Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121670 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Asket
03/12/07 00:33

# 532276

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #532271] Help admins  

В чем проявляется эта пропасть?или христианские семьи хотят чего-то другого?

Писание называет неверующих людей мертвецами. Тот, кто получает реальное рождение свыше это знает уже не из Писаний.
Резюме: приятно ли соединить свою жизнь с мертвецом?

Alek
Христианин (ХВЕ)
03/12/07 01:51

# 532296

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #532271] Help admins  

мне вот непонятно, что такого разного становится в мировозрении? неверующие также нормальные люди и хотят хорошую семью, поддержки,уважения, любви, гармонии, помощи в воспитании детей и готовы помогать и помогают ближним.:)
В чем проявляется эта пропасть?или христианские семьи хотят чего-то другого?


Разного в мировоззрении, что один верит и хочет служить Богу, для него Он - реальность, а другой - не верит, и считает это выдумкой или в лучшем случае сомневается в Его существовании. И фишка-то в том, что при таком раскладе, когда дело доходит до дела, то возникает конфликт на основе именно мировоззрения. Ну например, воспитание детей. Захочет ли неверующий, чтобы его или ее сын\дочь воспитывался в христианском учении, посещал воскресную школу, ходил на христианские собрания? А когда дело дойдет до поступления в ВУЗ, готов ли согласиться с верующим в том чтобы не дать взятку ректору или кому там еще и чтобы чадо поступало "как есть", при этом будучи прекрасно осведомлен, что знания предметов при поступлении не играют никакой роли? Готов ли неверующий просить Бога вместе с верующим чтобы чадо все-таки прошло, так как при создавшейся ситуации это может сделать только Бог?
Готов ли неверующий в ситуации, когда финансы поют романсы, согласится с верующим, чтобы даже при условиях полной безнаказанности, тот не "позаимствовал" что плохо лежит, не взял взятку (когда сами дают!) и т.д? А пожертвования и "прочая десятина"? Может, я привел слишком грубые примеры, просто нет возможности перечислить все ньюансы и возможные ситуации, где может возникнуть принципиальный конфликт. Многие из этих вещей принципиальны для христианина, лишь только потому, что для него Бог - реален и Его заповеди для него - не пустой звук. В то время как для неверующего просто бессмыслено делать то, что может быть вопреки "неизвестно еще существующему ли Богу", а ситуация в доме буквально горит и требует немедленного разрешения. И я очень хорошо его, неверующего, понимаю.
А верующий, по своей природе не может уступить в этом неверующему, потому что для него приоритет: Бог - семья - церковь. Он не может переступить через Бога ради семьи.
Потому что знает, будет все в порядке с Богом - и с семьей все будет хорошо.
Конечно, конечно, я понимаю неверующие люди, как и верующие - разные. И я согласен с Октавой, что может быть и успех в браке верующий-неверующий, но тут уж нужна ТАКАЯ любовь (учитывая вышесказанное)... В общем возможно, но скорее как исключение...
Да, все, что Вы перечислили, любовь, уважение, поддержку также хотят и христианские семьи. И нередко очень остро в этом нуждаются. Но дело в том, что это еще не все, чего они хотят. Еще они хотят служить Богу в Которого верят и Которого знают. Кроме того, они дали Ему обещание, что будут поступать по совести согласно Его заповедям и этого обещания нарушить не могут.
Вот такие пироги...

Alek
Христианин (ХВЕ)
03/12/07 01:55

# 532297

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #531999] Help admins  

Сорри, не успеваю всем ответить, а в двух Ваших последних постах буков просто устрашающее кол-во.
Как освобожусь - отвечу.

Alek
Христианин (ХВЕ)
03/12/07 01:56

# 532298

Re: Межконфессиональные браки нов [re: PaVeI, #531993] Help admins  

Хорошо, я буду стараться :)
Только чтоб же кофе был хороший! :)))

shourisha
03/12/07 04:31
www.spreadbible.com

# 532307

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #532296] Help admins  

Разного в мировоззрении, что один верит и хочет служить Богу, для него Он - реальность, а другой - не верит, и считает это выдумкой или в лучшем случае сомневается в Его существовании.

Вы повторяетесь, а Вам я уже ответил раньше. :-)

Захочет ли неверующий, чтобы его или ее сын\дочь воспитывался в христианском учении, посещал воскресную школу, ходил на христианские собрания?

Если умный, то захочет. Даже с культурной точки зрения. Правда, я не знаю как в России. Видимо, там ситуация другая и выбор только между бутылкой и стриптклубом?

А когда дело дойдет до поступления в ВУЗ, готов ли согласиться с верующим в том чтобы не дать взятку ректору или кому там еще и чтобы чадо поступало "как есть", при этом будучи прекрасно осведомлен, что знания предметов при поступлении не играют никакой роли? Готов ли неверующий просить Бога вместе с верующим чтобы чадо все-таки прошло, так как при создавшейся ситуации это может сделать только Бог?
Готов ли неверующий в ситуации, когда финансы поют романсы, согласится с верующим, чтобы даже при условиях полной безнаказанности, тот не "позаимствовал" что плохо лежит, не взял взятку (когда сами дают!) и т.д?

Вы-же согласитесь, что это все культурно-образовательные моменты и с верой *изначально* имеют мало общего. Если человек честен и культурен для начала перед самим собой, то не пойдет на такое в любом случае. Очень советую посмотреть фильм на этот счет с Christian Bale и Russel Crowe 3:10 to Yuma (если мирские фильмы Вам разрешают смотреть). Неужели Вы так свято верите, что раз прихожанин бобруйского братства, значит взятку давать не будет? Откуда Вы знаете и откуда у Вас такие гарантии? Дают, и еще как.

А пожертвования и "прочая десятина"?

А что пожертвования и что прочая десятина? Учение десятины тоже под очень большим вопросом и является старозаветней фичей закона. Почему тогда часть закона с десятиной надо исполнять свято, а остальное — нет? Да и в последнее время с кафедр в основном именно то и значит прямым текстом: «Прихожанин, корми нас пожирнее!». Десятину можно давать и другими способами, не обязательно деньгами. Да и это все семейный договор.

Может, я привел слишком грубые примеры, просто нет возможности перечислить все ньюансы и возможные ситуации, где может возникнуть принципиальный конфликт.

Алек, принципиальный конфликт может возникнуть где угодно и с кем угодно, если семья строится на контроле и узурпации личного привата друг друга. Если в семье каждый имеет свое личное правовое поле, тогда таких конфликтов не возникает (не путать с секретами друг от друга).

Многие из этих вещей принципиальны для христианина, лишь только потому, что для него Бог - реален и Его заповеди для него - не пустой звук.

Опять лозунг. :-) Любой принцип — это инструмент, который либо на спасение и благоустройство, либо на провал. Топором можно сделать очень хорошие вещи (дров для костра наколоть, в стройке использовать, определенный мусор измельчить и т.д.), а можно и убить.

В то время как для неверующего просто бессмыслено делать то, что может быть вопреки "неизвестно еще существующему ли Богу", а ситуация в доме буквально горит и требует немедленного разрешения. И я очень хорошо его, неверующего, понимаю.

Так что-же мешает Вам, как верующему поступать по своих убеждениях? Если жена хочет поступать как понимает — пусть. Это ее полное право. Ваше право поступать так, как Вы понимаете.

А верующий, по своей природе не может уступить в этом неверующему, потому что для него приоритет: Бог - семья - церковь. Он не может переступить через Бога ради семьи.

Если смотреть религиозно-фанатически, тогда да, не может. А если смотреть иначе, тогда может. Ведь это не вопрос уступать/неуступать, а вопрос подачи примера собой. Особенно, когда взятка не сработает, а сработает что-то совсем другое.

Алек, что для Вас главное в КОНЕЧНОМ итоге: жена поступает потому-что не имеет сил сопротивляться религиозно-фанатичному прессингу мужа или потому-что решает следовать за Богом сама лично?

Потому что знает, будет все в порядке с Богом - и с семьей все будет хорошо.

Конечно. И как лидер семьи — вперед. А домашние последуют, смотря на пример.

Конечно, конечно, я понимаю неверующие люди, как и верующие - разные. И я согласен с Октавой, что может быть и успех в браке верующий-неверующий, но тут уж нужна ТАКАЯ любовь (учитывая вышесказанное)...

Простите, не понял? Что значит ТАКАЯ любовь? А что, в случае с верующим ТАКОЙ любви уже не надо??!! Во дает, Алек! 8-) Ого... Поймите, Алек, в ЛЮБОМ случае нужна ОДИНАКОВАЯ любовь, и всегда чтобы она была ТАКАЯ любовь. Неважно, супруг верующий или неверующий.

В общем возможно, но скорее как исключение...

Хех... :-) Понятие исключения небывает в Писаниях, если что... :-) Я даже не очень согласился-бы что все верующие качественно лучше от всех неверующих... Как-то еще Виллиам Блэйк говорил, что все обобщать — это быть круглым идиотом. Что-то в последнее время я вижу верующих с холодными, черствыми сердцами, метающих религиозную «икру» и палящих своими принципами с резиновыми масками благоговения на лицах. А в частых случаях сердца неверующих оказываются намного понятливее, чувственнее и откровеннее. Я понимаю, что так быть не должно по идее, но факт остается фактом.

Да, все, что Вы перечислили, любовь, уважение, поддержку также хотят и христианские семьи. И нередко очень остро в этом нуждаются. Но дело в том, что это еще не все, чего они хотят. Еще они хотят служить Богу в Которого верят и Которого знают. Кроме того, они дали Ему обещание, что будут поступать по совести согласно Его заповедям и этого обещания нарушить не могут.

Хотеть не вредно, . Как-же такие христиане еще и собираются служить Богу, если у них самих в доме нету ни уважения, ни поддержки, ни любви, ни отношений?!.. Давайте пусть лучше сначала пофиксят свои собственные «тараканы», научаться служить самому себе для начала, и уж только тогда пусть пытаются выходить в люди?

В случае, если уже есть все вышеперечисленное, то позвольте спросить: как-же так получается, что при уважении, любви и почтении к мужу, жена вдруг напрочть непроходно противится чтобы он служил? Это-же взаимоисключающие вещи. А если не противится — что тогда мужу мешает служить Богу, если только не его собственная ограниченность?

* * *

Понимаете, Алек, если всегда смотреть на вещи автоматически, бездумно и только слепо следовать тому, чему кто-то чего-то там проповедует, то это к добру никогда не приведет. Это я не к тому, чтобы Вас обвинить или унизить, а наоборот подбодрить думать над вещами, где у всех нас часто видны достаточные прорехи, нагота которых обычно стандартно в частых случаях прикрывается либо лозунгами, либо игрой на публику, либо прикольным базаром в стиле «сам дурак». И мы в таком мире и живем, думая что все просто, раз очередной прикольный лозунг нам понравился. Но ведь это не отвечает на вопросы, а только усыпляет проблемы на будущее. Все-же кто-то должен найти ответы на вопросы, не так-ли? А вот с Библией как-раз все в порядке.


PaVeI
христианин
03/12/07 06:19
tavankov.ru

# 532322

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #532298] Help admins  

Только чтоб же кофе был хороший!

nO problEma... завтра приходим в Belem (Brazil), скока брать?

PaVeI
христианин
03/12/07 06:43
tavankov.ru

# 532326

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #532307] Help admins  

Аффтар слишкам многа букаффф!
Если умный, то

Золотые слова. Так приятно все слушать. Да и старина Поппер говаривал, что это оченно, оченно хорошо видет такой плюрализм проецируемый в пределах одной системы...

Однако, это он про общество все... А вот критерием научности теории он же выставлял ее принципиальную фальсифицируемость. Все что научно должо быть не только проверяемо, но и принципиально опровергаемо... иначе это ничем не лучше басен астрологов - никогда не опровергнешь...

Приходится констатировать, что Ваша теория умный=хороший,любящий,замечательный не просто теоретически опровергаема, а наглядно практически...

Так что примените плиз, теорию к себе, станьте христианином ко всем, а не только к узкой группе последователей теории, которую Вы почти ежедневно опровергаете своей едкой ненавистью по отношению к инакомыслящим... А то ведь, такая замечательная теория так может и остаться лишь узко-"секстантской" популистской декларацией некоей группы хорошо нагруженных "серым веществом"...

shourisha
03/12/07 09:24
www.spreadbible.com

# 532355

Re: Межконфессиональные браки нов [re: PaVeI, #532326] Help admins  

ак что примените плиз, теорию к себе, станьте христианином ко всем, а не только к узкой группе последователей теории, которую Вы почти ежедневно опровергаете своей едкой ненавистью по отношению к инакомыслящим... А то ведь, такая замечательная теория так может и остаться лишь узко-"секстантской" популистской декларацией некоей группы хорошо нагруженных "серым веществом"...

Чего-то Остапа понесло опять (обтираясь)... У Вас высокая температура от плаваний в районе Антарктиды или морская диарея от бразильской малярии? Или просто напыщенный стандартный комплекс неполноценности не дает покоя? Не уж то думаете что на эти Ваши очередные грубости и унижения кто-то вообще будет отвечать?

Алек прекрасно себя показал как собеседник и с ним приятно общаться — это очень редко бывает на форумах, поэтому очень ценно. Но Вы не обижайтесь что в дальнейшем будете просто игнорируемы за свое хамство, пока начнете что-то говорить по существу и без оскорблений. :-)

PaVeI
христианин
03/12/07 10:23
tavankov.ru

# 532371

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #532355] Help admins  

Простите, я не думал, что Ваши же собственне слова встроенные в аргументированный ответ так заденут. Я правда не хотел Вас обидеть и уже извинялся... Извинюсь и еще, только скажите в чем.

Много вопросов. Отвечать? Ну если про комплекс неполноценности, то Адлер почитал их центральным мотивом всех наших проблем, то бишь "греб" всех под эту "гребенку". Так что спорить не буду, Вам виднее. Простите вновь, меня "неполноценного". Грубить ничуть не хотел, наверное груб по жизни, каюсь.

С унижением сложнее, не вижу его, но пусть так. Значит Ваша система унижает, меряя людей по "серому веществу"? Но ведь не я, вовсе не я ее ввожу. Более того, я уважаю Ваши мысли и уже говорил об этом. Оставляя в стороне прямо вытекающее из нее пелагианство, я вполне понимаю и ценю всю остроту занимающих Вас вопросов. Мое несогласие не влияет на уважение к Вам. Однако, эта система отделяет людей, внося ту самую составляющую сектанства, что Вы же и критикуете. Меряя их "веществом". Вот чего мне сложно понять, Ваше непрестанное тыкание людям в их неразумность... очень сложно понять...

Я вполне согласен, что мои слова можно воспринять по всякому, быть может для Вас это хамство. Я вовсе не хотел унизить, поэтому извиняюсь. Тем не менее, Вы пропустили суть вопроса, которая вовсе не имеет отношения к нашим личным сложным взаимоотношениям. Почему пропагандируемая Вами система не работает у Вас же? Вы, в отличие от меня, умны. Так где же любовь?...

PaVeI
христианин
03/12/07 10:32
tavankov.ru

# 532373

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #532355] Help admins  

У Вас высокая температура от плаваний в районе Антарктиды или морская диарея от бразильской малярии?

К сожалению нет. Мне действительно сложно сейчас и психологически тяжело, но это не связано с моей болезнью. Поэтому, если Вы считаете меня неадекватным, то это Ваше право, вполне возмножно...

Скоро еду домой, так что все одно разговора не будет.
Всего наилучшего.

С уважением,
Павел


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на