Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121667 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
shourisha
07/12/07 10:32
www.spreadbible.com

# 533652

Re: Межконфессиональные браки нов [re: mild, #533491] Help admins  

А что у Вас за церковь,что Вас такого неудобного терпят?

Church of Flying Spaghetti Monster. :-P

мамакатя
Христианка
07/12/07 10:46

# 533655

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #533652] Help admins  

А Я ХОЧУ МАЙКУ с МОНСТРЁМ спагеттным ! ! !

Gamma
07/12/07 11:20

# 533674

Re: Межконфессиональные браки нов [re: ВСЕМ, #530005] Help admins  

Вы по-английски вроде читаете же? Это лоббисты атеизма, вы что, не поняли?
Зачем тебе эта майка, пропагандировать атеизм? Сайт основали люди, которые против любых теорий, кроме теории эволюции. Ваша реакция, да и вообще упоминание таких сайтов на христианском ресурсе не вполне понятны.

Alek
Христианин (ХВЕ)
07/12/07 15:01

# 533734

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #533369] Help admins  

Еще тут подумала, со своей женской позиции.
Самсон, конечно, не лучший пример мужа -христианина.:)

Руфь-христианка, Самсон-христианин....:))) "Здесь вам не равнина..." (с), это ВЗ, а там люди слегонца попроще были чем христиане :) Могли и шашкой махнуть... Ну, это конечно полушутя. А так, конечно, сравнивать в лоб ВЗ персонажей с христианами нужно с большой оглядкой. А брак Самсона... да у него на уме одно было - отомстить филистимлянам, а невеста, имхо, ему была постольку-поскольку. Какой уж там муж-христианин... Важно другое, любовь к филистимлянке (той, которая Далида) окончилась для него весьма печально. Далида как была "филистмлянкой" так ею и осталась, почему и сдала Самсона врагам. В общем, мрак.
У Соломона вообще гарем был. И тысячи женщин прошли через его руки.:)

Да уж...исследовал он исследовал, а потом все равно пришел к тому, что уже было и так давным-давно Богом сказано. И тоже, набрал жен из языческих народов, и что в результате... Единственное оправдание - жен было много, а он - один, типа не справился с задачей переконвертации :)
У Есфири ,вроде ,хороший муж был, все сделал как она хотела. Вроде тоже из неверующих?

Та да... из неверующих...и хороший. Если и убьет, то тока за дело. Только главное не забыть помолиться и попоститься три дня, (с массовой поддержкой целого народа), а уж потом идти к нему, встречать-привечать, авось не убьет. А так, да, хороший...
Ну а РУфь в первом то браке с сыном Ноемини, о котором ничего толком не говорится, была неверующей, как ни крути.:)

Это правда. Я вот Шоурише никак не успеваю ответить по поводу Руфи. Конечно, это пожалуй, единственный пример из рассматриваемого списка, достойный рассмотрения в контексте сабжа. Вообще о первом ее браке, и в самом деле, толком ничего не написано. Из слов Ноеминь лишь ясно, что Руфь и Орфа очень хорошо относились к своим мужьям. Но я думаю, что выходя замуж за иудея, Руфь оставила поклонение моавитским богам ради мужа. Думаю, Орфа тоже. Едва ли иудеи Ноеминь, Махлон и Хилеон позволили бы идолам находиться у себя в доме.
И потом, считаю стоит помнить еще и о том, что в те времена, эээ...так сказать "правовое пространство" жены по отношению к мужу было несколько ммм....уже, чем сегодня :)
В общем, историю с Руфь я бы рассматривал, как тот редкий случай о котором я упоминал: когда неверующий соглашается покоряться принципам верующего в совместной жизни ради любви к нему. И считаю - это большая жертва, особенно в наше время.

shourisha
07/12/07 16:50
www.spreadbible.com

# 533770

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #533674] Help admins  

Зачем тебе эта майка, пропагандировать атеизм?

Ну и зачем так яростно размахивать конечностями?.. Как-раз идея Flying Spaghetti Monster очень прикольна и поучительна, особенно для христиан. Ведь это обычная сатира на религию, прочного отсутствия логики, и обычной христианкой апологетики, которое так необходимо нам в наше время.

Конечно, сайт создан атеистами и они прикалываются на всеми подряд. Но здесь интересный момент: если тебе «по-барабану», то не будешь тратить время на создания подобных сайтов и приколов. Видимо, что-то в душе этих атеистов работает.

А еще интересно и вот что:
We are a group of people who are conscious about how religious belief causes as many problems as it solves. When we say we “believe”, we mean we “think”.


Ну это так, на подумать, а не на пофлеймить... :-)

Atenais
в поиске
08/12/07 00:49

# 533873

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #533734] Help admins  

Какой уж там муж-христианин... Важно другое, любовь к филистимлянке (той, которая Далида) окончилась для него весьма печально. Далида как была "филистмлянкой" так ею и осталась, почему и сдала Самсона врагам. В общем, мрак.
Ну если так рассуждать, то написано, что он(Самсон) ее полюбил, а не она его. О чувствах Далиды ничего не говориться. О том что Самсон на ней женился тоже не сказано. Может, женился бы все бы по-другому сложилось:))
Та да... из неверующих...и хороший. Если и убьет, то тока за дело. Только главное не забыть помолиться и попоститься три дня, (с массовой поддержкой целого народа), а уж потом идти к нему, встречать-привечать, авось не убьет. А так, да, хороший...
Ну а что, главное-влюбился и женился, верить ей не запрещал, молиться тоже. Денег было достаточно, царицей стала, желания исполнял. Евреям подфортило прямо.Одно плохо-бабник.
Из слов Ноеминь лишь ясно, что Руфь и Орфа очень хорошо относились к своим мужьям.
Вот именно:)
Но я думаю, что выходя замуж за иудея, Руфь оставила поклонение моавитским богам ради мужа. Думаю, Орфа тоже. Едва ли иудеи Ноеминь, Махлон и Хилеон позволили бы идолам находиться у себя в доме.
Мы этого не знаем наверняка. Мне кажется, что если бы Руфь оставила поклонение свои богам ради мужа, то она как и Орфа возвратилась бы к ним обратно. Но даже даже если это так, факт остается фактом. Сыновья Ноемини женились на моавитянках=неверующих, и неплохо жили, чтобы там после с ними не происходило.:)

Странник
Христианин
08/12/07 02:11

# 533887

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #532942] Help admins  

А если создают семью только потому-что христианин, потому-что проблем ОЖИДАЕТСЯ меньше, потому-что НАДЕЖДА на более-менее одинаковые взгляды и т.д. — тогда это вобще не брак по любви, но по какому-то рассчету...


Ну....
Давайте тогда поразмыслим от обратного: Создавать семьи где риск распада максимален, где нет и НАДЕЖДЫ на одинаковые взгляды, где ОЖИДАЮТСЯ проблемы и ничего кроме проблем... Этот брак на самом деле "брак"(=некачественный товар)

Думаю, нормально перед женитьбой взвешивать все "за" и "против".

Насмотревшись на браки верующих и неверующих скажу вам, что это "небо" и "земля" (лишь за некоторыми исключениями конечно как одной стороны, так и другой).

Atenais
в поиске
08/12/07 05:01

# 533912

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #533887] Help admins  

Насмотревшись на браки верующих и неверующих скажу вам, что это "небо" и "земля" (лишь за некоторыми исключениями конечно как одной стороны, так и другой).
а вы можете привести нам конкретные примеры и доказательства, почему вы сделали такой вывод??

мне вот лично кажется, что любят не за то, что супруг христианин, не за его вероисповедание, а за то, какой он человек со всеми его достоинствами и недостатками.

shourisha
08/12/07 08:15
www.spreadbible.com

# 533920

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #533734] Help admins  

А брак Самсона... да у него на уме одно было - отомстить филистимлянам, а невеста, имхо, ему была постольку-поскольку. Какой уж там муж-христианин... Важно другое, любовь к филистимлянке (той, которая Далида) окончилась для него весьма печально. Далида как была "филистмлянкой" так ею и осталась, почему и сдала Самсона врагам. В общем, мрак.

Великолепно. Вы здесь очередной раз доказываете основную мысль всего потока: если нету любви и уважения, то хоть сто раз ты христианин, всеравно все развалится в пух и прах. А именно то, что если-бы Далида действительно любила Самсона, то того-бы не случилось. Наряду с тем, что нигде не сказано, будто Далила влюбилась в Самсона поуши, что-же она делает? Она приглашает киллера в спальню и там его прячет, пока связывает Самсона тетивами, веревками, прибивала его волосы к верстакам и т.д. ... Она-же знала, что если уберет источник его силы, то Самсона тут-же схватят и она больше его никогда не увидит. Это значит для любой нормальной женщины одно: мужа в доме нету. Алек, ну Вы-же анализируете, вот подумайте сами: будет-ли в здравом уме любящая женщина сознательно искать как убить своего мужа?..

Вобщем, итог простой: Samson had it coming. Сила есть, ума не надо: сходить к блуднице, после этого развалить ворота выперев их на гору на собственных плечах, а после этого найти еще сил влюбиться в Далилу... :-)

Мне скорее эта история наоборот напоминает двух религиозных христиан. Вот, нашел очень перевод со свагили очень похожего манускрипта, правда это вовсе не из Библии, а наших времен:

После того полюбил брат Сергей одну сестру, ходившую на собрания нерегистрированого Бобруйского братства; имя ей Дуся.
5 К ней пришли служители Бобруйские и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы контролировать его, подавить его и смирить его; а мы дадим тебе за то немало гуманитарной помощи.
6 И сказала Дуся Сергею: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя?
6-а. Сергей был неопытен с женщинами, потому не предал значение словам «связать» и «усмирить». (расширенный американский перевод)
7. и сказал ей: если свяжут меня носками, которые не постираны, то я сделаюсь бессилен и упаду без сознания.
8 И принесли ей служители Бобруйские пару нестираных носков, которые не засохли, и она связала его ими.
9 (Между тем один бобруйский служитель скрытно сидел у нее в спальне.) И сказала ему: Сергей! Наши братья хотят поделиться с тобой откровением о Новом Мировом Порядке! Но Сергей разорвал носки, как разрывают нитку из пакли, когда пережжет ее огонь. И прогнал служителей братства Бобруйскаго.
10 И сказала Дуся Сергею: вот, ты обманул меня и говорил мне ложь; скажи же теперь мне, чем связать тебя?
10-а. И опять Сергей не придал значение словам «связать» и «усмирить» даже после того, что произошло. Ибо был он неопытен с женщинами. (расширенный американский перевод)
11 Он сказал ей: если начнут спорить со мной о преуспевании, то я сделаюсь бессилен и буду, как прочие люди.
12 Дуся передала информацию братству и в один вечер сказала ему: Сергей! Служители братства Бобруйскаго идут тебе рассказать о преуспевании! (Между тем один служитель братства скрытно сидел в спальне.) Но Сергей прогнал их и в тот раз нестираными носками и метлой.


Да, межконфессиональные браки довольно горячи... :-)

Но я думаю, что выходя замуж за иудея, Руфь оставила поклонение моавитским богам ради мужа. Думаю, Орфа тоже.

Мы этого не знаем и этим можем только спекулировать. А если так, то лучше этого не делать вообще. Вот что точно ясно, то что Орфа и Руфь были толерантны, а их мужья прекрасно понимали, что за очень короткое время полностью изменить состоявшегося человека невозможно в самом принципе. Поэтому скорее видно, что Руфь/Орфа жили толерантно со своими мужьями, которые тоже относились толерантно к своим женам. Это и помогло устранить дурацкие религиозные перепалки, а жить просто по-человечески и показывать друг другу пример. Да и в конце-концов стоит подумать ПОЧЕМУ Руфь так страшно захотела быть с народом Ноемини? Потому-что стала невероятно религиозна после ежедневного мозгомытия на протяжении долгих лет? Или потому-что практически знала, что ее народ очевидно хуже, очевидно грязнее душой, а сама любила Ноеминь как свою маму? Тогда давайте зададим себе еще один вопрос: ЧТО именно заставило полюбить свекровь как свою маму (AFAIK, в славянских народах это вообще Final Fantasy)? Думаю, Вам уже и так все вполне понятно...

И потом, считаю стоит помнить еще и о том, что в те времена, эээ...так сказать "правовое пространство" жены по отношению к мужу было несколько ммм....уже, чем сегодня :)

Мы не знаем каково правовое поле было у филистимских жен. Поэтому есть такая пословица: «в Риме делай как римляне делают».

В общем, историю с Руфь я бы рассматривал, как тот редкий случай о котором я упоминал: когда неверующий соглашается покоряться принципам верующего в совместной жизни ради любви к нему. И считаю - это большая жертва, особенно в наше время.

А вот я-бы эту историю рассматривал как тот редкий случай, когда верующий не бросается с молотком и Библией на супруга промывать ему/ей мозги во что-бы то ни стало, и за всякую цену побыстрее затащить в свою секту. Но наоборот учится сам, размышляет над собой, полирует свое верование зная ПОЧЕМУ он так верит, и тем самым его практическая вера распространяется на домашних его. И считаю — это очень большая жертва, особенно в наше время. :-)

shourisha
08/12/07 08:31
www.spreadbible.com

# 533921

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #533887] Help admins  

Давайте тогда поразмыслим от обратного:

Это бросаться от крайности в крайность. Т.е. особого ума не надо.

Насмотревшись на браки верующих и неверующих скажу вам, что это "небо" и "земля" (лишь за некоторыми исключениями конечно как одной стороны, так и другой).

Да? Может тогда стоит посмотреть на другие народы? :-) Вот, например, там где я живу «небо и земля» как между неверующими (вообще атеистами или агностиками), так и верующими-нехристианами, так и верующими-христианами. Сложив все вместе пропорционально получится то-же небо, и та-же земля совершенно одинаково как между верующими, так и неверующими. Примерно то-же могу подтвердить и с другими народами и странами, где мне в жизни приходилось проводить не один год подряд, служа в церквях.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на