Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121595 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Oktava
христианка
08/12/07 10:50

# 533945

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #533887] Help admins  

где нет и НАДЕЖДЫ на одинаковые взгляды

Что означают одинаковые взгляды в вашем понимании? Хождение в одну и ту же церковь?

Oktava
христианка
08/12/07 10:57

# 533948

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #533920] Help admins  

После того полюбил брат Сергей одну сестру, ходившую на собрания нерегистрированого Бобруйского братства; имя ей Дуся.
5 К ней пришли служители Бобруйские и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы контролировать его, подавить его и смирить его; а мы дадим тебе за то немало гуманитарной помощи.

Кстати частое явление в церквях:(

Gamma
08/12/07 11:09

# 533952

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #533920] Help admins  

Ни чё се, shourisha, вы стали накатывать сообщеньица :)
Какой-то у вас ветер перемен засквозил?)) Неужто жениться решил?)

Sheva
Христианка
08/12/07 13:06
sheva-vet@ЖЖ

# 533970

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #533952] Help admins  

Неужто жениться решил?

:)))))))))))))))))))))))))
Гамма, никакой ты не шпиён. :))

Странник
Христианин
08/12/07 15:02

# 533993

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #533912] Help admins  

Если семья верующая - то и правила у нее другие - христианские, где Господь заповедал обращаться с женами благоразумно, а женам слушаться своих мужей. Видите ли, воспитание они такое получают от Бога. А какое воспитание получают неверущие люди в этом мире? Лучше и не говорить.
Вот вам прямое доказательство. Я же не буду сейчас вам давать адреса и телефоны всех христианских семей, которые считаю для себя примером жизни и поведения. Я говорю о христианских семьях как таковых а не по названию.
И еще:
При выборе спутника каждый находит то, что искал. Много народу приходит в церковь только для того, чтобы найти добропорядочного мужа или жену, так сказать, облегчить себе жизнь. Так вот, с такими людьми Бог поступает по их же лукавству. Как правило, они встречает тех, кто так же как и они сами, по сути неверующие ищут себе половинку :)))) Как правило, после свадьбы их нет в церкви.
Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет...

Странник
Христианин
08/12/07 15:04

# 533994

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Oktava, #533945] Help admins  

Что означают одинаковые взгляды в вашем понимании? Хождение в одну и ту же церковь?
Это значит христианское мировоззрение и мирское. Согласитесь - это разные вещи

Oktava
христианка
08/12/07 15:09

# 533995

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #533994] Help admins  

А поконкретнее

shourisha
08/12/07 18:31
www.spreadbible.com

# 534045

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #533993] Help admins  

Если семья верующая - то и правила у нее другие - христианские,

Простите, не Вам сказано но... это — надуманный лозунг из очередной теории, которая высосана из очередного пальца. Вот давайте поподробнее пожалуйста — что именно в этих правилах? Если говорить о нормальной здравомыслящей человеческой семье, где нормальные здоровые отношения, то что значит «правила другие» и чем обычные базовые правила (не блуди, не обманывай, взращивай доверие, люби, заботься, уважай супруга и т.д.) успешной обычной мирской семьи отличаются от так называемых христианских? Это случаем не то, что когда в бобруйских братствах учат ереси о неравноправии женщин и мужчин? Ведь если равноправие, то оно и в Мексике равноправие, а остальное формулируется только логикой и мудростью. Хорошо еще, когда мудрость берется сразу прямо от Бога...

где Господь заповедал обращаться с женами благоразумно, а женам слушаться своих мужей.

Да-да-да, если-бы большинство хоть понимало что на самом деле это все значит. Вот-вот-вот: очень часто только то и слышно сопение от мужукофф: «женам — слушаться!» (неловкий удар кулака по столу). Проходили. Выбросили эту глупость в мусорку давно уже. Как следствие, глупый постулат «жена — шея» натуральным образом умер, ибо дурацкого состязания за место под Солнцем нету больше.

Бог поступает по их же лукавству. ... Как правило, после свадьбы их нет в церкви.

Ну да, еще чего. Вы че-та не о том боге. Тот бог, что поступает лукаво чтобы убить и погубить в конечном итоге, обычно рисуется на иконах волосатым и с рогами. :-) Про «посеет/пожнет» — это как проклятие работает и что для этого надо делать чтобы его разрушить, а не механизм как Бог людей в безжалостный шреддер судьбы засовывает, как марионеток. Ведь и глупцу примерно понятно, что ничего хорошего посеять лукавый человек не может. А именно задача состоит в том, чтобы спасти такого человека. Гордо фыркнуть штамп Бобруйства © «посеял — пожал» — на это большого ума не надо.


Alek
Христианин (ХВЕ)
08/12/07 20:12

# 534069

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #533456] Help admins  

Алек, ну Вы-же вовсе не похожи на _____________ (вписать). :-) Давайте не прыгать из главы в главу, а возьмем вот как есть, сначала:
«И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими. Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет. Но потом и оба [сына ее], Махлон и Хилеон, умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего.»

Никто никуда не прыгал. Я сам это "начало" упомянул в ответе к Атенаис, только своими словами.
если так и следовать религиозной букве как это обычно делается, тогда обычно и получается, что статистика разводов христианских браков скоро начнет превышать мирские по относительному коефициенту. И здесь даже большого ума не надо, чтобы запросто увидеть откуда растут уши у этой статистически устрашающей экспоненты и почему она прогрессирует и прогрессировать будет еще страшнее. Я даже предполагаю, что все закончится криком верующих типа «тьма темнеет, конец наступает!!», — ибо действительно ничего больше сделать не смогут, если только не выбросят религию в мусорник и не начнут разбираться по сути.

Следовать религиозной букве... :)))) Эпитеты, однако :)))
А можно ссылки на материалы по такой статистике?
"Это не от недоверия к Вам, а просто..." (с) :)))
Итак, процент разводов в семьях христиан превышает процент разводов в семьях неверующих по относительному коэффициенту. Очень, конечно, большой вопрос: какие "христиане" и какие "неверующие" обрабатывались в этих стат данных, но допустим - это были искренние христиане и отъявленные неверующие. И откуда, по-вашему, растут эти уши у этой экспоненты? Ведь мнений может быть несколько :) И еще, такой вопрос касательно экспоненты. Мы сейчас обсуждаем допустимость-недопустимость (доктринальную или же просто согласно здравому смыслу, неважно) брака верующий-неверующий. Так вот, на заре этой самой экспоненты, как вы думаете, верующие (ну те, которые религию в мусорник должны выбросить) они иначе относились к бракам верующий-неверующий? Или точно также как и сейчас? Если точно также, так чего ж раньше экспонента маленькая была? Значит, выходит, причина-то в другом. Может, причина в том, что в жизнь верующих начал входить мир, его взгляды, эгоизм? Может сегодня верующие проще стали относится ко многим вещам, а впервую очередь - к разводу? Ну, захотели выкинуть религию в мусорник, а оказывается выкинули чего-то другое, хорошее? И выросла экспонента, а? Как думаете?
Вообще-то свете сабжа, интересно было бы поглядеть другую статистику (которой, конечно, же скорее всего нет): процент разводов (или разрушенных семей) в браках христианин-неверующий vs. процент разводов в христианских браках, по относительному, разумеется, коэффициенту. Впрочем, думаю даже такая статистика, не была бы показателем качества брака: кто-то живет и мучается, а кто-то женился\вышел замуж христианином, а в браке живет уже неверующим (т.е. ушел от Христа)...
Вобщем, это все вовсе не Вам лично, если что... :-) Просто так, абстрактные мысли в слух...

Да я понимаю... :)) Мы ж просто беседуем, рассуждаем, делимся мнениями, без напряга, и никто никому ничего не должен :)

Что исключения существуют? :) Кончено! :)

Не понял что кончено... Но «исключения» существуют везде.

Это я ступил :) Пальчики выбили "кончено" вместо "конечно". Так что следует читать: "Конечно!" Хотел исправить, но чего-то редактирование не работает, сайт ругается, а разобраться в чем дело все некогда.
Да, конечно, я имел ввиду что исключения существуют, о чем и говорил еще с самого начала.
Что в результате? А то, что нужно либо следовать накопившимся традициям, передающимся из одного бездумного лба в другой и таким образом делать Библию лживой, веря в религиозные розовые сказки будто раз христиане с лейбами на лбу «Бобруйского Братства» (TM), то ВСЕГДА будет хорошо в ЛЮБОМ случае, и раз не христиане то ВСЕГДА будет плохо в ЛЮБОМ случае. А ведь именно так и преподносят сию ерунду, от чего многие разбились в вере. Напрочь.

Шоуриша, ну тада нам точно разные бобруйцы попадались. Ну ни от одного я бобруйца лично я не слышал, что:
"раз христиане с лейбами на лбу «Бобруйского Братства» (TM), то ВСЕГДА будет хорошо в ЛЮБОМ случае..."
Всегда христианам, жениху и невесте упоминалось условие: если, если, если...то только тогда брак ваш будет успешен. И говорились весьма правильные вещи. Сказать, что если ты христианин и от тебя больше ничего не требуется, чтобы в твоем браке ВСЕГДА было хорошо в ЛЮБОМ случае - это уже даже не бобруйство...

Странник
Христианин
08/12/07 20:47

# 534081

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534045] Help admins  

Бог поступает по их же лукавству
2 Царств 22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.


Вам придется принять это. Это я и имел ввиду

Да-да-да, если-бы большинство хоть понимало что на самом деле это все значит. Вот-вот-вот: очень часто только то и слышно сопение от мужукофф: «женам — слушаться!» (неловкий удар кулака по столу). Проходили. Выбросили эту глупость в мусорку давно уже. Как следствие, глупый постулат «жена — шея» натуральным образом умер, ибо дурацкого состязания за место под Солнцем нету больше.


Я здесь говорил не о воспитании друг друга а о собственной воспитанности. Чтобы не муж говорил ,что должна она делать, а чтобы она сама поимала это. А вот удар кулаком по столу - это нарушение заповеди: "Поступайте благоразумно". Странно, что вы этот порядок отвергаете. Ведь он описан в Библии. Поэтому среди христиан и нет в семье порядка, потому что мирские взгляды на союз...
Отсюда и статистика плачевная.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на