Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121342 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
Странник
Христианин
10/12/07 20:48

# 534711

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534441] Help admins  

Лучше не показывайте кому-то чье-то, а сами найдите свое.
Не нужно переходить на личности

Странник
Христианин
10/12/07 20:50

# 534713

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534441] Help admins  

Не путайте добровольную гармонию с авторитарным порядком
Я не путаю. О добровольной гармонии я и вел речь
Другое дело, что Вы никогда гармонию, как музыкальный предмет, не изучали. А посему ее правил Вы не знаете и близко. А жаль — очень-очень философски-познавательно.
Ну это вообще не по теме, да и основания это говорить у вас нет

Oktava
христианка
10/12/07 20:51

# 534714

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #534710] Help admins  

По факту ничего не сказано....

к сожалению, это вы ничего не поняли:(

Странник
Христианин
10/12/07 20:53

# 534718

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534444] Help admins  

Вы как-раз говорите о том, что мужики круче и их надо во всем слушаться с повиновением. И даже места находите, которые совпадают с поисковым критерием «повиновение». Вы нигде не привели мест Писаний «отдал Себя за Церковь», ни «умер за нас», ни «страдал за нас». Вы нигде не привели паралели мужа, который разбивается «в лепешку» для своей любимой. Вы нигде не говорите о том, что голова без всего тела — всего-лишь бессмысленный горшок с ушами (как и тело без головы — рюкзак с ногами). В конце-концов Вы напрочь перечеркнули тот факт, что во Христе все равны — нету ни М/Ж полов, нету рас, нету различий — мы здесь как-бы о христианских семейных правилах во Христе говорим, да? Тогда зачем выкусывать плоскогубцами только то, что хорошо поддакивает напыщенности и эгоизму, а другое напрочь игнорировать? А ведь в этом и есть равенство: один не может без другого, одному нехорошо без другого, один в поле не воин. Но это Бог еще сказал в книге Бытия, если ее прочесть со смыслом и вдумчиво хоть один раз.
С вами по тексту согласен, но не понимаю, в чем вы меня обличаете. Необоснованные выводы. Советую перечитать мои посты еще раз. Я говорил об обеих сторонах

Странник
Христианин
10/12/07 20:54

# 534721

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534450] Help admins  

Все, что вы здесь последний раз написали я воспринимаю как попытку перекричать горлом так сказать. Ничего не сказали по существу, зато много букв.

Странник
Христианин
10/12/07 20:57

# 534724

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Oktava, #534714] Help admins  

к сожалению, это вы ничего не поняли:(

Я понял прекрасно о чем он говорил, но он просто отмахнулся

Nadezda34
христианка
11/12/07 00:57

# 534807

Re: Межконфессиональные браки нов [re: ВСЕМ, #530005] Help admins  

Жизнь-конечно сложная штука...и в семейных отношениях оттачивается характер,острые углы...Думаю и Октава говорит долю истины...Я тоже встречала такие семьи где муж,просто требует скандалами и ссорами повиновения у жены.Иногда бывает мужчина требует у жены повиновения в таких вещах,которые являются грехом.А ведь написано"повинуйтесь друг другу в страхе Божием".
А бывает и женщина ни в чём не хочет уступить мужчине и старается взять бразды правления в свои руки,унижая тем самым своего мужа.Иногда женщины желая добиться своего,наказывают мужчин,лишая их супружеского ложа...А потом бывают наказаны сами.
Хорошо в той семье,где муж и жена уважают друг друга и почитают друг друга высшим себя...Жена уважает мнение своего мужа,даже если оно расходится с её мнением.И проявляет мужу послушание из доверия к Богу и любви к его заповеди о повиновении мужу.
А муж уважает свою жену и оказывает ей честь...Она не ниже его.Бог сотворил женщину не из пяты ,а из ребра,она близко к его сердцу...Муж не унижает свою жену,не умаляет её достоинства и её таланты.А старается,чтобы духовно она возростала.Он любит её и видя её промахи и недостатки,не отворачивается,а молиться и помогает с любовью избавиться ей от её недостатков.Он иногда нуждается и прислушивается к её советам.Она чувствует себя любимой женщиной,а не рабой...Но относиться с почтением и уважением к своему мужу,считая его выше себя...
Но чтобы достичь таких взаимоотношений нужен Бог.Это труд.И кто ломает своё гордое "Я" и смиряется перед другим,тот побеждает...А если оба победители,то семья превращается в рай на земле.

Nadezda34
христианка
11/12/07 01:45

# 534812

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Oktava, #534154] Help admins  

Дорогая,Октава,я согласна с вами,что свои отношения в семье надо строить.Это труд и нелёгкий иногда.Это целая школа.
Но всё-таки не согласна,что христианские семьи не отличаются от мирских...Настоящие христинские семьи-это домашние церкви...да в них тоже бывают проблемы,да бывают большие трудности,болезни...Но проблемы решаюся на коленях...
Я не знаю с какими христианскими семьями общаетесь вы...Я просто приведу пример одной христианской семьи.Они 3 раза в неделю всей семьёй ходят в церковь на служение,2 раза в день преклоняют колени перед Богом и моляться всей семьёй.Они очень гостеприимны,у них очень много верующих друзей из разных стран причём.Вы никогда не увидите бутылку за их столом...Дети учатся на отлично и очень талантливы,поют.Ходят в послушании родителям.Весь их образ жизни отличается от неверующих...Другие интересы,другие ценности,совершенно другие взгляды на жизнь...Вся их жизнь сосредоточена вокруг Бога и Его Слова.Да у них тоже есть свои недостатки,но благословение в такой семье налицо...там согреваешься.
А есть другие христианские семьи.Все их цели и мечты сосредоточены вокруг этого земного.Они очень мало проводят в общении с Богом.Для Бога,для церкви,для его Слова нету времени.Нет времени ни для добрых дел,ни для детей...они живут для себя,а не для Христа...А потом большие проблемы бывают.Они строят свою жизнь и свои взаимоотношения не по слову Божию,а как мирские люди.Где надо простить,не прощают...Где надо промолчать и помолиться,заводят ссору...Где надо проявить кротость и послушание,проявляют сварливость и раздражительность и непокорность...
Да есть мера и такое построение отношение в семье,которая написана в Слове Божием...Там высший стандарт и я не совсем понимаю почему,я должна сравнивать свою жизнь со стандартами в мирских семьях.Если Бог хочет чтобы моя семья была истинно христианской,я должна стремиться к совершенству...а не смотреть в мир.Я понимаю это так.
Послание Иакова 3 глава-13/18
Мудр ли и разумен кто из вас?докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость,то не хвалитесь и не лгите на истину,
Это не есть мудрость,нисходящая свыше,но земная,душевная бесовская
Ибо где зависть и сварливость,там неустройство и всё худое.
Но мудрость,сходящая свыше,во-первых чиста,потом мирна,скромна,послешлива,полна молосердия и добрых плодов,безпристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех,которые хранят мир.
Здесь ясно написано,что есть мирская мудрость,а есть небесная...И какой мудростью наполнено сердце человека,так он и строит свои взаимоотношения в семье и с окружающими людьми.

Nadezda34
христианка
11/12/07 02:06

# 534815

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534202] Help admins  

Та страна в которой я живу,занимает почти первое место по разводам,по числу самоубийств.Не говорите только,что в мире без Бога люди живут как в раю...я тоже знаю очень много мирских семей,где царствует пьянство и блуд.Все мои бывшие мирские подруги уже развелись хотя бы по одному разу.
А христианам действительно стыд...Если давали Богу обещание служить Ему в доброй и чистой совести и нарушают своё слово.Но не мне их судить...Бог поставил каждого из нас поддерживать друг друга,а не добивать критикой и судами.

Nadezda34
христианка
11/12/07 02:12

# 534816

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534204] Help admins  

Да,мы свет миру...Но Адам живёт в каждом из нас.Насколько мы умираем для себя и живём для Христа,настолько и виден в нас этот свет.А то что сейчас есть послабление по церквам-это факт.Но не во всех поверьте,я много где бывала,в разных странах и могу с уверенностью сказать-есть церкви,которые бодрствуют,стоят на страже и ожидают пришествия Христа...


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на