Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121636 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
lomaxe
христианин
11/12/07 20:39

# 535053

Re: Межконфессиональные браки нов [re: idu_po_vode, #534918] Help admins  

Ну а вы бы не могли поделиться, из каких вы конфессий и как уже после брака решили этот вопрос? Вот это самое интересное!
И конечно вы правы, что теоретически между конфессиями не должно быть разделений, так как все мы верим в одного Господа. Но теория и практика в христианстве ой как далека, к сожелению.
Поэтому, конечно я рад, что вы преодолели эти умственные барьеры между собой и живёте в мире, не смотря на то, что у вас конфессии разные. Но не всегда так, как хочется.

idu_po_vode
11/12/07 22:59

# 535115

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #535053] Help admins  

С удовольствием поделюсь :) Я покаялась в баптистской церкви, муж в церкви пятидесятнического направления. Естественно нас научили не совсем одинаковым понятиям в наших церквях. Но мы оба очень любим Бога, у нас обоих Спаситель Христос, и мы во всем ищем вместе, что благоугодно Ему. И конечно же мы очень любим друг друга. Из церквей нас не отлучили, слава Богу, да мы как то об этом особо и не переживали, для нас главное быть угодными Богу и искать Его Самого, Живого Бога, Спасителя Иисуса Христа.

lomaxe
христианин
11/12/07 23:49

# 535135

Re: Межконфессиональные браки нов [re: idu_po_vode, #535115] Help admins  

Так вы остались при своих церквах, или как?

Странник
Христианин
12/12/07 00:29

# 535145

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534970] Help admins  

нежелание говорить с теми, кто все уже давно знает или говорит только всегда об одной стороне медали. :-)
Я вообще не счиаю себя достигшим, и говорю об обеих сторонах медали... Ну да ладно, не будем. Я просто говорю о порядке. Муж глава семьи, и с этим не поспоришь. Заметьте, что когда Мария была замужем за Иосифом, Ангел Господень являлся во сне Иосифу, а не Марии, и предупреждал об опасности. Хотя когда она зачала - его и рядом не было... Но порядок - есть порядок. И Господь направлял этот союз через главу. А что до того, что женщин - нужно слушать - тоже есть место: "Авраам, послушай жену твою, Сарру". Но все же решение за мужем. Таков порядок в верующей семье.
Но не говорю о положении мужчины в семье, как царя и Бога. Наоборот, он слуга всей своей семье, как и Христос показал пример, умыв ноги своим ученикам. Так что больший заботится о меньших. Это я ни в коем случае не отрицаю, а наоборот, говорю, как и прежде говорил... Но когда жена берет бразды правления в свои руки - ничего хорошего из этого не выходит... Проверено... на опыте (слава Богу, не на собственном)

Alek
Христианин (ХВЕ)
12/12/07 00:44

# 535153

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #534448] Help admins  

Абсолютно верно и до этого было с Руфью с точности до наоборот — иначе решение все изменить превращается в логический абсурд. И Руфь была обыкновенной моавитянкой[1] именно до того момента, когда Ноеминь решила возвратиться к своему народу. Мы можем здесь вывести два варианта:
1. Сыновья Ноемини небыли верующими. В таком случае им было вобщем-то всеравно каких жен брать с духовной точки зрения. Духовностью занималась сама Ноеминь.
2. Сыновья Ноемини были верующими. Но Руфь и Орфа изначально были моавитянки и поклонялись своим богам, где Орфа к ним возвратилась, а Руфь возвращаться не захотела.

Ок, рассмотрим вариант -1й как возможный. Тогда утверждение:
Да и криминала здесь никакого нету (если опускать одинокие крики бобруйских братств): Библия неоднократно показывает нам успех верующих с неверующими. Да и в конце-концов сам дизайн семьи сделан так, что вовсе не зависит от религиозных убеждений.

явно не проходит. Бог запретил, понимаете, запретил дав народу Израиля заповедь, не рекомендацию, не совет, а закон - не вступать в браки с иноплеменниками практикующими идолопоклонство. И этот факт невозможно сбрасывать со счетов и не замечать его, при расссуждении о событиях имевших место под солнцем в то время. И, фактически, если принять вариант #1, в свете этой заповеди, их поступок вполне объясним как людей неверующих или блуждающих. И тогда 10 лет хорошей жизни при неверии в Бога Израилева состоялись скорее не благодаря, а вопреки их поступку. Да, в таком случае только Ноеминь была светом для обоих, и нахождение в ее доме обоих моавитянок, действительно, все же было волей Божией, НО это не изменяет и не оправдывает неправедный поступок обоих сынов (т.е. если вариант 1-й имел место). И срок 10 лет совместной жизни, а не 20 и не 30 и не 40 становятся в общем-то логичными. И вообще, если распространяться на тему о воле Божьей... Бог часто творит Свою волю даже через неправедные поступки людей, вспомним опять же Иуду. И даже через неправедные поступки праведных людей :) Что, впрочем не отменяет отношения к ним Бога и наказания за их неправедные постпуки (вспомним Давида).
Вариант 2-й. Учитывая, заповедь данную Богом, верующие иудеи тем более не могли пойтить на брак с моавитянками практикующими идолопоклонство. И потом, что значит в отношении Руфи "решение все изменить"? Вооз сказал, что она "не знала народа", но она-то на самом деле знала, потому что жила в доме Ноемини, которая и была частью этого самого народа. Значит, Вооз имел ввиду не то что она не была знакома с иудеями (конечно же Руфь знала иудеев, так как 10 лет жила среди их части), но народ как целое сообщество не был ее народом, так как она не жила среди такого сообщества и не знала что это такое. То же самое и с Богом - совсем необязательно поклоняться Хамосу живя в доме Ноемини, чтобы не иметь Сущего своим Богом.
Далее, предложение возвращаться к своим богам и своему народу. Оно совсем не означает, что Руфь и Орфа кланялись Хамосу живя в доме Ноемини (да ёлы-палы, это ж наиболее вероятно, что верующие иудеи не приняли бы этого никогда). Даже живя на моавитской земле, где они были гостями. Это предложение, (возвратится к своим богам и своему народу), включало в первую очередь: возвратится каждой в дом матери своей, и найти пристанище каждой в доме мужа своего (моавитского, разумеется). Это как раз и свидетельствует о том что: были мужья Иудейские - никакого Хамоса, а возвращение к Моаву, к новым мужьям - возвращение к Хамосу, к прежней жизни, бывшей до замужества.
Впрочем, я не буду настаивать на своей точке зрения. Если ваша точка зрения принята как бесспорная, то продолжать с моей стороны настаивать на ее небесспорности было бы немного бестактно. Вашу я понял, спасибо за то, что поделились ею, пусть я не и считаю ее наиболее вероятной, во всяком случае - единственно верной.
Библия неоднократно показывает нам успех верующих с неверующими.

Че-та Вы себя сами засыпали с ушами... :)))

Нед, ничего я себя не засыпал :)
Да, во времена незапамятные, когда верующих (знающих Бога) было несколько десятков человек с лишним, когда не было ни закона, ни народа как народа на своей собственной земле, да, брак с неверующими действительно упоминается Библией не в отрицательном смысле. Более того, даже думаю, благословляется :) Но еще больше она показывает НЕуспех в браках верующих с неверующими, и тем больше, чем ближе по временной линии к нам.
Да и в конце-концов сам дизайн семьи сделан так, что вовсе не зависит от религиозных убеждений.

Я понимаю это как то, что даже среди самых свирепых убийц может быть товарищество, братство, чувство локтя и взаимное уважение. Это если говорить о дизайне как таковом вообще. Кста, упоминалось об Анании и Сапфире :) Я вообще думаю - это была довольно дружная семья. Даже Богу дружно врали, один за всех и все за одного. Так что да, есть такое дело - дизайн.
Впрочем, да... Вы правы: людям веровать можно во что угодно и как угодно. Хоть в Ктулху или Годзиллу, например. Но как уже упоминалось раньше: веровать = думать логически, ибо вера — это обоснованные логические знания, информация и факты, а не мистические сказки.

Ну что вы, конечно, конечно! :))
Вобщем, спасибо Вам за внимание, ответы и отдельный Вам респект за мирную беседу. :-)

Спасибо, вам тоже, за внимание и за то что пытались донести свою точку зрения. Не знаю может быть вам показалось иначе, но я немало почерпнул из нашей беседы. Во всяком случае, есть над чем поразмышлять на досуге :)

Sheva
Христианка
12/12/07 10:52
sheva-vet@ЖЖ

# 535271

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #535145] Help admins  

Заметьте, что когда Мария была замужем за Иосифом, Ангел Господень являлся во сне Иосифу, а не Марии, и предупреждал об опасности.

А к Марии типа Ангел не являлся. Она о своей беременности от Иосифа узнала? :))

shourisha
12/12/07 13:45
www.spreadbible.com

# 535301

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #535153] Help admins  

Учитывая, заповедь данную Богом, верующие иудеи тем более не могли пойтить на брак с моавитянками практикующими идолопоклонство.

И могли, и пошли. Во время судей небыло четких понятий, а каждый поступал как хотел.

И потом, что значит в отношении Руфи "решение все изменить"? Вооз сказал, что она "не знала народа", но она-то на самом деле знала, потому что жила в доме Ноемини, которая и была частью этого самого народа. Значит, Вооз имел ввиду не то что она не была знакома с иудеями (конечно же Руфь знала иудеев, так как 10 лет жила среди их части), но народ как целое сообщество не был ее народом, так как она не жила среди такого сообщества и не знала что это такое. То же самое и с Богом - совсем необязательно поклоняться Хамосу живя в доме Ноемини, чтобы не иметь Сущего своим Богом.

Я говорю о Руфи до жизни с иудеями. Т.е. изначально она была обыкновенная мадианитянка.

Далее, предложение возвращаться к своим богам и своему народу. Оно совсем не означает, что Руфь и Орфа кланялись Хамосу живя в доме Ноемини (да ёлы-палы, это ж наиболее вероятно, что верующие иудеи не приняли бы этого никогда).

«Да ёлы-палы! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!» — ученый сосед Чехова на реплику Алека.
Алек, еще как поклонялись и еще как совращали Израиль как-раз в те дни Суддей. Аж деревья шумели. Неемия даже из-за этого практиковался ораторству, исскусству восточных единоборств и парикмахерству (Неем. 13:23+).

возвращение к Хамосу, к прежней жизни, бывшей до замужества.

O! Что и требовалось доказать: Руфь была как минимум до замужества обычной мадианитянкой, а не избранной еврейкой. Это раз. А зная, что каждый делал так, как ему казалось правильным — это очень даже два. В результате ребята еврейские женятся с настоящими «язычницами».

Другое дело, что все-таки не все могут пить вино — некоторым крыша едет еще только от запаха... Также не всем лучше иметь большие деньги — некоторые становятся омерзительными существами получив даже чуть больше сумму, чем обычно. Ну и не все могут жениться/выйти замуж за неверующего: многим мозги едут набикрень.

1221
Лютеранство.
12/12/07 16:11

# 535357

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #535301] Help admins  

Также не всем лучше иметь большие деньги — некоторые становятся омерзительными существами получив даже чуть больше сумму, чем обычно.

Эт точна! Сам на это искушение нарывался, после сам себя ругал, слава Богу. Плоть есть плоть, надо себя хорошенько уметь сдерживать, чтобы от ощущения купюры пальчонки в "растопырку" не становились! :)))

idu_po_vode
12/12/07 16:35

# 535369

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #535135] Help admins  

Мы сейчас еще и в другой город переехали и ищем церковь, в которой мы бы чувствовали себя как дома, просто церковь, где верят в Живого Бога.

Странник
Христианин
12/12/07 17:15

# 535388

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #535271] Help admins  

А к Марии типа Ангел не являлся. Она о своей беременности от Иосифа узнала? :))
как раз это доказывает мою позицию. Тогда она еще не была замужем:)))))


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на