Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121356 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
shourisha
16/12/07 08:27
www.spreadbible.com

# 536548

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #536482] Help admins  

А другой вариант - если нет, то он просто нарушил его (Закон Мойсея — прим.) вступив в брак с моавитянкой, практикующей язычество.

О Законе Мойсея и нарушителями — см. в моем предыдущем постинге.

Gamma
16/12/07 20:37

# 536705

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #536548] Help admins  

shourisha,
имхо, вы пишете во многом правильные вещи, но есть один нюанс: язычник должен сам захотеть "прилепиться". Он становится частью народа Божьего, а не частью языческого общества.
А если не так, то вы, наверное, помните, что было с теми, кто самовольно взяли жён из язычников?

shourisha
17/12/07 02:40
www.spreadbible.com

# 536789

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #536705] Help admins  

один нюанс: язычник должен сам захотеть "прилепиться". Он становится частью народа Божьего, а не частью языческого общества.

Конечно. Хочет — становится. Не хочет — не становится. Как и христианин: хочет — живет практичной христианской жизнью каждый день, не хочет — не живет и тут-же становится частью языческого общества с абсолютно таким-же успехом.

Ведь Вы-же не будете возражать, что религия — дело меняемое. Важно сердце, т.е. что человек в принципе добивается и как, но вовсе не current status в разрезе принадлежания к той или иной религии. К тому-же люди очень часто принимают все на веру, не думая. Когда-же начинают думать (по прошествии многих лет!!), то многие отпадают, ибо именно ТОГДА они СОЗНАТЕЛЬНО решают: следовать им за Иисусом, или нет. А вот просто чисто из человеческих предрассудков проповедуется предостережение шаблонными правилами создавать семьи с уже христианами, ибо кто его знает что будет в будущем? Но ведь шаблоны есть шаблоны — всех под одну гребенку чесать не будешь, равно как и кто его знает что будет в будущем с тем христианином?.. А вдруг взбесится и пойдет в мир по уши, как это часто и бывает?.. Ведь не знать что в сердце человека.

Все что я хочу сказать в данной теме, то только устремить взгляд на чего человек ищет: Бога (как умеет) или религии? От чего христианин получает «кайф»: от того, что расскажет осудительную страшилку на проповеди и увидит как съёжились люди в некомфортном чувстве, или от того, что тихо сам ищет святости? Я вот очень хорошо помню офигенных христиан в одном «Бобруйском Братстве ©» к которому сам принадлежал аж целый год: они очень упивались проповедями как сестры должны носить платочки, каков страшен грех пить вино за рамками причастия (причащались они каким-то соком и жевали кусок жженой лепешки из муки и воды, вместо вина и хлеба, вобщем-то), как страшны харизматы и как дьявольски чертовская ударная установка на прославлении. И знаете что по прошествии многих лет? Часть развелась, часть в блуде, часть в миру, а пастор вообще забрал все деньги из казны общины и дернул в Америку.

Вывод?..

А если не так, то вы, наверное, помните, что было с теми, кто самовольно взяли жён из язычников?

Это Вы о Моисее, что женился с дочерью мадиамского жреца? Конечно помню — в итоге Бог вывел народ Израиля из рабства. Или о Иосифе, который женился с дочерью жреца Амона? Или об Иисусе, Невеста (церковь) Которого в большей части язычники? :)


Gamma
17/12/07 04:03

# 536800

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #536789] Help admins  


Gamma
17/12/07 04:03

# 536801

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #536789] Help admins  

Это Вы о Моисее, что женился с дочерью мадиамского жреца? Конечно помню — в итоге Бог вывел народ Израиля из рабства. Или о Иосифе, который женился с дочерью жреца Амона? Или об Иисусе, Невеста (церковь) Которого в большей части язычники? :)

Нет, shourisha, не об этом.

Кстати, говорить о Церкви Христовой, что она язычница — это значит богохульствовать, покайтесь.
Мы вышли из язычников, но сейчас привиты на маслину, находимся на стволе виноградника. Во Христе нет язычников.


Вот, читайте:

Ездра 10:14 Пусть наши начальствующие заступят место всего общества, и все в городах наших, которые взяли жен иноплеменных, пусть приходят сюда в назначенные времена и с ними старейшины каждого города и судьи его, доколе не отвратится от нас пылающий гнев Бога нашего за это дело.
16 И сделали так вышедшие из плена. И отделены [на это] Ездра священник, главы поколений, от каждого поколения их, и все они [названы] поименно. И сделали они заседание в первый день десятого месяца, для исследования сего дела;
18 И нашлись из сыновей священнических, которые взяли жен иноплеменных, - из сыновей Иисуса, сына Иоседекова, и братьев его: Маасея, Елиезер, Иарив и Гедалия;
19 и они дали руки свои [во уверение], что отпустят жен своих, и [что они] повинны [принести] в жертву овна за свою вину.


Неем.13:23 Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок;
25 Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.
27 И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен?


И ничего смешного в этом не вижу, всё весьма серьёзно.


Эти отрывки не говорят о том, что вообще нельзя было брать в жёны женщину другого народа, но только ту, если она из другого народа, которая прилепилась сама, по своей воле. Т.е. практически стала израильтянкой. За исключением нескольких особых случаев. Это были случаи пленения и смирения, которые были заранее описаны в законе. Такую женщину, кстати, нельзя было продать в рабство, по закону.

shourisha
17/12/07 06:10
www.spreadbible.com

# 536810

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #536801] Help admins  

Кстати, говорить о Церкви Христовой, что она язычница — это значит богохульствовать, покайтесь.
Мы вышли из язычников, но сейчас привиты на маслину, находимся на стволе виноградника. Во Христе нет язычников.

Конечно не язычники. Ибо язычники — это суть. Но брали-то народец откуда? Из Израиля? Или из язычников? Или Вы просто лишь-бы передергивать? :)

Ездра 10:14

Не уподобляйтесь всяким Свидетелям Иеговы и не выдергивайте цитаты из Библии ради доказательства своей позиции. Почитайте предыдущие главы и поймете почему так. :-) Да и я уже говорил как-бы и не раз: если человек НЕ ищет правильных вещей, но лезет в мерзости — это конечно-же скверно и этого нужно удаляться как огня.

Так что, истории с Иосифом и Моисеем Gamma просто игнорирует, вырывая из Писаний так как это чрезвычайно не выгодно в данном случае? :)

Gamma
17/12/07 17:03

# 536968

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #536810] Help admins  

Конечно не язычники. Ибо язычники — это суть. Но брали-то народец откуда? Из Израиля? Или из язычников? Или Вы просто лишь-бы передергивать? :)

Никто не передёргивает, shourisha, я вас поправил: христиане — это НЕ язычники, Церковь Христова — НЕ язычница, а говорить подобное — это клеветать, это грех.


Почитайте предыдущие главы и поймете почему так.

Почему так, а не иначе, объясняется неизменно на протяжении всего Ветхого Завета, неоднократно, постоянно.
Муж и жена — одна плоть. Не может плоть наполовину состоять из освящённого, а на вторую из развращённого. Такая плоть рассохнется либо болеет, а потом и умирает.

Бог неоднократно в Ветхом Завете говорил через своих помазанников, кого он поставил в народе учить Закону: не берите в жёны женщин чужих народов, чтобы они не развратили вас и не начали вы служить другим богам.

Но если чужеземец решил жить с тобой, принять твои обычаи и твоего Бога, не гони его.
Важно ли при этом, мужчина он или женщина? Нет. Суть не в этом, не разделяются чужеземцы на мужчин и женщин. Поэтому, когда и женщина прилепляется к народу израильскому, становится членом общества, а член общества следует заповеди Божьей: "Плодитесь и размножайтесь", выходит замуж и рожает детей. И ничем не отличается от остального народа Божьего, потому что прилепилась всем сердцем своим.

Вы исследовали сердце жены Моисея?? Обнаружили, что обманывала она и мужа, и Бога? Вот и Аарон с сестрой думали, что они сердцеведы, вы помните, что произошло? Сегодня над вами милость Божья, shourisha, ради Христа, Божьего Сына, но не перегибайте палку.


Чужеземные жёны развратили сердце мудрейшего человека — Соломона, который назван "возлюбленный Богом"! Не искушение ли Господа в таком случае бахвально брать жену из чужого народа вопреки словам божьих человеков и примеру Соломона?
Каждый и поплатится за своё бахвальство, чтобы ни говорил и как бы не объяснял своё желание.



В Ветхом Завете есть ещё одна возможность, сказано:

Второзаконие 21:10 "Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, 11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену, 12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои, 13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою; 14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее".

Сюда относится и случай, когда израильтяне похищали дев из хоровода.

Таким образом, эта женщина уже не рабыня, не наложница, её нельзя продать или обратить в рабство, потому что ты смирил её.
Это важный момент, который означает, что мужчина взял ответственность за женщину, ввёл её в общество израильское, она не рабыня, не пленная, а уже некто больший — член общества, но... муж несёт за неё ответственность, он ввёл её в общество израильское. Так же как и израильтянка, она, смирившись, называет мужа "господин мой". А чужеземная жена не так, она сама властвует над духовностью мужа, соблазняя кадить чужим богам, уводя от Истины.


Как это соотносится с нашей сегодняшней жизнью?
Неверующая женщина "из чужого народа" кадит чуждым богам: Мамоне и Велиалу. Карьеризм, стяжательство, вещизм, гедонизм, разврат — эти вещи властвуют над умами в мире. Цели и установки, понимание жизни совершенно другие, чем у верующих людей. Это и есть "кадить чужим богам".

Был верующим, но жена требует денег, ушёл, занимается бизнесом, успешен. Но уже не в церкви. Был верующим, жена увлекла посещением "богемных" мест... Теперь уже третья жена. И так далее, и тому подобное. Таких примеров немало.
"Чужеземные жёны развратят ваше сердце, чтобы вы кадили чужим богам"...

Если в сердце ты воин. Ты воюешь с грехом, ты несёшь Слово, и встретил женщину "красивую видом" и полюбил её, что ж, попробуй пленить. Если она признает твой авторитет так, что в душе своей говорит "мой господин" и так прилепилась к тебе, что верна во всём, ты "смирил её". Но помни, что как всякий воин, можешь пасть на поле битвы... А рискуешь ты своей душой.

Sheva
Христианка
17/12/07 17:13
sheva-vet@ЖЖ

# 536971

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #536968] Help admins  

Муж и жена — одна плоть. Не может плоть наполовину состоять из освящённого, а на вторую из развращённого.

Значит, если у мужа неверующая жена, то он развращен?

shourisha
17/12/07 17:28
www.spreadbible.com

# 536982

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #536968] Help admins  

Муж и жена — одна плоть. Не может плоть наполовину состоять из освящённого, а на вторую из развращённого.

Ерунда все это, Gamma, не слушайте тех лгунов что так Вам говорят. :-) Остальные «Mногабукафф™» тоже поскипано по той-же причине. Читайте еще раз послания Павла, где он говорил о браках с неверующими и не увлекайтесь всякой религиозной философией от всяких там «особо освященных», а будьте просты и трезвы сами перед собой для начала.

Если в сердце ты воин. Ты воюешь с грехом, ты несёшь Слово, и встретил женщину "красивую видом" и полюбил её, что ж, попробуй пленить. Если она признает твой авторитет так, что в душе своей говорит "мой господин" и так прилепилась к тебе, что верна во всём, ты "смирил её". Но помни, что как всякий воин, можешь пасть на поле битвы... А рискуешь ты своей душой.


1. Мы всегда воины на любом месте. Воин — это риск по определению.

2. Об этом (почти) и речь вот уже скоро 33ю страницу и давно все поняли. Чего это Вас разнесло тут — не понятно. :-)

3. Пасть можно и с «освященными верующими», причем так низко пасть, что потом подниматься будет чрезвычайно трудно и больно. Или вообще разбиться.

4. «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» ©


P.S. Кроме очень важного момента как «красивую видом», меня еще интересует также и сильную умом, трезвую в сознании, мудрую, верную, любящую, большую сердцем, мыслящую, анализирующую себя и поступки, старательную, хорошо готовящую, ищущую каждый день как улучшить себя и окружение, Богобоязненную, не религиозную, простую и гениальную.

P.P.S. И чтоб можно было запросто в Quake поиграть надосуге. :-)

Gamma
17/12/07 17:42

# 536988

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #536971] Help admins  

Не обязательно, если он "смирил её", т.е. она полностью признаёт его духовный авторитет, то нет. Иначе он рискует просто уйти в мир.


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на