Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121569 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
Странник
Христианин
18/12/07 16:36

# 537318

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #536789] Help admins  

Я вот очень хорошо помню офигенных христиан в одном «Бобруйском Братстве ©» к которому сам принадлежал аж целый год: они очень упивались проповедями как сестры должны носить платочки, каков страшен грех пить вино за рамками причастия (причащались они каким-то соком и жевали кусок жженой лепешки из муки и воды, вместо вина и хлеба, вобщем-то), как страшны харизматы и как дьявольски чертовская ударная установка на прославлении. И знаете что по прошествии многих лет? Часть развелась, часть в блуде, часть в миру, а пастор вообще забрал все деньги из казны общины и дернул в Америку.
Вы были сначала в одной крайности, теперь переходите в другую. Вас можно понять. Измученные там теперь вы готовы отвергать все, о чем они учили... Я сам некоторое время находился в этом и понимаю вас. Да, Апостол Павел говорил о рекомендациях, потому как весь новый завет - это собственно рекомендация. Хочешь - исполняй - не хочешь - твое право. Жениться насильно, так же как и верить, нельзя. Апостол павел говорит кто, призван как - в том и оставайся, женатым - не разводись, рабом - не отчаивайся, свободным - не гордись. замужем за неверующим - не ищи развода. Но если не хочет жить - свободна выйти, но только в Господе... Неужели это так страшно выходить за верующих? Ведь жить с неверующим мужем (женой) - это дополнительно обременять себя. А ведь какой еще попадется... В общем много опасностей, от которых Павел предостерегает.

shourisha
18/12/07 17:24
www.spreadbible.com

# 537332

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #537308] Help admins  

Ну это ваще такую не найти :)))))))))))))))))))))))

Ну не в Quake, а в прикольный и бесплатный Sauerbraten... :) Хотя, даже второй Quake мне тоже нравится, хоть и классика уже давно.

P.S. Можно-можно найти. :) И еще как... :)))

shourisha
18/12/07 18:07
www.spreadbible.com

# 537345

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #537318] Help admins  

Но если не хочет жить - свободна выйти, но только в Господе... Неужели это так страшно выходить за верующих?

Не страшно. Страшно себя ограничивать, вот что страшно. Причем, ограничивать самым злостным образом. А еще добавить страшные перекосы по большому счету. Ведь учат сплошь и рядом на пост-СССР пространстве не о Христе, а о местном законе, неписанные правила и другая всякая религиозная чушь.

Вы закройте на миг глаза и вдумайтесь в глупизну и абсурдность данной темы: межконфессиональные браки.

М Е Ж К О Н Ф Е С С И О Н А Л Ь Н Ы Е

Ой... Т.е. здесь вопрос не в любви, не в уважении, не в отношениях, не во взаимопонимании... нет!! Здесь вопрос в «Мой foobar лучше твоего foobar». Здесь сразу традиционно ожидают уже ставшим стандартным джихад и Holy War, заранее понимая два компонента одной плоти, как противоположные враждующие станы...

Хотим-ли мы такое псевдохристианство, направленное скорее на сгребания денежных пожертвований, чем на развитие Тела Христа? Вот в чем вопрос.

Что в результате? А в результате, ну например... ну вот: выбросили из 50ческой церкви с проклятиями и анафемой потому, что хоть и прилежный член общины, который для нее всю свою душу вкладывал в церковь — взял себе в жены вовсе не дочь пастора, которую пастор тому человеку так внагляк почти открытым текстом толкал, а взял себе неверующую, которая впоследствии стала православной и они себе спокойно растят ребенка, живут мирно и дальше себе христиане. Что это? Этот пастор проклял человека за то, что он... что он что?!.. Называть фамилии и места не буду — это уж очень громкие и известные имена... :-( Библию они читают? Да даже сами переиздают! А толку — как из козла молока. К сожалению.

Что еще бывает? А еще часто учат религии (а не Слова о Христе), всяким надуманным правилам, какой-то замысловатой бредовой сети условий из «можно/нельзя» и т.д. Вот мы в результате и судим «христианность» по вообще непонятно каким критериям (читает Библию 3 раза в день? молится 2 раза в день? ходит на собрания 3 раза в неделю? служит где-то?) и т.д. — а потом удивляемся почему женились/вышли замуж за монстра.

Поэтому конечно лучше если Вы нашли единомышленника, который отвечает всем Вашим требованиям... А если нет?.. Я вот еще что заметил: если человек теплый (не холоден/не горяч), то он пожизни ВО ВСЕМ теплый. Ни рыба, ни мясо, ни гриб, ни сойя, а вообще непонятно что за полужирная субстанция с ушами на вас смотрит...

Ну и еще я заметил, что называть неверующих трупами — неправильно. Мы не судьи, а сеятели. Во-вторых, смерть им еще не наступила и мертвы они в условном понимании, т.е. если уйдут с этой жизни таковыми — тогда лажа. Но ведь сейчас они не мертвы, ибо трупы проповедь не слушают и выбора не имеют. Следовательно все что нужно нам делать — это метлой вычищать дорогу к двери их сердца, чтобы Иисус ее увидел, пришел и стучал в нее. Даже не нам стучать — у Иисуса это лучше получается, мелодичнее, ритмичнее и мягче. А нам — метла в руках. Вот, каждый бери свою метлу и поддерживай в чистоте вверенные тебе земельные квадраты, на которых ступает твоя нога, чтоб Иисус мог делать свою работу. Все, больше ничего.

Ведь жить с неверующим мужем (женой) - это дополнительно обременять себя. А ведь какой еще попадется...

Простите, но кажется я не могу с Вами согласиться. Скорее я-бы сказал иначе: жить с дураком — вот это действительно обременять себя, если вообще не обрекать. А вот я могу сказать из своей жизни, что или верующий, или неверующий — если умен и честен перед самим собой, то «Все будет хорошо ©». Ненадо забывать, что язычники превосходно имеют в наличии совесть, если они ее слушают, т.е. честны перед собой.

И вообще, Странник, если бы я говорил теории из всяких буклетов, книжечек и Википедии, как здесь некоторые очень высокопарные мегаучителя-ля-ля, то тогда слова действительно на ветер. Но говорю из практики, в которой уже вовсе не одного человека в христианство конвертировал, включая домашних. Тоесть, у меня оно работает на самом деле и я даже знаю почему. В таком случае, либо Библия лжет что все это невозможно (ибо по крайней мере я живое доказательство, который даже знаком с другими живыми доказательствами), либо кто-то ее недопонимает или понимает очень узко.

Atenais
в поиске
19/12/07 01:05

# 537446

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #537156] Help admins  

Смирение — это состояние ученика. Приведённый отрывок, в частности, это то, что ученик может правильно воспринять в этом состоянии.
Гамма, я чего-то не вижу в приведенном вами отрывке каким это образом соотносится с " учеником"?даже через лупу!:-/
Семья- это же не отношения ученика и учителя. Это отношения равных людей.

Sheva
Христианка
19/12/07 11:46
sheva-vet@ЖЖ

# 537545

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #537282] Help admins  

Шева, на твой вопрос вариантов ответа больше, чем два.

Есть еще любимое "да, но"? :)))

Ладно, ясно все.

Gamma
19/12/07 15:55

# 537618

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #537545] Help admins  

Ладно, Шева, ещё одна история, даже анекдот. Чтобы тебе интереснее было.

Идёт дракон по лесу, встречает лису. Леса испугалась, вся дрожжит.
Дракон справшивает:
— Кто такая??!
— Л-лисса.
— Так и запишем, "лиса", придёшь завтра ко мне на завтрак к пещере в горе в 9-00!! Всё ЯСНО??
— Й-й-ясно.

Идёт дракон дальше, встречает волка, спрашивает:
— Кто такой?!
— В-волк
— Так и запишем, "волк", полдник. Завтра придёшь ко мне на полдник к пещере в горе, понятно?
— Понятно.

Идёт дальше дракон, видит, медведь:
— Кто такой??!
— М-медведдь.
— Так и запишем, "медведь", обед. Завтра придёшь ко мне на обед к пещере в горе, уразумел??
— Ага, ппонял.

Идёт дракон дальше, деревья падают, трещат, кусты в стороны летят.
Вдруг видит, заяц, хотел прошмыгнуть из кустов.
— Стояять!! Кто такой??!
Заяц отчихался от дыма и отвечает:
— Заяц я.
— Так и запишем, "заяц", ужин, придёшь завтра ко мне на ужин к пещере в горе, понял??!
— П-понял... А можно вопрос?
— Какой ещё вопрос??
— Можно не приходить?
— Так, "заяц", вычёркиваем.


Как видишь, Шева, кроме двух вариантов "понял" и "не понял", оказывается, был ещё и третий. И, представляешь, в жизни так бывает! Ещё и четвёртый, и пятый вариант встречаются :)) Удивительно, правда? ;)

Gamma
19/12/07 16:00

# 537619

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #537446] Help admins  

С учеником Библия соотносится всегда, иначе это просто историческое чтение.
Имеется в виду, что без таких отношений невозможно идти по пути духовного роста. Понимать духовный текст вне такого состояния тоже не выйдет, именно об этом шла речь, а не об отношениях в семье.

Sheva
Христианка
19/12/07 16:24
sheva-vet@ЖЖ

# 537634

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #537618] Help admins  

Удивительно, правда? ;)

Потрясающе!
Вот бы ты еще иногда на прямые вопросы прямо отвечал... Ну, это не в привате про интимности разговаривать, тут вопросик посерьезнее будет. Ладно, расслабься. Можешь не отвечать, раз уж не знаешь.

Gamma
19/12/07 19:20

# 537673

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #537634] Help admins  

Шева, если ты знаешь, попробуй на досуге поразмышлять над вопросом "что ты предпочитаешь, застрелиться или утопиться?"
Чётко ответь, первый вариант или второй?

Ну, если не знаешь, можешь, конечно, не отвечать.

P.S. Ладно, расслабься. Это была шутка :))

Atenais
в поиске
19/12/07 19:52

# 537680

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #537634] Help admins  

Потрясающе!
Вот бы ты еще иногда на прямые вопросы прямо отвечал... Ну, это не в привате про интимности разговаривать, тут вопросик посерьезнее будет. Ладно, расслабься. Можешь не отвечать, раз уж не знаешь.

Я поняла, по мнению Гаммы, в брак вообще лучше не вступать. Надежнее. :)


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на