Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121637 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
Atenais
в поиске
24/12/07 01:57

# 538784

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #538758] Help admins  

Гамма, оставьте в покое личную жизнь шоурищи, он с ней как-нибудь сам разберется без нас. Вернемся к Библии.
Однако, кто ищет жену, лучше искать среди верующих, т.е. единомышленников в духе, в Боге, потому что, как уже говорилось, у людей неверующих другие приоритеты, жизненные цели и установки.
Павел в своем послании ничего не говорит о том, что лучше. По-поводу жизненных приоритетов и установок, читая форум, я прихожу к выводу, что многие христиане -это бывшие хулиганы, наркоманы итп.Это конечно прекрасно, что Бог спасает их. Но по себе людей не судят.
Об этом было в предыдущих сообщениях, в которых вкратце рассматривалась и точка зрения Ветхого Завета на этот вопрос. Если вам интересно, вы можете найти эти сообщения, они недалеко от конца ветки.
Если вам интересно, в предыдущих сообщениях была приведена масса примеров женитьбы с неверующими практика из того же Ветхого Завета.
Всех благ:)

Gamma
24/12/07 02:25

# 538789

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #538784] Help admins  

читая форум, я прихожу к выводу, что многие христиане -это бывшие хулиганы, наркоманы итп

И?

Если вам интересно, в предыдущих сообщениях была приведена масса примеров женитьбы с неверующими практика из того же Ветхого Завета.

Ни Ветхий Завет, ни Библия в целом — не противоречивы. В них нет мест, которые сообщают нечто противоположное по смыслу.
В тех самых сообщениях, которые я упоминал, приводятся цитаты из ВЗ, где описывается взгляд Бога и Его помазанников (как бы кого-то не корёжило от этого слова, потому что его стали употреблять без меры и не к месту) на этот вопрос. Двусмысленностей тоже нет. В Ветхом Завете не могло быть двусмысленностей, потому что за нарушение заповеди человека могли "истребить из общества".

Как идеи Ветхого Завета преломляются в нашей сегодняшней христианской жизни также говорится в них, по мере разумения, конечно, потому что нам всем есть куда расти.

Лучше было бы, если бы вы привели конкретные места или аргументы, с которыми вы не согласны и написали, почему именно.
Пока получается, что вам просто что-то не нравится. А что, и с чем вы не согласны, не вполне понятно.

Atenais
в поиске
24/12/07 03:01

# 538795

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #538789] Help admins  

я не согласна с дискриминацией,которую проявляют так называемые верующие по отношению ко всем остальным людям. О чем я уже повторяю не первый раз.

shourisha
24/12/07 07:16
www.spreadbible.com

# 538818

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #538719] Help admins  

Почему эта тема настолько вас нервирует?

Меня? Нервирует? Нисколько. Не судите других по себе. :)

shourisha
24/12/07 07:44
www.spreadbible.com

# 538821

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Gamma, #538758] Help admins  

Павел даёт рекомендации о том, чтобы не разводиться с неверующими супругами. О новом браке в данном отрывке не говорится.

«Смотреть в корень по-гаммовски» не будем. Будем по-библейски. А вот в Библии ничего не говориться об Интернете и Чак Норрисе. И об Godzilla тоже ни слова. И о пятидесятниках ни слова. И харизматах ни слова. И православных ни слова. Вообще о конфессиях полный молчок (стало быть данная ветка вообще небиблейская, что впрочем и правда).

Павел-же говорит о том, как жить дальше и как придти к Богу, живя счастливо а не как Gamma — только главное как начать, а уж остальная жизнь уж авось-небось-накусь-выкусь. Посему Павел ясно показывает схему: верующий + неверующий = «не спасешь-ли ты мужа/жены?», а также верующий + верующий = потенциально счастливы и потенциально теоретически типа имеют меньше проблем.

Да, я с этим согласен: верующие теоретически должны иметь меньше проблем и потенциально в принципе быть более счастливы. На практике-же это либо наоборот, либо одинаково с неверующими.

Однако, кто ищет жену, лучше искать среди верующих, т.е. единомышленников в духе, в Боге, потому что, как уже говорилось, у людей неверующих другие приоритеты, жизненные цели и установки. Об этом было в предыдущих сообщениях, в которых вкратце рассматривалась и точка зрения Ветхого Завета на этот вопрос. Если вам интересно, вы можете найти эти сообщения, они недалеко от конца ветки.

Gamma, ну а где я говорил обратное? Абсолютно верно и тут даже неочем спорить: не только лучше, а НУЖНО искать единомышленников. И естественно, единомышленники появляются автоматически там, где ты и «варишься». То-же самое говорю-же. Но я очень против обобщений (это не о Вас, а вообще) — часто считается, раз верующий, значит ангел, а раз неверующий — значит черт. Но ни жизнь, ни Библия так не говорит. Так говорят только неудачные теоретики на красивых проповедях, делая «сильные служения» с помпезностью, чтобы собрать побольше бабок... :))) Другое-же дело, что мне не сколько важна какая-то конфессия или религия (вернее, вообще неважна как такова), а важен сам Бог.

Лично я имею достаточно друзей из разных конфессий, а также вовсе не христиан. Но и это мне вовсе не мешает видеть всюду природу Бога. А вот человек, который наполнен до краев «дермантином», обычно видит во всех только один «дермантин»...

Sheva
Христианка
24/12/07 09:41
sheva-vet@ЖЖ

# 538841

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #538821] Help admins  

Посему Павел ясно показывает схему: верующий + неверующий = «не спасешь-ли ты мужа/жены?»

Русская рулетка - может спасешь, а может и нет. Прикольно пройти этот квест, рискнуть. А если не получится - ну не получилось. :))

Ira
христианка
24/12/07 12:15

# 538892

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Nadezda34, #538781] Help admins  

Я согласна с вами,что надо искать вторую половину среди людей любящих и чтущих Бога...А это и есть верующие

В том то и дело что не всегда это одно и тоже

shourisha
24/12/07 12:21
www.spreadbible.com

# 538897

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #538841] Help admins  

Русская рулетка - может спасешь, а может и нет. Прикольно пройти этот квест, рискнуть. А если не получится - ну не получилось. :))

Тогда это его/ее проблемы. А вот похожий квест проходят все всегда со всеми — с верующими или нет. Семья и религия находятся отдельно друг от друга, в разных плоскостях. Но если человек считает, что успешен в семье будет только потому, что супруг из той-же деноминации или только потому, что верующий — таков план обычно заканчивается крахом... :-(

mild
христианин
24/12/07 17:18

# 539035

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #538897] Help admins  

"Но если человек считает, что успешен в семье будет только потому, что супруг из той-же деноминации или только потому, что верующий — таков план обычно заканчивается крахом... :-( "

А я перед помолвкой молился по-хитрому:-):"Господи,дай мне жену,которая будет Тебя любить больше,чем себя-или вообще не давай"...
Дал таки:-). Это-хорошая гарантия.

shourisha
24/12/07 17:26
www.spreadbible.com

# 539040

Re: Межконфессиональные браки нов [re: mild, #539035] Help admins  

А я перед помолвкой молился по-хитрому:-):"Господи,дай мне жену,которая будет Тебя любить больше,чем себя-или вообще не давай"... Дал таки:-). Это-хорошая гарантия.

Вот они — духовные евреи! :)))) Ну классно тогда! С Рождеством (если сейчас празднуете). Или с наступающими тогда! :)


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на