Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121392 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
lomaxe
христианин
29/11/07 19:45

# 531010

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #530974] Help admins  

Вообще, если так почитать, то логика ваша конечно очень даже хороша, приятна на слух. Хотя, конечно не так просто всё это, как кажется на первый взгляд.
Думаю, что при браке верующего и неверующей(или наоборот), могут возникнуть такие проблемы, которых мы даже не ожидаем. Не исключением, конечно являются и конфессиональные браки, и межконфессиональные. Одна из таких проблем, которая может возникнуть в семье, наполовину верующей :) - это измена. Вы верующий к примеру, а она вам изменяет, а вы даже знать не будете. Если же в верующей семье, не смотря на какие-либо тёрки и разногласия, обе половинки всё же боятся Бога, то измена уже исключена. Да и кроме этой проблемы, может быть целый список, который долго можно перечислять и о котором даже думать не хочется.
Просто самое интересное, что и в мире, и в конфессиональных браках, и в межконфессиональных люди друг-другу клянуться в огромной и бесконечной любви, клянутся, что никакие моря и бури не смогут затушить любви, никакие обстоятельства не смогут повлиять на то, чтобы они всю жизнь были вместе.
А зачастую происходит так, что и морей с бурями не надо, всего какая-то мелочь, и бесконечная любовь превращается в конечную.

Мы часто задаём себе вопросы, почему всё же так происходит? Почему следствия брака - это больше случайность, а не закономерность, то что мы планируем и хотим видеть в нашей будущей семье.
Ведь причин неудачных браков очень много, их тысячи, десятки тысяч и причём в разных своих сочетаниях. Целая брачная наука получается - комбинаторика:) Только вот знание это науки, если бы такая и существовала, думаю, не помогло бы решить проблему неудачных браков...
Я думаю, что это происходит потому, что мы больше надеемся на себя, и мы сами выбираем себе место и время. Мы больше полагаемся на свою интуицию, на свои чувства, на то, что мы видим в будущем. Мы можем пытаться любить, хотя ещё не готовы делать этого, так как стоило бы; мы пытаемся строить серьйозные отношения, часто не понимая что это такое и смотря на всё это через розовые очки; мы часто видим в своей будущей половинке человека, который будет любить нас всю жизнь, но где гарантия, что это будет так? И ещё много разных вещей мы пытаемся предусмотреть на многие годы вперёд, хотя не можем предусмотреть, что же будет через пару минут.

Мне очень нравится один стих из Библии, процитирую его:

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж."(Пс. 126)

Поэтому скажу своё мнение - мы можем сами созидать много чего, но если Господь не строит, то думаю, что это будет напрасно.
И это касается и внутриконфессиональных браков, и межконфессиональных браков. И я думаю, что это не зависит от конфессиональности вообще. Если Бог строит, значит всё будет...
И я в общем то поддержую учение некоторых церквей о том, чтобы парень и девушка не спешили строить серьйозных отношений друг с другом, не спросив совета у Господа и не узнав Его волю.
Вот такие у меня соображения.

Atenais
в поиске
29/11/07 20:25

# 531020

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #530830] Help admins  

Любая женщина, у которой есть дети - спасена по определению. Ляпота! :))

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "
разве не так?

Atenais
в поиске
29/11/07 20:28

# 531022

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #531010] Help admins  

А зачастую происходит так, что и морей с бурями не надо, всего какая-то мелочь, и бесконечная любовь превращается в конечную, а д

христиане так же от этого НЕ застрахованы.

Oktava
христианка
29/11/07 21:12

# 531031

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #531010] Help admins  

Одна из таких проблем, которая может возникнуть в семье, наполовину верующей :) - это измена. Вы верующий к примеру, а она вам изменяет, а вы даже знать не будете.

Я вас наверное удивлю, если скажу что и в семьях верующих такое происходит и среди неверующих есть верные, которые имеют принципы- не изменять.
Если же в верующей семье, не смотря на какие-либо тёрки и разногласия, обе половинки всё же боятся Бога, то измена уже исключена

Не факт. И тут ключевое слово "боятся Бога", и считаться христианином и быть им разные вещи. Я не говорю что нужно выходить замуж за неверующих, но очень неверно думать что выйду замуж за верующего, хоть изменять не будет...

Sheva
Христианка
29/11/07 23:27
sheva-vet@ЖЖ

# 531056

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #531020] Help admins  

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "
разве не так?

И чего? Думаешь, если у жены муж верующий, и у нее от него есть дети - то она пойдет в рай? И заморачиваться с каким-то там христианством не надо? Чудненько.

Atenais
в поиске
30/11/07 00:14

# 531077

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #531056] Help admins  

И чего? Думаешь, если у жены муж верующий, и у нее от него есть дети - то она пойдет в рай? И заморачиваться с каким-то там христианством не надо? Чудненько.

ммммм..., выходит так, даже необязательно, если дети есть или нет, все равно "освящается".

shourisha
30/11/07 02:45
www.spreadbible.com

# 531122

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #531010] Help admins  

Вообще, если так почитать, то логика ваша конечно очень даже хороша, приятна на слух.

Это логика Павла и Библии: «Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его». Вобщем, прочтите повнимательней 1Кор. 7 главу внимательно минуя все традиционные религиозные стереотипы еще раз, и потом найдите хоть одно место, где Павел указывает что напрочь запрещены Господом браки неверующего и верующего, не путая рекомендации Павла с прямым Божьим приказом.

Думаю, что при браке верующего и неверующей(или наоборот), могут возникнуть такие проблемы, которых мы даже не ожидаем. Не исключением, конечно являются и конфессиональные браки, и межконфессиональные. Одна из таких проблем, которая может возникнуть в семье, наполовину верующей :) - это измена. Вы верующий к примеру, а она вам изменяет, а вы даже знать не будете.

1. Измена — не результат веры/неверия, а результат нелюбви и неуважения. Те, кто любят, лелеют и ценят свою семью — им изменять нечего.
2. Есть тысячи примеров, где неверующая с ребенком думает, что святой-и-непорочный просто задержался на работе по делу, а не потому что он с коллегой-блондинкой закрылся в своем кабинете?

Вобщем, пока-что Ваша логика сводится к следующему: «Супруг христианин, поэтому МНЕ будет хорошо». А как насчет жертвенного: «Я христианин, поэтому моему супругу будет хорошо»? Факт, конечно, что любителей гульнуть значительно больше тех, кто хочет быть только со своим одним супругом навсегда. Но я говорю это к тому, чтобы выбить из головы религиозный стереотип: раз на лбу лейба «прихожанин бобруйского братства», значит абсолютно святой, а посему всякие гуру сект разрешают сочитывать только членов бобруйского братства между собой или еще между членами соседнего, засарайского братства.

Посему впредь не говорите больше таких вещей, ибо другие будут только глубоко вздыхать и закатывать глаза, читая. :-)

Если же в верующей семье, не смотря на какие-либо тёрки и разногласия, обе половинки всё же боятся Бога, то измена уже исключена.

Выдаете желаемое за действительное... Простите, но это по-детски очень наивно и вовсе не факт реальности. Есть настоящие миллионы неверующих семей, где измена исключена. И есть настоящие миллионы «боящихся Бога» и изменяют по полной программе. Мало того, Вы «заглянуть» в сердце человека не способны и не знаете чем этот человек дышит на самом деле, хоть и посещает собрания или даже проповедует и учит, или вообще даже пасторствует. Если так, то зачем самому себе лгать?

Да и кроме этой проблемы, может быть целый список, который долго можно перечислять и о котором даже думать не хочется.
Просто самое интересное, что и в мире, и в конфессиональных браках, и в межконфессиональных люди друг-другу клянуться в огромной и бесконечной любви, клянутся, что никакие моря и бури не смогут затушить любви, никакие обстоятельства не смогут повлиять на то, чтобы они всю жизнь были вместе.
А зачастую происходит так, что и морей с бурями не надо, всего какая-то мелочь, и бесконечная любовь превращается в конечную, ад

Здесь Вы еще и еще раз подтверждаете то, что я уже сказал: семья — это продукт и результат, а Ваша вера — «розетка», из которой Вы берете силу. А что притягало людей к Иисусу, что они к Нему просто фигурально «липли как мухи к ленте»? Сила. Из Него исходила сила. Так вот, подключайтесь к духовной розетке Бога и создавайте в своем доме мощное электромагнитное поле, бескомпромиссно притягивая к себе всех подряд. Заодно один совет: как только заметите, что супруга наоборот отбрасывает подальше — вспоминайте физику и мудро меняйте полярность магнитного поля. :-)

Я также думаю, что одна из многих концептуальных бед современного протестантизма в том, что обычно верующие публично бьют себя в грудь, орут в мегафоны и носят транспаранты типа: «Я — святой, ИБО я — христианин!». На это сразу вспоминается слова Соломона: «уж лучше пусть тебя хвалят, чем ты сам себя». Вобщем, вовсе не те что орут «Господи! Господи!» войдут в ЦБ.

Заметьте, Павел не кричит хриплопридушеным голосом с выпученными глазами, пеной во рту и взъерошенной прической с поднятым указательным пальцем что-то типа: «Удаляйся неверующего как огня, ибо он тебя извратит!». Наоборот, поощряет влиять на мир во зле: «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?».

shourisha
30/11/07 03:05
www.spreadbible.com

# 531123

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Sheva, #531056] Help admins  

Шева, это проблема неверующего, если не твоя личная. Не слушать тебя могут только по двух причинах:
1. Ты говоришь одно, а делаешь на самом деле другое. Посему твои слова легче лебединого пуха.

Или:

2. У них каменные сердца и плевали они на все то. Ну и пусть — нам-то что?

Или две причины вместе, но это сути не меняет. Вобщем, если еще в первом случае человеку надо серьезно заняться собой чтобы получить уважение хотя-бы к самому себе, то во втором случае нам, как верующим пофигу, ибо это — проблема неверующего, а не наша.

Alek
Христианин (ХВЕ)
30/11/07 10:56

# 531188

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #530974] Help admins  

Не аргумент. Если не захочет, то это ее личные проблемы — евангелие дело добровольное, а не насильно принудительное. К тому-же често верующие вдруг становятся неверующими, меняют конфессии (и начинают джихад с домочадцами). Или вообще в мир уходят.

Да как сказать... В том то и дело, что принять или не принять евангелие - решать человеку лично, но при этом, в браке, последствия такого решения одного из супругов отразятся на обоих. А еще дети... когда один из родителей старается воспитывать сына/дочь в учении Господнем, а второй говорит - Бог - это сказка придуманный твоим папой/мамой.
Конечно, если чел уверовал уже имея неверующую жену, ему воленс-неволенс приходится сталкиваться с подобными проблемами. Но будучи неженатым/незамужней заранее делать такой выбор... риск очень велик, да и рискует человек многим.
Конечно, прямым текстом не написано в посланиях Павла: не женитесь/не выходите замуж за неверующих. Но все-таки, например, для христианки, у которой умер муж и она желает повторно выйти замуж, написано: свободна выйти за кого хочет, только в Господе. Т.е. рамки уже есть, и думаю, это повод поразмышлять в своем выборе.
Да, я слышал похожую фразу: каждый неверующий имеет шанс стать верующим, и каждый верующий - неверующим. Все это так. Но человек верующий уже сделал свой выбор, т.е он уже есть, и это реальность на сегодняшний день, а неверующий - нет, и никто не знает сделает ли он его.
К тому-же Иисус хороший hint дал в своих притчах об упрямой женщине, что до управителя ходила и вопрошала свои нужды: надо своей жизнью стучать ей в сердце. Уж не знаю каким глухонемым надо быть чтобы не открыть дверь, коль постоянно кто-то настойчиво стучится все 30 лет подряд. :-)

Hint, конечно, весьма неплох. И есть многочисленные свидетельства, об ответах на молитвы матерей/жен/мужей/сынов/дочерей о своих неверующих родных. Но, не уверен, что в наших мольбах Богу о других людях, связанных с их жизненных выбором можно ожидать 100% исполнения просимого. Здесь уже говорилось как-то, что напрасно просить Бога: "пусть меня полюбит тот парень/та девушка". В вопросе молитв за конвертацию, думаю, похожая ситуация. Т.е. похожая в том, что Бог может касаться человека, давать ему знать о Себе, но выбор - это уже дело и право человека, в которое Бог не вмешивается потому что его уважает. И кто знает каков он будет, этот выбор?... Хотя молиться, безусловно, нужно: "а вдруг..."
Вот если розетка жены перестанет давать ток — предложите ей свою. Пусть подключается!

Пусть. Только как быть, если она скажет: "а иди ты знаешь куда со своей розеткой..." Если рассматривать ситуацию, когда чел женился на неверующей и думал, что она станет верующей, то такая ситуация очень сильно напоминает облом.

Странник
Христианин
30/11/07 23:56

# 531509

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #531123] Help admins  

Я поддерживаю точку зрения Alek'а
Брак - это не авось, о каком можно сказать с верущей и неверующим(или наоборот)
Конечно никто не застрахован, поэтому перед замужеством/женитьбой нужно смотреть в оба, а женившись, сквозь пальцы


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на