Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121429 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Atenais
в поиске
01/12/07 01:03

# 531536

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #531188] Help admins  

да и рискует человек многим.

чем конкретно?

Только как быть, если она скажет: "а иди ты знаешь куда со своей розеткой..."

Не скажет, если любит. А любовь -это свобода.

lomaxe
христианин
01/12/07 03:00

# 531567

Re: Межконфессиональные браки нов [re: ВСЕМ, #530005] Help admins  

Это сообщение для shourisha и Oktava, которые прокомментировали моё сообщение #531010.
Дело в том, что у меня заглючил браузер и сообщение отправилось не полностью, а я не обратил на это внимания. Извиняюсь. Я дописал его по памяти, примерно так, как я его пытался отправить с самого начала.

lomaxe
христианин
01/12/07 03:09

# 531569

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Oktava, #531031] Help admins  

\\Я вас наверное удивлю, если скажу что и в семьях верующих такое происходит и среди неверующих есть верные, которые имеют принципы- не изменять.\\

Да нет, не удивите. Я не христианин-теоретик и романтик, который смотрит на всё через розовые очки. Ну, а семьи-верующие...само понятие интересное...очень много верующих, почти на каждом шагу, но многите ли искренние христиане, боящиеся Господа?

С практической стороны скажу, что я видел и вижу семьи(в той церкви, которую я посещаю), которые до их создания молились о том, чтобы Господь показал и не дал ошибиться при выборе человека, с которым они хотят связать жизнь. Как говориться часто у христиан, получили отковение о своих будущих половинках. Историю каждого практически знаю почти до мелочей. И эти семьи имеют огромное благословение в отношениях друг с другом, не смотря на то, что их жизнь сопровождается не особой материальной достаточностью. Видно, что брак в Божьей воле...

lomaxe
христианин
01/12/07 03:11

# 531571

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #531122] Help admins  

Вообще, больше всё это похоже на теорию, которую вы тщательно продумали и выработали сами, но которая в практике не применима:) Философия брака, я бы даже так сказал ;)

Oktava
христианка
01/12/07 07:10

# 531590

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #531569] Help admins  

Историю каждого практически знаю почти до мелочей.

меня всегда умиляет, когда люди говорят о других и, особенно о семьях, с такой уверенностью знаний...особенно если еще этот человек неженат и не знает, что такое брак:)

Sheva
Христианка
01/12/07 11:27
sheva-vet@ЖЖ

# 531635

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #531123] Help admins  

Шева, это проблема неверующего, если не твоя личная.

Это ты о чем??

shourisha
01/12/07 11:37
www.spreadbible.com

# 531641

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #531571] Help admins  

Вообще, больше всё это похоже на теорию, которую вы тщательно продумали и выработали сами, но которая в практике не применима:) Философия брака, я бы даже так сказал ;)

Ой, да пожалуйста, думайте все что Вам угодно. Но это не теория, а то, что говорит Павел в Писании. Правда, если не только читать Писание как буквенное подтверждение того, что настрашил Вас Ваш пастырь общины, а думать и размышлять в реальности.

shourisha
01/12/07 12:59
www.spreadbible.com

# 531686

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #531188] Help admins  

В том то и дело, что принять или не принять евангелие - решать человеку лично, но при этом, в браке, последствия такого решения одного из супругов отразятся на обоих. А еще дети... когда один из родителей старается воспитывать сына/дочь в учении Господнем, а второй говорит - Бог - это сказка придуманный твоим папой/мамой.

Конечно может оказаться сказкой. Если христианство одного из супругов никакое не практичное, если неверующий видит своего супруга только с транспарантами и лозунгами, хелелуйканиями и громкими молитвами напоказ, но в реальной жизни это такой-же бегемот и урка как и все другие стандартные халдеи, то уж извините, но тогда такое христианство действительно сказка и пустословие.

И наоборот: если христианство работает по-настоящему и неверующего «цепляет за кожу» вопросами «откуда эта сила и противостояние прямому злу?» — тогда любой неверующий с достаточным IQ начнет задавать себе вопросы, искать на них ответы и присматриваться к своему супругу.

Надо просто хорошо помнить принцип: рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.

Конечно, если чел уверовал уже имея неверующую жену, ему воленс-неволенс приходится сталкиваться с подобными проблемами. Но будучи неженатым/незамужней заранее делать такой выбор... риск очень велик, да и рискует человек многим.

Хорошо что Вы все-таки согласились с Павлом и мной, что Библия НЕ запрещает вступать в брак с неверующим. Я также взаимно в ответ не могу не согласиться с мыслей, что такой брак может оказаться более трудоемким занятием и содержать большее количество проблем, которых могло-бы и не быть совсем. И Павел об этом говорит примерно так: чтобы сэкономить ваше время на выбор, присматривание и тестирование, а также снизить риск ВОЗМОЖНЫХ проблем в будущем, то ЛУЧШЕ ищите среди тех, кто уже в Господе. Здесь простая рациональность Павла конкретным коринтянам, которая очень хорошо применима всем другим. И конечно-же лучше, когда супруг изначально единомышленник.

Но жизнь не является однобокой, в ней граней много и нужна мудрость. Наряду с тем, что «только в Господе», бывало и так, что Бог приказывал брать пророкам вообще блудных проституток. А еще Бог через ослов говорил неверующим. Я специально не буду развивать дальше мысль ради того, чтобы любой читающий это подумал почему Бог так делает и что все это значит на самом деле.

Но все-таки, например, для христианки, у которой умер муж и она желает повторно выйти замуж, написано: свободна выйти за кого хочет, только в Господе. Т.е. рамки уже есть, и думаю, это повод поразмышлять в своем выборе.

Во-первых, это не рамки, а советы. И не Божье повеление, а рекомендации Павла. Эти рекомендации хороши и сосредоточены на том, чтобы такая женщина остатки жизненной энергии направила на служение людям, чем на конвертацию супруга в христианина. Бог-же таких рамок нигде не ставит. Единственные рамки у Бога — это удаляться мира, т.е. зла, в котором мир лежит. И понятие «мирское» — далеко увы не так как стандартно учат: раз прихожанин бобруйского братства, значит НЕ мирской. Ведь это сегодня все понимают, что это — чушь. Ведь даже сам пастор этого бобруйского нерегистрированного братства может быть даже очень мирским и делать серьезные махинации с материальной помощью, финансированием миссией, подгребать пожертвования и т.д., хоть и закатывает сопливые громекие вопли в молитвах каждое воскресенье. И наоборот, простой нормальный воспитанный неверующий трудяга в галстучке и костюмчике (т.е. просто незнающий Бога, не путать с агрессивно настроенным атеистом) человек, может быть вовсе не мирской в своей сути, а поступать по своей совести, по которой, собственно, он и будет судим Богом. В конце-концов, за него также умирал Христос, и за него эта жертва принесена и активирована. Он просто этого еще не знает и не понимает...

Да, я слышал похожую фразу: каждый неверующий имеет шанс стать верующим, и каждый верующий - неверующим. Все это так. Но человек верующий уже сделал свой выбор, т.е он уже есть, и это реальность на сегодняшний день, а неверующий - нет, и никто не знает сделает ли он его.

Слышали. Фразу. А как насчет того, что сами сталкивались с такой реальностью на практике? Ибо я сталкивался, и не раз. Знаете, наблюдение — хорошая вещь. Оно занимает немало времени, длится многими годами, но зато учит очень многому.

Вот, лично я видел абсолютно разваленные христианские браки, как Сталинград после битвы — одни только камни, побитая техника и трупы. То-же самое я видел и в нехристианских браках: такой-же развал и такое-же поражение — ничем не хуже и не лучше. Те-же трупы и та-же пустота. Но я также видел очень успешные христианские браки. И, также, я видел очень успешные НЕхристианские браки, устройство которых серьезно превосходит многих христианских обычных браков.

Еще я видел христианских зомби сплошь и рядом. Зомби — это такие мистические существа, которые хоть и уже гниющие трупы, но все еще каким-то образом живы. Вот есть такие-вот особенные браки, где уже нету никаких отношений, практически ничего общего, живут только потому-что «разводиться нельзя» и есть общие дети. Эта тема отдельная, но факт что такие зомбированные браки к классу успешных отнести никак нельзя.

Посему здесь и школьнику ясен вывод, что успех брака не зависит от каких-то внешних факторов, но от самого человека. Я убедился не раз: как только я сам работаю над отношениями и собой лично — все получается нормально. Как только я расслабляюсь и позволяю себе отклонения — все трещит. И это нормально. Так устроен мир и так Бог об этом нас и предупреждает.

Но, не уверен, что в наших мольбах Богу о других людях, связанных с их жизненных выбором можно ожидать 100% исполнения просимого.

Это абсолютно верно. Равно как и то, что Вы не можете никак гарантировать, что Ваш [будущий] очень верующий супруг никогда в жизни не возьмет и не сконвертируется в иудаизм или зороастризм или мусульманство или в каких мормонов или Свидетелей Иеговы или просто разуверится и уйдет в мир очень неверующим безбожником. Ведь проклят всяк, надеющийся на человека...

И кто знает каков он будет, этот выбор?...

Конечно. Но также существует и темная сторона Луны, где часто-густо очень-очень верующие превращаются в очень-очень неверующих, очень служащие в очень неслужащих, очень хорошие и пушистые в очень нехороших и непушистых...

Действительно, кто знает каков он будет, этот выбор послезавтра?..

Только как быть, если она скажет: "а иди ты знаешь куда со своей розеткой..."

И пусть. Это ее проблемы, если только Вы сами не наделали гору критических ляпов чтобы она Вам так сказала...

* * *

Какой-бы Вы небыли христианский христианин, всеравно любой женщине, даже христианнейше христианской христианке, всеравно нужна в первую очередь любовь мужа, уважение, поддержка и семейный уютный очаг. Ведь власть мужа не в религиозном крике и стуке кулаком по письму к Коринтянам, а в уважении и служении... жене. Поэтому любая достаточно умная женщина сразу поймет где религиозная лажа, а где надо слушаться и присматриваться. Женщины — они просто практичны.

В отличие от нас, оффигенных проповедникофф. :-)

Oktava
христианка
01/12/07 13:40

# 531704

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #531686] Help admins  

Сейчас прольется чья то кровь;):)

Alek
Христианин (ХВЕ)
01/12/07 13:55

# 531707

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #531536] Help admins  


--------------------------------------
да и рискует человек многим.
--------------------------------------
чем конкретно?


Чем конкретно? Да вобщем-то семейной жизнью и всем из чего она состоит. Приобретением постоянной войны за каждое действие, которое супруги должны принимать сообща. Отсутствием понимания и поддержки в семье.
И самое "конкретное" - детьми.
То, во что верят христиане - безумие для мира. Кто захочет жить с безумным?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на