Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 121394 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (92) Странник (49) Alek (42) Oktava (39) Atenais (36) Sheva (30) Gamma (26) lomaxe (23) Nadezda34 (13) SimonA (11) PaVeI (10) Asket (9) Возлюбленная (7) мамакатя (7) idu_po_vode (4) mild (4) Ira (3) простоЯ (2) 1221 (1) iov_newgen (1) Masha (1) mockingbird (1) Praktik (1) ROLS (1) squirrel (1) Step1405 (1) Виктор1 (1) Звездочка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Alek
Христианин (ХВЕ)
01/12/07 14:01

# 531709

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Atenais, #531536] Help admins  


-------------------------------------------------------------------------
Только как быть, если она скажет: "а иди ты знаешь куда со своей розеткой..."
-------------------------------------------------------------------------
Не скажет, если любит. А любовь -это свобода.


Ну не скажет в такой форме, скажет в другой.
Типа: "Ты очень хороший, добрый человек и я тебя очень люблю, но в отношении религии - у тебя своя жизнь, а у меня своя. Поэтому, пожалуйста, уважай мое право поступать согласно моему выбору." Вот именно, что свобода. И имеет полное право так сказать. И останется чел несчастный со своей розеткой один на один. А дражайшей супруге где-то глубоко в принципе будет на все это глубоко по фигу. Имеет право, ибо свобода. Только как жить в такой семье?

SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
01/12/07 14:39

# 531727

Re: Межконфессиональные браки нов [re: lomaxe, #531569] Help admins  

С практической стороны скажу, что я видел и вижу семьи(в той церкви, которую я посещаю), которые до их создания молились о том, чтобы Господь показал и не дал ошибиться при выборе человека, с которым они хотят связать жизнь. Как говориться часто у христиан, получили отковение о своих будущих половинках. Историю каждого практически знаю почти до мелочей. И эти семьи имеют огромное благословение в отношениях друг с другом, не смотря на то, что их жизнь сопровождается не особой материальной достаточностью. Видно, что брак в Божьей воле...

Аминь. У нас с мужем было так же, мы молились, постились, пока Господь не дал подтверждение, что мы одна плоть. И Слава Богу мы вместе уже почти 6 лет. И не могу представить кого - то другого на его месте!

lomaxe
христианин
01/12/07 15:07

# 531738

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Oktava, #531590] Help admins  

\\меня всегда умиляет, когда люди говорят о других и, особенно о семьях, с такой уверенностью знаний...особенно если еще этот человек неженат и не знает, что такое брак:)\\

Те семьи, которыя я подразумевал, я вляются моими близкими друзьями. Да, я еще не женат, но мозгов имею достаточно, чтобы провести сравнительную характеристику с другими семьями...;)

lomaxe
христианин
01/12/07 15:14

# 531743

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #531641] Help admins  

\\Ой, да пожалуйста, думайте все что Вам угодно. Но это не теория, а то, что говорит Павел в Писании. Правда, если не только читать Писание как буквенное подтверждение того, что настрашил Вас Ваш пастырь общины, а думать и размышлять в реальности.\\

Вы какой-то агрессивный. Похоже, что тема вас за что-то живое задела. Много говорите о практическом христианстве, а сами не похожи на практика :(

Для меня пастырь является братом во Христе, который несёт служения пастыря, а не тот человек, мнение и понимание определённых вещей которого является для меня эталонным. Ответы на все волпросы ищу перед Богом сам и нуждаюсь в помощи в этом отношении тогда, когда действительно в этом нуждаюсь, тогда и спрашиваю, но прежде чем согласиться с ответом, много анализирую.
Та кчто не переживайте, я тут высказываю лично моё мнение и мои наблюдения, и они никак не связаны с чьим-то мнением ещё.

Alek
Христианин (ХВЕ)
01/12/07 15:21

# 531748

Re: Межконфессиональные браки нов [re: shourisha, #531686] Help admins  

Конечно может оказаться сказкой. Если христианство одного из супругов никакое не практичное, если неверующий видит своего супруга только с транспарантами и лозунгами, хелелуйканиями и громкими молитвами напоказ, но в реальной жизни это такой-же бегемот и урка как и все другие стандартные халдеи, то уж извините, но тогда такое христианство действительно сказка и пустословие.

И наоборот: если христианство работает по-настоящему и неверующего «цепляет за кожу» вопросами «откуда эта сила и противостояние прямому злу?» — тогда любой неверующий с достаточным IQ начнет задавать себе вопросы, искать на них ответы и присматриваться к своему супругу.

Надо просто хорошо помнить принцип: рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.

Пусть ваше христианство работает по-настоящему. Вы на 100% уверены, что неверующего супруга оно зацепит за кожу именно в том месте и таким образом, что ответом не будет удар в дыню?
И вообще, что оно зацепит?
А человек, да - ищет где лучше. Только почему вы уверены, что с точки зрения неверующего человека лучше там, где Христос? А если ей и без Него хорошо? А лично вы со своим Христом (о, конечно, такой добрый и хороший и уж конечно любимый) во многих случаях - ну такая досадная помеха (ну кто ж без недостатков, а у мужа лишь один недостаток, хе-хе) Вы упомянули семьи неверующих. Дом - полная чаша, все есть и дети, пикники по выходным. Простое человеческое счастье. А представьте, кто-то из супругов уверовал. И понеслась! А ведь было так хорошо!
А может чтоб было хорошо, может быть сказать любимой: да ладно, все это ерунда с Христианством, завязываю. Она будет так рада... И никаких проблем, мир и гармония. Даже лучше чем у христиан.
Полно вам, Шоуриша. Кто узнает сердце человека... Некоторым, пусть даже и мертвый воскреснет - не поверят. И не потому что у них IQ низкий. А просто потому что не поверят и все.
И если закладывать свое правильное христианство как фундамент и гарант обращения будущего неверующего супруга ко Христу... Романтика все это и розовые мечты. А пробуждение может стать ужасным.
Хорошо что Вы все-таки согласились с Павлом и мной...
А...гм....ну да, ну да :)))))
что Библия НЕ запрещает вступать в брак с неверующим. Я также взаимно в ответ не могу не согласиться с мыслей, что такой брак может оказаться более трудоемким занятием и содержать большее количество проблем, которых могло-бы и не быть совсем. И Павел об этом говорит примерно так: чтобы сэкономить ваше время на выбор, присматривание и тестирование, а также снизить риск ВОЗМОЖНЫХ проблем в будущем, то ЛУЧШЕ ищите среди тех, кто уже в Господе. Здесь простая рациональность Павла конкретным коринтянам, которая очень хорошо применима всем другим. И конечно-же лучше, когда супруг изначально единомышленник.

Извините, но Павел так не говорит :) Даже примерно. Он просто ничего не говорит.

--------------
Но все-таки, например, для христианки, у которой умер муж и она желает повторно выйти замуж, написано: свободна выйти за кого хочет, только в Господе. Т.е. рамки уже есть, и думаю, это повод поразмышлять в своем выборе.
-------------
Во-первых, это не рамки, а советы. И не Божье повеление, а рекомендации Павла.

Опять не могу согласиться. Именно здесь, это не рекомендации, а повеление. Давайте посмотрим. 1-Кор 7:39.
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти за кого хочет, только в Господе".
Т.е. "жена связана законом, доколе жив муж ее" - это не рекомендация, и дальше разрешение с ограничением - "свободна выйти за кого хочет, только в Господе". А дальше, Павел уже высказывает свой совет: "Но она блаженнее, если останется так".
Про бобруйское нерегистрированное общество - согласен. Хотя нерегистрированные общества бывают всякие, как впрочем, и регистрированные...
В остальном, по посту, общий смысл которого такой:
- ты не знаешь, что будущая неверующая супруга обратится ко Христу
- а ты не знаешь, что будущая верующая супруга не отойдет от Христа,
я бы все же не стал ставить знак равенства между двумя этими ситуациями.
Понятно, что брак зависит от поступков человека. Но есть разница в том, согласны ли ОБА разрешить Христу руководить их семейной ладьей или нет. Опять же понятно, что не все христиане разрешают это Христу (yeah...dark side of the moon) Но неверующий-то даже и разрешить-то не может. Для этого он должен верующим стать, как минимум.
Что я хочу сказать. У неверующих брак может быть успешным, если у них гармония в отношениях. Приход Христа в жизнь одного из супругов нарушает эту гармонию в большей ли меньшей степени (от людей зависит). И дальше - кто-кого. У верующих брак успешен когда у них гармония в отношениях. Уход Христа (aka dark side of the moon) из жизни одного из них нарушает эту гармонию. И дальше кто-кого. Изначально, брак между верующим и неверующим... Кто-кого :)))

Alek
Христианин (ХВЕ)
01/12/07 15:31

# 531752

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Странник, #531509] Help admins  

перед замужеством/женитьбой нужно смотреть в оба, а женившись, сквозь пальцы

Эх, нравицца... :)) В подпись себе поставить что ли... :)))

Sheva
Христианка
01/12/07 15:39
sheva-vet@ЖЖ

# 531757

Re: Межконфессиональные браки нов [re: SimonA, #531727] Help admins  

У нас с мужем было так же, мы молились, постились, пока Господь не дал подтверждение, что мы одна плоть.

Зачем вам еще подтверждение было, если в Библии и так написано, что двое в браке - одна плоть? Библии не верите? :))

Atenais
в поиске
01/12/07 17:03

# 531798

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #531707] Help admins  

Чем конкретно? Да вобщем-то семейной жизнью и всем из чего она состоит...

Не согласна с вами. Если в семье есть и поддерживается взаимная любовь и уважение,независимо верующие супруги или неверующие.
И останется чел несчастный со своей розеткой один на один.

почему это несчастный?он же с Богом остается. а это счастье.

Вы знаете, не конкретно вам, но чем больше я слышу от христиан: "нет ", по- отношению к неверующим,"они не такие как мы христиане" ,"они думают по-другому, они не спасутся и пойдут в ад", тем больше у меня лично пропадает желание общаться с такими "верующими",и в рай с ними совершенно не хочется.
Потому что, объяснять им что-то бесполезно, они узко мыслят,не видят дальше своего носа и зациклены на себе.
От современных верующих прёт постоянная дискриминация, которая отбивает желание следовать христианству, честное слово.
Иисус любил всех:верущие они были или нет, Его сердце было открыто для всех. Он хотел чтобы спаслись все.

shourisha
01/12/07 17:13
www.spreadbible.com

# 531801

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #531748] Help admins  

Вы на 100% уверены, что неверующего супруга оно зацепит за кожу именно в том месте и таким образом, что ответом не будет удар в дыню?

Будьте мудры, как змеи, и тогда не получите «удар в дыню». Хотя-бы проявляйте мудрость в том, чтобы заблаговременно жениться в соответственной весовой категории с запасом на возможное ожирение супруга, что-б в будущем устоять без обморока если не хватает терпения и мудрости найти ключи к сердцу на протяжении длительного времени... :)))))))

Только почему вы уверены, что с точки зрения неверующего человека лучше там, где Христос?

Вот это и есть Ваша задача проявить на практике. И я еще пока не знал ниодного больного, который после установленного диагноза не соглашался на лечение, пусть даже оно оперативное и достаточно травматичное.

Извините, но Павел так не говорит :) Даже примерно. Он просто ничего не говорит.

Извиняю, но именно что говорит. Возможно поможет, если вдумчиво прочтете первое послание к Коринтянам седьмую главу? И не просто «просканируйте» на предмет буквенных паттернов, что совпадали-бы с Вашими предубеждениями, но может поможет, если попробуете поразмышляйть над самим смыслом? Скачайте http://www.interbible.net/ и увидите что программа даже Ваши мысли читает при поиске... :-)

Опять не могу согласиться. Именно здесь, это не рекомендации, а повеление. Давайте посмотрим. 1-Кор 7:39.

Странно что Вы миновали 35й стих. Тогда давайте с таким-же успехом воткнемся носом в единственный 8й и вообще прекратим всякие женячки? :-)

Понятно, что брак зависит от поступков человека.

Прекрасно. Хорошо, что Вы наконец-то все-таки согласились с тем, что многие считают ересью и думают с точностью до наоборот: брак зависит ТОЛЬКО от Бога и ТОЛЬКО от Бога...

Но есть разница в том, согласны ли ОБА разрешить Христу руководить их семейной ладьей или нет.

Алек, вот чего не надо, того не надо: со мной такими фразами, ладно? :))) Будьте проще и говорите своими словами. Мы с Вами знаем и слышали много-много раз на протяжении многих-многих лет с разных кафедр эту душещипательность... :-) Во всяком случае я — да, слышал. Но вот когда я реально спрашиваю реальных служителей что-же эта фраза значит и как они понимают вот это криптографическое «Христу руководить их семейной ладьей» — то мне намного быстрее понятен код на Assembler для 68000й Моторолы, чем их задушевный ответ...

Чем по-Вашему отличается Христом водимый верующий муж и Христом неводимый обычный муж? Оба зарабатывают на жизнь, оба не гробят свое здоровье в кабаках, оба одинаково любят своих жен и не читят с другими женщинами, оба в восторге от своих детишек и оба спешат домой побыстрее. Вот теперь скажите: разве этого недостаточно чтобы жена была счастлива? И если жена умна и, как говорил Соломон, не разваливает собственными руками свой дом — разве она не разобьется «в лепешку» за такого мужа? Я думаю, что умная жена будет с таким мужем до смерти.

То-же и наоборот.

Приход Христа в жизнь одного из супругов нарушает эту гармонию в большей ли меньшей степени (от людей зависит).

Вы случайно не путаете приход РЕЛИГИИ в жизнь одного из супругов? Ибо христианин не будет насиловать свою религию домашним, а будет умен, как змей и будет прежде всего проповедовать молча. Т.е. своей жизнью и поступками. Вы-же понимаете, что Евангелие — вещь добровольная не только в самом начале принятия/непринятия, а на протяжении всей жизни христианина: следовать за Христом ежедневно, или нет. Да, я понимаю что очень трудно принять факт, когда некоторые уверовали в Христа уже только после его смерти, во время землетрясения...

Уход Христа (aka dark side of the moon) из жизни одного из них нарушает эту гармонию. И дальше кто-кого. Изначально, брак между верующим и неверующим... Кто-кого :)))

Конечно. Так в чем спор-то, я так и не понял? :)))) Вы теперь сами успешно пришли к той-же точке, с которой я отправлялся в самом начале разговора, а именно что мы не знаем будущего, а любая медаль всегда имеет две стороны и еще и обод как третью сторону, на которой тоже что-то обычно написано...

Oktava
христианка
01/12/07 17:28

# 531809

Re: Межконфессиональные браки нов [re: Alek, #531707] Help admins  

Кто захочет жить с безумным?

C безумным даже христиане жить откажутся, а вот с любящим и мудрым христианином все с удовольствием захотят жить:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на