Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23997 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (17) shafirs (6) Ratio (5) pasta (4) Alas (3) Kalh (3) Мирянин (2) Captain (1) Heronymus (1) Homich (1) Someone (1) Step (1) Templar (1) the_girl (1) Zerga (1) Владмир (1) Нефиней (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
14/01/03 05:08
houseofgodthelivingstone.org

# 53303

Re: Убийства детей в библии. нов [re: merriweather, #53285] Help admins  

Ты хочешь АБСОЛЮТНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ Бога???

Тогда нам всем место рядом с теми ребятками... Столько зла в нас, в людях.....

Ты ещё дышишь? Радуйся - у тебя есть ещё шансы... Иначе за каждое праздно сказанное слово дашь ответ. Вот тебе абсолютная справедливость.

Остальное комментировать не буду - не моя компетенция... иначе больше скажу от себя, а не хочу.

Peace...


Нефиней
Христианин
14/01/03 10:52
www.geocities.com

# 53338

Re: Убийства детей в библии. нов [re: merriweather, #53284] Help admins  

Не правильное заглавие .

Библия просто констактирует факт смерти детей . Их не убивал Елисей . Их убили медведицы .


Причем же здесь христианство . Я уверен что медведицы не был христианами :)


42 ребенка это печально . Но зверю же не прикажешь .

Но ещё печальней убийство 50 тысячи детей в год посредством абортов в России и Европе .

Это уже по зверски . Не сравнить с медвежьими .

Вот против этих зверей в человеческом облике и выступает христианство который ты сейчас обвиняешь .


0)---------------(0


Нефиней

pasta
14/01/03 12:08

# 53348

Re: Убийства детей в библии. нов [re: shafirs, #53249] Help admins  

Повезло вашему папе, что медведей поблизости не оказалось


Step
Христианин
14/01/03 15:31

# 53382

Re: Убийства детей в библии. нов [re: pasta, #53348] Help admins  

***То, что дети погибли физически не обязательно должно означать их вечную погибель.***

Тимофей. Как тут правильно было сказано точно так же поступали инквизиторы. Ведь перед тем как сжечь еретика (то есть человека оскорбившего БОга и его церковь). Еретику прощались все грехи.

Были и другие казни. Например вырывали половые органы и возили в клетке по городу.

Причем это делалось на пользу грешнику. Так что все в норме.
Главное им опят власть не дать - клерикалам.


Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
14/01/03 22:38

# 53453

Re: Убийства детей в библии. нов [re: merriweather, #53284] Help admins  

«1) Какое это имеет отношение к теме (Убийство детей хр. богом)?»
– Не Вы ли в основание своих рассуждений положили текст из книги Ветхого Завета: «И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка» (4Цар.2:23-24)?
1. Пророк Елисей проклял детей именем Господним. Этот факт зафиксирован в Библии (Ветхий Завет). 2. Вышедшие из леса две медведицы растерзали детей (42 ребенка из общего n-числа). И это факт. 3. И вот на этом основании, другого основания Вы не привели, Вы обвинили Бога в убийстве детей. (Хотя очевидно, что «медведицы растерзали» детей, как очевидно и то, что лишено даже здравого смысла обвинять медведиц в убийстве детей и вменять им преступление закона.) 4. И в конце своей темы Вы предлагаете в форме вопроса: «Почему бы просто не заставить детей извиниться перед стариком?», - то есть попросить прощение за свое глумление над стариком, (5.) над которым и Вы и сами не преминули задним числом поглумиться, назвав его «старым клоуном» - и это факт.
А отсюда и мой вопрос к Вам, относящийся к установлению фактов, относящихся не только к Ветхозаветному, но и к Новозаветному времени, а не вымыслов.
Я ответил бы так на свой вопрос: во Христе проклятию пришел логический конец, хотя и поныне есть в мире люди, извергающие проклятия, но те, от которых проклятия исходят, если даже именуют себя христианами, таковыми в сущности не являются. Если у Вас есть хотя бы один факт, опровергающий данное суждение, то приведите его. Что же касается анафемы, то это действие целиком и полностью относится к внутрицерковной жизни и не имеет отношения к тем, кто находится в мире, вне Церкви, Главою Которой является Христос.

«2) Что значит проклясть?»
- Одно из значений: осудить. Вот и пророк Елисей осудил глумящихся над ним детей. Им совершено осуждение именем Господним. Заметьте, в таком институте, как государство, осуждение преступников закона и вынесение им приговора осуществляется в процессе судопроизводства от имени государства, однако, никто из здравомыслящих людей не обвиняет государство в преступлении, когда приговор суда исполняется.

«3) …Наверное, ты считаешь себя истинным христианином, но истинными христианами считают себя и люди с отличными от твоей точками зрения.»
– В определении истинного христианина для меня важно не то, за кого я себя сам считаю, и не то, за кого считают меня другие. Истинный христианин – это тот, кто ходит во Христе, пребывает в истине. Так что за лучшее считаю - не обольщать себя и других, и не позволять себе быть обольщенным другими.


"Слово Твое есть истина" (Иоан. 17, 17).

shafirs
мессианский харизмат
14/01/03 22:56
houseofgodthelivingstone.org

# 53456

Re: Убийства детей в библии. нов [re: pasta, #53348] Help admins  

Это был не мой папа, читайте внимательно.. Но ему действительно повезло.. Такие деяния тянут на геенну огненную (Матфея 5:22).. Он покаялся вовремя.

P.S. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Иов 39:9

Alas
15/01/03 01:05

# 53473

Re: Убийства детей в библии. нов [re: shafirs, #53456] Help admins  

Так... По моему скоро тут ругацца начнут....
Ну ладно... Я типо выступлю в роли АДМИНА...

РЕБЯТИШКИ .... НУ БУДЕТ, БУДЕТ !!!!

" As i found my shelter in the absence of light " - Dimmu Borgir

merriweather
агностик
15/01/03 02:13

# 53490

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Ratio, #53453] Help admins  

1) """Merriweather, можете ли Вы привести из истории христианства хотя бы один факт проклятия именем Господним даже одного единственного ребенка человеком, не только называющим себя истинным христианином, но и являющимся таковым в действительности?""".
Вот твоя первоначальная фраза. Тут есть слово "проклятие", но ничего не говорится об убийстве. Ты связываешь их на основе того, что любой, кого проклинают в библии, затем умирает мучительной смертью?

"""Ответил бы так на свой вопрос: во Христе проклятию пришел логический конец, хотя и поныне есть в мире люди, извергающие проклятия, но те, от которых проклятия исходят, если даже именуют себя христианами, таковыми в сущности не являются. Если у Вас есть хотя бы один факт, опровергающий данное суждение, то приведите его. Что же касается анафемы, то это действие целиком и полностью относится к внутрицерковной жизни и не имеет отношения к тем, кто находится в мире, вне Церкви, Главою Которой является Христос. """.
а) Мы уже обсуждаем ниже" истинных" и "не очень истинных" христиан. Как ты их все-таки разделяешь? Скажи мне, кто по твоему истинные христиане, а иначе никаких доказательств. Логично?

Мне не слишком интересно, кто из христиан проклинал своих жертв перед убийством, а кто нет. Убивали они много и с удовольствием. Детей и не только. Теперь к Христу. Христос призывал своих учеников бить всех несогласных с ним, сам убивал многих (выглядит это в библии так - прегрешивший стоит перед ним, а потом какой-нибудь смертью умирает). Но какое это отношение имеет к детям?

2)Одно из значений: осудить. Вот и пророк Елисей осудил глумящихся над ним детей. Им совершено осуждение именем Господним. .
а) Одно из значений. А другое? А теперь главное.

б) Заметьте, в таком институте, как государство, осуждение преступников закона и вынесение им приговора осуществляется в процессе судопроизводства от имени государства, однако, никто из здравомыслящих людей не обвиняет государство в преступлении, когда приговор суда исполняется. ".
Государство - уже само самое чудовищное преступление против человека. А "приговор" - есть одно их самых его чудовищных видов оружия и подавления свободы.
Я обвиняю его, и вместе со мной его обвиняли Прудон, вместе со мной его обвиняли Такер, Кропоткин, вместе со мной его обвиняют сотни известных тебе и всему миру "здравомыслящих" людей (хотя может кому-то и неизвестных) и сотни тысяч неизвестных. Достаточно?

3)- - В определении истинного христианина для меня важно не то, за кого я себя сам считаю, и не то, за кого считают меня другие. Истинный христианин - это тот, кто ходит во Христе, пребывает в истине. Так что за лучшее считаю - не обольщать себя и других, и не позволять себе быть обольщенным другими. .
Из твоего ответа ясно, что ты сам не можешь определить истинный ли христианин или нет (что логично). Но в то же время ты мне предлагаешь привести пример только с истинными христианами. Интересно. У меня "определителя истинности христианина" тоже в кармане нет. "Тот, кто ходит во Христе" - это, наверное, для тебя синоним истинного христианина. Но это никак не объяснение. Поэтому я привел тебе в пример обычных христиан, ответив на твой вопрос. Ещё вопросы?


«Почему бы просто не заставить детей извиниться перед стариком?», - то есть попросить прощение за свое глумление над стариком, (5.) над которым и Вы и сами не преминули задним числом поглумиться, назвав его «старым клоуном» - и это факт.
А как мне назвать человека, который проклинает детей за то, что они смеются над его плешью? Даже если он в первый раз детей видел, его это не оправдывает. Даже если над ним смеялись в первый раз, его это не оправдывает. Клоун и есть клоун - мелочный, мстительный и недалекий. Проекция своего бога.

Кстати, - Жанна Д'Арк - ходила ли она под христом? Ей же архангел Михаил помогал организовывать богоравных французов для убийства проклятых англичан...Ах, ну да. Она же все врала про Михаила. За это ее и сожгла справедливая инквизиция. Итак, ходила ли она под Христом?

eating people is wrong but they are tasty

merriweather
агностик
15/01/03 02:15

# 53491

Re: Убийства детей в библии. нов [re: shafirs, #53303] Help admins  

Ты хочешь АБСОЛЮТНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ Бога???
Тогда нам всем место рядом с теми ребятками... Столько зла в нас, в людях.....
Ты ещё дышишь? Радуйся - у тебя есть ещё шансы... Иначе за каждое праздно сказанное слово дашь ответ. Вот тебе абсолютная справедливость.

Нет, не хочу, ибо не верю в такие категории как "абсолютная справедливость", "асболютная истина", а заодно и в христианского бога. Я задал вопрос как всё это сочетается с качествами бога. Жду ответа.
Остальное комментировать не буду - не моя компетенция... иначе больше скажу от себя, а не хочу.
А ты от кого говоришь. От других? От бога :) ?
Я бы хотел услышать твое мнение.

eating people is wrong but they are tasty

merriweather
агностик
15/01/03 02:18

# 53492

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Нефиней, #53338] Help admins  

Да, конечно, бог не при чем. Как всегда. Он же у нас только за добро овечает

Это уже по зверски . Не сравнить с медвежьими .
Вот против этих зверей в человеческом облике и выступает христианство который ты сейчас обвиняешь .

Нет, это скорее человечество выступает против звероподобных христиан, с их путем, обильно залитым кровью и нетерпением к остальным.

eating people is wrong but they are tasty


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на