Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23996 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (17) shafirs (6) Ratio (5) pasta (4) Alas (3) Kalh (3) Мирянин (2) Captain (1) Heronymus (1) Homich (1) Someone (1) Step (1) Templar (1) the_girl (1) Zerga (1) Владмир (1) Нефиней (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Владмир
Знание Христово
20/01/03 21:50

# 54707

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Ratio, #54355] Help admins  

Мы судим Бога? Глина судит горшечника?

Бог знает будущее. Кто знает, может быть в будущем эти дети стали бы злодеями и поубивали бы намного больше народа? Может, умерев тогда, они не пошли в ад, как случилось бы, останься они в живых? Предположения, предположения.. Это я к тому, что Богу виднее. Он не ограничен во времени и.т.д.


Captain
20/01/03 23:49

# 54730

Re: Убийства детей в библии. нов [re: merriweather, #53285] Help admins  

Предположим, на столбе висит табличка: "Не влезай, убъёт". Ты не читаешь и лезешь. И тебя, естественно, убивает. Кто же виноват? Неужели тот, кто поставил этот столб?
Так вот, Бог установил определенные законы мирозданья. Например, Он сказал, что если прыгнуть с восьмого этажа, то погибнешь. А ещё Он сказал "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".
Причём, в библейские времена "отец и мать" были любые старшие люди (как, впрочем, до недавнего прошлого, и в России).
Дети не выполнили инструкцию. Может, они не умели читать, может была другая причина. Обвинять можно родителей (что не научили читать, не рассказали, что лазать на высоковольтные столбы смертельно опасно), но обвинять Бога за этот случай не стоит.



Templar
20/01/03 23:56

# 54732

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Captain, #54730] Help admins  

RE:
Вот она, истина!!!!
"Не смейся над прической ближнего своего - убьет!" Причем не своими руками(свои марать неохота). Образец божественной справедливости и милосердия.


merriweather
агностик
21/01/03 07:58

# 54772

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Ratio, #54355] Help admins  

«Это догматический способ мышления в знании держится готовых ответов».
Наконец-то. Ты все-таки, по-видимому, считаешЬ, что у тебя фактически нет способа определения истинных христиан от квазихристиан. У меня тоже. Поэтому твоя просьба показать тебе ист. хр. невыполнима.
"Иисус Христос - Сын Божий. "
Ну. Мы узнали это. Т.е. ист христиане - это дети божьи? Это назывется демагогия. И как ты ребенка божьего X (которого ты счиатешь ист. хр.), отделишь от не ребенка божьего Кортеса или Карла I?

гласны, что Иисус скорее был, чем не был, хотя вопрос о бытии Иисуса не ставился, но не согласиться с Вами нельзя: бытие Его действительно и неопровержимо. И есть еще очень много других суждений о Иисусе Христе…
Неопровержимо как то, что человек может жить в ките три дня, или неопровержимо как то, что нельзя создать квадратный круг? Вообще, история опровержима вся. Нет ни одного факта в истории человека (человечества) (ну или бога,для тебя), который бы не был бы неопровержим, ибо неопровержимый факт, кроме всего прочего, это такой факт, который кроме всего можно доказать экспериментом (повторением). Другое дело вероятность. То что была такая война как ВОВ или человек по имени А. Гитлер, можно сейчас сказать гигантской вероятностью. Через 800 лет уже с меньшей. А то что был какой-то человек 2000 лет назад можно сказать уже с гораздо меньшей вероятностью, особенно сравнивая развитие общетсва и науки тогда и сейчас.

- Вам никто из христиан не запрещает говорить с ними, как и не обязывает говорить и «писать с позиции существования их Бога»
Т.е. я должен писать." Хр. бога не существует, но зачем он, все-таки, убил детей? Как вы к этому относитесь?" Я думая это не пройдет.
,
@@@то во Христе проклятию пришел логический конец@@@

12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
...
20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.


Вы написали о себе, что не верите в Бога@@@
Именно. В христианского бога. У христиан принято писать Бог, тем самым отделяя его от других богов. Если я писал Бог или христианский бог, то я имел виду именно его, а не всех богов. Все же я старался везде писать именно хр. бог, а не Бог (а то еще перепутают).

@@@Но, однако, хотите знать мнение христиан по ряду вопросов. Если Ваша позиция неверия в Бога тверда, то от кого Вы ее тогда защищаете? Кто на Вас и на Вашу позицию нападает? Кто Вас обвиняет и в чем? @@@
А с чего ты взял, что на меня кто-то нападает? Или это следует из того, что я хочу узнать мнение христиан?
Мне интересно как христиане относятся к этому, вот и все. Так же как мне интересно узнать как решают для себя конкретные вопросы неонацисты или, скажем, буддисты.

Каждое слово имеет значение, в том числе и проклятие. Своим «проклятием» (все зависит от того, кого проклянете) Вы даёте повод для одних - Вас благословить, а для других - отвесить Вам Вашею мерою.
Ну и как тогда проклятие отличается от "пошел ты", или "я отомщу тебе, подонок", или "умри, недоносок"?

, что «Он и проклинал, и убивал как угодно»? Как всего лишь Ваше мнение? Если совершено насилие, убийство, то закон не ограничивается испрашиванием и выслушиванием мнений о преступлении, а взывает к возмездию
Закон джунглей? Т.е. ада уже недостаточно, надо уже и на земле отомстить.
А смерть - отличное возмездие за смех детей. Отличный закон. Надо им, вообще, смеятся запретить

К чему призывал Христос написано в Евангелии, как и о делах Его.
Наверное, там тоже написано. Но вот правда ли?

Никто из перечисленных Вами лиц не выступал против государства как нравственной идеи, государства как института, государства вообще

Да это безумие какое-то.
Кропоткин и Прудон - два из четырех основоположников анархизма (наравне со Штирнером и Баукуниным), не выступали против государства вообще, как института, как нравственной идеи? Да это просто переворот в политологии. :)

Анархия - означает отсутствие монарха, т.е. правителя, и подразумевает отсутствие ЛЮБОЙ власти человека над человеком, т.е. ЛЮБОЙ иерархической системы и в первую очередь - ГОСУДАРСТВА. С этим согласны ВСЕ анархисты, какие бы они разные не были. И даже анархо-капиталисты, которые и не анархисты вовсе (а Такер почти а-к.). Кропоткин (которого, кстати, Оскар Уайльд назвал "человеком с душою Христа" :) ) сейчас наверное в гробу перевернулся.
И последнее, цитата из Кропоткина:

"Да, смерть - или возрождение! Смерть, если мы не сумеем перестроить общество на свободном, противогосударственном фундаменте"


. Конечно, если принцип государства свести к «машине для подавления классовых противников», то такая «машина» достойна гибели. Руссо, например, в качестве принципа государства взял как мысль, так и мышление, то есть - волю, но не как всеобщую, а в форме единичной воли…
А Ницше взял государство как объект, помогающий воспитывать, и, в первую очередь, реализовывать в волю к власти. И что с того?
А Руссо я презираю, вместе с его дешевым и лицемерным общественным договором, превознесением патриотизма и отсталыми теориями воспитания. надеюсь, он прямиком попал в христианский ад.
А давит она классовых или других противников, боюсь мне интересно...

Что же Вы так обрушились на государство?
А за что мне его любить?

Я написал о «преступниках закона», достойных наказания, а не о честных гражданах, пострадавших от произвола государственных чиновников
Без комментариев. Граждане, чиновники...

- А как считали?
Сомневаюсь, что это интересно, да и не место тут.

- Я уже писал, что человек есть мышление, что животные не мыслят. И воли не имеют.
Животные не имеют воли. Не мыслят? Ими что бог руководит? Или, ты думаешь, инстинкт? Это просто бесовство какое-то. Тебе к фундаметенталистам. Я с тобой по этой теме беседовать не собираюсь. Животное мыслит так же как и человек. Шимпанзе решают логические задачи и переговариваются с помощью языка жестов (только не надо говорить, что это выдумки. Я прочитал достаточно по этой теме, и знаю и "за" и "против".)
Самоидентификация - это совсем другой вопрос, но тем не менее, Жучка (естественно, не по имени) знает себя, знает других животных. Она знает, что с Шариком скоро надо будет спариваться, а вот крокодил Гена - это уже что-то не то. Она помнит, что Рекс покусал ее, и с ним тоже не стоит дружить...

человека возвращать к природному состоянию.
А сейчас какое? Бог миловал евреев рассудком, наверное, как-то. А заодно майя. И не забыл австралопитеков и австралийских аборигенов после.

- «Подразумевание» существования Бога. Подразумевание - это «имение в виду кого-то, что-то», но как только выражено это «имение в виду», то подразумеванию, «имению в виду» приходит конец, то есть, то, что было сокрытым и подразумевалось, имелось в виду, стало открытым, возможным для познания. Если я буду в разговоре с Вами говорить одно, а подразумевать другое, то это будет уже не разговор, а игра в прятки, недомолвки, намеки и т. п. А для Вас, оказывается, «по другому разговор невозможен».

Для того чтобы разговор состоялся я становлюсь на твою позицию. Спрашивать о том, о чем я не знаю НИЧЕГО нельзя. Поэтому я становлюсь на твою позицию, т.е. сушествование какого-то сверхъестественного существа которое одновременно трансценденто, и, что забавно, про него же накопилось столько знаний.

- В Библии находит отражение не только преступление, но и наказание, суды Божии.
Преступления Божьи.
Он убивает, иногда из ревности к другим богам (если надо будет цитата), из-за смеха, убивает нерожденных детей за грехи родителей (т.е тех, которые еще в утробе) - причем все время с бахвальством объявляется об этом. Затем, сам же он признает, что творит зло, прямо так и сказав -я творю зло. А зачем он тогда и судит одновременно, раз зло творит? Почему не себя, а других?

Он поощряет рабство, шовинизм, гомофобию, сексизм, расизм, нетерпение к другим религиям. Сам подает пример. Но его никто не наказывает. Нет суда. Евреев притесняли, и они придумали себе бога-мстителя и защитника. А таких не судят. Как Zorro.

eating people is wrong but they are tasty

merriweather
агностик
21/01/03 08:03

# 54773

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Ratio, #54355] Help admins  

8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. 19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; 20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.

23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса;

А вот это, несмотря на то, что тут никто ничего не делает мне нравится больше всего. Наверное это про тех детей
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

eating people is wrong but they are tasty

merriweather
агностик
21/01/03 08:05

# 54774

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Владмир, #54707] Help admins  

Бог знает будущее. Кто знает, может быть в будущем эти дети стали бы злодеями и поубивали бы намного больше народа? Может, умерев тогда, они не пошли в ад, как случилось бы, останься они в живых? Предположения, предположения.. Это я к тому, что Богу виднее. Он не ограничен во времени и.т.д.

Если бог знает будущее, тогда у тебя нет свободы выбора. Либо одно, либо другое. Так что выбирай. Кальвин выбрал второе, так что, по его мнению, от человека ничего не зависит. А мораль одна из основ христианства. Так что, скорее бог будущего не знает.

eating people is wrong but they are tasty

merriweather
агностик
21/01/03 08:08

# 54775

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Captain, #54730] Help admins  

Кстати, ты обвиняешь родителей австралийских абригенов или майя за то, что поселились так далеко от избранного народа, да к тому же совсем на древнееврейском читать не умели? Или Бога на весь мир не хватило, и он творил лишь на ближнем востоке и части северной африки? Наверное так.

eating people is wrong but they are tasty

Kalh
Сатанист
22/01/03 01:52

# 54975

Re: Убийства детей в библии. нов [re: merriweather, #53042] Help admins  

Вефиль? - а хде ето? и есть ли там леса с медведями вообще?


Kalh
Сатанист
22/01/03 01:55

# 54976

Re: Убийства детей в библии. нов [re: Тимофей, #53133] Help admins  

Ну в таком случае Холокост просто физическая погибель, а не духовная, чего о нем вопить тогда на каждом углу?


Kalh
Сатанист
22/01/03 02:34

# 54983

Re: Убийства детей в библии. нов [re: the_girl, #53762] Help admins  

gde to ya tyt 4itala, 4to po4emy bi Bogy ne zastavit' togda etix detei izvinit'sya pered Eliseem...ili pokayatsya...4eto v etom dyxe...ny tak vot...potomy 4to Bog nam dal pravo vibora!!!! i on ne kogo ne zastavlyaet!!! ni4ego delat'!!!!

В таком случае, насильник прижав нож к горлу тоже оставляет право выбора - или удовлетворить его - или геена огненая...

i potom kto skazal, 4to Bog doljen vse vsem pro6at'? est' opredelennie zakoni...i esli zakoni ne ispolnyautsya, to za nimi sledyet nakazanie!!! po moemy tyt vse predel'no yasno...

Еретичка, вот и Бог у тебя уже невсепрощающь, потом окажется что он не всемогущь, всезнающь - и вообще Бог ли он?

a e6e ya dymau, 4to, to 4to 42 rebenka bilo rasterzano medvedizei, to eto naverno bol'6e na sovesti Eliseya...on je proklyal ix...proklyatiya isxodyat ot 4eloveka... А ИСПОЛНЯЮТСЯ ВЫСШИМИ СИЛАМИ...

i xvatit pro inkvizitsiu govorit'...pomoemy eto bilo davno.......))) А прибывание Христа на Земле было еще давнее, хватит уж про него говорить тоже...


Это может ты говоишь о живом Боге, а мы говорим о растерзаных детях...



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на