blzone
01/12/07 20:15
# 531881
|
Я крещёный но в церковь меня не водили...
|
| |
Хочу сходить в церковь, но если честно незнаю зачем, что там делают люди? у кого это узнать можно именно в церкви я не селён в терминологии.
|
rkbv Атеист
02/12/07 05:52 www.sotref.com
# 531996
|
Re: Я крещёный но в церковь меня не водили...
[re: blzone, #531881] |
| |
Церковь- екклесиа- собрание. (не путать с культовым сооруженим для отправления религиозных потребностей). Когда ты один, Бог тебя практически не слышит. Когда же вас двое, это уже церковь, поскольку где то рядом Иисус Христос. Так что посещение здания церкви не обязательно, хотя именно там самая чистая аура (в той церкви где не берут денег за услуги) Обряды же ничем не отличаются от языческих - вкушение крови и плоти Христа, огонь, золотом расшитые одежды, мощи святых. Для того, чтобы ходить в церковь надо очень кркпко верить, предварительно изучив Библию.Ради праздного любопытства ходить туда не стоит. И бойся церковных поборов. С мира по нитке, попу сутана :-)) С другой стороны у верующих лучшая мотивация чем у атеистов. Они верят в вечную жизнь после смерти. Но в Библии столько оговорок на этот счет, что попасть в ЦБ практически невозможно! :-))
|
Magus Не знаю
06/12/07 01:06
# 533237
|
| |
Сходить туда конечно можно. В этом нет ничего сложного. И Библию для этого штудировать не обязательно - достаточно делать то, что делают все. Сказать же что там какая-то особая обстановка не могу. Обычно здание. Портреты мертвецов развешаны по стенам, как в музее, с той только разницей, что этим портретам еще и покланяются. Но хор РПЦ рекомендую послушать!!! Очаровательно!!! Таже не могу сказать что уж сильно в РПЦ обирают. Ящики конечно стоят и свечи продают, но пожертвовать мне лично не предложил ни один человек. Так что для разового хождения у тебя все есть. Хочешь знать подробнее, рекомендую обратиться к какой-нить старушке и попросить разъяснить. Если наткнешься на крикливую, ответь что-то вроде: "Разве плохо что я хочу приобщиться к церкви?" Хотя странно... нас еще в школе возили в Храм Христа Спасителя.
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
05/02/11 21:16
# 816119
|
[re: Magus, #533237] |
| |
Портреты мертвецов развешаны по стенам Почему мертвецов? :-)
|
vvl Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
06/02/11 01:06
# 816188
|
| |
Хочу сходить в церковь, но если честно незнаю зачем А чем же тогда вызвано ваше желание? Скукой? Разве сейчас мало аттракционов? Театров, кинотеатров, галерей, музеев? А парки, скверы? Вспомните, также, литературу, телевидение, радио, Интернет. Кстати, есть еще флешмобы, различные собрания по интересам.
|
Sheva Христианка
06/02/11 01:07 sheva-vet@ЖЖ
# 816189
|
[re: vvl, #816188] |
| |
01/12/07 19:15
|
vvl Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
07/02/11 01:36
# 816399
|
[re: Sheva, #816189] |
| |
01/12/07 19:15 Надо как-то приучиться обращать внимание. :-[
|
Sheva Христианка
07/02/11 01:41 sheva-vet@ЖЖ
# 816401
|
[re: vvl, #816399] |
| |
Особенно в разделах новостей и молитв. :))))))
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
24/12/11 05:44
# 877289
|
[re: ВСЕМ, #531881] |
| |
...
Ну вот, опять гонения на Русскую Православную Церковь... Господа протестанты, вы еще мозоли на языках и подушечках пальцев не натерли?
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
21/01/12 18:51
# 883517
|
| |
Хочу сходить в церковь, но если честно незнаю зачем, что там делают люди? у кого это узнать можно именно в церкви я не селён в терминологии. в Церковь к Богу приходят чтобы не быть преступниками - чтобы НЕ быть грешником... Краткая суть Христианского Религиозного учения: Будьте предо Мною святы, ибо Я Свят Господь, и Я Сотворил вас по Образу Своему по Образу Божию, чтобы вы были Мои. Аминь. в Церковь идут к Богу и просят Его омыть и очистить человека от всех грехов. Очистившись на Исповеди человек становится сильнее в противостоянии греху: теснее к Богу - ибо только Он дарует силу человеку не совершать грех. Скорее отвергни злоделание и Бог управит во ИМЯ Его ко спасению от погибели.
|