Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 1621 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (2) vvl (2) НиколайЗлатоуст (2) blueberry (1) blzone (1) Magus (1) rkbv (1) ДальнийСвет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
blzone
01/12/07 20:15

# 531881

Я крещёный но в церковь меня не водили... Help admins  

Хочу сходить в церковь, но если честно незнаю зачем, что там делают люди? у кого это узнать можно именно в церкви я не селён в терминологии.

rkbv
Атеист
02/12/07 05:52
www.sotref.com

# 531996

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: blzone, #531881] Help admins  

Церковь- екклесиа- собрание. (не путать с культовым сооруженим для отправления религиозных потребностей). Когда ты один, Бог тебя практически не слышит. Когда же вас двое, это уже церковь, поскольку где то рядом Иисус Христос. Так что посещение здания церкви не обязательно, хотя именно там самая чистая аура (в той церкви где не берут денег за услуги) Обряды же ничем не отличаются от языческих - вкушение крови и плоти Христа, огонь, золотом расшитые одежды, мощи святых. Для того, чтобы ходить в церковь надо очень кркпко верить, предварительно изучив Библию.Ради праздного любопытства ходить туда не стоит. И бойся церковных поборов. С мира по нитке, попу сутана :-)) С другой стороны у верующих лучшая мотивация чем у атеистов. Они верят в вечную жизнь после смерти. Но в Библии столько оговорок на этот счет, что попасть в ЦБ практически невозможно! :-))

Magus
Не знаю
06/12/07 01:06

# 533237

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: blzone, #531881] Help admins  

Сходить туда конечно можно. В этом нет ничего сложного. И Библию для этого штудировать не обязательно - достаточно делать то, что делают все. Сказать же что там какая-то особая обстановка не могу. Обычно здание. Портреты мертвецов развешаны по стенам, как в музее, с той только разницей, что этим портретам еще и покланяются. Но хор РПЦ рекомендую послушать!!! Очаровательно!!! Таже не могу сказать что уж сильно в РПЦ обирают. Ящики конечно стоят и свечи продают, но пожертвовать мне лично не предложил ни один человек. Так что для разового хождения у тебя все есть. Хочешь знать подробнее, рекомендую обратиться к какой-нить старушке и попросить разъяснить. Если наткнешься на крикливую, ответь что-то вроде: "Разве плохо что я хочу приобщиться к церкви?" Хотя странно... нас еще в школе возили в Храм Христа Спасителя.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
05/02/11 21:16

# 816119

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: Magus, #533237] Help admins  

Портреты мертвецов развешаны по стенам

Почему мертвецов? :-)

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
06/02/11 01:06

# 816188

Хочу сходить в церковь, но если честно незнаю зачем

А чем же тогда вызвано ваше желание? Скукой? Разве сейчас мало аттракционов? Театров, кинотеатров, галерей, музеев? А парки, скверы? Вспомните, также, литературу, телевидение, радио, Интернет.
Кстати, есть еще флешмобы, различные собрания по интересам.

Sheva
Христианка
06/02/11 01:07
sheva-vet@ЖЖ

# 816189

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: vvl, #816188] Help admins  

01/12/07 19:15

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
07/02/11 01:36

# 816399

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: Sheva, #816189] Help admins  

01/12/07 19:15

Надо как-то приучиться обращать внимание. :-[

Sheva
Христианка
07/02/11 01:41
sheva-vet@ЖЖ

# 816401

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: vvl, #816399] Help admins  

Особенно в разделах новостей и молитв. :))))))

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
24/12/11 05:44

# 877289

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: ВСЕМ, #531881] Help admins  

...

Ну вот, опять гонения на Русскую Православную Церковь...
Господа протестанты, вы еще мозоли на языках и подушечках пальцев не натерли?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
21/01/12 18:51

# 883517

Хочу сходить в церковь, но если честно незнаю зачем, что там делают люди? у кого это узнать можно именно в церкви я не селён в терминологии.

в Церковь к Богу приходят чтобы не быть преступниками - чтобы НЕ быть грешником...
Краткая суть Христианского Религиозного учения:
Будьте предо Мною святы, ибо Я Свят Господь, и Я Сотворил вас по Образу Своему по Образу Божию, чтобы вы были Мои. Аминь.

в Церковь идут к Богу и просят Его омыть и очистить человека от всех грехов.
Очистившись на Исповеди человек становится сильнее в противостоянии греху: теснее к Богу - ибо только Он дарует силу человеку не совершать грех.
Скорее отвергни злоделание и Бог управит во ИМЯ Его ко спасению от погибели.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
21/01/12 20:57

# 883545

Re: Я крещёный но в церковь меня не водили... нов [re: ВСЕМ, #531881] Help admins  

и Еще:

(postulatum)Это те необходимые для каждого человека, человека мужчины и человека женщины, постулаты разумного осознания своего места в разумном существовании Вселенной - которую сотворил Единый Господь для Мира и Жизни в вечности:
• Первоосновой жизнедеятельности человека является его стремление быть в единении со своим Творцом.
• Всеобъемлющей Своею Любовью Единый Господь дарует каждому человеку Силу Святого Духа.
• Необходимость постоянного и всестороннего возделывания в душе каждым человеком состояния Мира и Кротости.
• Возникновение согласованного общения человека с Единым Господом происходит только чрез достойные плоды покаяния пред Единым Господом.
• Слово Бога Живого непрестанно ведет человека каждое мгновение в его жизнедеятельности.
• Всякая жизнедеятельность человека в Господе протекает в истинном служении Господу Саваофу – Господу Небес и Земли.
• человек обретает Веру в Господа благодаря Силе Святого Духа Единого Господа.
• Сила Святого Духа видима и невидима.
• Свет Святого Духа озаряет человека очистившегося от своих греховных страстей привнесенных в его жизнь врагом Рода Человеческого.
• Сила и Крепость Святого Духа человека видима чрез светящийся ореол – Солнце Правды человека.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов