Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4720 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: evnika (2) shourisha (2) 1221 (1) Aleksandr_E (1) crusader (1) mild (1) Sheva (1) SIBMAN (1) Верность (1) Ветвь_лозы (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
shourisha
23/12/07 08:55
www.spreadbible.com

# 538606

Re: семейные молитвы нов [re: evnika, #534360] Help admins  

Но всё-таки иногда очень хочется поддержки, которую получаешь во время совместной молитвы, многие друзья делятся тем, как Бог отвечает, когда они молятся вместе... Да и всё-таки "где двое или трое собраны во имя Моё"...

Возможно и это будет еретическим для Вас, но во-первых Вы уже живете для Иисуса вообще. В таком случае вся Ваша жизнь пренадлежит Ему, как и жизнь мужа. В таком случае Иисус вообще постоянно среди вас, не только во время молитв, а и в любое другое время. Причем абсолютно одинаково и к тому-же Бог держит Вас за запьястье правой руки (Библия так говорит). Он просто Себя не спешит проявлять, что может и к лучшему... :-)

Во-вторых, Бог Вам ответит всегда, когда Вы его попросите (ответ «нет» — тоже ответ, впрочем). Разве у вас нету личного времени? А если есть — вот и используйте его на то, чтобы Бог менял Ваше личное сердце, чтобы Вы были примером мужу и чтобы он всегда смотрел на Вас, как на уровень, к которому ему надо стремиться.

Во-третьих, молитва не состоит в форме и не надо из этого делать какую-то помпу, фестиваль или мегаконференцию. Молитва — это разговор. Вы-же не взрываете вокруг себя сотни хлопушек и не начинаете плясать лезгинку ради того, чтобы попросить у мужа подать полотенце или чайную ложку?.. Также и с Богом — просто поговорите с Ним, почти как с обычной подружкой по телефону.

Нету совместных молитв? Ну и что? Будут, если надо будет. Всему свое время. Это не особо важно. Важно чтобы Вы всегда смотрели на Иисуса и старались максимально быть высшим уровнем в Вашей семье, быть примером, быть лучшей женой и лучшей матерью. И пусть Вас не заботит что хочет муж — это его жизнь, его знания, его мозги, его Библия, его Бог, его выбор и ему отвечать в последствии. Вам лично-то что?..

Все будет хорошо. :-) Расслабтесь. :-)

crusader
26/12/07 13:29

# 539689

Re: семейные молитвы нов [re: shourisha, #538606] Help admins  

"И пусть Вас не заботит что хочет муж — это его жизнь, его знания, его мозги, его Библия, его Бог, его выбор и ему отвечать в последствии. Вам лично-то что?.."

Не, ну... отвечать-то ему, а вот жизнь-то совместная, и последствия от неправильных поступков мужа совсем не отдаленная тема, поэтому конечно расслабиться трудно...

Семейная молитва может и не такой важный вопрос действительно, но лидерство (если его понимать как возложение на себя обязанностей) должна брать жена, если муж не берет (кто-то ведь должен).
Правда конечно с этим делом осторожно - из обязанностей мужа стоит по-моему выполнять только самое необходимое. Ато это может слишком задеть чувство собственного достоинства мужа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на