Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 78363 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Олег Дорошенко (72) Asket (56) арно (56) palatinus (46) Vitaly (43) просточеловек (43) amtarro (32) ANP (32) nekosama (27) SimonA (26) gladius (13) Klangtao (13) BorisKar51 (12) Gefsis (9) ROLS (8) АлександрРуденко (5) Konstantin (4) Sheva (4) Wergiliy (4) Иной (4) Тимофей (4) alexiy (3) 1221 (2) Ratio (2) shourisha (2) словен (2) AHTOXA (1) alexnsk (1) brat75 (1) Cicero (1) nafan (1) resident (1) Божийраб (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
amtarro
Католик
08/12/07 02:52

# 533899

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: арно, #533790] Help admins  

Доказать обратное вы можете только одним способом - приведя пример из Библии.

Вы считаете, что жизнь Церкви ограничивается 15 годами, описанными в Новом Завете?

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
08/12/07 03:26

# 533903

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: просточеловек, #533891] Help admins  

**я Вам не верю, Олег**

Ничем не могу помочь. Измените графу вероисповедание на "неверующий".

**просто я читал Библию без влияния воспитателей**

Я Вам тоже не верю. Возможно, Вы начали читать её без воспитателей, а потом они появились - в ивде людей или литературы. И я, и все мои знакомые, кто действительно читали Библию без воспитателей, открывали в ней Правослвие, самостоятельно выводили из неё православные догматы (иногда даже, как я, не зная, что они православные). Но никто не вывел из неё самостоятельно вероучение какой-нибудь из протестантских деноминаций.

**Вы изучали Библию уже после познания многих вопросов Православия. Вы искали в Библии Православие**

:))) Я ничего не знал о Православии. О нём у меня были ещё более фантастические представления, чем у Вас. И потому я ненавидел его ещё сильнее, чем Аскет.
Но Писание обличило мои заблуждения...

арно
христианин
08/12/07 09:23

# 533937

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Олег Дорошенко, #533838] Help admins  

"Мы живущие, не предупредим умерших"... О ком это апостол пишет.Не о себе л ии адресатах своего послания? И Иисус говорил, что "не прейдет род (поколение) сей, как все сие будет".
Не путайте всеобщее воскресение мёртвых (в самом конце "последнго времени") с воскресением первым.
--------------------
Так Олег, теперь давайте без ехидства и серьёзно. Я не понимаю, вы что действительно считаете, что воскрсение уже было, или как вы говорите "Оно происходит на протяжении всего "тысячелетнего царства" (истории Церкви)"? Во первых речь идёт не о воскресении духа или души, а о телесном воскресении, как было с Иисусом, и как пишет Павел -
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Второе. -
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
В чем заключается святость имеющего участие в первом воскресении, если оно уже началось и идёт, и участие в нём зависит от того, в какой период времени человек родился. По вашему получается что человек не попадает в первое воскресение только потому, что не жил в это время. Не по Писанию, однако...

И к Библиии имеет
--------------
Ну вот, сами и ответили на свой вопрос.

То бишь, "то, что нужно" - это книга? Не служения, не таинства, не живое учитльское слово?
-------------------
1. Библия нужна, что бы мы могли сравнить, соответствует ли истине то, что мне пытаются преподнести как истина -
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
2. И служения, и таинства, и живое учитльское слово, так же безусловно нужны. А ещё нужнее, научится слушать что Бог хочет сказать лично тебе.

Ага, люди в Деян.15 собрались и сами написали"угодно Духу Святому и нам". Или они богохульники, или имели на то полномочия от Христа.
----------------
Ну что вы вырываете то что я пишу из контекста, а потом ехидничеете?

Да богач Аврааму как раз молился...
--------------
И что ему ответил Авраам???

Ну? А дальше...
------------
А то что вы пишите что - "Церковь в Писании всегда конкретна - верующие, собирающиеся на Вечерю Господню)" А Писание говорит, что если люди собираются на вечерю, то это ещё не значит что у них всё правильно.

То есть как раз в Коринфе наблюдалась тенденция к перерождению Церкви в подобие нынешних "деноминаций"
------------------
Мимо, у меня в графе, стоит просто христианин. В отличии от католик у аматрро и православный у ANP. А вот у вас, вообще ничего, что довольно таки странно, на что и обращают внимание модераторы.

арно
христианин
08/12/07 09:38

# 533939

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: amtarro, #533899] Help admins  

Вы считаете, что жизнь Церкви ограничивается 15 годами, описанными в Новом Завете?
---------------
Во первых гораздо больше чем 15 лет. Во вторых речь идёт не ограничении чего то, а о том, что Бог в Своём слове дал нам всё что необходимо для жизни. И если Библия ничего не говорит о молитвах умершим, о почитании Марии и объявлении её ходатайницей, то значит в этом нет никакой необходимости.

Андрей, скажите, почему Павлу и другим апостолам вполне было достаточно обращатся с молитвами к Богу, и получать ответы, а вам нужно непременно поступать иначе. А вот Павел у Бога, просил избавления от "жала в плоти", и получил ответ. И как ему в голову не пришло Марию попросить за него похадатайствовать...

Asket
08/12/07 12:41

# 533968

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: amtarro, #533898] Help admins  

Дружок!
Если вы не верите археологическим раскопкам, а верите лишь побасенкам малограмотных протестантов - тут не могу вам помочь ничем. И напрасно вы беситесь.

Послушайте, время Николая Второго было совсем недавно, поэтому люди могут судить о нём не с ваших брехливых россказней. Но тем не менее вы (лжецы и идолопоклонники) творите к нему молитвы и называете его мучеником за Христа. Вы - кощуны, и сатанисты, извращающие историю в своё русло, представляющие всё в своём извращённом свете. Но ваш свет - это тьма.

ROLS
Православный
08/12/07 13:00

# 533969

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: ВСЕМ, #532860] Help admins  

Вражда и ненависть среди верующих нередко приносят много вреда,ввергают в смятение умы неверующих,но ищущих Бога людей.
Происходит то,о чём предупреждает нас Писание:
мир не может уверовать в Сына Божьего,потому что народ Божий не хранит единства,а находится в состоянии вечной конфронтации.Грех разделяет.Сама природа греха-разделение.Грех отделил человека от Бога.Разделил Адама и Еву,заставил их обвинять....Последствия-чувство разделения,отверженности,знакомое,наверное,
каждому христианину.

-Что делается в вашей церкви!-недоумевают и насмехаются люди в миру.-Православные кричат,что только их вера истинная,все остальные-еретики.Католики проклинают лютеран.Баптисты не приемлют пятидесятников,
подвергая жестокой критике их богослужения и обвиняя в ереси.
Все считают,что только они истинные,святые,
верные,праведные,лучшие из лучших,
остальные-тёмные и заблудшие.Каждый зовёт в свой храм,а других поносит.Да лучше я дома буду,как умею,молиться Богу,но в эту драку не полезу...(с)

Из книги Г.А.Сульженко "Улыбка веельзевула" т.2 стр.216

----------------------------------

Братья,ОПОМНИТЕСЬ!!!

Sheva
Христианка
08/12/07 13:12
sheva-vet@ЖЖ

# 533973

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: просточеловек, #533890] Help admins  

что - точно говоришь? :) что кто-то всё равно раздражается или что ты безмолствуешь?

Что кто-то раздражается.
А раньше, год назад, так и вообще некоторых кочевряжило. Ну тогда-то понятно было, я тогда многим была как бельмо в глазу. :))

ROLS
Православный
08/12/07 13:37

# 533976

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: ВСЕМ, #532860] Help admins  

"Ненависть возбуждает раздоры, но любовь
покрывает все грехи".
(Притчи.10:12)

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
08/12/07 17:57

# 534037

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: арно, #533937] Help admins  

**Так Олег, теперь давайте без ехидства и серьёзно**

Так я ж не знаю, Арнольд, почему Вы ехидничаете и не видите того, что я пишу.

**вы что действительно считаете, что воскрсение уже было**

Какое? Первое ("души... ожили") или второе (воскресение плоти)? Второго ещё не было, первое не "было", а есть.

**Во первых речь идёт не о воскресении духа или души, а о телесном воскресении, как было с Иисусом**

??? С Иисусом было и то, и другое: Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)

О "первом" Его воскресении, "духом" (до воскресения из гроба плотью) говорится в 1Пет.3:18,19:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Именно этому "оживанию духом", отличному от естественного состояния душ в шеоле, соответствует "первое воскресение".

**В чем заключается святость имеющего участие в первом воскресении**

???? Причинно-следственная связь здесь другая: участие в воскресении первом имеют только те,. кто блажен и свят ("побеждающий" в Откр.2-3), а не "прочие из умерших".

**И к Библиии имеет
--------------
Ну вот, сами и ответили на свой вопрос**

Но Вы моего ответа не принимаете. Разница в единой иоте - т.е. союзе "И".

**И служения, и таинства, и живое учитльское слово, так же безусловно нужны. А ещё нужнее, научится слушать что Бог хочет сказать лично тебе**

Аминь. Так о каком же "Сола Скриптура" речь?

**Ну что вы вырываете то что я пишу из контекста**

Нет, не вырываю. По Вашему выходит, что в апостолах, в Деян.15, Дух Святой действовал, а потом ушёл на пенсию?

**И что ему ответил Авраам???**

Ответил. А что - не так уж важно. "Нет" - тоже ответ.

**Мимо, у меня в графе, стоит просто христианин**

Мимо, в Коринфе тоже были "а-я-Христовы". Павел им тоже пистон вставил. Ключевое слово здесь "А я" (т.е. в отличие от других). Вот Юрий Шепетов так и пишется "христианин" - не потому, что все для ненго братья во Христе, а потому что никто не.

**А вот у вас, вообще ничего, что довольно таки странно**

Ничего странного. А не заполнять графу разрешено прамлами форума, и администраторы не могут иметь ничего против.

арно
христианин
08/12/07 21:03

# 534088

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: Олег Дорошенко, #534037] Help admins  

Какое? Первое ("души... ожили")
------------
То есть первое воскресение в вашем понимании это - ("души... ожили") ? Значит богач разговаривающий с Авраамом воскрес ещё до воскресения Иисуса?

С Иисусом было и то, и другое:
----------
С Иисусом то было, а людям ещё только предстоит.

???? Причинно-следственная связь здесь другая:
-----------
Какая бы она не была, но по вашему человек не сможет попасть в него только потому что родится после тысячелетнего царства, даже если он будет свят.

Аминь. Так о каком же "Сола Скриптура" речь?
-------------
О Библии, а не Библия + предания.

По Вашему выходит, что в апостолах, в Деян.15, Дух Святой действовал, а потом ушёл на пенсию?
---------------
Нет, по моему в состав Библии включено только то, что было угодно Духу Святому. И хотя разных преданий к этому времени было было уже полно, Дух Святой не пожелал, что бы они вошли в состав Писания.

Ответил. А что - не так уж важно. "Нет" - тоже ответ.
---------------
:)
Очень важно. Он сказал - пусть читают Писания. И ни каких явлений умерших.

А не заполнять графу разрешено прамлами форума, и администраторы не могут иметь ничего против.
--------------
Да? Ну тогда спросите у них, почему это они напоминают вам, что она у вас не заполнена.

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов