amtarro Католик
08/12/07 02:52
# 533899
|
Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
[re: арно, #533790] |
| |
Доказать обратное вы можете только одним способом - приведя пример из Библии.
Вы считаете, что жизнь Церкви ограничивается 15 годами, описанными в Новом Завете?
|
Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
08/12/07 03:26
# 533903
|
[re: просточеловек, #533891] |
| |
**я Вам не верю, Олег**
Ничем не могу помочь. Измените графу вероисповедание на "неверующий".
**просто я читал Библию без влияния воспитателей**
Я Вам тоже не верю. Возможно, Вы начали читать её без воспитателей, а потом они появились - в ивде людей или литературы. И я, и все мои знакомые, кто действительно читали Библию без воспитателей, открывали в ней Правослвие, самостоятельно выводили из неё православные догматы (иногда даже, как я, не зная, что они православные). Но никто не вывел из неё самостоятельно вероучение какой-нибудь из протестантских деноминаций.
**Вы изучали Библию уже после познания многих вопросов Православия. Вы искали в Библии Православие**
:))) Я ничего не знал о Православии. О нём у меня были ещё более фантастические представления, чем у Вас. И потому я ненавидел его ещё сильнее, чем Аскет. Но Писание обличило мои заблуждения...
|
арно христианин
08/12/07 09:23
# 533937
|
[re: Олег Дорошенко, #533838] |
| |
"Мы живущие, не предупредим умерших"... О ком это апостол пишет.Не о себе л ии адресатах своего послания? И Иисус говорил, что "не прейдет род (поколение) сей, как все сие будет". Не путайте всеобщее воскресение мёртвых (в самом конце "последнго времени") с воскресением первым. -------------------- Так Олег, теперь давайте без ехидства и серьёзно. Я не понимаю, вы что действительно считаете, что воскрсение уже было, или как вы говорите "Оно происходит на протяжении всего "тысячелетнего царства" (истории Церкви)"? Во первых речь идёт не о воскресении духа или души, а о телесном воскресении, как было с Иисусом, и как пишет Павел - 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Второе. - 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: В чем заключается святость имеющего участие в первом воскресении, если оно уже началось и идёт, и участие в нём зависит от того, в какой период времени человек родился. По вашему получается что человек не попадает в первое воскресение только потому, что не жил в это время. Не по Писанию, однако...
И к Библиии имеет -------------- Ну вот, сами и ответили на свой вопрос.
То бишь, "то, что нужно" - это книга? Не служения, не таинства, не живое учитльское слово? ------------------- 1. Библия нужна, что бы мы могли сравнить, соответствует ли истине то, что мне пытаются преподнести как истина - 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. 2. И служения, и таинства, и живое учитльское слово, так же безусловно нужны. А ещё нужнее, научится слушать что Бог хочет сказать лично тебе.
Ага, люди в Деян.15 собрались и сами написали"угодно Духу Святому и нам". Или они богохульники, или имели на то полномочия от Христа. ---------------- Ну что вы вырываете то что я пишу из контекста, а потом ехидничеете?
Да богач Аврааму как раз молился... -------------- И что ему ответил Авраам???
Ну? А дальше... ------------ А то что вы пишите что - "Церковь в Писании всегда конкретна - верующие, собирающиеся на Вечерю Господню)" А Писание говорит, что если люди собираются на вечерю, то это ещё не значит что у них всё правильно.
То есть как раз в Коринфе наблюдалась тенденция к перерождению Церкви в подобие нынешних "деноминаций" ------------------ Мимо, у меня в графе, стоит просто христианин. В отличии от католик у аматрро и православный у ANP. А вот у вас, вообще ничего, что довольно таки странно, на что и обращают внимание модераторы.
|
арно христианин
08/12/07 09:38
# 533939
|
[re: amtarro, #533899] |
| |
Вы считаете, что жизнь Церкви ограничивается 15 годами, описанными в Новом Завете? --------------- Во первых гораздо больше чем 15 лет. Во вторых речь идёт не ограничении чего то, а о том, что Бог в Своём слове дал нам всё что необходимо для жизни. И если Библия ничего не говорит о молитвах умершим, о почитании Марии и объявлении её ходатайницей, то значит в этом нет никакой необходимости.
Андрей, скажите, почему Павлу и другим апостолам вполне было достаточно обращатся с молитвами к Богу, и получать ответы, а вам нужно непременно поступать иначе. А вот Павел у Бога, просил избавления от "жала в плоти", и получил ответ. И как ему в голову не пришло Марию попросить за него похадатайствовать...
|
Asket
08/12/07 12:41
# 533968
|
[re: amtarro, #533898] |
| |
Дружок! Если вы не верите археологическим раскопкам, а верите лишь побасенкам малограмотных протестантов - тут не могу вам помочь ничем. И напрасно вы беситесь. Послушайте, время Николая Второго было совсем недавно, поэтому люди могут судить о нём не с ваших брехливых россказней. Но тем не менее вы (лжецы и идолопоклонники) творите к нему молитвы и называете его мучеником за Христа. Вы - кощуны, и сатанисты, извращающие историю в своё русло, представляющие всё в своём извращённом свете. Но ваш свет - это тьма.
|
ROLS Православный
08/12/07 13:00
# 533969
|
[re: ВСЕМ, #532860] |
| |
Вражда и ненависть среди верующих нередко приносят много вреда,ввергают в смятение умы неверующих,но ищущих Бога людей.
Происходит то,о чём предупреждает нас Писание:
мир не может уверовать в Сына Божьего,потому что народ Божий не хранит единства,а находится в состоянии вечной конфронтации.Грех разделяет.Сама природа греха-разделение.Грех отделил человека от Бога.Разделил Адама и Еву,заставил их обвинять....Последствия-чувство разделения,отверженности,знакомое,наверное,
каждому христианину.
-Что делается в вашей церкви!-недоумевают и насмехаются люди в миру.-Православные кричат,что только их вера истинная,все остальные-еретики.Католики проклинают лютеран.Баптисты не приемлют пятидесятников,
подвергая жестокой критике их богослужения и обвиняя в ереси.
Все считают,что только они истинные,святые,
верные,праведные,лучшие из лучших,
остальные-тёмные и заблудшие.Каждый зовёт в свой храм,а других поносит.Да лучше я дома буду,как умею,молиться Богу,но в эту драку не полезу...(с)
Из книги Г.А.Сульженко "Улыбка веельзевула" т.2 стр.216
----------------------------------
Братья,ОПОМНИТЕСЬ!!!
|
Sheva Христианка
08/12/07 13:12 sheva-vet@ЖЖ
# 533973
|
[re: просточеловек, #533890] |
| |
что - точно говоришь? :) что кто-то всё равно раздражается или что ты безмолствуешь? Что кто-то раздражается. А раньше, год назад, так и вообще некоторых кочевряжило. Ну тогда-то понятно было, я тогда многим была как бельмо в глазу. :))
|
ROLS Православный
08/12/07 13:37
# 533976
|
[re: ВСЕМ, #532860] |
| |
"Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи".(Притчи.10:12)
|
Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
08/12/07 17:57
# 534037
|
[re: арно, #533937] |
| |
**Так Олег, теперь давайте без ехидства и серьёзно**
Так я ж не знаю, Арнольд, почему Вы ехидничаете и не видите того, что я пишу.
**вы что действительно считаете, что воскрсение уже было**
Какое? Первое ("души... ожили") или второе (воскресение плоти)? Второго ещё не было, первое не "было", а есть.
**Во первых речь идёт не о воскресении духа или души, а о телесном воскресении, как было с Иисусом**
??? С Иисусом было и то, и другое: Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)
О "первом" Его воскресении, "духом" (до воскресения из гроба плотью) говорится в 1Пет.3:18,19:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
Именно этому "оживанию духом", отличному от естественного состояния душ в шеоле, соответствует "первое воскресение".
**В чем заключается святость имеющего участие в первом воскресении**
???? Причинно-следственная связь здесь другая: участие в воскресении первом имеют только те,. кто блажен и свят ("побеждающий" в Откр.2-3), а не "прочие из умерших".
**И к Библиии имеет -------------- Ну вот, сами и ответили на свой вопрос**
Но Вы моего ответа не принимаете. Разница в единой иоте - т.е. союзе "И".
**И служения, и таинства, и живое учитльское слово, так же безусловно нужны. А ещё нужнее, научится слушать что Бог хочет сказать лично тебе**
Аминь. Так о каком же "Сола Скриптура" речь?
**Ну что вы вырываете то что я пишу из контекста**
Нет, не вырываю. По Вашему выходит, что в апостолах, в Деян.15, Дух Святой действовал, а потом ушёл на пенсию?
**И что ему ответил Авраам???**
Ответил. А что - не так уж важно. "Нет" - тоже ответ.
**Мимо, у меня в графе, стоит просто христианин**
Мимо, в Коринфе тоже были "а-я-Христовы". Павел им тоже пистон вставил. Ключевое слово здесь "А я" (т.е. в отличие от других). Вот Юрий Шепетов так и пишется "христианин" - не потому, что все для ненго братья во Христе, а потому что никто не.
**А вот у вас, вообще ничего, что довольно таки странно**
Ничего странного. А не заполнять графу разрешено прамлами форума, и администраторы не могут иметь ничего против.
|
арно христианин
08/12/07 21:03
# 534088
|
[re: Олег Дорошенко, #534037] |
| |
Какое? Первое ("души... ожили") ------------ То есть первое воскресение в вашем понимании это - ("души... ожили") ? Значит богач разговаривающий с Авраамом воскрес ещё до воскресения Иисуса?
С Иисусом было и то, и другое: ---------- С Иисусом то было, а людям ещё только предстоит.
???? Причинно-следственная связь здесь другая: ----------- Какая бы она не была, но по вашему человек не сможет попасть в него только потому что родится после тысячелетнего царства, даже если он будет свят.
Аминь. Так о каком же "Сола Скриптура" речь? ------------- О Библии, а не Библия + предания.
По Вашему выходит, что в апостолах, в Деян.15, Дух Святой действовал, а потом ушёл на пенсию? --------------- Нет, по моему в состав Библии включено только то, что было угодно Духу Святому. И хотя разных преданий к этому времени было было уже полно, Дух Святой не пожелал, что бы они вошли в состав Писания.
Ответил. А что - не так уж важно. "Нет" - тоже ответ. --------------- :) Очень важно. Он сказал - пусть читают Писания. И ни каких явлений умерших.
А не заполнять графу разрешено прамлами форума, и администраторы не могут иметь ничего против. -------------- Да? Ну тогда спросите у них, почему это они напоминают вам, что она у вас не заполнена.
|
|