SimonA Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
10/12/07 23:22
# 534775
|
Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
[re: ANP, #534773] |
| |
Верно, и что ? Что нужно их исполнять. Олег иногда возможно горяч, но право я лучше буду в таком "позоре" вместе с Дорошенко, нежели в вашей "правде". Ну что ж, вы сами выбрали. Мне очень жаль, что "правдой" для вас является ложь и клевета. P. S. Знаете, не сложно представить, что если бы вы явл. модератором православного форума, то после первого высказывания протестантов, вы бы их банили (судя по вашей агресии). Здесь его забанили не за "инакомыслие", а за хуление.
|
арно христианин
10/12/07 23:25
# 534777
|
[re: Klangtao, #534770] |
| |
??? А о каком Лазаре я говорил? ------------- А есть всего один Лазарь из Вифании -
1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
"действительно отрицали воскрешения Лазаря из Вифании" - а это ваши слова.
Не умеете вы признавать свои ошибки. А вот по изворачиванию, у вас высший бал :(((
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
10/12/07 23:34
# 534778
|
[re: SimonA, #534775] |
| |
Что нужно их исполнять. Тоже верно, и что ? Мне очень жаль, что "правдой" для вас является ложь и клевета. Не забывайте добавлять "по моему мнению". А то может кто и вправду подумает, что Церковь Христову здесь называют ложью и клеветой. Знаете, не сложно представить, что если бы вы явл. модератором православного форума, Интересно, мне такое очень трудно представить, а вам оказывается не сложно. Да вы фантазёрка :). то после первого высказывания протестантов, вы бы их банили (судя по вашей агресии). Скажу вам не тая :). Даже если и предположить такое невероятное, то банил бы я не с первого раза, а после предупреждений. Например из участников этого форума недавних, после предупреждений, скажем 3-ёх, возможно забанил бы вас с Аскетом на недельку. Остальные "протестанты" вполне сносно ведут беседы.
|
арно христианин
10/12/07 23:38
# 534779
|
[re: SimonA, #534769] |
| |
Он показывает истинное лицо православной "церкви", одна сплошная гордость и несмирение, которые чужды детям Божьим. ------------- Да, я ему об этом в своё время тоже говорил. Ну что толку что человек уверяет что почитание Марии, иконы, молитвы умершим, и наконец православие это правильно и единственно верно, когда почитаешь его обороты речи, и понимаешь, что всё это только пустые слова. Своим поведением он утверждает обратное...
|
просточеловек христианин
10/12/07 23:43 lebenssinn-ru.de
# 534780
|
[re: Олег Дорошенко, #534556] |
| |
_________________ ??? Какие конкретно источники? "Раннехристианское предание" - это книги Нового Завета, писания мужей апостольских, апологетов... Ни о каком "Писании как основе Церкви" там речи не идёт и идти не может. Основой был Дух Святой. До середины второго века даже понятия "Евангелие" как книга не наблюдается, а об оформившемся каноне апостольских посланий до 4-го века и говорить не приходится. __________________
и Апостолы, и мужи и апологеты...
Евангелие не наблюдается?
Игнатий Филадельфийцам
Братья мои! я весь изливаюсь в любви к вам и с величайшею радостью укрепляю вас, - не я, но Иисус Христос, за Которого в узах, хотя нахожусь больше в страхе, как еще несовершенный. Но ваша молитва к Богу усовершит меня, чтобы я достиг назначенного мне милостью Божьего жребия. - Будем прибегать к Евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви. Будем любить также и пророков, ибо и они возвещали то, что относится к Евангелию, - на Христа уповали и Его ожидали и спаслись верою в Него, посредством единения со Иисусом Христом сделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к Евангелию общего упования (Лк.24.25-27).
_____________________ А Вы что, не пришли (гораздо позже меня, кстати)? Этот форум нигде не позиционируется как протестантский. У православных здесь ровно такие же права, как и у Вас. _____________________
конечно Вы пришли намного раньше меня, и кое-что для форума сделали. Но - это же не православный форум.... А их так много сейчас.
_____________________ Я ответил. Я предложил Вам самому выбрать любой богословский вопрос (чтобы потом Вы меня не обвинили, как ниже, в том, что я что-то "подбираю") дабы я показал, что библия поддеоживает именно паврославное его понимание, а протестантское (если о таком можно говорить как чём-то целом) ей противоречит. ______________________
что я должен спрашивать? Вы же говорите что Библия Вас привела в Православие - откуда мне должен быть известен этот путь?
_______________________ А вот то, что Вы с недавних пор считаете своим долгом влезть в любую православную тему (в которые Вас, заметьте, никто не приглашал) с тем, чтобы начать новый круг бесмысленных и бесконечных словопрений, да и сами антиправославные темы открывали, впечатление о цели Вашего пребывания помогает составить. _______________________
когда Вы пытаетесь некоторых сбить с толку вашим знанием Преданий и Писаний, я иногда вмешиваюсь. Так как не могу молчать.
_______________________ Я ничего не подбираю. _______________________
конечно подбираете. Хотя бы в последнем случае о "предании." Вы прекрасно знаете что в прямом переводе это обозначает "переданное учение." И потому к преданию в православном смысле не имеет ничего общего.
|
10/12/07 23:44
# 534781
|
[re: ANP, #534778] |
| |
Тоже верно, и что ? :) Ну так исполняйте. Не забывайте добавлять "по моему мнению". А то может кто и вправду подумает, что Церковь Христову здесь называют ложью и клеветой. Вы тоже не забывайте добавлять "по моему мнению". А то может кто и вправду подумает, что вы Церковь Христова. Интересно, мне такое очень трудно представить, а вам оказывается не сложно. Да вы фантазёрка :). :) Тут много и фантазии то не надо. Например из участников этого форума недавних, после предупреждений, скажем 3-ёх, возможно забанил бы вас с Аскетом на недельку. У вас один день, случайно не тысяча лет? :)
|
palatinus ЕХБ
10/12/07 23:45 religionlibrary.ucoz.ua
# 534782
|
[re: Klangtao, #534756] |
| |
"Олег Дорошенко" - это Ваш кошмар. Размечтался :-))))
|
10/12/07 23:51
# 534783
|
[re: арно, #534779] |
| |
Ну что толку что человек уверяет что почитание Марии, иконы, молитвы умершим, и наконец православие это правильно и единственно верно, когда почитаешь его обороты речи, и понимаешь, что всё это только пустые слова. Своим поведением он утверждает обратное... Аминь.
|
nekosama православный
10/12/07 23:55
# 534784
|
[re: арно, #534719] |
| |
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Достаточно? Или вы не относите себя ко всем родам человеческим?
|
просточеловек христианин
10/12/07 23:56 lebenssinn-ru.de
# 534785
|
[re: nekosama, #534684] |
| |
____________________ Ну да, а какие книги Нового Завета входят в канон нам известно из предания. Докажите мне, что в Н.З. указано какие книги боговдохновенные, а какие нет. Это известно нам из предания , т.е. из писаний Отцов и учителей Церкви. _____________________
:) - как - НЗ должен сам указывать на себя же? И так указывает. В каждом послании можно видеть - что Апостолы не сами по себе сочиняют, а от Духа передают.
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Кор.3:1-8)
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:1-16)
и т.д.
____________________ Да. Климент Римский был учеником Апостола Павла, Игнатий Богоносец - Апостола Иоанна. И я склонен рассматривать то, что написано в их посланиях, как запись устного предания Апостолов своим ученикам. _____________________
Согласен с Вами, НО
они говорили не как Апостолы - Духом Святым, и даром учителей - данным им от Иисуса Христа.
они могли и своё человеческое примешать
ересей ходило уже тогда очень много, и от этого могло уже учение немного пострадать
Да и потом, самое интересное - что эти первые мужи почти всё время опирались только на Писание. :) чего я вообще не ожидал. Так же как думал - что ученики Апостолов раскажут много нового - они же говорили по Писанию...
_____________________ Очень хорошая книга по этому поводу "Канон Нового Завета" Метцгера. Почитайте. _____________________
много есть хороших книг. Но не лучше ли почитать очевидцев? Тех же первых мужей, они очень много говорят по Писанию.
|
|