Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 78365 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Олег Дорошенко (72) Asket (56) арно (56) palatinus (46) Vitaly (43) просточеловек (43) amtarro (32) ANP (32) nekosama (27) SimonA (26) gladius (13) Klangtao (13) BorisKar51 (12) Gefsis (9) ROLS (8) АлександрРуденко (5) Konstantin (4) Sheva (4) Wergiliy (4) Иной (4) Тимофей (4) alexiy (3) 1221 (2) Ratio (2) shourisha (2) словен (2) AHTOXA (1) alexnsk (1) brat75 (1) Cicero (1) nafan (1) resident (1) Божийраб (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
10/12/07 23:22

# 534775

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: ANP, #534773] Help admins  

Верно, и что ?

Что нужно их исполнять.
Олег иногда возможно горяч, но право я лучше буду в таком "позоре" вместе с Дорошенко, нежели в вашей "правде".

Ну что ж, вы сами выбрали. Мне очень жаль, что "правдой" для вас является ложь и клевета.

P. S. Знаете, не сложно представить, что если бы вы явл. модератором православного форума, то после первого высказывания протестантов, вы бы их банили (судя по вашей агресии). Здесь его забанили не за "инакомыслие", а за хуление.

арно
христианин
10/12/07 23:25

# 534777

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Klangtao, #534770] Help admins  

??? А о каком Лазаре я говорил?
-------------
А есть всего один Лазарь из Вифании -

1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.

"действительно отрицали воскрешения Лазаря из Вифании" - а это ваши слова.

Не умеете вы признавать свои ошибки. А вот по изворачиванию, у вас высший бал :(((

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
10/12/07 23:34

# 534778

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: SimonA, #534775] Help admins  

Что нужно их исполнять.

Тоже верно, и что ?

Мне очень жаль, что "правдой" для вас является ложь и клевета.

Не забывайте добавлять "по моему мнению". А то может кто и вправду подумает, что Церковь Христову здесь называют ложью и клеветой.

Знаете, не сложно представить, что если бы вы явл. модератором православного форума,

Интересно, мне такое очень трудно представить, а вам оказывается не сложно. Да вы фантазёрка :).

то после первого высказывания протестантов, вы бы их банили (судя по вашей агресии).

Скажу вам не тая :). Даже если и предположить такое невероятное, то банил бы я не с первого раза, а после предупреждений. Например из участников этого форума недавних, после предупреждений, скажем 3-ёх, возможно забанил бы вас с Аскетом на недельку. Остальные "протестанты" вполне сносно ведут беседы.

арно
христианин
10/12/07 23:38

# 534779

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: SimonA, #534769] Help admins  

Он показывает истинное лицо православной "церкви", одна сплошная гордость и несмирение, которые чужды детям Божьим.
-------------
Да, я ему об этом в своё время тоже говорил. Ну что толку что человек уверяет что почитание Марии, иконы, молитвы умершим, и наконец православие это правильно и единственно верно, когда почитаешь его обороты речи, и понимаешь, что всё это только пустые слова. Своим поведением он утверждает обратное...

просточеловек
христианин
10/12/07 23:43
lebenssinn-ru.de

# 534780

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Олег Дорошенко, #534556] Help admins  

??? Какие конкретно источники? "Раннехристианское предание" - это книги Нового Завета, писания мужей апостольских, апологетов... Ни о каком "Писании как основе Церкви" там речи не идёт и идти не может. Основой был Дух Святой. До середины второго века даже понятия "Евангелие" как книга не наблюдается, а об оформившемся каноне апостольских посланий до 4-го века и говорить не приходится.

и Апостолы, и мужи и апологеты...

Евангелие не наблюдается?

Игнатий Филадельфийцам

Братья мои! я весь изливаюсь в любви к вам и с величайшею радостью укрепляю вас, - не я, но Иисус Христос, за Которого в узах, хотя нахожусь больше в страхе, как еще несовершенный. Но ваша молитва к Богу усовершит меня, чтобы я достиг назначенного мне милостью Божьего жребия. - Будем прибегать к Евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви. Будем любить также и пророков, ибо и они возвещали то, что относится к Евангелию, - на Христа уповали и Его ожидали и спаслись верою в Него, посредством единения со Иисусом Христом сделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к Евангелию общего упования (Лк.24.25-27).

конечно Вы пришли намного раньше меня, и кое-что для форума сделали. Но - это же не православный форум.... А их так много сейчас.

Я ответил. Я предложил Вам самому выбрать любой богословский вопрос (чтобы потом Вы меня не обвинили, как ниже, в том, что я что-то "подбираю") дабы я показал, что библия поддеоживает именно паврославное его понимание, а протестантское (если о таком можно говорить как чём-то целом) ей противоречит.

что я должен спрашивать? Вы же говорите что Библия Вас привела в Православие - откуда мне должен быть известен этот путь?

А вот то, что Вы с недавних пор считаете своим долгом влезть в любую православную тему (в которые Вас, заметьте, никто не приглашал) с тем, чтобы начать новый круг бесмысленных и бесконечных словопрений, да и сами антиправославные темы открывали, впечатление о цели Вашего пребывания помогает составить.

когда Вы пытаетесь некоторых сбить с толку вашим знанием Преданий и Писаний, я иногда вмешиваюсь. Так как не могу молчать.

конечно подбираете. Хотя бы в последнем случае о "предании." Вы прекрасно знаете что в прямом переводе это обозначает "переданное учение." И потому к преданию в православном смысле не имеет ничего общего.

SimonA
10/12/07 23:44

# 534781

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: ANP, #534778] Help admins  

Тоже верно, и что ?

:) Ну так исполняйте.
Не забывайте добавлять "по моему мнению". А то может кто и вправду подумает, что Церковь Христову здесь называют ложью и клеветой.

Вы тоже не забывайте добавлять "по моему мнению". А то может кто и вправду подумает, что вы Церковь Христова.
Интересно, мне такое очень трудно представить, а вам оказывается не сложно. Да вы фантазёрка :).

:) Тут много и фантазии то не надо.
Например из участников этого форума недавних, после предупреждений, скажем 3-ёх, возможно забанил бы вас с Аскетом на недельку.

У вас один день, случайно не тысяча лет? :)

palatinus
ЕХБ
10/12/07 23:45
religionlibrary.ucoz.ua

# 534782

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Klangtao, #534756] Help admins  

"Олег Дорошенко" - это Ваш кошмар.
Размечтался :-))))

SimonA
10/12/07 23:51

# 534783

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: арно, #534779] Help admins  

Ну что толку что человек уверяет что почитание Марии, иконы, молитвы умершим, и наконец православие это правильно и единственно верно, когда почитаешь его обороты речи, и понимаешь, что всё это только пустые слова. Своим поведением он утверждает обратное...

Аминь.

nekosama
православный
10/12/07 23:55

# 534784

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: арно, #534719] Help admins  

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Достаточно? Или вы не относите себя ко всем родам человеческим?

просточеловек
христианин
10/12/07 23:56
lebenssinn-ru.de

# 534785

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: nekosama, #534684] Help admins  

Ну да, а какие книги Нового Завета входят в канон нам известно из предания. Докажите мне, что в Н.З. указано какие книги боговдохновенные, а какие нет. Это известно нам из предания , т.е. из писаний Отцов и учителей Церкви.

:) - как - НЗ должен сам указывать на себя же? И так указывает. В каждом послании можно видеть - что Апостолы не сами по себе сочиняют, а от Духа передают.

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:1-8)

5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:1-16)

и т.д.

Согласен с Вами, НО

они говорили не как Апостолы - Духом Святым, и даром учителей - данным им от Иисуса Христа.

они могли и своё человеческое примешать

ересей ходило уже тогда очень много, и от этого могло уже учение немного пострадать

Да и потом, самое интересное - что эти первые мужи почти всё время опирались только на Писание. :) чего я вообще не ожидал. Так же как думал - что ученики Апостолов раскажут много нового - они же говорили по Писанию...

много есть хороших книг. Но не лучше ли почитать очевидцев? Тех же первых мужей, они очень много говорят по Писанию.

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов