Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 78367 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Олег Дорошенко (72) Asket (56) арно (56) palatinus (46) Vitaly (43) просточеловек (43) amtarro (32) ANP (32) nekosama (27) SimonA (26) gladius (13) Klangtao (13) BorisKar51 (12) Gefsis (9) ROLS (8) АлександрРуденко (5) Konstantin (4) Sheva (4) Wergiliy (4) Иной (4) Тимофей (4) alexiy (3) 1221 (2) Ratio (2) shourisha (2) словен (2) AHTOXA (1) alexnsk (1) brat75 (1) Cicero (1) nafan (1) resident (1) Божийраб (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
ROLS
Православный
13/12/07 11:30

# 535633

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Vitaly, #535629] Help admins  

Все мы не безгрешные.

ROLS
Православный
13/12/07 11:36

# 535636

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: ANP, #535515] Help admins  

Зная нрав О.Дорошенко, не трудно было элементарно дождаться причины, чтобы навсегда облегчить еретекам баптистам жизнь на этом форуме.

Дуйте на форум Кураева и поливайте грязью "еретиков" хоть до опупения.Там это можно. Вперед-скатертью дорожка...

Asket
13/12/07 12:11

# 535647

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Vitaly, #535628] Help admins  

Десятый раз повторяю: все они до Воскресения Христа были в шеоле и не имели общения с Богом. Теперь же не так.

Докажите мне, что Илия и Енох находились в шеоле.

Кроме этого, где молитвы Давида, пророков, Израиля к Ангелам: Михаилу, Уриилу, и т.д.?

А почему детям не молитесь? Иисус сказал о детях:
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Матфея 18 гл.

арно
христианин
13/12/07 12:59

# 535660

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: amtarro, #535590] Help admins  

Потому что в вашем представлении вера Церкви с момента Ее основания до конца 16 века - неправильна.
-----------------
Андрей, ну я же ясно написал, что не считаю ВСЮ, церковь неправильной. В конце концов, церковь ведь это люди. И кто то во втором веке начал целовал картины, а кто то и нет. Я же вам напомнил Илию, он думал что остался один, но Бог говорит, что сохранил верных. Так же и церковь - кто из христиан пошёл по пути преданий, кто то нет. Вот и всё.

А если вам интересно пророчествую ли лично я - могу ответить, что пророчествую.
------------------
Хорошо, мне просто было интересно, имеете ли вы что то из духовных даров, достигли ли чего то, а то все горой за предания а то что в Библии написано, почему то считают оставшимся в прошлом и не имеющим к нам отношения.

gladius
baptist
13/12/07 16:33

# 535700

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: просточеловек, #535526] Help admins  

**Лютер сам - гнал, тех же баптистов**

Баптисты как деноминация появились только в 17-м веке, а в Германии - в 19-м. Анабаптисты, которых действительно гнал Лютер, к баптистами имеют весьма косвенное отношение.

amtarro
Католик
13/12/07 20:01

# 535759

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: арно, #535660] Help admins  

Андрей, ну я же ясно написал, что не считаю ВСЮ, церковь неправильной

Это трогает. И кто же, по-вашему, был правильным до появления Цвингли и Хаттера?
мне просто было интересно, имеете ли вы что то из духовных даров, достигли ли чего то, а то все горой за предания а то что в Библии написано, почему то считают оставшимся в прошлом и не имеющим к нам отношения.

Приезжайте ко мне в Канаду и сами наблюдайте за мной - для точности эксперимента.
Но сначала ответьте на мой вопрос - следуете ли вы указаниям Апостола и говорите ли на иностранном языке , который не знаете. А также переводите ли на русский язык то, что говорите. А то как-то неудобно выходит - я ведь не на допросе, мы же беседу ведем. Почему же вы не отвечаете? Или просто вам нечего ответить, Арнольд? Вы так и скажите - я это пойму.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/12/07 20:27

# 535772

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: palatinus, #535553] Help admins  

А вообще, мне даже представить трудно как это можно одновременно и учить и крестить, а не то, чтобы думать, что Господь повелел это.

А что , Он разве не так сказал ? Именно одновременно. Имеется ввиду не момент времени в час или два, а сначала проповедь основ веры, затем крещение, наконец более подробное разъяснение, ввод в жизнь Церкви.
За младенцев же, сперва восприемники обязуются перед Богом воспитать крещаемого в вере, затем уже крещаемый идёт собственными силами.

Наконец "крестился он и весь дом" кому было сказано ? Весь дом по вашему все, кроме детей ? Очнитесь наконец от Богопротивных идей ваших. Лишать детей Святого крещения, что может быть хуже для родителя якобы христианина ?

Как же мы от них отступили?

В Символе Веры в частности. Я вам тоже уже указывал. Сколько Крещений исповедует христианин ?

Действительно ли Иустин говорт только о своем опыте крещения?

Действительно он говорит ещё и об опыте бывшим с ним или его сотрудников на этой ниве. И ? Где-то вы вычитали запрет на крещение младенцев ? Или указание крестить ТОЛЬКО взрослых ?

--------------------------------------------------------------------------------
А протестанты что, не христиане?
--------------------------------------
Разве по Крещению только.
--------------------------------------------------------------------------------

А по чему они не христиане?

По всему остальному. По несуществующим у них Таинствам, в частности Евхаристии, во-пепрвых потому, что не имеют апостольской преемственности, без которой, по завету тех самых первых отцов, учеников Апостолов, не действенна их Евхаристия. Так можно перечислять много.

Итак, крещение само по себе не возрождает к жизни во Христе. Что же тогда возрождает?

Отнюдь. Возрождает. НО. НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ человека и не заставляет. Необходимы усилия от человека, желания, стремления. Иначе как в притче о семени, упавшем на разные почвы.

palatinus
ЕХБ
13/12/07 22:26
religionlibrary.ucoz.ua

# 535815

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: ANP, #535772] Help admins  

А что , Он разве не так сказал ? Именно одновременно. Имеется ввиду не момент времени в час или два, а сначала проповедь основ веры, затем крещение, наконец более подробное разъяснение, ввод в жизнь Церкви.
И чем это отличается от того, что я сказал?

За младенцев же, сперва восприемники обязуются перед Богом воспитать крещаемого в вере, затем уже крещаемый идёт собственными силами.
А если не идет, за его грехи в итоге ответят восприемники?

Наконец "крестился он и весь дом" кому было сказано ? Весь дом по вашему все, кроме детей?
А в этих семьях обязательно были младенцы? Хоть об одной из них Писание такое говорит? "Ойкос" формула в действительности ничего не доказывает. Деян 16:15 - Была ли Лидия замужем? Деян. 16:34 - все возрадовались (посреди ночи) что хозяин дома уверовал в Бога. Младенцы там были? Они могли возрадоваться? Деян. 18:8 - все уверовали (младенцы тоже?). В следующий раз почитайте что-нибудь прежде чем приводить подобный аргументы. Аргумент "ойкос" формулы - это аргумент из молчания. Так же и СИ доказывают, что ада нет, потому что Лазарь, дескать, вернулся к жизни и ничего об аде не рассказал. А вот в пользу сознательного крещения можно аргументы из Писания приводить и приводить.

В Символе Веры в частности. Я вам тоже уже указывал. Сколько Крещений исповедует христианин ?
Прочитайте Деян. 19:3-5. Сколько вы находите там крещений?

Где-то вы вычитали запрет на крещение младенцев ? Или указание крестить ТОЛЬКО взрослых ?
Я нахожу там указание крестить тех, "Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним". Этого не достаточно, чтобы понять, что речь идет о крещении в сознательном возрасте? Представте, что Иустин скрыл что-то от императора, и тому должили, что на самом деле у христиан есть еще и крещение младенцев и восприемники? Такую апологию он мог бы рассмотреть как вводящую в обман, недоговаривающую. Было бы основание считать, что то, что говорят о христианах (канибализм, принесение детей в жертву, свальный грех) - правда, а Иустин ее скрывает. Что было бы с Иустином и христанами? Поэтому Иустин и говорит: "Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись через Христа, — чтобы, если опущу это, не подумали обо мне, что я лукавлю в своем объяснении".

По несуществующим у них Таинствам, в частности Евхаристии, во-пепрвых потому, что не имеют апостольской преемственности, без которой, по завету тех самых первых отцов, учеников Апостолов, не действенна их Евхаристия.
Все это требует дополнительных рассмотрений. Но не думаю, что мне было бы инетесно с вами все это обсуждать: вы или будете переходить на другие темы (как здесь, с Марией) либо будете сводит свою аргументацию к "сам дурак!".
Если вам интересно, то баптистское отношение к апостольской преемственности описано здесь и здесь;
баптистское понимание Евхаристии - например, здесь.
Крещения взрослых - здесь.
Читайте, не ленитесь. А то больно вы шустры в "еретики" рядить тех, кто на вас не похож.

Отнюдь. Возрождает. НО. НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ человека и не заставляет.
Зачем вы тогда говорили, что крещение язычника будет действенным, а вот его возрождение - не факт?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/12/07 23:03

# 535834

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: palatinus, #535815] Help admins  

И чем это отличается от того, что я сказал?

Это связано с тем, что вы допускаете несколько "крещений", как будто крещённый в Церкви, не был научен, не осознанно крестился ( во младенчестве) , оставил Церковь, а вот вы ( баптисты ) теперь его научите и "правильно" перекрестите -- ересь отрицания действия благодати преподаваемой в таинстве Крещения в Церкви, якобы завясящая от осознания человека, т.е. ограничение её действий, невозможность её снисхождения на человека, который как бы неосознаёт ( младенец ). Из чего следует иные отступления, о "недостойных" священниках например. Якобы согрешающий священник не может служить "правильно" и через него не преподаётся благодать в таинствах. И.т.п.

А если не идет, за его грехи в итоге ответят восприемники?

Нет. Восприемники будут отвечать, если нерадели о его воспитании в вере. Когда же он был воспитан, но по собственному произволению отошёл, то ответ держать ему самому.

А в этих семьях обязательно были младенцы?

А обязательно не были ? Вы же наверняка читали Писание и не раз. Много там говорится хотя бы о женщинах, не говоря уже о детях ?

Хоть об одной из них Писание такое говорит?

А если не говорит, то значит семьи были бездетные или одни старики крестились ?

Сколько вы находите там крещений?

Крещение в Господа Иисуса Христа одно. Как и было и есть всегда в Церкви. А вы допустили вероотступничество , перекрещивая.

Я нахожу там указание крестить тех, "Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним"

Я ж не спрашиваю вас, что вы там находите, а спрашиваю, где вы там видите запреты на крещение младенцев и указания крестить ТОЛЬКО взрослых. Попробуем ещё раз ?

Все это требует дополнительных рассмотрений.

Да действительно. но прочитав по одной из ваших ссылок вот это

"Все это показывает, что строить свое богословие на Предании и обосновывать свою аргументацию только им - немного опасно и может привести к ложным выводам. Именно поэтому учение о «благодати рукоположения» нужно искать не в Предании, а в Св. Писании, которое одно и должно являться высшим авторитетом по отношению к Церкви Христовой и ее практике"

становится понятно, что автор элементарно подгоняет свою практику, не соответсвующую опыту Церкви, к своим же теориям, так же противоположным догматам веры христиан с первых веков и поныне.

Отнюдь. Возрождает. НО. НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ человека и не заставляет.

Зачем вы тогда говорили, что крещение язычника будет действенным, а вот его возрождение - не факт?

Затем и говорил. Что не человек отменяет крещение, да и никто не в силе его отменить, а вот возрождение настоящее человека зависит в том числе и от него самого, а не от обряда только, хотя в нём и преподаётся начальная ( семя ) благодать, побуждающая к исправлению. Однако не один человек печётся о своей душе, и не один он на этом свете...И о ветхом человеке своём забывать не стоит, не мгновенно он побеждается. И вообще "усилием ", как сказано в Писании, а не верой в обряд только, как у вас ( протестантов) Царствия Небесного достигают.

арно
христианин
14/12/07 00:04

# 535865

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: amtarro, #535759] Help admins  

Это трогает. И кто же, по-вашему, был правильным до появления Цвингли и Хаттера?
------------------
Вам что, непременно имена нужны? У Бога всегда был остаток, который врата ада не одалевали.

Но сначала ответьте на мой вопрос - следуете ли вы указаниям Апостола и говорите ли на иностранном языке , который не знаете.
------------------
Да говорю. Истолкования лично у меня пока нет. В церкви же у нас есть люди имеющие дар истолкования. А вообще, если хотите говорить о языках, в разделе - иследуйте Писания, есть тема...

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов