nekosama православный
26/12/07 00:01
# 539558
|
Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
[re: BorisKar51, #539463] |
| |
Sorry, я возможно несколько сумбурно выразился. Попробую по другому выразить свою мысль. В Новом Завете не сказано про ни про мощи, ни про миропомазание, ни про иконы, ни про храмы. Вполне логично сделать вывод, что этого ничего не было. Однако, если обратиться к церковной литературе того времени и к археологии - видим, что миропомазание имело место в ранней Церкви (то, что не у всех оно описано - не доказательство, что оно употреблялось не повсеместно); гуляя по Херсонесу Таврическому, мы видим пещерный христианский храм 1-го века, и то что он имеет алтарную нишу; и так далее. Вывод большинства протестантов - уже в 1-2 веке Церковь впала в заблуждения, потому что имела практики не описанные в Новом Завете. Простите, кому скорее можно верить: Отцам Церкви первых веков, лично общавшихся с Апостолами и их учениками, либо дяде, который говорит, что это все неправильно т.к. нет в Писании? Хотя по этому поводу здесь много копий сломано было...Впрочем, доказать из Отцов и из Писания можно как одну, так и другую точку зрения; и каждый принимает то, что ему ближе, как мне кажется. Обидно только, что некоторые заблуждения(типа "посредничества" святых) приписываются православию... и делаются соответствующие выводы, не соответствующие истине... Простите, если опять коряво... Мир и вам.
|
nekosama православный
26/12/07 00:08
# 539564
|
[re: Asket, #539511] |
| |
Если я правильно понял - Св. Отцы лгали? Простите, если неправильно вас понял...
|
Asket
26/12/07 01:09
# 539586
|
[re: nekosama, #539564] |
| |
Если я правильно понял - Св. Отцы лгали? Простите, если неправильно вас понял... Я Вас о Вашей совести спросил, можете ответить?
|
gladius baptist
26/12/07 08:46
# 539629
|
[re: Asket, #539586] |
| |
Вы не его, а меня о совести спросили. А моя совесть не позволяет мне общаться с богохульниками, одним из которых, как я выяснил в соседней теме, вы являетесь. Поэтому не ждите ответа. Чтобы о совести спрашивать, надо ее иметь.
|
Asket
26/12/07 12:23
# 539669
|
[re: gladius, #539629] |
| |
Вы не его, а меня о совести спросили. Вам тяжело даже на элементарный вопрос ответить? А моя совесть не позволяет мне общаться с богохульниками, одним из которых, как я выяснил в соседней теме, вы являетесь. Вот, несмотря на то, что Вы не хотите отвечать насчёт Вашей совести, я всё равно верю, что Вы не будете лгать насчёт себя лично. Я имею ввиду, не станете выдумывать различные небылицы относительно "летающих икон", которые Вы якобы видели; рассказов о том, что Вас бросали в раскалённую печь, но Вы остались живы, а те, кто бросал Вас - погибли (как в книге пророка Даниила); рассказов о том, что Вас пилили пилами, но пилы Вас не взяли; бросали Вас в клетку с голодными львами, но они Вам лизали ноги; о том, что по Вашей молитве разлетелся на куски памятник Ленину на центральной площади Вашего города; о том, что Вас купали в чане с ракалённым маслом, но оно стало для Вас прохладной водой, и многое другое, что приписывают какому-нибудь "страстотерпцу". А теперь задумайтесь: насколько человек должен быть бессовестным, чтобы на полном серьёзе в изобилии выдавать на-горА такие ксерокопические истории. Но Вы, веря этой бредятине, более того, ревнуете об этих байках, то чем в таком случае Ваша совесть лучше совести этих "байкеров"? Поэтому не ждите ответа. Я уже от православных ничего доброго не жду. Чтобы о совести спрашивать, надо ее иметь. Я не говорю о том, что моя совесть кристально чистая, как слеза у младенца, но я не позволяю себе говорить ложь, верить в ложь и упорствовать во лжи. Поэтому, с этой стороны, я чист перед Богом, и совесть моя чиста, в отличие от тех, чья совесть осквернена идолами и ересью.
|
gladius baptist
26/12/07 12:29
# 539672
|
[re: Asket, #539669] |
| |
рассказов о том, что Вас бросали в раскалённую печь, но Вы остались живы, а те, кто бросал Вас - погибли (как в книге пророка Даниила) Даниил тоже наврал? Я уже от православных ничего доброго не жду. А с чего вы взяли, что я православный???
|
Asket
26/12/07 13:23
# 539685
|
[re: gladius, #539672] |
| |
Даниил тоже наврал? Даниил был пророком, о котором засвидетельствовал Бог. И это свидетельство заключалось не в летающих предметах, или крово-мироточащих кусках досок, а в словах пророка: 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов,- то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. .... 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее,- живу Я, говорит Господь Бог,- не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. Изезекииль 14 гл. За несколько тысяч лет существования челевечества, случай с человеком, брошенным к голодным львам, и выжившим чудесным образом был только один раз. Пока православные не взялись за перо...И тут понеслось...Что ни "страстотерпец" - то голодные львы ему ноги облизуют...Хотя в первом веке на аренах цирков настоящих христиан десятки тысяч эти самые львы умерщвляли. У дьявола фантазии нет, поэтому он как под копирку наштамповал невероятных приключений для оболванивания простодушных людей, чтобы потом контролировать их разум, содержа в плену неприкрытого сатанизма (противления Богу и Его заповедям). А с чего вы взяли, что я православный??? Штирлиц стоял возле Рейхстага в форме советского полковника, и размахивал красным флагом. Как никогда он был близок к провалу...:))
|
gladius baptist
26/12/07 13:44
# 539694
|
[re: Asket, #539685] |
| |
За несколько тысяч лет существования челевечества, случай с человеком, брошенным к голодным львам, и выжившим чудесным образом был только один раз заграждал И уста львов (Евр.11:33)
Библию знать надо! Что ни "страстотерпец" - то голодные львы ему ноги облизуют...Хотя в первом веке на аренах цирков настоящих христиан десятки тысяч эти самые львы умерщвляли Таких историй в житиях только несколько штук. И как раз про "настоящих христиан" первых столетий. А вот страстотерпцем никто из них и не назван, поскольку этим словом называют тех, кто были убиты не за Христа - князья Борис и Глеб, Николай Второй с семьей... Даже я, хотя вопреки вашим параноидальным предположениям, не православный, это знаю.
А то, что чудес будет больше, чем в Ветхом Завете, так это Иисус говорил.
в форме советского полковника, и размахивал красным флагом Форма и флаг у всех христиан одни и те же - Христос. А вас своим братом во Христе я считать не могу. Потому что не молжет человек, имеющий Духа Святого, называть христианские конфессии "неприкрытым сатанизмом".
И попрошу мне больше не писать.
|
SimonA Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
26/12/07 15:12
# 539714
|
[re: gladius, #539694] |
| |
Не стыдно вам обманывать людей? Какой же вы баптист, помоему православный натур продукт :)))))))))))) Роллса заменяете? Хотя..... :))
|
BorisKar51 Христианин веры Евангельской
26/12/07 21:14
# 539782
|
[re: gladius, #539502] |
| |
Про мой опыт тоже нет в Евангелии. ++++++++++++ А Евангелие что есть, если не духовный опыт апостолов. Они и свидетельствовали о том, что сотворил Господь для нищих и больных, когда исцелял и кормил, воскрешал. А Павел рассказывает в посланиях не свою ли жизнь и как его Господь призвал и обратил его. А исцеленные калеки о чем свидетельствовали - о том, что им сотворил Господь. Так что я понимаю, что о вашем духовном опыте в Евангелие не написано, но там написано, как поступали исцеленные, уверовавшие.... . Да и Житие не о духовном опыте святых рассказывает? Я исповедую, значит верю. С миром Божьим.
|
|