Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 78369 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Олег Дорошенко (72) Asket (56) арно (56) palatinus (46) Vitaly (43) просточеловек (43) amtarro (32) ANP (32) nekosama (27) SimonA (26) gladius (13) Klangtao (13) BorisKar51 (12) Gefsis (9) ROLS (8) АлександрРуденко (5) Konstantin (4) Sheva (4) Wergiliy (4) Иной (4) Тимофей (4) alexiy (3) 1221 (2) Ratio (2) shourisha (2) словен (2) AHTOXA (1) alexnsk (1) brat75 (1) Cicero (1) nafan (1) resident (1) Божийраб (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
nekosama
православный
26/12/07 00:01

# 539558

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: BorisKar51, #539463] Help admins  

Sorry, я возможно несколько сумбурно выразился. Попробую по другому выразить свою мысль.
В Новом Завете не сказано про ни про мощи, ни про миропомазание, ни про иконы, ни про храмы. Вполне логично сделать вывод, что этого ничего не было. Однако, если обратиться к церковной литературе того времени и к археологии - видим, что миропомазание имело место в ранней Церкви (то, что не у всех оно описано - не доказательство, что оно употреблялось не повсеместно); гуляя по Херсонесу Таврическому, мы видим пещерный христианский храм 1-го века, и то что он имеет алтарную нишу; и так далее.
Вывод большинства протестантов - уже в 1-2 веке Церковь впала в заблуждения, потому что имела практики не описанные в Новом Завете.
Простите, кому скорее можно верить: Отцам Церкви первых веков, лично общавшихся с Апостолами и их учениками, либо дяде, который говорит, что это все неправильно т.к. нет в Писании?
Хотя по этому поводу здесь много копий сломано было...Впрочем, доказать из Отцов и из Писания можно как одну, так и другую точку зрения; и каждый принимает то, что ему ближе, как мне кажется.
Обидно только, что некоторые заблуждения(типа "посредничества" святых) приписываются православию... и делаются соответствующие выводы, не соответствующие истине...
Простите, если опять коряво...
Мир и вам.

nekosama
православный
26/12/07 00:08

# 539564

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Asket, #539511] Help admins  

Если я правильно понял - Св. Отцы лгали?
Простите, если неправильно вас понял...

Asket
26/12/07 01:09

# 539586

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: nekosama, #539564] Help admins  

Если я правильно понял - Св. Отцы лгали?
Простите, если неправильно вас понял...

Я Вас о Вашей совести спросил, можете ответить?

gladius
baptist
26/12/07 08:46

# 539629

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Asket, #539586] Help admins  

Вы не его, а меня о совести спросили. А моя совесть не позволяет мне общаться с богохульниками, одним из которых, как я выяснил в соседней теме, вы являетесь. Поэтому не ждите ответа. Чтобы о совести спрашивать, надо ее иметь.

Asket
26/12/07 12:23

# 539669

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: gladius, #539629] Help admins  

Вы не его, а меня о совести спросили.

Вам тяжело даже на элементарный вопрос ответить?
А моя совесть не позволяет мне общаться с богохульниками, одним из которых, как я выяснил в соседней теме, вы являетесь.

Вот, несмотря на то, что Вы не хотите отвечать насчёт Вашей совести, я всё равно верю, что Вы не будете лгать насчёт себя лично. Я имею ввиду, не станете выдумывать различные небылицы относительно "летающих икон", которые Вы якобы видели; рассказов о том, что Вас бросали в раскалённую печь, но Вы остались живы, а те, кто бросал Вас - погибли (как в книге пророка Даниила); рассказов о том, что Вас пилили пилами, но пилы Вас не взяли; бросали Вас в клетку с голодными львами, но они Вам лизали ноги; о том, что по Вашей молитве разлетелся на куски памятник Ленину на центральной площади Вашего города; о том, что Вас купали в чане с ракалённым маслом, но оно стало для Вас прохладной водой, и многое другое, что приписывают какому-нибудь "страстотерпцу". А теперь задумайтесь: насколько человек должен быть бессовестным, чтобы на полном серьёзе в изобилии выдавать на-горА такие ксерокопические истории. Но Вы, веря этой бредятине, более того, ревнуете об этих байках, то чем в таком случае Ваша совесть лучше совести этих "байкеров"?
Поэтому не ждите ответа.

Я уже от православных ничего доброго не жду.
Чтобы о совести спрашивать, надо ее иметь.

Я не говорю о том, что моя совесть кристально чистая, как слеза у младенца, но я не позволяю себе говорить ложь, верить в ложь и упорствовать во лжи. Поэтому, с этой стороны, я чист перед Богом, и совесть моя чиста, в отличие от тех, чья совесть осквернена идолами и ересью.

gladius
baptist
26/12/07 12:29

# 539672

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Asket, #539669] Help admins  

рассказов о том, что Вас бросали в раскалённую печь, но Вы остались живы, а те, кто бросал Вас - погибли (как в книге пророка Даниила)
Даниил тоже наврал?
Я уже от православных ничего доброго не жду.
А с чего вы взяли, что я православный???

Asket
26/12/07 13:23

# 539685

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: gladius, #539672] Help admins  

Даниил тоже наврал?

Даниил был пророком, о котором засвидетельствовал Бог. И это свидетельство заключалось не в летающих предметах, или крово-мироточащих кусках досок, а в словах пророка:
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов,- то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
....
20 то Ной, Даниил и Иов среди нее,- живу Я, говорит Господь Бог,- не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. Изезекииль 14 гл.

За несколько тысяч лет существования челевечества, случай с человеком, брошенным к голодным львам, и выжившим чудесным образом был только один раз. Пока православные не взялись за перо...И тут понеслось...Что ни "страстотерпец" - то голодные львы ему ноги облизуют...Хотя в первом веке на аренах цирков настоящих христиан десятки тысяч эти самые львы умерщвляли. У дьявола фантазии нет, поэтому он как под копирку наштамповал невероятных приключений для оболванивания простодушных людей, чтобы потом контролировать их разум, содержа в плену неприкрытого сатанизма (противления Богу и Его заповедям).
А с чего вы взяли, что я православный???

Штирлиц стоял возле Рейхстага в форме советского полковника, и размахивал красным флагом. Как никогда он был близок к провалу...:))

gladius
baptist
26/12/07 13:44

# 539694

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Asket, #539685] Help admins  

За несколько тысяч лет существования челевечества, случай с человеком, брошенным к голодным львам, и выжившим чудесным образом был только один раз
заграждалИ уста львов (Евр.11:33)

Библию знать надо!
Что ни "страстотерпец" - то голодные львы ему ноги облизуют...Хотя в первом веке на аренах цирков настоящих христиан десятки тысяч эти самые львы умерщвляли
Таких историй в житиях только несколько штук. И как раз про "настоящих христиан" первых столетий. А вот страстотерпцем никто из них и не назван, поскольку этим словом называют тех, кто были убиты не за Христа - князья Борис и Глеб, Николай Второй с семьей... Даже я, хотя вопреки вашим параноидальным предположениям, не православный, это знаю.

А то, что чудес будет больше, чем в Ветхом Завете, так это Иисус говорил.

в форме советского полковника, и размахивал красным флагом
Форма и флаг у всех христиан одни и те же - Христос. А вас своим братом во Христе я считать не могу. Потому что не молжет человек, имеющий Духа Святого, называть христианские конфессии "неприкрытым сатанизмом".

И попрошу мне больше не писать.

SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
26/12/07 15:12

# 539714

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: gladius, #539694] Help admins  

Не стыдно вам обманывать людей? Какой же вы баптист, помоему православный натур продукт :)))))))))))) Роллса заменяете? Хотя..... :))

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
26/12/07 21:14

# 539782

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: gladius, #539502] Help admins  

Про мой опыт тоже нет в Евангелии.
++++++++++++
А Евангелие что есть, если не духовный опыт апостолов. Они и свидетельствовали о том, что сотворил Господь для нищих и больных, когда исцелял и кормил, воскрешал. А Павел рассказывает в посланиях не свою ли жизнь и как его Господь призвал и обратил его.
А исцеленные калеки о чем свидетельствовали - о том, что им сотворил Господь.
Так что я понимаю, что о вашем духовном опыте в Евангелие не написано, но там написано, как поступали исцеленные, уверовавшие.... .
Да и Житие не о духовном опыте святых рассказывает?
Я исповедую, значит верю.
С миром Божьим.

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов