Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 78371 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Олег Дорошенко (72) Asket (56) арно (56) palatinus (46) Vitaly (43) просточеловек (43) amtarro (32) ANP (32) nekosama (27) SimonA (26) gladius (13) Klangtao (13) BorisKar51 (12) Gefsis (9) ROLS (8) АлександрРуденко (5) Konstantin (4) Sheva (4) Wergiliy (4) Иной (4) Тимофей (4) alexiy (3) 1221 (2) Ratio (2) shourisha (2) словен (2) AHTOXA (1) alexnsk (1) brat75 (1) Cicero (1) nafan (1) resident (1) Божийраб (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
Gefsis
христианин
14/01/12 04:26

# 881776

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: ANP, #881768] Help admins  

Так было, есть и будет.

Ваша позиция понятна. Спасибо за диалог!

Klangtao
экуменист
30/01/12 18:17
pharisai.at.ua

# 885578

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Gefsis, #881776] Help admins  

Ваша позиция понятна
Это не "позиция" - это православное (ортодоксальное) учение о Христе, разделяемое всеми христианами и отличающее их от псевдохристианских сект (например, "свидетелей Иеговы"), учащих, что когда-то Христа не было.

Klangtao
экуменист
30/01/12 18:38
pharisai.at.ua

# 885589

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Gefsis, #881721] Help admins  

На счёт ереси Вы допустили ошибку, написано:"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)"
Увы, это Вы допустили ошибку, поверив плохому переводу. На самом деле там написано πρωτοτοκος πασης κτισεως , ц-сл. перворождeнъ всея твaри. Первородный - это титул, а не констатация того, что когда-то (раньше других) родился, а до этого не существовал.

Это, и далее "философия"
Нет, это Священное Писание. В том числе и продолжение слов апостола, которые Вы пытались процитировать, превратное (еретически) истолковав: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17). Утверждая вместе со "свидетелями Иеговы", что когда-то Христа не было, Вы это как раз и отрицаете.

А вот что говорит Библия о философии (любви к мудрости): "Человек, любящий мудрость (φιλουντος σοφιαν) радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение" (Притч.29:3)

Отец Небесный безначален: "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Иоан.2:14)".
Тогда откуда появилось начало? "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоан.1:1)".
Ах, теперь у Вас уже Ваш "бог" изменяется! До такого даже СИ не додумались. Они в этом вопросе более христиане, чем Вы, выдающий себя за ХВЕ.

"Безначален"означает, что у Него у Самого нет начала, что Он первопричина всего. Но в то же время в Нём причина (начало) всего творения (что Вы лихо отвергли - получается, Ваш "бог" не только изменяется, подобно твари, но и не творил этот мир, не является его началом). И это начало есть Логос, впоследствии воплотившийся как Человек Иисус. Ваш же "бог", получается, когда-то не имел Слова, был немым? А может и его самого когда-то не было, раз уж слово "Безначальный" Вы поняли с точностью до наоборот?

Вы верите, что Бог может родиться дважды
Мы, христиане, верим, что Бог вообще не может "родиться" в том смысле, как ваши языческие "боги", потому что Он вечен и был всегда.

Gefsis
христианин
31/01/12 21:06

# 885921

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Klangtao, #885589] Help admins  

Ах, теперь у Вас уже Ваш "бог" изменяется! До такого даже СИ не додумались. Они в этом вопросе более христиане, чем Вы, выдающий себя за ХВЕ.

Я отвечу Вам, и не только на это обвинение.
Но условие остаётся в силе, Вы готовы ответить на мои вопрсы, накопившиеся в теме о молитве за единство?

Klangtao
экуменист
31/01/12 21:18
pharisai.at.ua

# 885925

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Gefsis, #885921] Help admins  

Если ставите условия, то повторите, пожалуйста, ЗДЕСЬ все вопросы, на которые, как Вам кажется, я не ответил.

Gefsis
христианин
01/02/12 06:11

# 885999

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Klangtao, #885925] Help admins  

Все эти вопросы я здавал в той теме, здесь они изложены в более понятной формулировке.
1. Какой смысл Вы вкладываете в слово «принимаю»?
2. Говоря «принимаю», значит ли это, что Вы принимаете то, во что верят другие люди?
3. Вы желаете принимать меня и мою веру В Иисуса Христа, если я считаю почитание икон, богородицы, мощей, освящение мёртвых, обращение к умершим преступлением учения Христова?
4.
Klangtao # 864860 Забыть, что такое иконы - значит, перестать быть православным христианином и стать язычником, подобно Вам, думая о них как роб идолах.

Если Вы исповедуете то же, что и православные, почему говорите, что не знаете этого учения?
5.
Klangtao # 864379 Не знаю никакого "учения православных", отдельного от Священного Писания.

Klangtao # 885011 Вы сказали неправду, что у православных есть какое-то "учение" о Богородице, мощах и иконах.

Если слова о Богородице, иконах, мощах, освящении мёртвых, обращении к умершим направлены на утверждение этих мыслей в сердцах других людей исходят от православия, почкму Вы считаете, что они не являются учением православия?
6. Где написано в Писании (Нового Завета), о почитании икон, Богородицы, мощей?
7. Скажите конкретно, какой апостол учил освящать мёртвых?
8. Почему Вы утверждаете, что те кто в сектах, не сектанты?

Klangtao
экуменист
01/02/12 09:41
pharisai.at.ua

# 886016

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Gefsis, #885999] Help admins  

1. Какой смысл Вы вкладываете в слово «принимаю»?
Исповедую его братом во Христе и членом того же Тела Его, что и я сам.

2. Говоря «принимаю», значит ли это, что Вы принимаете то, во что верят другие люди?
Нет. Речь о принятии брата, а не его заблуждений.

3. Вы желаете принимать меня и мою веру В Иисуса Христа, если я считаю почитание икон, богородицы, мощей, освящение мёртвых, обращение к умершим преступлением учения Христова?
Вас я не считаю верующим во Христа, но не потому, о чём Вы говорите, а потому что Вы считаете Христа творением, имеющим начало. По крайней мере до тех пор, пока Ві не объясните сказанное Вами выше.

Если же выяснится, что Вы всё-таки христианин, просто сами не до конца понимаете, во что верите и не можете это с формулировать, то как Вы можете ставить вопрос, что Вас кто-то не принимает, если Вы сами не принимает тех, кого считаете "ПРЕСТУПНИКАМИ против Христова учения".? Я -то Вас принимаю (как Вам вообще в голову приходит в этом сомневаться, и по сто раз повторять вопрос, на который я уже сто раз отвечал??) - а вот Вы меня нет. Вам Сам Христос скажет "православные христиане - Мой народ и твои братья", Вы же ответите "нет я лучше в ад пойду, но их не приму". Разве не так? Потому и вопрос повторяете - Вам хочется оправдаться перед собственной совестью "это-де не я отвергаю, а меня отвергают".

4. Если Вы исповедуете то же, что и православные, почему говорите, что не знаете этого учения?
Потому что не существует учения под назщванием "православие". То, что исповедуют православные христиане, называется Евангелием. А слово "православие" означает правильное его исповедание.

5. Если слова о Богородице, иконах, мощах, освящении мёртвых, обращении к умершим направлены на утверждение этих мыслей в сердцах других людей исходят от православия
Они исходят от Писания, правильного его понимания. Что Вы называете "православием", я по-прежнему не понимаю.

6. Где написано в Писании (Нового Завета), о почитании икон
Ин.1:1-14

Богородицы
Лк. 1:48

мощей?
1Кор.6:19-20

7. Скажите конкретно, какой апостол учил освящать мёртвых?
Смысла вопроса не понял. "Сидит заяц на заборе в алюминиевых трусах".

а) Кого может апостол "учить освящать", если освящает только Бог (само слово "освящать" означает "отделять для Бога, передавать Ему в удел")?

б) Как можно освящать мёртвых и кто занимается этим странным делом?

8. Почему Вы утверждаете, что те кто в сектах, не сектанты?

Я не знаю, что такое "секты". Сектанты это люди, корторые считают, что спасутся только они и их единомышленники. Как Вы, например. Такие есть во всех конфессиях.

Итак, после того, как я в очередной раз ответил на все Ваши вопросы, жду ответа на единственный свой: почему Вы считаете Христа творением (имеющим начало) и при этом называете себя ХВЕ?

Gefsis
христианин
01/02/12 12:11

# 886052

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Klangtao, #886016] Help admins  

Спасибо. Первым делом отвечаю на Ваш вопрос.
жду ответа на единственный свой: почему Вы считаете Христа творением (имеющим начало) и при этом называете себя ХВЕ?

Во-первых: я никогда и нигде не писал, что Иисус Христос творение, ибо Он рождён от Отца.
Во-вторых: То, что Христос есть "Сущий от начала" не я придумал: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала (1Иоан.2:13)". В современном переводе "вы узнали Того, Кто был изначально". Но я считаю, что вопрос о начальности или безначальности Иисуса Христа, не доступен для какого бы то нибыло человеческого осмысления. Понимать Писания можно по-разному, а Философия наука далеко не точная.

Вас я не считаю верующим во Христа, но не потому, о чём Вы говорите, а потому что Вы считаете Христа творением, имеющим начало.

Такое представление у Вас могло возникнуть только потому, что Вы, как часто бывает не понимаете суть написанного.

Вы сами не принимает тех, кого считаете "ПРЕСТУПНИКАМИ против Христова учения".?

Вы считаете, что эти слова не имеют силы?
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2Иоан.1:9-11)".

Что Вы называете "православием", я по-прежнему не понимаю.

Православием я называю всё то, что исходит от МПЦ и РПЦ.

Если слова о Богородице, иконах, мощах, освящении мёртвых, обращении к умершим направлены на утверждение этих мыслей в сердцах других людей исходят от православия

Они исходят от Писания, правильного его понимания.

Так заявляет православие, а протестанты заявляют, что эти слова исходят от неправильного понимания Писания Нового Завета.

Где написано в Писании (Нового Завета), о почитании икон

Ин.1:1-14

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:1-14)

Как можно увидеть в этих словах мысль о бездушных иконах?

Богородицы

Лк. 1:48

"что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лук.1:48)".
Я ублажаю Деву Марию, Матерь Гспода Мего Иисуса Хриса, но здесь не написано, что она Богородица. А Богородицей Её сделали те, кто мудрствует сверх того, что написано:
"чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1Кор.4:6)".

мощей?

1Кор.6:19-20

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1Кор.6:19,20)".
19й стих говорит, тела ваши храм, но Святой Дух жвёт в вас. Не в мёртвых телах, как Вы себе возможно представляете, а в духе человеческом, доколе он в теле. Не в теле, которое являеися внешним человеком, а в духе, который является внутренним человеком, о чём написано: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется (2Кор.4:16)".
А это место Писания говорит, что Дух Божий живёт не в теле, а во внутреннем человеке.
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке (Еф.3:16)".
20й стих говорит, прославляйте Бога в телах ваших. Это указание дано живым, представить тела свои жертву живую, святую, благоугодную Богу для разумного служения (Рим.12:1). Далее, "которые суть Божии". Эти слова тоже не дают основания почитать мощи, т.к. во-первых: относятся они к живым, а во-вторых Богу принадлежит всё.

Klangtao
экуменист
01/02/12 12:52
pharisai.at.ua

# 886067

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нов [re: Gefsis, #886052] Help admins  

ибо Он рождён от Отца.
Как Вы понимаете слово "рождён"?

То, что Христос есть "Сущий от начала" не я придумал: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала (1Иоан.2:13)"
Тоже непонятно. С чего Вы взяли, что это о Христе, а не об Отце или Духе, а точнее, о Боге вообще? Боюсь, что именно "придумали"...

Но я считаю, что вопрос о начальности или безначальности Иисуса Христа, не доступен для какого бы то нибыло человеческого осмысления
Вы хотите сказать, что безначальность или начальность Отца Вы осмыслить в состоянии?

Понимать Писания можно по-разному
Где напиисана такая ересь?

а Философия наука далеко не точная.
Философия - это вообще не наука.

Такое представление у Вас могло возникнуть только потому, что Вы, как часто бывает не понимаете суть написанного.
Это опять-таки недоказанное обвинения. Наоборот, Ваши ответы подтверждают подозрение, что Вы не считаете Сына совечным Отцу. По крайней мере, Вы его не опровергли. Так что по-прежнему жду Ваших разъяснений, более чётких.

Православием я называю всё то, что исходит от МПЦ и РПЦ.
Значит, никакого православия не существует. Потому что ни от Македонской православной церкви, основанной в 1967 году и до сих пор не признанной православной полнотой, ни от РПЦ, существующей под этим названием с 1943 года, а как поместная церковь вообще с 1589 года, ничего не исходит. Православием называют то, что существует две тысячи лет и исходит от Христа и апостолов.

Следовательно,

1) я не "правослаавный" в Вашем понимании, и прошу впредь меня так не называть

2) то, о чём Вы говорите (пояитание мощей, Богородицы, икон), не исходит не от Македонской, ни от Русской церкви, а существовало в Церкви Христовой за сотни и тысячи лет до их образования. Так что эти вопросы можно закрыть.

3) я вообще не вижу ничего, что бы "исходило" от этих двух церквей, следовательно, считаю, что "православия" в Вашем понимании не существует вообще, оно Вам приснилось.

В Ваших устах - не имеет. Вы пока не подтвердили, что веруете в того же Христа, что и христиане, а не в гностического "эона", имеющего начало во времени. Но и в этом случает Вы не "преступник против учения христова", а просто не христианин, не име6ющий к Его учению никакого отношения.

Это Вы Христа - живую Икону Бога невидимого (2Кор.4:4, Кол.1:15) - называет "бездушным"??? И ещё претендуете на то, чтобы Вас считали христианином?

Я ублажаю Деву Марию, Матерь Гспода Мего Иисуса Хриса, но здесь не написано, что она Богородица.
Написано. "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук.1:35). И дальше: "и родила Сына своего Первенца" (Лук.2:7). То есть Вы рождённого от Марии не только не считаете совечным Отцу, но и вообще не считаете Богом?

Не в мёртвых телах, как Вы себе возможно представляете, а в духе человеческом
Это Ваши фантазии, противоречащие Библии. Там ясно написано: "Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". В древних рукописях вообще просто "прославляйте Бога в телах ваших".

, доколе он в теле
Это Ваши фантазии, противоречащие Библии: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Сол.5:23).

а во-вторых Богу принадлежит всё.
Это Ваши фантазии, противоречащие Библии. Там ясно написано, почему тела наши суть Божии: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои, потому что куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии"

Gefsis
христианин
01/02/12 16:20

# 886106

Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии [re: Klangtao, #886067] Help admins  

Как Вы понимаете слово "рождён"?

Как написано, так и понимаю.

С чего Вы взяли, что это о Христе, а не об Отце или Духе, а точнее, о Боге вообще?

С того: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)" и с того: "И Слово стало плотию (Иоан.1:14)".

Вы хотите сказать, что безначальность или начальность Отца Вы осмыслить в состоянии?

Нет, не в состоянии.

Понимать Писания можно по-разному
Где напиисана такая ересь?

Да простит меня Господь, что для такого оппонента как Вы, я уптребил такой оборот речи. Здравомыслящий человек бы понял, что это не утвердительное выражение. Но чтобы для Вас было понятно, я имел ввиду это: Люди понимают Писания по-разному.

Философия - это вообще не наука.

Тем более.

Ваши ответы подтверждают подозрение, что Вы не считаете Сына совечным Отцу.

Как я могу считать или не считать "совечным", если до этого момента для меня такого слова даже не существовало? А кто его придумал, Вы?

Православием называют то, что существует две тысячи лет и исходит от Христа и апостолов.

Даю ответ, не для всех нормальных людей, а только для Вас лично, может быть так поймёте. "Тогда я православный, а от МПЦ и РПЦ исходит лжеучение".

то, о чём Вы говорите (пояитание мощей, Богородицы, икон), не исходит не от Македонской, ни от Русской церкви, а существовало в Церкви Христовой за сотни и тысячи лет до их образования. Так что эти вопросы можно закрыть.

Нет, нельзя закрыть, потому что ереси о почитании мощей, богородицы, икон, появились за сотни и тысячи лет до Македонской и Русской церкви.

Вы пока не подтвердили, что веруете в того же Христа, что и христиане, а не в гностического "эона", имеющего начало во времени.

Не удивительно, что Вы такое могли подумать, поясняю: Христос есмь до появления времени, т.к. время - это Его творение.

В Ваших устах - не имеет.

Причём здесь чьи-то уста, ответьте на вопрос.

Это Вы Христа - живую Икону Бога невидимого (2Кор.4:4, Кол.1:15) - называет "бездушным"??? И ещё претендуете на то, чтобы Вас считали христианином?

Перестаньте заниматься словоблудием, я не Христа, а произведения рук человеческих (во множественном числе) называю бездушными иконами. Итак, отвечайте на вопрос.

Написано. "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук.1:35). И дальше: "и родила Сына своего Первенца" (Лук.2:7).

Да, так и написано, а где здесь слово "Богородица"?

То есть Вы рождённого от Марии не только не считаете совечным Отцу, но и вообще не считаете Богом?

Сколько раз Вам ещё на это отвечать? Читайте выше.
В момент, когда Слово стало плотью, "Бог явился во плоти (1Тим.3:16)", но не родился. А родился Иисус как Сын человеческий. Ипостась Бога и природа человеческая соединились, но не смешались. Утверждая, что Мария Богородица, Вы утверждаете, что Бог родился от человека. Это абсурд высшей степени.

Не в мёртвых телах, как Вы себе возможно представляете, а в духе человеческом
Это Ваши фантазии

Да,мои фантазии по сравнению с Вашими просто абсолютный ноль. Есть ли смысл продолжать диалог с Вами?
"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:16)". Вот истинно о людях любящих употреблять Ваши перевёртыши.

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов