Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
06/12/07 01:56
# 533248
|
Re: Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
[re: SimonA, #533246] |
| |
**Гордость не позволяет извиниться перед девушкой за ваши наклепы?**
Извинитесь сперва перед христианами, которых Вы оболгали, а в их лице - Самого Христа.
**Откуда вы знаете мою Церковь, и на каком основании вы намекаете на то, что это не приличное место?**
Элемнтарно, Ватсон. Раз Вас до сих пор не отлучили - значит, и Ваши взгляды, и Ваше поведегие там в порядке вещей.
**Вы разжигаете ссоры.**
Я?!!! Послушайте, Вам такое понятие как совесть известно?
|
SimonA Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
06/12/07 02:03
# 533250
|
[re: Олег Дорошенко, #533248] |
| |
Извинитесь сперва перед христианами, которых Вы оболгали, а в их лице - Самого Христа. Не будьте пустословом, приведите примеры, где я оболгала? Раз Вас до сих пор не отлучили - значит, и Ваши взгляды, и Ваше поведегие там в порядке вещей. Бог вам судья. Я думаю, что со временем каждого дело обнаружиться. Послушайте, Вам такое понятие как совесть известно? А вам?
|
amtarro Католик
06/12/07 04:44
# 533273
|
[re: арно, #533108] |
| |
. И говорите вы вроде бы убедительно, но почитаешь такие вот молтитвы -
"...Богородица Владычица, поспеши / и ОТ БЕД ИЗБАВЬ нас,..."
l
... Твоими Святыми молитвами.
А не верите мне - весь интернет к вашим услугам. Почитайте Католический Катехизис, почитайте православные катехизисы - все доступно. Учение о Деве Марии - ведь не тайное знание, вся информация в открытом доступе.
|
amtarro Католик
06/12/07 04:48
# 533275
|
[re: арно, #533173] |
| |
евреи ни когда не молились "умершим живым".
И сейчас не молятся. А заодно и не признают Боговоплощение. Прикажете брать с них пример?
|
amtarro Католик
06/12/07 04:51
# 533276
|
[re: арно, #533173] |
| |
Молилась первая церковь друг за друга? Молилась, написано. Ну так и поступайте вы также, обращайтесь за молитвенной помощью к живым. Первой церкви этого было достаточно, а вам мало!!! Нет, не было этого достаточно. На могиле Апостола Петра (70-е годы) было начертано - "Святой Петр, моли Бога о нас!"
|
арно христианин
06/12/07 07:34
# 533285
|
[re: amtarro, #533273] |
| |
И сейчас не молятся. А заодно и не признают Боговоплощение. Прикажете брать с них пример? ------------- Андрей, вы ж отлично понимаете что если бы Бог хотел что бы они молились умершим праведникам, то это было бы указано, и евреи непременно молились бы.
Нет, не было этого достаточно. На могиле Апостола Петра (70-е годы) было начертано - "Святой Петр, моли Бога о нас!" ---------------- Анрей, мне бы пример молитвы умершим не с могилы, а с Н.З. Но не приведёте за отсутствием таковых. А поскольку В.З. ничего не говорит о молитвах умершим, евреи им, как вы сами заметили, не молились, то если бы Н.З. это разрешал, то такое значительное изменение было бы зафиксировано. А раз нет, то это опять из области человеческого - а я считаю что можно! Ну, по плоти конечно много что можно наделать...
|
amtarro Католик
06/12/07 08:13
# 533292
|
[re: арно, #533285] |
| |
Арно, вы же сами понимаете, что не все было полностью раскрыто в ВЗ. Тогда не могло идти речи о молитве праведникам в силу опасности впасть в языческий культ предков. В Новом же Завете, в Новозаветной Церкви, в достижении полноты времен эта опасность уже не стала критичной. Что касается надписях на могилах в апостольские времена - вы же сами сказали, что в первой Церкви, якобы, не молились святым. Я вас опроверг. И, кстати, попытки ограничить историю Церкви 30 годами обречены на провал.
|
Ratio Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
06/12/07 10:49
# 533331
|
|
Уважаемые форумчане!
Напоминаю, что Правила ОХФ настоятельно рекомендуют не отвечать на сообщения, которые покажутся вам оскорбительными, либо иным образом нарушающими правила данного форума. Участник форума, ответивший на сообщение оскорбительного характера сообщением аналогичного содержания, имеет высокие шансы оказаться на одном уровне с нарушителем со всеми вытекающими последствиями.
Прошу вас воздерживаться от отправления оскорбительных сообщений.
Напоминаю и тем, кого это касается, о необходимости корректного заполнения в базовом профиле графы "Вероисповедание". Правила ОХФ рекомендуют: или указать Ваше вероисповедание, или оставить графу незаполненной. Администрация Открытого Христианского форума (http://JesusChrist.ru/forum/) нарушителей будет исключать.
|
Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
06/12/07 11:57
# 533342
|
[re: арно, #533285] |
| |
**вы ж отлично понимаете что если бы Бог хотел что бы они молились умершим праведникам, то это было бы указано, и евреи непременно молились бы**
То есть - по Вашей логике - Бог не хочет, чтобы евреи верили в Мессию?
**то если бы Н.З. это разрешал**
А Вам вообще-то известен основополагающий юридический принцип: разрешено всё, что не запещено?
**то такое значительное изменение было бы зафиксировано**
Человеческие умствования. "Мы умнее Бога, мы будем диктовать Ему, что делать и что надо было зафиксировать для тупых потомков, которые вдруг перестанут понимать то, что все прекрасно понимали во времена апостолов и многие столетия спустя"...
|
palatinus ЕХБ
06/12/07 12:54 religionlibrary.ucoz.ua
# 533348
|
[re: ANP, #532860] |
| |
С вашим вас праздником, дорогие православные и католики! Но замечания к подобным "преданиям" у меня все же будут. Но как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, Она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. :-))))))))))))) Мне даже представить такое трудно. Трехлетний ребенок... :-) первосвященник, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в Святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию. Вот там же камнями бы и побили. Явно составлял человек не знакомый с иудейской культурой. по свидетельству Священного Писания (Исх. 38; 1 Цар. 1, 28; Лк. 2, 37) и историка Иосифа Флавия, Заручаемся поддержкой Писания и ученых... )) "Если бы кто спросил меня, - говорил блаженный Иероним, - как проводила время юности Пресвятая Дева, - я ответил бы: то известно Самому Богу и Архангелу Гавриилу, неотступному хранителю Ее" Предания надо было внимательно слушать )) Богородица жила при храме до дня Своего совершеннолетия. Это сколько, интересно? Марию отдали престарелому Иосифу, чтобы тот сохранял Ее чистоту. Во как! Только почему она не могла остаться в храме? И зачем ее нужно было этому престарелому Иосифу еще и обручать? В Церковном предании сохранились сведения, что во время пребывания Пречистой Девы в Иерусалимском храме она воспитывалась в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась и возрастала в любви к Богу. Дорогие православные и католики, заметьте, что именно против таких "преданий" и выступают протестанты. А не против того, что считалось преданием и учением в Ранней Церкви - символы веры: Апостольский, Никео-Константинольский, которые, как вы знаете, и протестанты, и те кого вы называете неопротестанты признают (отличие, разве что, будет в понимании единой, соборной и апостольской церкви). Так что пожалуста, не говорите что протестанты предания отвергают. И признаем, и любим, и стоим за него, но только за такое предание, которое проходит проверку Писанием. А приведенном случае дела, которыми якобы занималась Мария - чтение Писания, занятия рукоделием, и постоянная молитва - скорее всего клише, взятое из уже устоявшегося монастырского уклада жизни. Для укрепления этого уклада, подобные предания, похоже, и появлялись. Можете отсюда судить и о времени появления таких "преданий".
|
|