Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26113 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SimonA (13) Cicero (8) Gamma (8) Asket (5) Oktava (5) Sheva (5) evnika (4) amtarro (3) Ira (2) shourisha (2) Vessel (2) 1221 (1) agape08 (1) Atenais (1) idu_po_vode (1) maxo (1) mild (1) multi_PR (1) Nadezda34 (1) tkachman (1) ValeryZ (1) zen (1) воанергес (1) Возлюбленная (1) инкогнито (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
amtarro
Католик
22/12/07 08:36

# 538328

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: Gamma, #538298] Help admins  

Как раз Симонина позиция очень даже понятна. Раз стал христианином - значит свят. Если в чем-то согрешаешь - значит не христианин и долой из Церкви. Вполне неопротестантская позиция. Я рад, что вы, Гамма, ее не разделяете. Но для многих баптистов и харизматов - это догма.

Asket
22/12/07 11:09

# 538353

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: amtarro, #538328] Help admins  

Раз стал христианином - значит свят. Если в чем-то согрешаешь - значит не христианин и долой из Церкви. Вполне неопротестантская позиция.

Если-бы Вы знали что такое благодать, то не кидались грязью. Для Вас благодать - это "чудеса" и "знамения" типа: сошествие "благодатного" огня в Иерусалиме, "плачущие" иконы, и т. д. А благодать Божья является для освобождения человека от уз греха. Если в ВЗ грех господствовал над людьми, то в НЗ этого не должно быть, так как это завет благодати:
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим. 6 гл.
Иисус Христос перерезал духовные провода греха, поэтому заявления типа: бес попутал, неустоял и т.д. - дешёвые отмазки лукавого человека, который увлекается и обольщается собственной похотью:
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иакова 1 гл.

Если у Вас перерезать проводку, свет будет? Нет? Вот и Павел пишет: грех не должен над вами господствовать (провода ведь перерезаны), ибо вы не под законом ( грустно констатируете наличие греха в своей плоти, и идёте приносить очередную жертву за свой грех, господствующий над Вами), а под благодатью (подключены к мощному генератору Святого Духа, вызывающего желания и действия по Божьему благоволению).
Посему, кто стал причастником Святого Духа (Духа благодати), тот должен быть свободен от господства греха в своей жизни:
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

С Апостолами спорить будете? Или они тоже как-то резко пишут? (Наверное в них тоже любви не хватает).

zen
нет
22/12/07 18:30
74.ru

# 538440

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: evnika, #534366] Help admins  

Любовница у него, поэтому не проявляет к твоему телу (не путай "к тебе", это не одно и тоже) интерес.

SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
22/12/07 19:10

# 538446

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: Asket, #538353] Help admins  

АМИНЬ, брат!

Sheva
Христианка
22/12/07 19:20
sheva-vet@ЖЖ

# 538449

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: SimonA, #538446] Help admins  

АМИНЬ, брат!

Брат? :)))

SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
22/12/07 19:43

# 538455

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: Gamma, #538298] Help admins  

Поясните вашу точку зрения, пожалуйста, а то это похоже на какую-то новую теорию "абсолютной безгрешности".

Я думаю, что вы все прекрасно понимаете. Но только не пойму вашу реакцию. Вы либо сами находитесь в блуде, либо напичканы многочисленными проповедями о ложной "любви", что вы так отстаиваете право грешить.
Когда покаялась Бог освободил меня от наркотиков, курения, блуда, это отпало от меня, как чешуя, я не прикладывала усилий. И Бог в дальнейшем давал сил, противостоять возникавшим искушениям. Поэтому если человек захочет, Бог его освободит и нет никагого оправдание греху, т. к. нам дана благодать.
А насчет моей безгрешности, то вы ошибаетесь, я тоже грешу, и наблюдаю за собой раздражение, обиду, малодушие и много подобного, которое гнетет меня и мешает жить, но не одному своему греху, я не нахожу оправдание.
Вы может начнете утверждать, что и обида и блуд один и тот же грех, но если исследовать Писание, то можно увидеть разницу:
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1-е Иоанна гл. 5

SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
22/12/07 19:44

# 538458

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: Sheva, #538449] Help admins  

Брат? :)))

А что именно вас рассмешило?

Sheva
Христианка
22/12/07 20:21
sheva-vet@ЖЖ

# 538475

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: SimonA, #538458] Help admins  

Да так. :))

Cicero
22/12/07 21:12

# 538501

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: Asket, #538353] Help admins  

Действовать по Божьему благословлению хорошо, но вот быть уверенным в собственной непогрешимости называется грехом прелести. Любому могут подствить подножку.

Asket
22/12/07 22:12

# 538510

Re: муж не проявляет интереса к интимным отношениям нов [re: Cicero, #538501] Help admins  

Я Библию не писал, а что читаю - всем цитирую. Кто из Апостолов по-Вашему в прелести?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на