Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 124824 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
rkbv
Атеист
13/12/07 07:55
www.sotref.com

# 535588

Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? Help admins  

В общем все сказано в заголовке. Что будет, если отнять у людей страх перед вечными муками? Будут ли они стремиться к Богу? Для вечной жизни? Как представляется эта вечная жизнь? Если скажем это ребенок? Как выглядят вечные муки? Неужели с чертями и сковородками?

ValeryZ
Христианин
13/12/07 09:29
valeryz.com.ua

# 535602

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #535588] Help admins  

Вам важно личное мнение каждого, кто ответит, или обобщения «с точки зрения» и.т.д.?

Вы знаете, до покаяния я никогда не задумывался так чтобы очень сильно о наличии «вечных мук». Т.б. что оккультные практики, которыми мне довелось заниматься, не предполагали самой такой концепции. Однако душевное и духовное состояния мои были в смятении. В силу ряда причин мне пришлось оставить активные экстрасенсорные занятия. И позже, когда «голова остыла», я начал читать христианскую литературу, в основном написанную баптистами. И, что интересно, я увидел Бога не со стороны того, кто должен боятся вечных мук, а со стороны того, кого Бог ждет. Ждет, чтобы тот сын, который блудил и тратил состояние, вернулся к Нему. Я увидел Бога, Который есть любовь. И только, когда я был к этому готов, Он, через Писание, подвел меня к пониманию того, что такое вечная смерть, смерть вторая.

И, в конечном счете, мне неважно, как понимают вечные муки другие люди. Если они боятся картин физических мучений — это их дело, свойство их разума. Мне же, как личности, более страшна была бы другая мука. Мука одиночества. Мука поиска и не нахождения. Осознание неизбежности вечного всепоглощающего одиночества. Так что тут уж, вероятно, ответ зависит от того, кто о чем узнал в первую очередь.

Подытоживая, скажу, что я более стремлюсь вечной жизни, что, в свою очередь говорит о том, что я с таким же упорством стремлюсь удалиться от вечной смерти.

Cicero
19/12/07 10:29

# 537522

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: ValeryZ, #535602] Help admins  

//Мне же, как личности, более страшна была бы другая мука. Мука одиночества. Мука поиска и не нахождения. Осознание неизбежности вечного всепоглощающего одиночества.//

А у меня эта мука есть уже здесь. Практически не встречаю людей, которым вопросы вечной жизни были бы интересны. На этом форуме я уже долго, но и здесь мне не дали ответов на интересующие меня вопросы, потому что ответов о самом главном никто по сути не знает, делают лишь вид, что якобы знают.
Бог со мной тоже не разговаривает, а события моей жизни я расшифровывать не могу.
Те, кто не хочет лгать самому себе должны волей-неволей этаблироваться в лагере "неверующих". Вот я, например, верю в единого Бога, но мне ничего не остается делать, как порой встать в оппозицию христианам, потому как в их лагере интересующих меня вопросов друг-другу не задают, потому что все делают вид, что давно знают ответы, а тем не менее каждый, оставшись наедине с собой понимает, что ничерта не знает. Признаться своим братьям и сестрам во Христе в том, что он ничерта не понимает на самом деле, храбрости не хватает. И таких - большинство.

Как бы мирно не шла беседа, когда начинаешь докапываться до сути, то рано или поздно наступает "критический момент", когда знаток тайн Божих "слетает со связи". Он либо не отвечает, либо начинает нести околесицу, кидая какие-то цитаты, о которых его не спрашивают, как жук бомбардир стреляет едкой жидкостью, дабы отпугнуть неприятеля.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
19/12/07 11:12

# 537535

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Cicero, #537522] Help admins  

Как говориться; "Лучше быть честным атеистом, чем фиктивным верующим".

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
19/12/07 11:18

# 537536

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: ValeryZ, #535602] Help admins  

Мука поиска и не нахождения.

есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

какая ж это мука? пока иного мнения: в жизни столько, что и малой части не объять.

ValeryZ
Христианин
20/12/07 21:47
valeryz.com.ua

# 537996

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: psh, #537536] Help admins  

Ну, я так понял вопрос. И ответ изложил так, как он есть в моем понимании.

Кстати, в контексте там несколько больше изложено, чем вы процитировали. Повторюсь: «Мне же, как личности, более страшна была бы другая мука. Мука одиночества. Мука поиска и не нахождения. Осознание неизбежности вечного всепоглощающего одиночества.»
Поиск и не нахождение Бога после того, как сам для себя отрезал пути к нему... Вот это мучение.
Когда уже всё поздно.
В таком вот смысле...

пока иного мнения: в жизни столько, что и малой части не объять.
да, действительно. В это я с вами не могу не согласиться. Однако, делая попытки объять разумом хотя-бы часть творения, стараюсь не забыть и то, что превозношение в познании творения, без принесения долженствующей хвалы Творцу, приведет к тому, что умствования могут произвести брожения похоти в сердце (которое без Творца - несмысленно). Ну, а дальше - может случится так, что Бог попустит возобладать греховной человеческой воле, и желания, происходящие из внутреннего человека... хотя, это лучше сказано в: Рим.1:21-32

простоЯ
21/12/07 11:36

# 538114

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Cicero, #537522] Help admins  

Уважаемый Cicero,

вопрос вечной жизни действительно немного абстрактен.
Меня всегда интересовал вопрос - а что потом?

Атеисы-материалисты отвергают существование дальнейшего развития личности (после распада физиологии), признают полное отсутствие смысла жизни, но при этом умирать не хотят, жить "как в последний раз" - не хотят, жить "любой ценой" - не хотят, и что самое не понимаемое мной - объясняют это некими "моральными ценностями".

Моральные и этические нормы приобретают смысл только при наличии веры в дальнейший "круговорот" энергий, не зависимо от формы проявления - "общепринятое" тело, тело как у "марсианина", тело как у привидения и пр.

Религиозные фанатики что-то рассказывают о "соправителях" Христа, один раз родился в семье извращенцев, ни чего не понял что и произошло-то, а уже на вечно в ад....
Тоже все запутано с их слов. А это ведет к "отпугиванию широких масс".

- Слушай Моня, а Павароти так себе певец.
- ты что - его где-то слушал?
- нет, но Изя мне напел кое что из него.

А на счет опозиции к христианам - так ведь дурочья хоть от науки, хоть от религии - пруд прудный. Всех не переслушаешь. А если им еще и пытаться что-то объяснить....

Ищите собеседников у которых можно что-то почерпнуть. Играть надо с соперником чуть-чуть сильнее Вас, тогда будете повышать свой класс. Играя постоянно с соперником слабее - деградируете.

Cicero
21/12/07 11:58

# 538115

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #538114] Help admins  

//Ищите собеседников у которых можно что-то почерпнуть. Играть надо с соперником чуть-чуть сильнее Вас, тогда будете повышать свой класс. //

Я ищу не соперника, а учителя. А сейчас мой учитель только Бог, за каждое праздно сказанное слово наказывает меня на следующий же день моими же словами. Может быть, так Бог общается со мной, я это заметил уже.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/12/07 12:14

# 538117

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #538114] Help admins  

и что самое не понимаемое мной - объясняют это некими "моральными ценностями".

"Нельзя стать по настоящему нравственным, если над тобой висит Небесная Кара. Небесный Кнут и Небесный Пряник необходимы примитивным людям, у которых нет ничего в душе, кроме страха и жадности. А людям внутренне сложным и умным, то есть нравственным, внешние погонялки не нужны, они сеют добро по своему внутреннему устройству." (с) Никонов.

А вообще если нет смысла, то не обязательно прожигать жизнь. Это просто ваша мечта типа: Вот небыло бы запретов, небыло бы смысла жизни, я бы так отжег, мало бы не показалось, а так низя.
Попробую провести аналогию.
Купили вы авто. Хотелось бы вам на этом авто все лошадки выжать по полной. Но знаете, что так авто долго не протянет, а авто вы решили детям еще оставить. Потому катаетесь со скоростью 40 км/ч, только летом не перегружая. Вот я купил авто. Подумал, что когда дети подрастут им мое старье не нужно уже будет, поэтому не стоит так авто жалеть. По вашей логике, я должен был бы купив это авто гонять на предельных скоростях. Но я почемуто катаюсь со скоростью 60-90 км/ч. Не понятно. Ведь нет цели детям оставить, значит нужно по максимуму гонять. А я просто хочу подольше на этом авто покататься, поэтому движок не режу, хотя делать это мне ни что не мешает.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/12/07 12:17

# 538118

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Cicero, #538115] Help admins  

Я ищу не соперника, а учителя. А сейчас мой учитель только Бог, за каждое праздно сказанное слово наказывает меня на следующий же день моими же словами. Может быть, так Бог общается со мной, я это заметил уже.
Черпать зания не зазорно из любого источника.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на