Leonnid
Православный
04/02/08 17:46
# 556195
|
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Лан, #556186] |
| |
Так он же считает,что не людей губит,а со злом борется,самый обычный христианин. Очень обтекаемо, под эту формулировку подойдут все, кто называют себя христианами. Поконкретнее объясните - с каким злом борется христианин? И еще раз - кто людей губит, тот не христианин. Речь не о том,сколько и кто Товарищ rkbv просил имено посчитать загубленных христианами людей... ,а о том,на столько ли христианство добрая штука,как себя рекламирует и не на словах,а по делам. А вот это другой уже вопрос. Догадываюсь, что у нас с Вами разные на счет этого мнения. Дело христианина заповеди соблюдать, одна из которых гласит: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Если плоды соблюдения такой заповеди - загубленные души, то это не христианство, а бесовская подделка под него. Если плоды - мир и любовь, помощь и спасение (а Вы, кстати, про такие плоды никогда не пробовали узнать?), то это и есть подлинное христианство.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
04/02/08 17:56
# 556198
|
[re: Leonnid, #556179] |
| |
Да мало ли народу неправильно понимает Писание! Так Око за Око. Или щеку подставить?
|
MaxRusak
04/02/08 17:59
# 556199
|
[re: Leonnid, #556195] |
| |
Очень обтекаемо, под эту формулировку подойдут все, кто называют себя христианами. Поконкретнее объясните - с каким злом борется христианин? Папы римские благословляли на крестовые походы. Папа хритианин или фальшивый христианин?
|
Leonnid
Православный
04/02/08 18:00
# 556200
|
[re: MaxRusak, #556198] |
| |
Так Око за Око. Или щеку подставить? Так Вы ж читаете: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;". Другое дело - как понимать "щеку подставить"...
|
Leonnid
Православный
04/02/08 18:01
# 556201
|
[re: MaxRusak, #556199] |
| |
Папы римские благословляли на крестовые походы. Папа хритианин или фальшивый христианин? Для православного тот Папа - еретик. К тому же эти крестоносцы многих православных погубили.
|
Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
04/02/08 18:04
# 556203
|
[re: Leonnid, #556195] |
| |
Очень обтекаемо, под эту формулировку подойдут все, кто называют себя христианами. Поконкретнее объясните - с каким злом борется христианин? И еще раз - кто людей губит, тот не христианин.
Так практически все и подходят%)))С придуманным,в которое верит и с которым считает нужным бороться.Вся эта возня с верой,по сути своей только и нужна то,что бы оправдать свои действия относительно других благими намерениями или борьбой со злом.
Товарищ rkbv просил имено посчитать загубленных христианами людей...
Посчитал?Или предпочёл считать других?
А вот это другой уже вопрос. Догадываюсь, что у нас с Вами разные на счет этого мнения. Дело христианина заповеди соблюдать, одна из которых гласит: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Если плоды соблюдения такой заповеди - загубленные души, то это не христианство, а бесовская подделка под него. Если плоды - мир и любовь, помощь и спасение (а Вы, кстати, про такие плоды никогда не пробовали узнать?), то это и есть подлинное христианство.
Ну да,вот только возникает другой нюанс,нафига ближнему этот чокнутый верующий, со своей озабоченностью,которую он любовью называет?А если он к тому же мазохист,то его любовь к себе,перенесённая на других,черевата.
Если плоды - мир(но у каждого свои представления о мире и мир христианского фанатика совсем не симпатичен остальным) и любовь(про любовь свою читай выше),помощь (которую не просят и с которой к тебе лезут) и спасение (от кого?Или чего?Христианских фобий и маний?),на такое христианство я насмотрелся с избытком.
|
MaxRusak
04/02/08 18:06
# 556205
|
[re: Leonnid, #556200] |
| |
Так значит в ВЗ неправильно написано? А ведь в НЗ это указания Бога, а в НЗ Христа.
|
MaxRusak
04/02/08 18:10
# 556206
|
[re: Leonnid, #556201] |
| |
Для православного тот Папа - еретик. К тому же эти крестоносцы многих православных погубили. А уничтожение староверов. Это кто делал хритиане или нет?
|
Leonnid
Православный
04/02/08 18:11
# 556207
|
[re: Лан, #556203] |
| |
Так практически все и подходят%)))
Для Вас нет разницы между истинными христианами и формальными? Ну это Ваша проблема.
С придуманным [злом],в которое верит и с которым считает нужным бороться. Значит, конкретики не дождусь...
Вся эта возня с верой,по сути своей только и нужна то,что бы оправдать свои действия относительно других благими намерениями или борьбой со злом. Ну это всё "вода", такая неприкрытая злоба на христианство.
Посчитал?Или предпочёл считаь других? А мы на "ты" перешли?
Ну да,вот только возникает другой нюанс,нафига ближнему этот чокнутый верующий, со своей озабоченностью,которую он любовью называет? Он к такому и не лезет.
Если плоды - мир(но у каждого свои представления о мире и мир христианского фанатика совсем не симпатичен остальным) и любовь(про любовь свою читай выше),помощь (которую не просят и с которой к тебе лезут) и спасение (от кого?Или чего?Христианских фобий и маний?),на такое христианство я насмотрелся с избытком. Так значит, не искали таких плодов как любовь, мир, помощь, спасение... Потому как совершенно превратные мнения о них имеете. Ну что имеете, то и получаете.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Leonnid 04/02/08 18:12.</EM></P> Исправлено пользователем Leonnid 04/02/08 18:13.
|
Leonnid
Православный
04/02/08 18:15
# 556209
|
[re: MaxRusak, #556205] |
| |
Так значит в ВЗ неправильно написано? А ведь в НЗ это указания Бога, а в НЗ Христа. Шарик, наполненный воздухом, перестает быть шариком?
|