Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 124886 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/02/08 00:48

# 556400

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Абдулла, #556396] Help admins  

Как это не отвергают, если отвергают самую суть НЗ, а именно – божественность Христа, Его тожественность Богу-Отцу и Духу Святому?
Естественно. т.к. Бог един, а христиане стали вводить многобожие путем введения триединства. Богу нет смысла растраиваться на три ипостасьи.
Вот Могамед и вернул справедливость. Поэтому Христос просто пророк и не более. Тем более Христо на кресте сам спрашивал, почему Отец Его оставил. Разве может оставить самого себя?

Абдулла
Считаю себя христианином.
05/02/08 00:57
samlib.ru

# 556404

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556400] Help admins  

МаксРусак:
// Как это не отвергают, если отвергают самую суть НЗ, а именно – божественность Христа, Его тожественность Богу-Отцу и Духу Святому? //

Естественно. т.к. Бог един, а христиане стали вводить многобожие путем введения триединства. Богу нет смысла растраиваться на три ипостасьи.
Вот Могамед и вернул справедливость. Поэтому Христос просто пророк и не более. Тем более Христо на кресте сам спрашивал, почему Отец Его оставил. Разве может оставить самого себя?

Абдулла:
То есть бог, говорите, един, и это первоначально знали, затем христиане ввели неверную идею… ВО! Стало быть, одно голое линейное чередование в истории не может быть само по себе эволюцией. А может быть регрессом. Стало быть сам факт следования в истории Ислама за Христианством не может означать большую продвинутость первого. А если может, тогда получается замкнутый круг. Ибо тогда введение христианства о Троичности автоматом приобретает истинность и опровержение Корна ложно по определению. Ну, Вы поняли…

Исправлено пользователем Абдулла 05/02/08 00:59.


AleXGray
05/02/08 01:06

# 556407

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556398] Help admins  

А перед кем Он искупил наказание?

Выражайтесь точнее. Наказание нельзя искупить, искупить можно человека, наказание несут, и перед кем - тоже странно звучит. Я просто могу Вас не понять.
Попытаюсь ответить, если правильно понял.
Я вижу тут несколько аспектов.
С одной стороны я нарушил Законы моего Творца и Создателя и должен понести наказание. Понимание, что в принципе я этого заслужил, у меня было. Это первый аспект.
С другой стороны в результате я сделался неспособным быть счастливым (поскольку счастье в любви к Богу и другим, а этого я почти не умел), и таким образом даже если бы мне просто списали мой долг, моей проблемы это никак бы не решило. В принципе Богу меня даже вроде как и специально наказывать не надо. Это второй аспект.
Бог страдалец? Оригинально.

Это 2000 лет уже как известно. Но рад первым сообщить Вам эту очень важную информацию ;)
Так Он Бог или человек?

Бог разве не может стать человеком?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/02/08 01:20

# 556408

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Абдулла, #556404] Help admins  

То есть бог, говорите, един, и это первоначально знали, затем христиане ввели неверную идею… ВО!
А разве в иудейской религии больше одного Бога?

Ибо тогда введение христианства о Троичности автоматом приобретает истинность
А на каком основании? На основании того, что принцип триединства приняли на вселенском соборе делает этот принцип автоматически истинным?
Чьи слова более весомые пророка или собрания обычных людей?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/02/08 01:28

# 556409

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: AleXGray, #556407] Help admins  

Наказание нельзя искупить, искупить можно человека, наказание несут, и перед кем - тоже странно звучит.
Раз заслужили наказание, то кто-то должен его привести в исполнение. Логично. Или вы бы без Христа сами себя бы наказывали? В этом случае как то не честно вы поступаете. Провинились вы, а наказание взял за вас Христос. А как же самомому ответить за содеянное? И перед кем отвечать?


С одной стороны я нарушил Законы моего Творца и Создателя и должен понести наказание.
А зачем вы их нарушали?

Это 2000 лет уже как известно. Но рад первым сообщить Вам эту очень важную информацию
Страдающий Бог - это не Бог, а тряпка.

Бог разве не может стать человеком?
Может, но тогда либо перестает быть Богом, либо просто ходит в наряде человека, фактически являясь Богом.

AleXGray
05/02/08 01:45

# 556416

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556409] Help admins  

А зачем вы их нарушали?

Мне так хотелось.
Страдающий Бог - это не Бог, а тряпка.

Ну я во всяком случае считал, что того, кто готов пройти через страдания для блага других называют героем. И для этого нужна сила еще та. Я и сейчас так считаю.
Может, но тогда либо перестает быть Богом, либо просто ходит в наряде человека, фактически являясь Богом

Нет, просто Он может больше, чем Вам кажется.
Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?

Видите, вы же не смогли предусмотреть и здесь всех вариантов...

Yegor
Православный
05/02/08 01:48

# 556418

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556409] Help admins  

Может, но тогда либо перестает быть Богом, либо просто ходит в наряде человека, фактически являясь Богом.

Что-то мысль у вас больно ограничена. Почему же Он не может стать человеком, продолжая являться Богом?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
05/02/08 02:55

# 556431

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #555903] Help admins  

Сколько людей уже отлетело в мир иной так и не увидев. А по поводу перенаселенности- это Китай, Япония, Индия да и Европа тоже. И все на Россию смотрят:-)) Я вот про что.

Бог дал задание Адаму и Еве, первым мужчине и женщине: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28). Означает ли это, что люди должны были наполнить землю и продолжать «плодиться и размножаться» до тех пор, пока не началось бы перенаселение? Нет. Если вас попросят наполнить чашку водой, вы же не будете лить до тех пор пока вода не потечет на стол, правда? Вы наполните чашку и остановитесь. Иегова повелел людям: «Наполняйте землю». Следовательно, намерение Бога состояло в том, чтобы люди наполнили землю до разумных пределов, после чего размножение на нашей планете прекратилось бы. Это не представляло бы проблемы в совершенном обществе. Угроза перенаселения существует только в сегодняшнем несовершенном человеческом мире.


после грехопадения все стали грешить и в результате мутаций появились всякие твари. Но не противоречит ли это Библии? Ведь только Бог может быть творцом?

В Откровение 4:11 можно прочитать: "..ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено". Все существует по Его воле, по Его законам. Не своими руками Адам с Евой творили своих детей, но работали по Его воле, по Его законам детородные функции.
Также следует обратить внимание, что живность Бог создавал "по роду их" (Бытие 1:20, 21, 24). Далее они должны были "плодиться, размножаться, наполнять воду и землю".

rkbv
Атеист
05/02/08 05:25
www.sotref.com

# 556450

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Savl, #556431] Help admins  

Следовательно, намерение Бога состояло в том, чтобы люди наполнили землю до разумных пределов, после чего размножение на нашей планете прекратилось бы. Это не представляло бы проблемы в совершенном обществе
Как Вы себе это представляете? Не было старения? Если Адам прожил 600 лет это не предел? Тоесть была какая то квота на заселение? Но не ограничение ли это прав нерожденных детей? Теория непонятная и запутанная. Если бы это было так, людей надо было бы просто клонировать. А если рождается ребенок, он растет взрослеет стареет и умирает. А если он умирает, значит Бог лукавил? Изначально создавая смертного, чтобы перенаселения земли не произошло.
Не своими руками Адам с Евой творили своих детей, Конечно! детей руками не творят:-)) Процесс рождения ребенка у прямоходящих достаточно сложен и опасен. Почему бы в этом случае Бог не предусмотрел менее опасный путь- почкованье или яйцекладку? Вот у Вас есть дети? Сколько времени, сил и средств надо затратить, чтобы из грудничка вырос человек? Что то не клеится с Божественным происхождением. Может легче было лепить своих детей из глины а потом просить Бога вдунуть ему в ноздри жизнь? Или вообще ничего не делать, ждать когда святой дух зачнет Вашу жену, и ночью того же дня от нее родится уже сформированный человек? Вот это было бы по Божески. А так.... посмотрите на животных. Весь процесс дето(ското) рождения в принципе одинаков. Но если Ева должна была рожать в муках, зачем же животные в муках рожают?

Абдулла
Считаю себя христианином.
05/02/08 06:22
samlib.ru

# 556458

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556408] Help admins  

МаксРусак:
// То есть бог, говорите, един, и это первоначально знали, затем христиане ввели неверную идею… ВО! //

А разве в иудейской религии больше одного Бога?

Абдулла:
Речь идёт не об иудейской религии, а о том, что в христианстве бог стал пониматься как троица. Ислам типа это исправляет обратно в единобожие, о чём Вы сами и сказали. Но если Коран гласит истину только потому, что исторически после НЗ, то по этой же «логике» линейной, монотонной эволюции религиозного сознания христиане не могли бы ошибаться в своём разтроении бога. И тогда не было бы смысла ничего исправлять.



МаесРусак:
// Ибо тогда введение христианства о Троичности автоматом приобретает истинность //

А на каком основании? На основании того, что принцип триединства приняли на вселенском соборе делает этот принцип автоматически истинным?
Чьи слова более весомые пророка или собрания обычных людей?

Абдулла:
Автоматической истинности не существует. Может ошибаться и пророк и собрание обычных людей. В конце концов, в истории много лжепророков. И в каждом истинном проке можно найти ошибку, ибо совершенство недостижимо. Суть в том, что предшествование и постшествование в исторической хронологии ещё ничего не доказывает и никакой автоматической истинности не гарантирует.

Вон – корейский сектант Мун, или тот же Виссарион. Что ж теперь надо признавать их лишь потому, что они самые последние? По Вашей логике.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на