rkbv
Атеист
05/02/08 09:49 www.sotref.com
# 556505
|
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Абдулла, #556458] |
| |
корейский сектант Мун, Еврейский сектант Христос:-)) По моему близкие по духу персонажи. Осталось Муна распять. И объявить Богом:-))
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/02/08 10:08
# 556509
|
[re: Абдулла, #556458] |
| |
Речь идёт не об иудейской религии, а о том, что в христианстве бог стал пониматься как троица. Но он стал приниматься как троица через сотни лет после смерти Христа. Т.е. первоначально Христиане не говорили о триединстве в.ч. и апостолы. А уж потом было принято обожествить Христа и ввести понятие троицы. И как раз в противовес этому решению и появляется мусульманство. Т.к. Бог снова ставит людей на путь истинный, с которого они сбились, обожествляя Христа и вводя триединство (язычество).
|
Leonnid
Православный
05/02/08 10:18
# 556518
|
[re: MaxRusak, #556213] |
| |
Шарик с Гелием, надутый воздухом не шарик с гелием. Вы о чем? Я про шарик с гелием не спрашивал. Повторю еще раз: шарик (обыкновенный, знаете, такие для детей продают в киосках союзпечати), наполненный воздухом, перестает называться и быть шариком?
|
Leonnid
Православный
05/02/08 10:27
# 556521
|
[re: Арике, #556214] |
| |
Шарик шариком остается. Так и заповедь остается неизменной, но наполненой новым духовным смыслом. Око за око - сдутый шарик. Подставь другую щеку - наполненный. Причем, суть старых заповедей практически не сохраняется. Десять заповедей никогда не теряли и не потеряют свою актуальность.
|
Leonnid
Православный
05/02/08 10:39
# 556523
|
[re: Мирра, #556215] |
| |
Очень яркие исторические эпизоды - охота на ведьм. Еще раз: неправильное понимание Божественных законов ведет к еще большим трагедиям, чем их незнание. Что и случилось: Вы приводите пример из истории католичества - извращенного христианства. А конкретики я ждал другой: с каким именно злом должен бороться христианин?
|
Арике
кому надо, те знають
05/02/08 10:40
# 556525
|
[re: Leonnid, #556521] |
| |
Так и заповедь остается неизменной.
В том то и дело, что заповедь меняется. "Око за око" это не то же самое, что "поставь другую щеку". В одной заповеди говорится, что за причиненное зло обидчик должен заплатить, во второй заповеди, что обидчика надо простить и никакой платы не требовать, разве это одинаковые заповеди?
Вы приводите пример из истории католичества - извращенного христианства.
Можно подумать, что в православной россии инквизиции не было!
|
Leonnid
Православный
05/02/08 10:54
# 556530
|
[re: Лан, #556219] |
| |
Буду тоже на "ты". Да называющие себя истинными как раз похлеще тех,что званиями такими ещё не озабочены%))) Ты сам сказал: "называющие себя истинными". Таких много, но это не значит... сам продолжи фразу. Конкретика нужна?Да не вопрос.Что ТЫ считаешь злом в других? Конкретика нужна от тебя. Не надо перекидывать на меня вопрос. Так с каким злом должен бороться христинанин? Ну хотя бы в первую очередь? Как удобно,не правда ли?,)Всё,что нелицеприятно злом и злобой называть?,))) Ну если я твою семью и тебя порочить начну без намека на правду, то это ты тоже назовешь нелицеприятной истиной? К тому же нелицеприятное суждение имеете только Бог, остальные - все лицемеры. Тот,что не лезет,о том,не известно,именно потому,что не лезет. Ну хоть этим доволен? А если тебе такой христианин поможет чем в жизни (ну допустим, заступится за тебя в неравной драке), тоже будешь выискивать в нем всякие гадости? Это не я имею,а христиане всучить пытаются. Ну как же! Вот твои понятия: "мир христианского фанатика - совсем не симпатичен остальным, любовь - про любовь свою читай выше, помощь - которую не просят и с которой к тебе лезут и спасение - от кого?Или чего?Христианских фобий и маний?" Других понятий и определений (правильных, христианских) мира, любви, помощи и спасения нету? Извратил эти понятия ты (или еще хуже - недобросовестные христиане) и считаешь, что они такие и есть на самом деле. Вот такие понятия и живут в тебе. Потому и сказал: что имеешь, то и получаешь.
|
Leonnid
Православный
05/02/08 11:01
# 556532
|
[re: Арике, #556525] |
| |
В том то и дело, что заповедь меняется. Маленькому ребенку говорят: "Не суй пальцы в розетку!" Да к тому же и по рукам могут дать, чтобы запомнил эту заповедь. На уроках труда по электрике будут преподавать ту же заповедь или скажут: "Суйте пальцы в розетку, но тогда когда в ней не будет электричества"? Отменена ли первая заповедь?
Можно подумать, что в православной россии инквизиции не было! Как будто и в России не может быть извращенния христианства! Это от географии зависит или от людей? Исправлено пользователем Leonnid 05/02/08 11:04.
|
Арике
кому надо, те знають
05/02/08 11:07
# 556533
|
[re: Leonnid, #556532] |
| |
Отменена ли первая заповедь? Вы хотите сказать, что выполнять заповедь "подставить другую щеку" надо только в каких-то определенных случаях, во всех остальных будет действовать "око за око"?
Как будто и в России не может быть извращенния христианства! Может. Но Вы ж все извращения на католиков свалили:-)
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
05/02/08 11:10 samlib.ru
# 556534
|
[re: MaxRusak, #556509] |
| |
МаксРусак: // Речь идёт не об иудейской религии, а о том, что в христианстве бог стал пониматься как троица. //
Но он стал приниматься как троица через сотни лет после смерти Христа. Т.е. первоначально Христиане не говорили о триединстве в.ч. и апостолы. А уж потом было принято обожествить Христа и ввести понятие троицы. И как раз в противовес этому решению и появляется мусульманство. Т.к. Бог снова ставит людей на путь истинный, с которого они сбились, обожествляя Христа и вводя триединство (язычество).
Абдулла: Христа именно за то, в конце-концов, и казнили, что Он объявил себя Богом.
30 Я и Отец -- одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -- 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Именно как Сына отрицает Коран Иисуса, и утверждает как обыкновенного пророка, наряду с прочими. Троица ли, двоица ли – не суть важно в данном рассмотрении. Вопрос в том прав ли Иисус, объявивший себя сущим. Или правы иудеи, казнившие Его за эту дерзость и мусульмане, отрицающие Его притязание на абсолютность.
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Ясно же, что никакого разделения между богом и собой Иисус не делал. И я не делаю. Суть духовного развития именно в том, чтобы всякую разделённость с богом упразднить. Эта разделённость и есть суть несовершенства духа, греховности человеческой воли.
Ангелиус Силезиус: Der wahre GOttes Sohn ist Christus nur allein: Doch muss ein jeder Christ derselbe Christus sein.
Мой перевод: Лишь Христос один есть истинный Сын Божий: Но каждый христианин самим Христом быть должен.
|