Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120152 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Leonnid
Православный
05/02/08 11:18

# 556538

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Арике, #556533] Help admins  

Вы хотите сказать, что выполнять заповедь "подставить другую щеку" надо только в каких-то определенных случаях, во всех остальных будет действовать "око за око"?
Нет. Просто можете выполнять "око за око", но это Вам гораздо дороже обойдется :) Кстати (ну это в порядке отступления) исполнение этой заповеди очень часто можно увидеть среди детей...
Может. Но Вы ж все извращения на католиков свалили:-)
Неужели "все" извращения свалил? :) Пока только крестовые походы и охоту на ведьм - как следствие таких извращений.

goldenalex
агностик
05/02/08 11:20

# 556540

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #556505] Help admins  

Еврейский сектант Христос:-))

А ведь так оно и есть,ну не очевидно,но очень похоже.Громадный след в его учении оставило ессейское направление иудаизма.Об этом пишет и Абрамович и еще встречала такое мнение.Можно сказать,что ессеи,сектанты от иудаизма.Что же касается "Нового завета", то этот завет полностью соответствует иудаизму в его ессейском понимании. Только два новых установления противоречат еврейскому учению.НО какие:
1.Сын человеческий может прощать грехи,иными словами человек.(Матф.9-6)
2.Только верующий в Иисуса может прийти к богу.(Матф 10-32,Матф 10-37)
Если допустить,что это так,многое встает на свои места.Во всяком случае понятно,откуда ноги растут,тут и отношение к богатству,и отношение в браку и разводу,и.т.д.В общем либо сектант,либо еще может быть революционер,тоже возможно.

Арике
кому надо, те знають
05/02/08 11:33

# 556544

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #556538] Help admins  

Просто можете выполнять "око за око", но это Вам гораздо дороже обойдется
Почему? Обе заповеди, предположительно, даны одним и тем же богом. Почему выполнение одной заповеди может привести к нежелательным последствиям, а другой - нет? К тому же, кто устанавливает эту цену расплаты за исполнение заповеди №1?

Неужели "все" извращения свалил?
Ахха:))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/02/08 11:43

# 556551

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Yegor, #556418] Help admins  

Что-то мысль у вас больно ограничена. Почему же Он не может стать человеком, продолжая являться Богом?
Оставаясь Богом в теле человека Он не может лишить себя Божественной сути. А значит остается тем же Богом в телесной оболочке. А значит как Бог Он не может умереть. Мертвый Бог это нонсенс. Просто устраивается в таком случае шоу, когда Бог симулирует мучения, потом якобы умирает (а в реальности просто скидывает с себя человеческое тело), а затем является в видимой форме апостолам. Причем искупает вину людей перед собой же. Ведь люди провинились именно перед Богом.

goldenalex
агностик
05/02/08 11:43

# 556553

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556398] Help admins  

Так Он Бог или человек?

Богочеловек,своеобразное триединство-гения,героя и святого.)))

Leonnid
Православный
05/02/08 11:51

# 556560

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Арике, #556544] Help admins  

Почему? Обе заповеди, предположительно, даны одним и тем же богом. Почему выполнение одной заповеди может привести к нежелательным последствиям, а другой - нет?
Вы разве не поняли ситуацию с розеткой? Дети выросли и подготовились к новым условиям окружающей среды. Пора перестать им по рукам и по попке бить, памперсы одевать и т.д. Мир изменился - в него Сам Бог пришел.

К тому же, кто устанавливает эту цену расплаты за исполнение заповеди №1?
Кто ее установил, естественно

Мирра
05/02/08 12:07

# 556570

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #556523] Help admins  

неправильное понимание Божественных законов

Поясните, пожалуйста, каким образом инквизиция извратила указанные места евангелий про соблазняющую руку или глаз и пр.

католичества - извращенного христианства

Да ну прям. -) Не говоря о староверах (это каким же образом разночтения в обрядовости стали политическими? -)), ваши-то и волхвов жгли, и жидовствующих... -( Или это правильно? Мне недавно один ваш единоверец уверенно сообщил, что-де Аввакум вообще к православию отношения не имеет, ибо еретик. Историю пишут победители? -)

конкретики я ждал другой: с каким именно злом должен бороться христианин?

Нет. Вы ждали конкретики - с каким злом он борется, а не должен бороться.

Вот вам и примеры побежденного зла: ведьмы, еретики, волхвы-язычники и пр. Недостаточно конкретно?

А уж зло, с которым дОлжно бороться, каждое поколение христиан само себе ищет. Сейчас вот, например, борются против "безнравственности", которая выражается, в частности, в преподавании в школе научной биологии. Тоже вопрос политический. -)

Мирра
05/02/08 12:18

# 556573

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556551] Help admins  

Мертвый Бог это нонсенс

Да нет, это нонсенс только в монотеизме. У языческих богов умирать-воскресать было вполне принято.

Yegor
Православный
05/02/08 12:30

# 556581

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #556551] Help admins  

Оставаясь Богом в теле человека Он не может лишить себя Божественной сути. А значит остается тем же Богом в телесной оболочке.
Христиане понимают, что Бог стал человеком полностью, при том оставаясь Богом. То есть не просто костюм человека одел, а именно стал неразрывным с человеком.

А значит как Бог Он не может умереть. Мертвый Бог это нонсенс.
Умирает. Как человек умирает. Христос не просто Бог, это одна из Ипостасей Бога. Он и Бог и человек одновременно. Понимаю, что это сложно понять поэтому, если вы примете иудаизм, то возражать не буду.

Мне вот, к примеру, корпускулярно-волновой дуализм не понятен. Как это свет и волна, и частица одновременно? Так же и в Христианстве, понятие Двоицы с точки зрения логики сложно, но верно. Это наш догмат принятый на четвертом Соборе.

Просто устраивается в таком случае шоу, когда Бог симулирует мучения, потом якобы умирает (а в реальности просто скидывает с себя человеческое тело), а затем является в видимой форме апостолам.

Четвертый Собор (451) принял догмат о способе соединения двух природ в единой Личности Богочеловека. «Неслитно» — это означает, что человек не растворяется в Боге (восточный имперсонализм, зовущий к растворению в нирване, таким образом, оказывается отвергнут). «Нераздельно» — это означает, что, хотя и две природы во Христе, но субъект действия (то есть Личность) — только один. «Неизменно» — это утверждено вопреки ереси Аполлинария, который полагал, что, раз Сын есть Премудрость Божия, то человеческий ум Ему как бы уже ни к чему, и природа человека воспринята Богом при воплощении в «измененном» виде, а не целиком. В ответ Аполлинарию православные не без иронии утверждали, что если во Христе воспринято лишь тело человека, без души и ума, то в этом случае Бог не вочеловечился, а вообезьянился. Четвертое определение халкидонского догмата — «Неразлучно» — означает, что человек навсегда соединен с Богом, то есть его плоть и душа не просто взяты напрокат для палестинского спектакля (как Зевс воспользовался для известных целей телом лебедя).

Причем искупает вину людей перед собой же. Ведь люди провинились именно перед Богом.

Христос стал посредником между Богом и человеком. Если вспомните Книгу Иова, то Иов серчал на то, что нельзя ему судиться с Богом, что не защитит он себя перед Богом, как бы прав он не был. Серчал, что нет посредника между Богом и человеком, который положит одну руку на Бога, вторую на Иова и рассудит их. Христос именно таким посредником и стал. Равен и Богу и человеку, наш Судья.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/02/08 12:48

# 556590

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Yegor, #556581] Help admins  

Христиане понимают, что Бог стал человеком полностью, при том оставаясь Богом.
Бог есть абсолют и что-то добавить или отнять от Бога нельзя. Что значит стать человеком полностью. Это значит во первых стать смертным, не иметь возможности предсказания и совершения чудес (обычному человеку это ведь не дано). Т.е. человек это точно не Бог и стать человеком, значит стать небогом. А как стать небогом при этом оставаясь Богом?

Умирает.
Т.е. вы поклоняетесь умершему Богу.

Мне вот, к примеру, корпускулярно-волновой дуализм не понятен.
Могу разьяснить. Это не сложно. В основе волна, но чем больше энергии, тем "плотнее" она становится и начинают проявляться уже характеристики частицы (но волна остается волной). Грубо говоря если на вась сбросить 10 кг металлической пыли, то вы не почуствуете, а если эту металлическую пыль спрессовать, то можете и не выжить после падения этой пыли на голову.

Христос стал посредником между Богом и человеком.
Между собой и человеком. Ведь Христос это Бог, точнее одна из его ипостасий. Если переводить на обывательский смысл, то со мной вы через мою руку общаетесь и моя же рука посредник между мной и вами. Бред.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на