Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 124822 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
10/02/08 18:59

# 558858

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Арике, #558843] Help admins  

Так вот, человек убивает Вашего ребенка и перед смертью просит прощения перед богом. Бог его прощает. Итак, убийца попадает в рай. Причем, Вы об этом знаете (не важно откуда). Что Вы при этом почувствуете?
Который раз уже задается этот вопрос православным? Когда же будет ответ? Интересно, на сколько доверяют они СВОЕМУ Богу, Троице?

Арике
кому надо, те знають
10/02/08 19:05

# 558861

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Savl, #558858] Help admins  

Когда же будет ответ?
Имхо, это лучше у них спросить.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
10/02/08 19:20

# 558865

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #558362] Help admins  

Видите- источники бездны в океанах и окна небесные. Тоесть специальные окна в хрустальном куполе, через которые лил дождь. Но вода не иссякла полностью, потому как мы до сих пор получаем с неба дождь, град, снег, и прочие осадки:-))
Дальше могу не продолжать, поскольку мне жаль тех людей, которые искренне верят в сказки:-((


 Посмотрим, например, что говорится в Библии о нашей планете, Земле. В книге Иов мы читаем: «Он [Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Сравним это высказывание со словами Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Исаия 40:22). Образ круглой планеты, ‘висящей ни на чем’ в ‘пустоте’, сильно напоминает сделанные космонавтами фотографии парящего в пространстве земного шара.

Подумаем также о поразительном круговороте воды в природе. Вот как описывается он в учебнике по физической географии: «Бо́льшая часть влаги испаряется из Мирового океана, занимающего две трети нашей планеты. Эта влага в атмосфере превращается в капельки воды и кристаллы льда, образует облака. Осадки из облаков выпадают частично над океаном, частично над сушей. Выпавшие над сушей осадки либо вновь испаряются, либо стекают в реки, либо просачиваются вглубь, пополняя запасы подземных вод. Подземные воды питают реки, а реки выносят воду в Мировой океан. Таким образом, вода, испарившаяся с океана и оказавшаяся на суше, вновь через некоторое время попадает в океан. Так заканчивается круговорот воды в природе» .

Этот замечательный процесс, благодаря которому существует жизнь на суше, был просто и ясно описан в Библии около 3 000 лет назад: «Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Екклесиаст 1:7).

Возможно, еще больше поражает то, как в Библии изложена история формирования гор. Вот что говорится по этому поводу в учебнике геологии: «Бесконечный процесс формирования и разрушения гор продолжается с докембрийских времен до наших дней... Горы не только возникли со дна исчезнувших морей, но часто спустя долгое время после возникновения они погружались в воду, а затем поднимались вновь» . Сравните это с поэтичным языком псалмопевца: «Бездною, как одеянием, Ты покрыл ее [Землю]; на горах стоят воды. Подымаются горы, нисходят долины, на то место, которое Ты утвердил для них» (Псалом 104:6, 8, «Священные книги Ветхого и Нового Завета», издание 1922 года [103:6, 8]).

rkbv, мне жаль людей верящих в сказки несведущих людей. Библия выдержала критику как своих врагов, так и своих "друзей". Будь то атеист, сатанист или священник.

rkbv
Атеист
11/02/08 03:31
www.sotref.com

# 558983

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Savl, #558865] Help admins  


Библия выдержала критику как своих врагов, так и своих "друзей". Будь то атеист, сатанист или священник.

Ну ну! Выдержала, как же!
Посмотрим, например, что говорится в Библии о нашей планете, Земле. В книге Иов мы читаем: «Он [Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Сравним это высказывание со словами Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Исаия 40:22). Образ круглой планеты, ‘висящей ни на чем’ в ‘пустоте’, сильно напоминает сделанные космонавтами фотографии парящего в пространстве земного шара.
Понятие круга и шара несколько разнятся, ну да ладно.... Что там про основания земли?

Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее'.пс 74:4
Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева.
16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. ис 24.
Аристотель еще в 4 столетии до нашей эры установил, что земля – шар, находится в центре Вселенной, что на противоположной к грекам стороне земли живут люди – антиподы, которые по отношению к грекам хотят ногами вверх, точнее ногами к ногам греком (по-гречески «анти» - против, а «подес» - ноги, отсюда «антиподы»). Четвертая книга Ездры написана в начале нашей еры. Это книга из типа апокалипсических книг. Считается книгой апокрифической, отвергнутой и не включается в Библию всеми христианскими церквами.

В канонической, по признанию иудеев та всех христианских церквей, книге Иова высказывается мысль о том, что Бог «повесил землю ни на чем» (Иова, 26:7), что тоже позаимствовано от греков/эллинов. Но древнейший (первоначальный, «подлинный) Танах (Ветхий Завет) на протяжении всего своего текста упорно, настойчиво, без всяких колебаний твердит, что «земля утверждена на столбах неподвижно» (Псалом, 74: 4) Тот же Иов говорит, что в случаях, когда Бог начитает трясти эти столбы, то происходит землетрясение, «земля дрожит» (9:6; 26:11). В новозаветной книге Апокалипсис, которая писалась уже во второй половине 1-го столетия нашей эры, говорится, что земля четырехугольная (7:1; 20:7). Е. Дулуман.

Leonnid
Православный
11/02/08 13:40

# 559154

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Мирра, #558227] Help admins  

Вот писал-писал ответы, пол-дня потратил, потом увидел в конце Ваши реплики. Эх, знал бы... Не, я не в обиде.

Леонид, есть деловое предложение: давайте ближе по сути.

Согласен. У нас с Вами завязался разговор в связи с Вашим приведенным списком «преступлений». Если он именно интересует, то давайте в нем и покопаемся. Начнем с первого пункта. Но пока на моем условии: найдите первоисточник, потому как не я откопал этот список. К тому же я честно пытался найти первоисточник, но поисковик выдал сотни сайтов, где этот список был просто размещен.

Leonnid
Православный
11/02/08 13:44

# 559156

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Savl, #558291] Help admins  

Пребывание в могиле вы называете продолжением жизни? Однако, богатая у вас фантазия..

А где я назвал продолжением жизни - пребывание в могиле? Это у Вас богатая фантазия.

Leonnid
Православный
11/02/08 13:51

# 559160

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Savl, #558310] Help admins  

И вы сейчас не далеко от них ушли со своими «штурмовиками», собирающимися под вашими хоругвиями.

Стало быть, у Вас только такое и сложилось мнение о ПЦ. Ну неволить не буду. Что кто хочет, тот и имеет.

Ну конечно же апостолы назвали ведьмами тех, кто переводил Библию на языки народов и распространяли ее в народе. Так по-вашему?

Это так по-Вашему. Оставайтесь при своем.

Leonnid
Православный
11/02/08 14:11

# 559167

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Арике, #558843] Help admins  

В случае с розеткой ситуация такая: есть правило и есть способ нарушить это правило.

Для Вас – нарушить. Для нас – обновленная заповедь. (Если я правильно понял, что нарушить правило для Вас – это выключить ток в розетке…)
В случае с НЗ и ВЗ, мне кажется, получилось, что фундамент-треугольник закладывали под пирамиду, а на нем возвели кубик многоэтажки :)
Тут самое главное это «мне кажется». Против этого не существует аргументации. Я приводил аналогию, чтобы показать соотношение Ветхого и Нового Заветов. Считайте, что я показал Вам на высотное красивое здание и привел ту аналогию. Вы мне в ответ наверное бы ответили: «Мне здание это не нравится».
Вечный поиск удовлетворения? С каждым словом звучит все заманчивей :)))
Ну если для Вас слово «удовлетворение» ассоциируется только с приятным, тогда флаг Вам в руки.
Пока что не нашла. Не подскажите?
Святцы.
Книга Откровение: «И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч…»
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»
Мы рассматриваем ситуацию, когда человек попросит прощения. Другие случаи не интересны. Так вот, человек убивает Вашего ребенка и перед смертью просит прощения перед богом. Бог его прощает. Итак, убийца попадает в рай. Причем, Вы об этом знаете (не важно откуда). Что Вы при этом почувствуете?
Смотря в каком духовном состоянии буду сам на тот момент.
А так, я постараюсь стремиться к тому, чтобы простить убийцу, не важно, прощен он Богом или нет.
Вам помог мой ответ?

Арике
кому надо, те знають
11/02/08 21:27

# 559321

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #559167] Help admins  

Если я правильно понял, что нарушить правило для Вас – это выключить ток в розетке…
Для меня нарушить правило - это сунуть таки пальцы в розетку, без последствий для здоровья :)

Я приводил аналогию, чтобы показать соотношение Ветхого и Нового Заветов.
В данном случае эта аналогия не имеет смысла. Мы разбираемся не в том, есть ли у здания фундамент, а в том соответствует ли он построенному на нем зданию.
В случае с заповедями новая гласит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". То есть, старая заповедь говорит об убийстве, вторая об оскорблении. По сути – это две разные заповеди. Где же здесь соотношение фундамент-здание?

Ну если для Вас слово «удовлетворение» ассоциируется только с приятным, тогда флаг Вам в руки.
Интересно, а может ли слово «удовлетворение» ассоциироваться с чем-то неприятным?

«И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч…»
Вроде бы это говорится не о тех, кто будет вытащен из ада, а о тех, кто уже находится в раю. Так что, эти тысячи тысяч не учитываются :)

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»
Аналогично. Это поголовье агнцев также не учитывается. Мы ведь оцениваем милость божью по отношению к тем, кого он избавит от окончательной смерти. А таковые находятся среди тех, кто в настоящее время пребывает в аду.

А так, я постараюсь стремиться к тому, чтобы простить убийцу, не важно, прощен он Богом или нет.
Хм…я рада, что Вы – не мой отец :)
Ладно, но если бог по любому простит покаявшегося грешника, зачем тогда вести праведную жизнь, соблюдать все божественные заповеди, если в один прекрасный момент (ну или не очень прекрасный) можно просто покаяться и получить райскую жизнь?

Мирра
12/02/08 02:14

# 559397

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #559154] Help admins  

Вот писал-писал ответы

А почему не запостили? Я их ждала.

найдите первоисточник

Не найду - по причине отсутствия такового. -)

Источников много, первоисточника нет. Фраза из списка, как и весь список, - не источник вообще, а краткие выводы. Чтобы проверить их правильность, вам придется пройти весь путь отыскания информации по кусочкам: что за пожар, да отчего, да с какими последствиями... Искать придется в летописях и других древних документах. В Сети, увы, есть далеко не все. Могу лишь присовокупить, что в том пожаре сгорело несколько сот церквей, в основном домовых, но в том числе - и собор св. Софии, тогда еще деревянный.

Если же мне позволено высказать свое мнение, то лично я не считаю тот эпизод знаковым. В конце концов в ту пору христианству на Руси было совсем немного годков, и вчерашние язычники могли обладать таким же строгим православным сознанием, как и вчерашние советские атеисты. А от неофитов, ясное дело, всего можно ожидать.

Гораздо интереснее в плане православного отношения к чародейству события более поздние, а также собственно православные документы.

Но, конечно, что именно изучать и в каком порядке - полная ваша воля.


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на