Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120160 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)
rkbv
Атеист
12/02/08 03:56
www.sotref.com

# 559410

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Мирра, #559397] Help admins  

Достаточно посмотреть на процессии православных, в золотом расшитых одеждах, с дымом из кадил, песнопениями и хоругвями, да еще со святыми мощами и иконами, напрашивается аналогия со жрецами-язычниками. В чем отличие то? В живом Боге? Как будто кто то верит в мертвых богов.

Мирра
12/02/08 11:48

# 559509

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #559410] Help admins  

В этом плане меня еще восторгает нарекание имени "в святом крещении". Чисто языческий вербальный магизм: нареченное имя "привязывает" к тебе ангела-хранителя и обманывает сатану - он, вражина, под шпионской кличкой объект искушения не опознает. Точь-в-точь тотемизм. -)

Сейчас хоть имена в святцах стараются подбирать созвучные тем, чо родителями дадены. А раньше ведь какое имя на этот день выпало - с тем и ходи. В миру Иван, в молитвах Епифан. Может, и Емануила Иисусом по святцам нарекли? -))

Leonnid
Православный
12/02/08 14:49

# 559541

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Арике, #559321] Help admins  

Для меня нарушить правило - это сунуть таки пальцы в розетку, без последствий для здоровья :)
Какое правило? А вообще все мудрёно у Вас. Игра словами, ни к чему не обязывающая.
В данном случае эта аналогия не имеет смысла. Мы разбираемся не в том, есть ли у здания фундамент, а в том соответствует ли он построенному на нем зданию.

А Вы это сами себе придумали, потому как не только никакого участия в построении здания не принимали, но и еще не живете в нем.
В случае с заповедями новая гласит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". То есть, старая заповедь говорит об убийстве, вторая об оскорблении. По сути – это две разные заповеди. Где же здесь соотношение фундамент-здание?

Ну добавьте для понимания «новой» заповеди Христа слова: А Я говорю, что не только тот, кто убьет, подлежит суду, но подлежит и суду тот, кто оскорбит (= совершит убийство словом)». Оскорбление словом по большей части убийственнее пули, потому как пуля только тело убивает, а слово еще и душу. От оскорбления люди жизнь самоубийством заканчивали.
Интересно, а может ли слово «удовлетворение» ассоциироваться с чем-то неприятным?
Чикатило удовлетворял свои мерзкие потребности. Богатые удовлетворяют свои потребности, наживаясь на бедных или на конкурентах. Мошеннику доставляет удовольствие обманывать лохов, тем самым он удовлетворяет свои потребности во лжи и той же наживе. И т.д.
«И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч…»
Вроде бы это говорится не о тех, кто будет вытащен из ада, а о тех, кто уже находится в раю. Так что, эти тысячи тысяч не учитываются :)

Кто говорил о тех, кто будет вытащен из ада???
Вот Ваши слова: «Единственная встречающаяся мне в различных толкованиях цифра - 666, именно такое число будет спасено». Где сказано, что из ада спасено? Тем более Вы дальше сравниваете это число с живущими или жившими на Земле, а не в аду: «Что раза в два меньше умерших в одном малюсеньком городе за его недолгую 60-летнюю историю. А если сравнить эту цифру с числом людей, умерших во всем мире за всю его историю?»
Если только, конечно, для Вас жизнь на Земле и есть тот самый ад…
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»
Аналогично.

Аналогично см. выше.
Это поголовье агнцев также не учитывается.

К тому же не поголовье ангелов, а «великое множество людей».
Мы ведь оцениваем милость божью по отношению к тем, кого он избавит от окончательной смерти. А таковые находятся среди тех, кто в настоящее время пребывает в аду.
Поставьте союз «и» между словами «находятся» и «среди».
Хм…я рада, что Вы – не мой отец :)
Вас наверное привлекает способ Виталия Калоева… Каждому свое.
Ладно, но если бог по любому простит покаявшегося грешника, зачем тогда вести праведную жизнь, соблюдать все божественные заповеди, если в один прекрасный момент (ну или не очень прекрасный) можно просто покаяться и получить райскую жизнь?
Я же Вам уже писал по этому поводу. Вы как будто не прочитали, что ли… Можно не успеть, а главное не захотеть покаяться, т.к. можно для первого случая – неожиданно умереть, а для второго – закоснеть в грехах и напрочь отрицать надежду на какое-то там спасение.

Leonnid
Православный
12/02/08 15:16

# 559552

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Мирра, #559397] Help admins  

Вот писал-писал ответы
А почему не запостили? Я их ждала.
Честное слово, стёр.
Источников много, первоисточника нет. Фраза из списка, как и весь список, - не источник вообще, а краткие выводы.
"А Самохвалову вы поверили!" (с) Все, что касается опорочения христианства, у Вас вызывает доверие? Есть ли вообще что-то положительное в нем для Вас?
И мало ли кто какие выводы делает... А если сделать краткие выводы по злодеянием язычников, атеистов и прочих, отрицающих христианство, то, думаю, получится список далеко не краткий.
Если же мне позволено высказать свое мнение, то лично я не считаю тот эпизод знаковым. В конце концов в ту пору христианству на Руси было совсем немного годков, и вчерашние язычники могли обладать таким же строгим православным сознанием, как и вчерашние советские атеисты. А от неофитов, ясное дело, всего можно ожидать.
И эти неофиты подожгли город, наверняка подозревая, что в пожаре сгорят и несколько сот церквей и собор? Ну уму непостижимо. Хотя вот Вы так негативно относитесь к христианству и к его неофитам, что, конечно, приписать христианам можно любое зло.

rkbv
Атеист
12/02/08 15:22
www.sotref.com

# 559556

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #559541] Help admins  

Ну добавьте для понимания «новой» заповеди Христа слова: А Я говорю, что не только тот, кто убьет, подлежит суду, но подлежит и суду тот, кто оскорбит (= совершит убийство словом)». Оскорбление словом по большей части убийственнее пули, потому как пуля только тело убивает, а слово еще и душу. От оскорбления люди жизнь самоубийством заканчивали.

"Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни
и муки в аду на том свете;
Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную
и даже заслуженную им жизнь в раю."
(См.: Апокалипсис, 22:18-19;
Второзаконие, 4:2; 12:32
Притчи, 30:6;
Иеремия, глава 36;
Послание к галатам, 1:8)

Мирра
12/02/08 16:04

# 559565

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #559552] Help admins  

Честное слово, стёр

Ой, как жалко. -(

Все, что касается опорочения христианства, у Вас вызывает доверие? И мало ли кто какие выводы делает

Сударь, сударь, сударь, приостановитесь с вашими выводами! Вы, простите, чем мой пост читали? Там же сказано: чтобы установить истинность-неистинность приведенных пунктов списка, следует ознакомиться с источниками. Не "перво", а просто источниками.

Я это сделала. Давно уже. А вы? -)

эти неофиты подожгли город

Шамашедший дом, пардон. Чем же вы все-таки читаете, интересно?..

Не неофиты подожгли. А наоборот - неофиты пошли мстить тем, кого заподозрили в поджоге. Реальном или чародейском.

Нерон тоже за поджог поквитался кое с кем. Потом кое-кто кричали, что они не виноваты. Может, и так. Ни римские христиане, ни киевские бабки не виноваты в том, что в скученности возникают пожары, а деревянные постройки горят легко. Но для жаждущих мести реальная вина - дело десятое.

Постарайтесь не прочесть сию историческую параллель наоборот, как предыдущий пост. -)

Leonnid
Православный
12/02/08 19:21

# 559609

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Мирра, #559565] Help admins  

Ой, как жалко. -(

Самому жаль, хотя там уже вордовский текст на 6 страниц был...
Я это сделала. Давно уже. А вы? -)
Я – нет. Потому и прошу поделиться Вас этими источниками, так как я впервые услышал, что в 1018 г. христиане, приписывая пожар в Киеве злому чародейству, безжалостно убивали многих старых женщин, мнимых волшебниц. Где доказательства? Честно говоря, надеялся, что в чьих-то историческах трудах это описано и в них указаны источники того события.
Не неофиты подожгли. А наоборот - неофиты пошли мстить тем, кого заподозрили в поджоге. Реальном или чародейском.

Извините, заработался.

Арике
кому надо, те знають
12/02/08 19:49

# 559616

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #559541] Help admins  

Какое правило?
Уже забыли? "Не суй пальцы в розетку".

А Вы это сами себе придумали, потому как не только никакого участия в построении здания не принимали, но и еще не живете в нем.
Улыбнуло... Можно подумать, что Вы в это стройке принимали активное участие :)

Ну добавьте для понимания «новой» заповеди Христа слова: А Я говорю, что не только тот, кто убьет, подлежит суду, но подлежит и суду тот, кто оскорбит (= совершит убийство словом)».
Про добавления к заповедям Вам уже rkbv ответил. Я присоединяюсь :)

Чикатило удовлетворял свои мерзкие потребности. Богатые удовлетворяют свои потребности, наживаясь на бедных или на конкурентах. Мошеннику доставляет удовольствие обманывать лохов, тем самым он удовлетворяет свои потребности во лжи и той же наживе. И т.д.
Но им-то от этого хорошо :)

Кто говорил о тех, кто будет вытащен из ада???
Ладно, не удачно сформулировала, хотя, думала, что Вы догадаетесь, о чем идет речь.

Тем более Вы дальше сравниваете это число с живущими или жившими на Земле, а не в аду:
Из общего числа умерших вообще, при самой оптимистичной оценке грешников из них не меньше половины. Вот с этим приблизительным количеством и сравниваем.

Поставьте союз «и» между словами «находятся» и «среди».
Зачем? Союз "и" в этом предложении нужен только в том случае, если среди пребывающих ныне в раю есть "кандидаты на вылет" (т.е. те, кто не будет спасен от смерти вечной). Таковые имеются?

Вас наверное привлекает способ Виталия Калоева…
Это тот человек, который отомстил диспетчеру авиакомпании за смерть жены и двух своих детей? Да, меня больше привлекает этот способ. Извините, но я не знаю, каким чурбаном надо быть, чтобы смиренно наблюдать, как убийца твоих близких преспокойно живет на свободе и наслаждается жизнью.

Можно не успеть, а главное не захотеть покаяться
Можно каяться сразу после совершения греха :) Украл - покаялся, убил - снова покаялся и так до самой смерти жить припеваючи, а потом нежиться под райским солнышком :)

Leonnid
Православный
12/02/08 20:37

# 559629

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Арике, #559616] Help admins  

Уже забыли? "Не суй пальцы в розетку".
Значит, для Вас нарушить правило «Не суй пальцы в розетку" - это сунуть таки пальцы в розетку, без последствий для здоровья :)
И что из этого?
Улыбнуло... Можно подумать, что Вы в это стройке принимали активное участие :)
Я так и думал, что зацепитесь за это. Маленькая поправка: я живу в нем... Изнутри виднее, что бы Вы там не говорили.
Про добавления к заповедям Вам уже rkbv ответил. Я присоединяюсь :)
Бред несет этот товарищ. Жалко времени тратить на него и его абсурды. У Вас будет что по существу?
Но им-то от этого хорошо :)
Вы думаете зло творить хорошо? А Вам от их зла как?
Ладно, не удачно сформулировала, хотя, думала, что Вы догадаетесь, о чем идет речь.
Я не очень догадлив. Сформулируйте поточнее.
Из общего числа умерших вообще, при самой оптимистичной оценке грешников из них не меньше половины. Вот с этим приблизительным количеством и сравниваем.
Что за самая оптимистическая оценка? Кто оценивал? Почему на нее нужно опираться?
Зачем? Союз "и" в этом предложении нужен только в том случае, если среди пребывающих ныне в раю есть "кандидаты на вылет" (т.е. те, кто не будет спасен от смерти вечной). Таковые имеются?
Нет. Понимаете ли, на Страшном суде люди сами захотят пойти в рай или ад. Это ж как надо обозлится, чтобы после пребывания в аду, снова туда захотеть вернуться, но уже навечно, не желая мира и любви с Богом??
Извините, но я не знаю, каким чурбаном надо быть, чтобы смиренно наблюдать, как убийца твоих близких преспокойно живет на свободе и наслаждается жизнью.

Во-первых, Вы описывали ситуацию с убийцей, который попал в рай, а не ходит по Земле...
Во-вторых, христиане – сумасшедший народ. Они знают, что за каждый грех человек рано или поздно будет отвечать (как бы он там не хорохорился и как бы обстоятельства удачно ни складывались) и что наслаждение жизнью – ничтожная вещь по сравнению с вечным наслаждением в раю.
Можно каяться сразу после совершения греха :)
Нужно.
Украл - покаялся, убил - снова покаялся и так до самой смерти жить припеваючи, а потом нежиться под райским солнышком :)
Вы не понимаете смысла покаяния. Оно в том, что после него человек сначала старается изо всех сил не согрешить вновь, а потом перестает грешить. Это тяжелый и одновременно радостный духовный путь.

Арике
кому надо, те знають
12/02/08 21:44

# 559666

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Leonnid, #559629] Help admins  

Значит, для Вас нарушить правило «Не суй пальцы в розетку" - это сунуть таки пальцы в розетку, без последствий для здоровья :) И что из этого?
То, что с помощью новой заповеди можно нарушить старую.

Изнутри виднее
Изнутри фасада не видно :)

Бред несет этот товарищ.
В данном случае он привел Вам цитаты из Библии, так что Вы сейчас обозвали бредом свою святыню :)

Вы думаете зло творить хорошо? А Вам от их зла как?
Если посмотреть на это, исходя из предыдущих рассуждений:
1) Ад - это бесконечное удовлетворение своих потребностей
2) Удовлетворяя свои потребности человек получает наслаждение
3) Ад - бесконечное наслаждение (что "звучит все заманчивей и заманчивей")
То получаем, что в данном случае не имеет значения, хорошо или плохо творить зло и каково мне от этого.

Я не очень догадлив. Сформулируйте поточнее.
Дык, уже сформулировала: сколько штук грешников, пребывающих в аду будет помиловано?

Что за самая оптимистическая оценка? Кто оценивал? Почему на нее нужно опираться?
Самый древний человек (по найденным на сегодняшний момент останкам) жил 3-4 миллиона лет назад. В то время как иудейская религия возникла в 1-м тыс. до н.э. (то есть, около 3000 лет назад). До этого момента люди не верили в единого бога и поклонялись всевозможным идолам. Стало быть, люди этого периода должны пребывать сейчас в аду, что уже намного больше, чем умерло после появления единобожия. Кроме того, христиане сейчас составляют около 50% населения земли, другие же не почитают Иисуса за спасителя, а стало быть тоже направляются прямиком в ад (прибавляем их к числу уже изрядно запарившихся неандертальцев). Если сюда прибавить еще и всевозможных еретиков с компанией, то получим, что в грешников на земле за всю ее историю подавляющее большинство.

Нет.
Что "нет"?

Понимаете ли, на Страшном суде люди сами захотят пойти в рай или ад.
А разве люди, точнее души, находящиеся в раю уже не сделали свой выбор?

Во-первых, Вы описывали ситуацию с убийцей, который попал в рай, а не ходит по Земле...
Хорошо, пусть будет так: не знаю, каким чурбаном надо быть, чтобы смириться с тем, что убийца твоих близких сейчас прощен тем, кому доверяешь больше всего (в смысле богом) и сейчас не расплачивается за свой поступок.

Вы не понимаете смысла покаяния.
Ну так человек раскаялся в воровстве и больше не ворует. Он убивает. Потом раскается в убийстве, и будет совершать другие преступления. И так до конца жизни, а потом...ну Вы знаете :)


Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на