MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/02/08 23:38
# 559685
|
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Арике, #559666] |
| |
Кроме того, христиане сейчас составляют около 50% населения земли Уточню 1/5 населения земли.
|
Мирра
13/02/08 01:38
# 559711
|
[re: Leonnid, #559609] |
| |
Я честно сказала все, что знаю. Возможно - даже наверняка - эти сведения есть в исторических исследованиях, но в каких - не знаю. Меня интересовали не исторические труды, а литературные памятники. В свое время перерыла много древней документации. Потому и эти сведения мне знакомы. Конкретные источники не назову, за давностию лет. В Сети, видимо, их пока нет (хотя потихоньку и эти вещи выкладываются, я как-то "Стефана Пермского" видела в переводе. Аж позавидовала нынешним студентам-филологам белой завистью: мне пришлось работать с изданием позапрошлого века, где даже орфография дореформенная).
Так что, боюсь, без библиотеки никак. Обычной, не виртуальной. С хорошим специализированным отделом древнерусской литературы.
|
rkbv
Атеист
13/02/08 02:21 www.sotref.com
# 559715
|
[re: Leonnid, #559629] |
| |
Бред несет этот товарищ. Жалко времени тратить на него и его абсурды. У Вас будет что по существу?
Этот товарищ закончил открытый Лондонский университет менеджмента:-)) Там по определению не учили нести бред. А учили четко и ясно формулировать свои мысли.Согласно правил данного раздела форума, здесь место для Вашего свидетельства. Вы же расписались в собственном неумении вести дискуссию с неверующими.Если даже цитаты из Вашей священной книги Вам кажутся бредом:-((
|
Leonnid
Православный
13/02/08 09:55
# 559779
|
[re: Арике, #559666] |
| |
То, что с помощью новой заповеди можно нарушить старую. Нет. При изменении условий старая заповедь перестает действовать, но не перестает быть сама по себе. Изнутри фасада не видно :) Ну как будто мы на улицу не выходим… Что еще придумаете? В данном случае он привел Вам цитаты из Библии, так что Вы сейчас обозвали бредом свою святыню :) А разве не понятно, что бредом названы не цитаты из Библии, а домыслы товарища по поводу них? Если посмотреть на это, исходя из предыдущих рассуждений: 1) Ад - это бесконечное удовлетворение своих потребностей Вечная ломка наркомана – вот какое удовлетворение своих потребностей имеется в виду. 2) Удовлетворяя свои потребности человек получает наслаждение Не получает человек наслаждение от зла, а умножает зло и в себе, и вокруг. Доза за дозой… 3) Ад - бесконечное наслаждение (что "звучит все заманчивей и заманчивей") То получаем, что в данном случае не имеет значения, хорошо или плохо творить зло и каково мне от этого. Из неправильной оценки происходят неправильные выводы. Вам хорошо или плохо творить зло? И каково Вам от этого? Дык, уже сформулировала: сколько штук грешников, пребывающих в аду будет помиловано? Я не знаю. Но знаю, что Господь всем хочет спасения. Другое дело – желание людей. Самый древний человек (по найденным на сегодняшний момент останкам) жил 3-4 миллиона лет назад. Это одна из гипотез. Есть другая – возраст Земли чуть более 5,7 тыс. лет. В то время как иудейская религия возникла в 1-м тыс. до н.э. (то есть, около 3000 лет назад). Расскажите подробнее, как зародилось единобожие? До этого момента люди не верили в единого бога и поклонялись всевозможным идолам. Неправда. Адам и Ева знали этого Единого Бога, знали Его и их дети, знали Его потомки Сифа и знали как правильно Ему поклонятся и приносить жертвы. Это описано в книгах Моисея. Стало быть, люди этого периода должны пребывать сейчас в аду, что уже намного больше, чем умерло после появления единобожия. Из неправильных оценок выходят неправильные выводы… Вы, наверное, не знаете, но Христос после крестной смерти сошел в ад и вывел оттуда в рай многих и многих праведников, а также тех, кто захотел с Ним пойти. Кроме того, христиане сейчас составляют около 50% населения земли, И тут оценки разные. получим, что в грешников на земле за всю ее историю подавляющее большинство. На земле или в аду? Определитесь уж. Что "нет"? Нет – таковые не имеются. А разве люди, точнее души, находящиеся в раю уже не сделали свой выбор? Окончательный выбор делается на Страшном суде. Хорошо, пусть будет так: не знаю, каким чурбаном надо быть, чтобы смириться с тем, что убийца твоих близких сейчас прощен тем, кому доверяешь больше всего (в смысле богом) и сейчас не расплачивается за свой поступок. Смирение – высшая христианская добродетель. Вам не понять, что это. Мы не знаем, расплачивается он за свой поступок или нет. Да что мне от того, в конце концов, что этого убийцу подвесят за одно место? После этого я смогу наслаждаться жизнью без своего ребенка? Убийство убийцы мне принесет такое наслаждение? Ну так человек раскаялся в воровстве и больше не ворует. Он убивает. Потом раскается в убийстве, и будет совершать другие преступления. И так до конца жизни, а потом... ну Вы знаете :) Я же говорю: не понимаете. Вы никогда не исповедовались, Вы – неверующий человек, а оперируете христианскими терминами и понятиями, как Вам вздумается. Попробую привести аналогию: Вы убили ребенка, попробуйте прийти к его родителям и попросить прощение. Если Вы это сможете сделать и Вас простят, попробуйте прийти к ним и украсть у них что-нибудь, а после придите к ним вновь и попросите прощение в краже. У Вас как с чувством стыда и совести?
|
Leonnid
Православный
13/02/08 10:03
# 559781
|
[re: Мирра, #559711] |
| |
Все ж таки и правильная интерпретация исторических событий тоже важна, а также понимание тех условий, в которые те события происходили. Мне кажется, что обыватели в большинстве историю оценивают, исходя из сегодняшних этических норм и оценок. Потому так много ахов и охов... Удивительно, что некоторые люди, возмущаясь казнями еретиков средневековья, спокойно относятся ко многим нынешним расправам над простыми людьми, а уж если священника убили, то вообще им злорадостно становится. (
|
AlexD
адвентист
13/02/08 17:29
# 559893
|
[re: Savl, #558290] |
| |
Сказано же что будут новые тела. Как факс. Бумага не ползет по проводам и не летит через спутниковый ретранслятор. Но на другом конце канала связи появляется именно та информация, что и посылалась. Хоть и на другом листе бумаги. ----------------------
А мне про факс понравилось! Хороший пример хоть как-то представить непостижимое.
|
Арике
кому надо, те знають
13/02/08 17:33
# 559895
|
[re: Leonnid, #559779] |
| |
Нет. При изменении условий старая заповедь перестает действовать, но не перестает быть сама по себе. Заповедь была: "не суй пальцы в розетку". Все, никаких дополнений, или пояснений к заповеди нет. Не оговаривается, что розетка должна быть под током, не описываются прочие условия, при которых эта заповедь действенна. То есть, формально эта заповедь действенна всегда (что справедливо и для заповеди "не убей"). Поэтому, все методы, позволяющие сунуть пальцы в розетку, являются способами нарушить заповедь.
Ну как будто мы на улицу не выходим… Похоже на то.
А разве не понятно, что бредом названы не цитаты из Библии, а домыслы товарища по поводу них? Где ж Вы там домыслы нашли? Голые цитаты из библии, которые Вы обозвали бредом :)
Вечная ломка наркомана – вот какое удовлетворение своих потребностей имеется в виду. Ломка начинается от неудовлетворения потребностей. Когда наркоман удовлетворит потребность в очередной дозе, ему становится хорошо :)
Не получает человек наслаждение от зла, а умножает зло и в себе, и вокруг. Доза за дозой… Человек получает наслаждение от удовлетворения своих потребностей.
Вам хорошо или плохо творить зло? И каково Вам от этого? Ну, я точно не знаю, что испытывают маньяки, от процесса маньячинья, но думаю, что им от этого хорошо. Иначе, зачем маньячить? :)
Это одна из гипотез. Есть другая – возраст Земли чуть более 5,7 тыс. лет. И какие доказательства есть у этой гипотезы? Опять книга Моисея с компанией?
Расскажите подробнее, как зародилось единобожие? Насколько я знаю, впервые идея о едином боге была провозглашена египетским фараоном Эхнатоном. Однако, попытка ввести единобожие, а именно поклонение богу Атону, тогда не увенчалась успехом и Древний Египет вернулся к политеизму. Если же говорить о возникновении веры в одного «правильного» бога (то есть, об иудаизме), то впервые этот термин появился в еврейско-эллинистической литературе 1 в. до н. э., в частности, во 2-й Книге Маккавейской (2 Мак 2:21[Синодальный перевод - 2:22]; 4:38), где он обозначает религию иудеев (евреев) как противовес эллинскому язычеству.
На земле или в аду? Определитесь уж. Сначала на земле, потом в аду. Полагаю, что не ошибусь, если скажу, что все грешники, ныне пребывающие в аду когда-то жили на земле. Не с Луны же они свалились.
Неправда. Адам и Ева знали этого Единого Бога, знали Его и их дети, знали Его потомки Сифа и знали как правильно Ему поклонятся и приносить жертвы. Чего ж тогда неандертальцы ему не поклонялись, а занимались всякой ерундой? Откуда ж тогда взялось многобожие, если все были прекрасно осведомлены о том, что бог один единственный.
Это описано в книгах Моисея. Мегадоказательство...
Вы, наверное, не знаете, но Христос после крестной смерти сошел в ад и вывел оттуда в рай многих и многих праведников, а также тех, кто захотел с Ним пойти. А что там (в аду) праведники-то делали?!
Вы убили ребенка, попробуйте прийти к его родителям и попросить прощение. Родители не бог, они не называются всепрощающими. Хотя, если родители истовые христиане, они простят. Да еще и возлюбить попробуют в придачу.
У Вас как с чувством стыда и совести? Совесть у меня чиста - я ей не пользуюсь (шутка:)).
|
Арике
кому надо, те знають
13/02/08 17:34
# 559897
|
[re: MaxRusak, #559685] |
| |
Райское население катастрофически уменьшается :) Спасибо за уточнение.
|
AlexD
адвентист
13/02/08 18:41
# 559908
|
[re: rkbv, #558357] |
| |
Да почитайте Вы Библию непредвзято! Каждый нормальный человек должен понять что это давно ушло в небытие вместе с теми, кому она предназначалась. Живите современностью, а не бредом 4000 летней давности. -----------------
Ай-ай. Как Вы суровы к мракобесам и их любимой Книжке! Но Вы слегка (мягко сказать) лукавите, rkbv. А как же нам быть с креационизмом в науке? Как объяснить многие факты, которые не укладываются в рамки современности? Вот почему на Луне за миллиарды лет выпало пыли всего несколько сантиметров вместо нескольких метров, как считали? Помните длинные, как у паука, ноги у лунного посадочного модуля американцев? А опирались они на большие круглые блины, чтобы не утонуть в пыли. Наивные американцы построили аппарат согласно расчетов эволюционистов, которые говорили, что за миллиарды лет на Луну выпадет несколько метров пыли. И где же она? Какой конфуз...
Так что, за неимением лучшего, пока будем читать Книгу Книг!
Немного о науке и Библии: http://www.scienceandapologetics.org/text.htm
Вот Ваш личный мне совет: "Живите современностью" - и позвольте спросить как? Пить, курить и слоняться по жизни, как я делал раньше? Или быть может ударно трудиться ручкой и мышкой загребая большие гонорары работодателей, чтобы прикупить себе больше и больше всякого барахла? Что предлагает мне "современность"? Массовый бытовой алкоголизм, бессоницы, депрессии, СПИД, 50-80% разводов в развитых странах, одиночество, прогрессирующие сексуальные отклонения, преступность, итп. Конечно, есть счастливые исключения из правил. Сколько их процентов? А у многих ли читателей ветхой Книги Вы наблюдали перечисленное?
... за неимением лучшего, пока будем читать Книгу Книг!
|
Мирра
13/02/08 18:42
# 559909
|
[re: Leonnid, #559781] |
| |
понимание тех условий, в которые те события происходилиСовершенно верно. Потому я и о неофитах упомянула. Всего-то двадцать лет прошло, как перунов в Днепр побросали, - откуда взяться строгому пониманию новой веры? -) исходя из сегодняшних этических норм и оценокКонечно, оценивать так - неверно. А вот делать выводы для себя о правоте тех или иных концепций, во имя которых жертвовались люди, по-моему, необходимо. Просто чтобы не повторять ошибок. Хотя натура человеческая развивается куда медленнее, чем наука с техникой. И сегодня один небезызвестный ваш единоверец высказывается следующим образом: Закон может быть основан на разных ценностях. Для кого-то важнее всего человек, и на этом он строит свой закон. Для кого-то более важна святыня или территория государства, или страна, и он на этом строит свою общественную систему. По-вашему, самое ужасное, что может произойти - уничтожение людей. Я согласен, это плохо, но для меня есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества.
Л.Г.: Что же это?
В.Ч.: Святыни и вера. Жизнь человечества менее важна для меня. И я имею право попытаться убедить общество жить по этому закону. Вот чтобы такие средневековые попытки не повторялись, и нужна современная оценка подобных взглядов. Кстати... вы спрашивали, кто конкретно был уверен в реальности ведьм и чертей - жертвы, свидетели, палачи? Если интересно, почитайте про связь спорыньи с эпидемиями эрготизма в Европе.
|
|