Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120166 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)
rkbv
Атеист
02/04/08 04:10
www.sotref.com

# 573300

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: МакМих, #573294] Help admins  

С Богом я как-нибудь без вас разберусь!
Со своей бейсбольной битой? :-)) Ну ну, разбирайтесь, может приблизите царствие небесное.
Просьба- заканчивайте флуд.

МакМих
Иисус - Господь! Верю в Того, Кто освободил меня и исцелил
02/04/08 15:01

# 573416

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #573300] Help admins  

просьба - заканчивайте флуд

А теперь посмотрите свои последние пять постов и обратитесь с этой просьбой к себе.
Или гордость не позволяет?

rkbv
Атеист
12/04/08 03:07
www.sotref.com

# 575997

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: ВСЕМ, #535588] Help admins  

Хотелось бы оживить тему! За это время на форуме появились новые верующие, так что толкает? Ведь совсем недавно все поголовно были атеистами.
"Прекрасная статья на тему роли религии в естественном отборе - http://www.scepsis.ru/library/id_151.html . На цитаты драть бесполезно, лучше прочесть целиком, но финальный абзац все же приведу:

"Дарвиновский естественный отбор формирует детский мозг с тенденцией верить старшим, со способностью имитации и копирования и, следовательно, косвенно со способностью к распространению слухов, легенд, к религиозной вере. Но, создав такой мозг, генетический отбор порождает некоторый новый вид негенетической наследственности, которая может служить базой нового вида эпидемиологии и, возможно, даже нового негенетического дарвиновского естественного отбора. Я полагаю, что религия относится к группе явлений, объясняемых этим видом негенетической эпидемиологии с возможной примесью такого негенетического дарвиновского отбора. И если это так, религия не имеет никакой ценности для выживания человеческих особей и не даёт никаких преимуществ для их генов. Если и есть от неё какая-то польза, то только для неё самой."

quakenfold
19/04/08 13:57

# 577999

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: ВСЕМ, #535588] Help admins  

Появление проблем вот-что толкает Человека принять веру!Кто не познал горя, тот и не познает счастья! Наша жизнь сложна и трудна, и не каждый Человек сможет выдержать весь напор негативной энергии исходящего из этого мира достойно, что бы в конце дня, перед сном сказать себе " А я поступил так как написано в Евангеле!" Когда на любую злую шутку отвечаешь добром, когда претесняют слабого,а ты не равнодушен к происходящему,когда видишь соблазн и уходишь от него, вот за всё это можно себя уважать! Раньше когда вера для меня была не ясна, я утверждал всем что бог понимается у каждого Человека по своему. После череды событий я в корню изменил своё представление о Боге, именно Христианство истиная вера дающее прозрение. Первые шаги к Богу были грубы и необтёсаны, но с каждым прочтением Евангеле, Господь стал ко мне ближе. Совет: что бы познать бога не обязательно перечитывать кучу православной литературы, главное понять смысл Евангеля. А смысл прост, взять сердце Христа, и хоть немножко вжиться в его роль: задаться вопросом,в тяжёлое и не только время, как бы поступил бы Христос на моём месте? что бы он предпринял? И святой дух снисходящий из тебя даст тебе правильное решение, твои сомнения после этого поступка просто не будет,потому что ты поступил по Книге Жизни, а на душе появиться чистота, безмятежность и с этими ощущениями охото остоваться вечность, но как всё хорошее оно бытстро заканчивается.Вот для этого у Бога существует церковь. Как говориться "шесть дней работай а седьмой посвещай Богу", Вы с утра, не чего не емши идёте,едите,плывёте:) в ближайшую церковь,помолившись заходите, где батюшка окропляет всех святым духом,остоите служение, можно исповедоваться, причастится. Самое главное в этом деле покаятся в грехах не только Господу но и людям в т.ч. и близким, вообще желательно идти одному. Не стоит забывать о таком грехе как праздность и гордыня, у тебя всё хорошо и ты не о чём не задумываешься (сидишь в инете, играешь, рядом любимая девушка), и в этот момент ты незаметно для себя предаёшь Христа, ты вышел из роли, ты теряешь Дух, и с тем у тебя незаметно появляются грехи. И Ты скажешь "я же нечего плохого не сделал?", вопрос а что хорошего, мать вкалывает на кухне, отец куда-то пропал, стало выеснятся что-ты не далеко ушёл от других людей, ты эгоист, ты не поборол в себе страсти, но и это Христос прощает.Нудная фраза "Меня не кто не понимает а ты людей понял, хоть чуть-чуть?" вот из-за этого у Нас происходят дипрессии. Ты только подумай он умер за наши грехи, а ты бы смог умереть за своего врага,а? Что отличает атеистов от верующих? то-что первые в трудные для них времена могут сломаться или поступить не по совести, а у вторых-что не день то общение с Богом и соблюдение его правил, и важно заметить они не выходят из клеи повседневной жизни, они также работают, отдыхают с соблюдением библейских писаний!Каждый истиный христианин не идеален, и он знает об этом и исправляется, идёт внутренняя борьба с самим собой, а неверующий не может в себе что побороть, у него нет фудндамента для этого, он не знает ЧТО БОРОТЬ? В общем христианство не мешает жить в современном обществе, с верой появляется уверенность, в том что ты всё делаешь как надо!
Господь с Вами!!!
P.S. Я лишь на ничтожную часть приближаюсь к идеалу божьему, попробуй и ТЫ!

WeAreWrong
19/04/08 14:15

# 578011

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: ВСЕМ, #535588] Help admins  

Честно говоря меня толкнули в веру собственные размышления. Когда я задумался о Боге, я прочитал кое-что о телемизме, каббализме, сатанизме, атеизме, и понял что это, безусловно кому-то нужно, но для меня - полный бред. Нашел истинну в христианстве, хотя и в нем, вижу море бреда\лицемерия\лжи, что не есть хорошо...

Александр2312
19/04/08 17:01

# 578070

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #575997] Help admins  

Хотелось бы оживить тему!


Поиздеваться?

Для начала, ответь, самому себе, но лучше что бы и я знал, когда, на каком этапе эволюции стали востребованы эти термины: "вера", "Бог"? Первое упоминание иногда позволяет приблизиться к истинному значению. А о вульгарном, общепринятом "по умолчанию", и говорить то нет смысла.

если это так, религия не имеет никакой ценности для выживания человеческих особей и не даёт никаких преимуществ для их генов


Да она к этому и не призвана. Её дело - оберегать младенца в мышлении от нахлынувшей волны океана воображения. Вот автора цитаты, эта волна явно не щадила! Отсда и мешанина божьего дара с яичнецой. Для того и даётся Человеку такой период в развитии что носит название "времена", где он постоянно рождается и умирает. Но для его личности уже наступит другой период - "время". Но и для духовности останется - "полвремени". Выживание, это актуальная вещь и она не способствует совершенствованию. Но ничто так не подгатавливает к совершенству, как актуальные заблуждения. Заблуждения верующих - на порядок ближе к совершенству, чем заблуждения знающих.

Александр2312
19/04/08 21:48

# 578156

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Мирра, #556661] Help admins  

верные адепты, если очень постараются, уподобятся богу и воскреснут.


А "адепты" думаешь ещё стараются? Что то это высказывание кривовато!

rkbv
Атеист
20/04/08 05:11
www.sotref.com

# 578222

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: quakenfold, #577999] Help admins  

Появление проблем вот-что толкает Человека принять веру!
Не значит ли это что беспроблемным людям вера не нужна? И будет ли толк ухода в веру как уход от суровой реальности?
Не значит ли это что люди с неустойчивой психикой туда и попадают?
именно Христианство истиная вера дающее прозрение.
Попробуйте это доказать мусульманам, Буддистам, сайентологам и прочим другим. Могут если не на ножи, то на смех поднять точно.
Совет: что бы познать бога не обязательно перечитывать кучу православной литературы, главное понять смысл Евангеля.
А как же целостность Библии? от которой нельзя ни отнять ни добавить? А вы только про Евангелие!
Так каким серцем Вы понимаете это:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

В общем христианство не мешает жить в современном обществе, с верой появляется уверенность, в том что ты всё делаешь как надо!
Господь с Вами!!!

А ранее, в средние века? Мешало жить? Убийства и сожжения на кострах за малейшее инакомыслие. Сейчас да, меньше мешает. Но гегемония христианства уже настораживает. Рейдерские захваты учебных заведений, невежество креационизма и пр. тормоза Вас лично не настораживают? Церковь сегодня это политическая партия, со своими региональными отделениями и общаком. Но этот общак для Отцов(паханов) от церкви , а не овцам божиим, которых стригут. И правильно делают.
P.S. Я лишь на ничтожную часть приближаюсь к идеалу божьему, попробуй и ТЫ!
А какой он Божий деал? Повисеть на кресте? Так Богу, в отличие от Вас от этого не холодно не жарко и не больно.

rkbv
Атеист
20/04/08 05:28
www.sotref.com

# 578226

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Александр2312, #578070] Help admins  

Для начала, ответь, самому себе, но лучше что бы и я знал, когда, на каком этапе эволюции стали востребованы эти термины: "вера", "Бог"? Первое упоминание иногда позволяет приблизиться к истинному значению. А о вульгарном, общепринятом "по умолчанию", и говорить то нет смысла.
Лучше кандидата богословия я конечно же не отвечу на Ваш вопрос поэтому внимательно прочитайте ЗДЕСЬ

Выживание, это актуальная вещь и она не способствует совершенствованию. Но ничто так не подгатавливает к совершенству, как актуальные заблуждения. Заблуждения верующих - на порядок ближе к совершенству, чем заблуждения знающих.


Очень опасное у Вас заблуждение! Никакое заблуждение не может стремиться к совершенству! Ну а знающие, они признают свои заблуждения, и стремятся вперед, к новым познаниям. А выживание все таки способствует совершенствованию. Выживал всегда сильнейший. А это и есть совершенство. Сейчас ситуация изменилась, выживает умнейший, поэтому в любом случае, опиуму для народа рано или позно придет конец.

rkbv
Атеист
20/04/08 05:30
www.sotref.com

# 578228

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: WeAreWrong, #578011] Help admins  

Нашел истинну в христианстве, хотя и в нем, вижу море бреда\лицемерия\лжи, что не есть хорошо...
Интересно, где это в море бреда\лицемерия\лжи, Вы нашли истину? :-)))


Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на