Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120181 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)
Александр2312
20/04/08 12:58

# 578331

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #578226] Help admins  

rkbv:

>Для начала, когда, на каком этапе эволюции стали востребованы эти термины: "вера", "Бог"? Первое упоминание иногда позволяет приблизиться к истинному значению.

Лучше кандидата богословия я конечно же не отвечу на Ваш вопрос поэтому внимательно прочитайте


Согласен. Но надеюсь понимаете суть термина "богословие"? и опираетесь на их мнение "постольку-поскольку"? Статья подтверждает, что первобытными людьми вера и Единый Бог были ещё не востребованны. Они лишь " Подчеркнём: только фиксировали." то, что доступно их чувственному восприятию.

Никакое заблуждение не может стремиться к совершенству!


Согласен. Но кто утверждал обратное? "подгатавливает к совершенству" не есть стремится к оному. Вы что, притчу о блудном сыне не читали?

Сейчас ситуация изменилась, выживает умнейший, поэтому в любом случае, опиуму для народа рано или позно придет конец.


Уже не актуальна описанная ситуация! Это - время Христа, ума его и оно уже не актуально! Сейчас на арену вышел уже Утишитель ума, и "выживать" (иметь жизнь вечную") призваны ведающие Образ Божий - образ соБЫТИЯ Мироздания. Ум же всего лишь сведущь в взаимодействиях подобий Божьих(мира сего). Так что даже пожелать удачи в становлении умнейшим хотя и уместно, но язык не поворачивается.

quakenfold
21/04/08 12:49

# 578656

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #578222] Help admins  

Привет, разберём всё по порядку!
1 Не Брат, Ты не понимаешь Истины! Прими Христа в сердце своём и всё поймёшь,ты жевёшь под ролью своей плоти и своего "Я", которое у всех людей разное, отсюда и проблемы. Ведь ты даже,вероятно и не попробовал? И не думай что это психическое заболевание, не может Человек живя по истиной вере быть сумасшедшим,ибо по плодам узнаешь его.При вере меняется взгляд на мир.
2 Сущность христианства, сущность Евангелия – в тайне самой Личности Иисуса Христа. Он не ищет Истину, как другие мудрецы, а несет ее в самом Себе. Другие религии лишь упрощают жизнь верующего, у мусульман к примеру, есть община, у буддистов вся энергия направлена на себя,а жизнь настояещего христианина не так легка, каждый несёт свой крест, не забывая о других. Это вера для сильных, Ты не забыл почему наши Герои России всегда жертвовали собой, своим принципам, во благо других, проща всех.
3 Ты меня не правльно понял, я просто хотел сказать что в Евангеле всё обобщено, познав Истину, ты поймёшь что жизнь христианина надо изучать, ведь Ты к примеру водитель не выезжаешь в город не зная теорию, так и здесь, что бы жить по христиански надо по полочкам разбирать Библию.Мусульмане ежедневно изучают Коран, и мы также перед сном должны внимательно прочитать несколько глав Из Нового Завета, а суть Евангеле лишь дать толчкок к принятию Христа!
Христос говорил что Мы не должны жить этим миром, мир лишь дан нам как полигон для испытаний, а фраза "не мир пришел Я принести, но меч" подразумевает собой не проведение войн,во имя Христа, а лишь отдалить наши мысли от этого мира, т.е. порвать крепкую связь с ним.
Фраза "И враги человеку - домашние его" подразумевает собой где люди, там и грех. К примеру тебя с утра любимый человек (ЛЧ) без всякого злого умысла, попросит сходить тебя за хлебом и чаем, для совместного завтрака,а сам ЛЧ будет что-то делать. Ты не умывшись идёшь (попросят идти с тобой поприще иди с ним два)и взяв немного денег на печенье. Купив хлеба и печенья, не найдя чая, купил кофе проголодавшись возвращаешься домой. А тут ЛЧ недовольно говорит "а что мы будем пить?ты взял хлеба,печенья, почему не взял чая?:(" а ты в ответ: "его не было пришлось взять кофе"?, ЛЧ: "ты забыл что мне не нравиться кофе?" Вот здесь как христианин ты должен не гневаться, не подовать виду, ведь ты встав, не умывшись, как хотев лучше для ЛЧ без всяких притензий повиновался.А ЛЧ кажется что происходящий небольшой конфликт в тебе безразличен и он начинает на тебя немножко гневаться? Воть суть непонимания друг друга: ЛЧ доказывает свою правду (в его понятии, с его плотскими потребностями),а Ты свою согласно любви к Господу, тем самым не забывая о той мирской роли (любви к ЛЧ).Вот здесь самое интересное идёт борьба между любовью к ЛЧ, и Господу. Ведь ты как христианин должен смириться со случившимся и дальше радовать ЛЧ,а ЛЧ в свою очередь не понимает твое заботы. И вся сложность в том что Человек живя в этом мире не может грешить, т.к. он подчиняется не воли божьей, а прихоти Человека. вот и ответ:ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.В первую очердь верующий должен помнить о боге, о людях, потом о себе.Вопрос в другом надо ли всё это ТЕБЕ не познавшему ИСТИНУ!
4 Ты только плохое замечаешь, Мы все замечаем только плохое, обсужадем,злимся. Одно скажу есть люди которые живут Истиной, а есть люди которые покрываются Истиной. Я тоже могу сказать: " Я видел Бога, и он сказал мне убить всех неверующих" ведь по плодам и узнаете их.
5 Божий идеал прост. Ведь Господь нам не желает Зла, он присмеряет нас жить по Книге Жизни, тебе же хуже не будет от этого и окружающим не станет плохо, ведь ты ещё не пробовал принять Христа. А люди разные бывают в вере это точно:)
"По вере вашей дано будет вам" "иное зерно упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Попробуй хоть в десять!!!

rkbv
Атеист
12/05/08 04:00
www.sotref.com

# 584658

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: quakenfold, #578656] Help admins  

"Спрашивают, какими мотивами может руководиться атеист для того, чтобы делать добро. У него могут быть мотивы нравиться самому себе, нравиться себе подобным, жить счастливо и спокойно, стать любимым и уважаемым людьми, существование и расположение коих значительно более реальны и изучены, чем существование и расположение существа, которое невозможно постичь. Могут ли те, кто не боится бога, бояться чего бы то ни было? Они могут бояться людей, они могут бояться презрения, бесчестия, наказания и мести законов; наконец они могут бояться самих себя, угрызений совести, которые испытывают все те, у кого совесть заслужила ненависть им подобных.
Совесть – внутреннее свидетельство, которое мы даем сами себе в том, что мы действуем добросовестно, чтобы заслужить уважение либо порицание существ, с которыми мы живем. Эта совесть основана на непосредственном знании людей и тех чувств, которые наши действия должны вызвать в них. Совесть для набожного человека состоит в убеждении, что он нравится либо не нравится своему богу, о коем не имеет ни малейшего представления, темные и сомнительные намерения коего возвещены ему лишь подозрительными людьми, знающими не больше, чем он сам, о сущности божества и редко согласными между собой в том, кто нравится богу и кто не нравится. Одним словом, совесть легковерного человека управляется людьми, совесть коих ложна, а интересы тушат свет разума.
Может ли быть совесть у атеиста? Каковы мотивы, заставляющие его воздержаться от скрытых пороков и тайных преступлений, о которых не знали бы другие люди и за которые закон никогда не мог бы покарать его? Он может быть вполне убежден постоянным опытом, что в природе вещей не существует такого порока, который сам не наказал бы того, кто его совершил. Хочет он сохранить свою жизнь? Он будет избегать всех излишеств, которые способны повредить его здоровью; он никогда не захочет влачить жалкое существование и быть в тягость и самому себе, и другим. Что касается тайных преступлений, он воздержится от них из боязни быть вынужденным краснеть перед самим собой, а от своих глаз никуда не спасешься. Если же он разумен, то будет знать цену уважению, которое честный человек должен иметь к самому себе. Он будет знать кроме того, что неожиданные обстоятельства могут открыть другим его поведение, которое он заинтересован скрыть от них.
Загробный мир не снабжает никакими мотивами делать добро тех, которые не находят сами мотивов в этом мире." Гольбах


Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на