Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 124864 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
zen
нет
28/12/07 19:39
74.ru

# 540334

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #535588] Help admins  

Что толкает людей в Веру ?
Страдание, вызванное ментальными иллюзиями.

zen
нет
28/12/07 19:42
74.ru

# 540335

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #535588] Help admins  

... стремиться к Богу ...
Это частности. По сути человек пытается избавиться от страданий. Это желание ведёт каждую форму своим уникальным путём, кто пьёт, кто колется, кто сексом занимается, кто работает, кто молится Богу, .... и ещё миллион путей.

Cicero
28/12/07 22:08

# 540369

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #540318] Help admins  

А где граница, с которой начинается искушение Господа? Не думаю, что для искушения надо как минимум прыгнуть со скалы или держать в руках ядовитых змей. Искушать Господа можно даже совсем в простых, обыденных вещах. Старуха в "сказке о рыбаке и рыбке" начала с того, что попросила себе новое корыто.

простоЯ
29/12/07 09:53

# 540450

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Cicero, #540369] Help admins  

Искушение - это внешнее воздействие, которое может внутренне изменить искушаемого.
Чего добивался Лукавый искушая Христа - отступится от внутреннего состояния любви, сострадания и бескорыстия, и перейти к состоянию власти и материального стяжательства. Причем ограниченного рамками физического существования форм.

Ну и каким образом наши просьбы могут изменить Бога?

Не искушай.... дано для людей. Обнаглев в своих желаниях и не получая желаемого, люди начинают обвинять Бога. Не себя, а Его.

Я не зря написал Вам - определите что Вы хотите, получить просимое или "испытать" как это работает. Даст или нет?

Если Вы все таки просите, чтобы получить и не получаете - надо задуматься, а то-ли просите?
Люди не хотят знать о существовании этого вопроса - каждый просящий уверен, что он просит именно то, что надо и на благо все других людей.

Следующий по сложности вопрос - а достаточно ли я развит, что бы получить "это"?
Если о существовании предыдущего вопроса основная масса человечества знает, но не хочет знать его, то о существовании этого вопроса - даже не догадываются.
Самомнение у человека очень высокое. Причем, чем ниже интелект и духовное развитие, тем выше самооценка, наглость, и уверенность, что "оно" является мерилом чего-то там.

Один человек всеми силами стремится к деньгам и имуществу - работает, молится, а ни чего не получается.
И вдруг человек понимает, что просит Бога не о том, надо просить о душе, а он просит о машине. И как только получает машину - Бог ему больше не нужен. До следующего желания (к сказке о рыбаке...)

Если человек понимает это и начинает искать действительно главное, то между прочим получает машины, дом, деньги. Но это уже не свернет его с пути истинного.

А если не понимает - то для спасения его же - ни чего он не получит, пока не поймет.

Но материальное благосостояние - это мощное орудие искушения нас, человеков.
Сколько "не хороших" людей, ходя по "головам" получает яхты, машины, женщин??
Но за это обязаны всей душой любить именно это. Майно.
И в принципе - чем это отличается от "... преклони колена предо мной, и получиш все царства"??
Посвяти душу "этому" и получишь.
Беда в том, что "это" прийдется отдавать и душу "не вернешь" за просто так.

Так что человеки не могут искушать Бога потому, что их просьбы на внутреннее состояние Бога не влияют.
А вот на внутреннее состояние самого просящего - очень даже влияют.

И я с Вами соглашусь, что не надо целовать кобру, думая, что Бог тебя будет спасать от укуса, достаточно просить о "корыте".
По своему разрушению души человека - эти поступки суть одно и тоже

Исправлено пользователем простоЯ 29/12/07 10:15.


Ira
христианка
29/12/07 12:15

# 540474

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: rkbv, #535588] Help admins  

Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?

Неполный список:) Бывает и не первое и не второе

Cicero
29/12/07 13:37

# 540490

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #540450] Help admins  

//Чего добивался Лукавый искушая Христа - отступится от внутреннего состояния любви, сострадания и бескорыстия, и перейти к состоянию власти и материального стяжательства. Причем ограниченного рамками физического существования форм. //

Я это понимаю, Лукавый предложит Иисусу соблазнить Бога на небе, чтобы тот помог ему спрыгнуть с горы и не разбиться, т.е. чтобы произошло некое чудо. Ведь любой понимает, что разобьется, а тут - не разбиться. Иначе о ком же говорит Иисус словами "Не искушай Господа Бога своего". О самом себе чтоли?

//Если Вы все таки просите, чтобы получить и не получаете - надо задуматься, а то-ли просите? //

Вы ведь сами считаете, что надо о душе Бога просить, а не о домах и яхах. Дай мудрецу "философский камень", малая частица которого может превращать любой расплавленный металл в золото - он не возьмет от него больше, чем ему действительно нужно и даже будет питаться той же горсткой риса, что и прежде.

простоЯ
29/12/07 16:11

# 540508

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Cicero, #540490] Help admins  

Види те ли, я бы поостерегся проводить параллели между искушениями человеков и искушениями Иисуса.

Иисус (я так думаю) и так мог бы спрыгнуть со скалы и полететь, по воде же он ходил.

А слова "не искушай..." скорее всего были предупреждением самому искусителю - не то ты, дружок, делаешь.

И просить по моему мнению о душе - не разумно - она и так уже всем людям дана, и дана бессмертной.

А вот как ее качества улутшить?
Для этого надо сперва научиться видеть грехи свои, понять их взаимосвязь с тем, что к нам возвращается.

Если человек начал понимать, что ему нельзя в данный момент иметь материальное изобилие ибо это приведет к ленность души (легче верблюду... - это именно к вопросу состояния души), то это уже великая благодать Божья т.к. это видение ведет к обузданию "я хочу".

Ведь все изнасилования, грабежи и пр. происходят от одного корня - когда желание "я хочу сейчас и любой ценой" уже руководит человеком, а не человек руководит чувствами.

Следующим шагом будет смирение - "да будет воля твоя, но не моя". Тогда чувста улягуться так, что не будет необходимости силой контролировать их.

Потом будет покаяние - когда понимая сколько же ты сам натворил беззаконий, человек с благодарность принимает все возвращающиеся к нему долги ("и остави долги наша яко же и мы оставляем должником нашим").

**...он не возьмет от него больше, чем ему действительно нужно и даже будет питаться той же горсткой риса, что и прежде. **

Таким людям можно дать в управление любой скарб - грех его не одолеет.

Oktava
христианка
29/12/07 19:55

# 540551

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #540508] Help admins  

А слова "не искушай..." скорее всего были предупреждением самому искусителю - не то ты, дружок, делаешь.

Нет

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/12/07 21:37

# 540563

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Oktava, #540551] Help admins  

Вообще интересно, как сатана мог искушать самого Бога, хоть и в человеческом обличии. Значит у сатаны был шанс на удачу?

простоЯ
30/12/07 09:20

# 540676

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Oktava, #540551] Help admins  

Ирочка, с Новым Годом Вас

Вы взяли себе второй творческий ник??

Освежил в памяти Евангелие от Матфея. Готов согласиться с Вами и с Cicero.

Хотя тут возникает другой вопрос - искушать может равный равного (ну чем может Вас "искусить" ребенок лет 7-8. Речь не о биологическом возрасте тела, а о духовном и интелектуальном развитии). Или Искуситель был равен по статусу Иисусу, или Иисус являлся Богом для Искусителя.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на