Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 124879 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (76) Leonnid (54) MaxRusak (50) Мирра (38) Savl (35) простоЯ (25) Арике (24) Cicero (16) AlexD (15) Oktava (11) soul (10) Yegor (9) МакМих (9) Фаламеезар (9) IEDIDIYA (8) goldenalex (7) Абдулла (7) FriendX (5) AleXGray (4) Kindness (4) qwert6057 (3) Александр2312 (3) Лан (3) domkrist (2) quakenfold (2) ValeryZ (2) zen (2) Ira (1) lacrima (1) psh (1) Sunline (1) venya (1) WeAreWrong (1) просточеловек (1) Сатрап (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Cicero
30/12/07 09:52

# 540681

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #540676] Help admins  

Искушать Бога - это подвергать Бога испытанию, убеждаться опытами в образе Его действий в ответ на собственные. Таким образом, в конечном итоге приспособлять Бога для себя:

Чтоб служила мне золотая рыбка
И была б у меня на посылках...

Oktava
христианка
30/12/07 10:38

# 540689

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: MaxRusak, #540563] Help admins  

Значит у сатаны был шанс на удачу?

Наверняка был, раз искушал. Думаю если бы не было бы шансов не был так тяжек путь Христа и его смерть. Знаете, я часто думаю, что было бы, если бы Христос поддался искушению, когда такие мысли прихдят, то становится страшно и я их сразу отгоняю:)

Oktava
христианка
30/12/07 10:45

# 540690

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #540676] Help admins  

Ирочка, с Новым Годом Вас

Спасибо и Вас с Новым Годом! Всех вам благ!:)
Вы взяли себе второй творческий ник??

Пришлось с рабочего компа взять новый ник:( Никак руки не дойдут разобраться с этим, но я обязательно разберусь:)
Хотя тут возникает другой вопрос - искушать может равный равного (ну чем может Вас "искусить" ребенок лет 7-8. Речь не о биологическом возрасте тела, а о духовном и интелектуальном развитии). Или Искуситель был равен по статусу Иисусу, или Иисус являлся Богом для Искусителя.

Кстати интересо поставлен вопрос, признаюсь честно, никогда не рассматривала вопрос в таком аспекте:) Ребенок тоже может искусить.... смотря в каком положении вы находитесь. Поймите, хоть и Христос был человеком на земле, но Он знал все наперед, то есть в нем была и Божественная часть. Так вот имея знание Божие, Он знал что Ему предстоит. И я думаю, что Христос не обычных страданий страшился, вон сколько после него мученников шли на смерть с песнями, я думаю тайна кроется в духовном, что то такое было, что сильно пугало Христа и даже страшило. Я часто об этом думаю, но так и не получила ответа:( И честно признаюсь, не очень то и охота получить ответ, потому что знаю что за этим последует...Я только частичку пережила того, что пережил Христос и мне хватило с лихвой...

простоЯ
30/12/07 10:51

# 540691

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Cicero, #540681] Help admins  

**Чтоб служила мне золотая рыбка
И была б у меня на посылках... **

Значит ли это, что "старуха" могла это воплотить в жизнь??

Ну какому испытанию Вы можете подвергнуть Бога?
Бог Вас - может, а Вы его - нет.

Мы можем только канючить, размазывая сопли по физиономии. Ну все равно как если бы домашняя кошка приказывала бы человеку. Человек "любит" ее, по этому и делает. Перестанет "любить" - выкинет на помойку (слово "любит" применено здесь как расхожий термин). И от кошки тут ни чего не зависит. Она обязана вести себя так как предписывает ей человек. Или идти на помойку (в ад - для человеков).

**...убеждаться опытами в образе Его действий в ответ на собственные.**

Как мы все приходим в Веру?
Совершаем поступки, пожинаем плоды, плоды нам не нравятся - то "горькие", то "соленые", когда - ни когда "сладкие".
Кто-то выясняет где лежат "сладкие" плоды и просто "закапывает" всех кто стоит на пути к ним (или использует других как инструмент для получения плодов).
Кто-то задумывается - вот так я уже поступал и результат "есть" не возможно. Давеча вообще чуть "не отравился".
А что если я начну поступать как в той книжке написано?

Поступай с другими.... но мы-то уверены, что поступаем правильно, хорошо и по человечески. И ни как не поймем почему в ответ получаем "по морде".

А тот кто начинае понимать, что его личное видение мироустройства субъективно, начинает искать - а где же можно хоть почитать на эту тему??

И приходит к Священным Текста.

А тот, кто продолжает считать, что его видение мира объективно - придумывает (или верит в придумки) "теории", подтверждающие, что она сам и есть "мерИло" и "правИло".

Самое плохое - это когда "горькое" со "сладким" идет 50/50. Тогда человек просто ленится что-либо выяснять. Его и так все устраивает.

Не зря кто-то из Духовных наставников говорил - Господи, ты не даешь мне испытаний, значит Ты забыл про меня.

простоЯ
30/12/07 11:19

# 540694

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Oktava, #540690] Help admins  

Спасибо.

Я Иисуса Христа вижу несколько в другом свете - это Бог снизошол к человечеству. Но что бы человеки его могли видеть и слышать посредством своих органов чувст, ему пришлось воплотиться в тело.

Воплотившись же в тело, эта Божественная часть стала ограничена.
Вот тут Лукавый и попытался изменить сущность этой ограниченной частички Бога.

Каждому дается ноша по силам его.
Если было дано испытание и Вы его выдержали, и остались на пути с Ним, значит Он на Вас может надеяться в определенных ситуациях - душа у Вас уже закалена.

Представляете какого качества и силы был Иисус Христос что ему были даны такие испытания???

Часто слышишь - да Христос тоже колебался, сомневался, переживал....
Все в жизни проходили что-то такое, котороге второй раз могут и не пройти (как кажется).

А можно себе представить - что за чашу испил Христос???
И это в положении, когда его Божественная суть ограничена и заключена в рамки земного тела.
Кто хочет -пусть оденет туфри хотя бы на размер меньше и пойдет на танцы.
При том, что душевные муки по страшнее физических бывают.

На мой взгляд - совершенно замечательный фильм "Страсти Христовы" Мэла Гибсона. Второй раз его посмотреть у меня не хватает сил. Мы когда с женой вышли из кинотеатра - домой уже пришли и еще минут наверное 30 не могли заговорить друг с другом.
Даже "малолетки", которые в начале фильма пытались хихикать и пошлить - из кинотеатра вышли все молча.
Я такую ситуацию видел первый раз в жизни - толпища молча двигающегося народа. Кое-где односложные фразы.

Oktava
христианка
30/12/07 11:33

# 540700

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #540694] Help admins  

Часто слышишь - да Христос тоже колебался, сомневался, переживал....
Все в жизни проходили что-то такое, котороге второй раз могут и не пройти (как кажется).

Какой то мудрец сказал, что герой не тот, кто не боится и и идет навстречу ужасам, а тот кто боится и все- таки навтречу.

простоЯ
30/12/07 12:31

# 540712

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Oktava, #540700] Help admins  

Знать бы еще где и когда ты на эти "ужасы" нарвешься....
И как с ними справляться (чему нас и учат Евангелия).

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
30/12/07 16:46

# 540772

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Oktava, #540689] Help admins  

Наверняка был, раз искушал.
Но Бог абсолют и не может стать несовершенным, а следовательно поддаться искушению. Значит Исус не был Богом.

Cicero
30/12/07 20:40

# 540814

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: простоЯ, #540691] Help admins  

**Чтоб служила мне золотая рыбка
И была б у меня на посылках... **

//Значит ли это, что "старуха" могла это воплотить в жизнь??//

Не смогла, но это и не значит, что все, что она делала до этого момента было хорошо. Я помню, еще ребенком был, когда мне эту сказку читали и плохое предчувствие начиналось уже в отрывке с корытом.
Я не знаю, в какую Вы церковь ходите и где Вас учат такому пониманию Бога, но прося что-то для себя, вы отнимаете благодать у других. Это как большой пирог, который папа испек один на всех детей и если Вы выпросите себе большой кусок, то другому достанется маленький или вовсе ничего не достанется.
Например, Вы предлагаете не бояться и просить у Бога дом рядом с озером, хотя я никакой финансовой возможности для этого в упор не вижу. То есть, должно произойти некое чудо, в которое мне следует поверить, а удовольствие мешать строительный бетон я должен предоставить другим. Они же потому мешают лопатами бетон, что просилку не активировали, а ежели активируют, то, возможно, бетон придется мешать мне, а им получать дома. Ведь на дом ( на нормальный современный дом) лопатой еще никто не заработал. Бетонщики такие же люди, тоже хотят хорошо жить и они перед Богом они ничем не хуже меня.
А Вы предлагаете просить Бога о том, чтобы в конечном результате у меня был дом, а у них лопата. То есть, Вы искушаете Бога способствовать неравномерному распределению богатств в вашу пользу.

rkbv
Атеист
31/12/07 05:46
www.sotref.com

# 540930

Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук? нов [re: Cicero, #540814] Help admins  

Уважаемый Сисеро! Бог есть сверхъестественное существо! Поэтому земные законы распределения пирога на него не действуют! :-)) Вспомните манну небесную! Желаю в Новом году Вам дом у пруда и кучу девственниц! Удачи во всем! :-))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на