Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 10708 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: elenberg2007 (11) ValeryZ (7) grashin (5) SIBMAN (5) Gamma (1) mild (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
elenberg2007
Пользователь elenberg2007 забанен. Причина: Сознательное распространение лжеучения
14/12/07 18:10

# 536104

Re: Mузыка жизни нов [re: Gamma, #536064] Help admins  

Так как гармония и красота далеки от самопальных ковыряний в целях поправить то, что "у Бога не получилось".

А кто с этим Спорит ? Бог - Это Творец и, поэтому, когда Человек Творит, как Грашин, то Он становится, на этот период, Богом Во Плоти ! , и Не видеть Этого может Только совершенно Бездуховный человек !

elenberg2007
Пользователь elenberg2007 забанен. Причина: Сознательное распространение лжеучения
14/12/07 18:18

# 536106

Re: Mузыка жизни нов [re: SIBMAN, #536073] Help admins  

Уймите склочность.

SIBMAN ! Вы можете согласно Писания Доказать то, что Вы написали выше ? А если Нет, то об Этом Не надо писать на Форуме !

воанергес
христианин
14/12/07 18:40

# 536115

Re: Mузыка жизни нов [re: grashin, #536013] Help admins  

Рад приветствовать вас, Александр...
... жизнь – это музыка, а Библия – ноты для нее.

...
...я согласен с вами по теме и с автором этих слов, если учесть, что написание музыки (Путь) вдохновляется Господом... так как мы с вами понимаем,что музыка она разная... а ноты без Духа Господнего могут быть лишь "буквами закона"...
... конечно, "Джимми Хендриксы" хороши в солировании... но есть Великая Музыка в исполнении Оркестра под управлением Дирижёра... и, если причастен..., то необходимо стать виртуозом в Нём...а это Желание (Вера) и Опыт (Дела Веры)...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/12/07 06:56
www.facebook.com

# 536217

Re: Mузыка жизни нов [re: elenberg2007, #536098] Help admins  

SIBMAN ! Вы Конкретно, по Теме говорите ! Не будьте Бабой !

Бабой - ягой? Сатьи Саи Бабой? Кем именно? :)
Коля, по моему ты переел праны. Тебе на диету пора.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
15/12/07 10:12
cetroi.ucoz.ru

# 536233

Re: Mузыка жизни нов [re: elenberg2007, #536104] Help admins  

А кто с этим Спорит ? Бог - Это Творец и, поэтому, когда Человек Творит, как Грашин, то Он становится, на этот период, Богом Во Плоти ! , и Не видеть Этого может Только совершенно Бездуховный человек !


Когда человек творит в Духе, то Бог действует через него.

Но такая духовная деятельность требует от человека выполнения определенных условий.

И прежде всего, человек должен отдать себя Духу всецело, то есть полностью.
Как говорит заповедь, полюбить Бога всем сердцем, всем умом, всеми силами, всей крепостью своей.

Плотской, недуховный человек не пропускает через себя явления, они не затрагивают его сердце. Реакция плотского - это реакция ума или чувств, но егшо сердце может быть при этом где-то далеко.

Если духовный человек, к примеру, танцует в духе, или поет или играет, или пишет статью, или молится - он полностью пребывает в действии или в материале (в танце, песне, молитве и т.д.), всем своим существом, своим духом и душой.

Тогда как плотской человек, молясь Богу, может мыслями своими думать о том, что находится у него в холодильнике. Или о своем новеньком мотоцикле в гараже.

То есть, плотской человек как бы принадлежит самому себе, он не отдал себя Духу, не открыл себя Ему, не посвятил себя Ему или посвятил не полностью. И его сердце может пребывать весьма в жестком или даже в жестоком состоянии. Недаром в Библии символом плотских, недуховных людей является жестокосердие.

Поэтому духовный человек гораздо более уязвим, чем плотской. Духовный - открыт, плотской - закрыт. Духовный реагирует на все - духом, сердцем, а плотской - своей толстой кожей.

Грубость сердца, которую проявляют здесь некоторые мои оппоненты, такие, например, как Сибман, Гамма или Шева, выдает в них плотских, недуховных людей.

Если духовный сразу несет ответственность за свои слова и поступки и даже мысли, которые быстро, порой моментально влияют на его состояние, то у плотского такая ответственность не проявляется. Он ее вообще может не чувствовать и не понимать. Он может нести околесицу, пустословствовать, говорить грязные слова, угрожать и ему это легко сходит с рук, потому что он совершает все это не в духе. Его слова, как листья, сорванные ветром с дерева. В них нет ни силы, ни веса, ни значения. Ну, сорвал ветер лист с дерева, ну и что?

Поэтому плотской человек в некотором отношении более защищен, нежели духовный. И более надеется на себя. В некотором смысле он может позволить себе гораздо больше - он безответственен. Он может позволить себе не любить или ненавидеть. Он может позволить себе, как сорванный ветром лист, улететь в любую сторону, и при этом он останется тем же, чем и был - сорванным листом.

Тогда как духовный, допуская в свое сердце дух ненависти или злобы, сразу разрушает себя и делается уязвимым к одержанию нечистым духом. Ответственность ходит за ним по пятам, как палач с острым топором.

Таким образом, мера ответственности духовных и плотских людей - несоизмерима. Человек, не имеющий внутренней дисциплины, не может быть духовным, равно как и человек не ответственный за свои слова и поступки.

elenberg2007
Пользователь elenberg2007 забанен. Причина: Сознательное распространение лжеучения
15/12/07 17:42

# 536358

Re: Mузыка жизни нов [re: grashin, #536233] Help admins  

Грубость сердца, которую проявляют здесь некоторые мои оппоненты, такие, например, как Сибман, Гамма или Шева, выдает в них плотских, недуховных людей.

C Вами Согласен ! Но как Помочь этим Несчастным без духовным людям, подобным Сибману, Гамме или Шеве ? Ведь они Не виноваты, что они без духовные люди, как чернокожий Не виноват, что он Родился чернокожим !

ValeryZ
Христианин
15/12/07 22:41
valeryz.com.ua

# 536430

Re: Mузыка жизни нов [re: elenberg2007, #536358] Help admins  

Судя по вашей супер-"духовности", это сделать очень просто. Так уже поступали в советское время. Способом продразверстки отобрать хлеб... Тогда они вынуждены будут харчеваться исключительно высококачественной праной. И станут высокодуховными....

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
16/12/07 08:41
cetroi.ucoz.ru

# 536552

Re: Mузыка жизни нов [re: elenberg2007, #536358] Help admins  

C Вами Согласен ! Но как Помочь этим Несчастным без духовным людям, подобным Сибману, Гамме или Шеве ? Ведь они Не виноваты, что они без духовные люди, как чернокожий Не виноват, что он Родился чернокожим !


Я понимаю вашу боль за этих людей и желание помочь им, которое, конечно-же проистекает из любви. И прежде всего из любви Бога к падшему человечеству. Этой любви становятся причастниками все истинно верующие в Бога люди.

Однако, хочу еще раз напомнить вам о святом праве каждого человека на свой собственный выбор. Конкретный выбор человека может быть далеко не святым, но само право выбора для Бога свято и неприкосновенно, если Сам Бог дал это право людям и не вмешивается в это право.

Поэтому каждый имеет то, что выбирает (если он уже достиг способности выбирать). Люди учаться через ошибки, поэтому нельзя запрещать им их делать, хотя предупредить их о последствиях ошибок, конечно, надо.

Что касается конкретно Сибмана, Гаммы и Шевы, то я неоднократно говорил этим людям об ошибочности их позиции, упрашивал их, искал с ними взаимопонимания, но остался не услышан.

Еще люди, к примеру, Клара, Соболев, Извеков, ОАЕ и другие, также говорили Сибману о его заблуждениях. Но и они не были услышаны.

Что ж, это выбор самого Сибмана. Видно, его более устраивает роль опровержителя грашинской "ереси", поднимающего народ на очередной крестовый поход против неверных. Видимо, это более соответствует его темпераменту.

Думаю, что Сибмана просто нужно оставить в покое и по возможности не реагировать на его выпадки, как и на выпадки Гаммы и Шевы.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/12/07 11:05
www.facebook.com

# 536579

Re: Mузыка жизни нов [re: ValeryZ, #536430] Help admins  

Валер, оставь грашина в покое. Тема находится в нужном разделе. Вот пусть здесь с Эленбергом и беседует. :)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/12/07 11:09
www.facebook.com

# 536580

Re: Mузыка жизни нов [re: grashin, #536552] Help admins  

упрашивал их, искал с ними взаимопонимания, но остался не услышан.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
(2Кор.6:14-16)

Вам никто не запрещает поклоняться вашим идолам. Но зачем пенять на отсутствие взаимопонимания с христианами?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на