Tasman
22/10/09 23:08
# 724258
|
Re: умер ли Иисус на кресте?
[re: ВСЕМ, #536221] |
| |
Крест не просто символ веры для миллионов людей, он действительно стал объектом поклонения. Его целуют, его прикладываю ко лбу, ему нашептывают что-то!!! Я не могу понять одного!!! Согласно Христианству поклонение какому нибудь образу считается-Идолопоклоноством!!! Теперь убедительная просьба!!! Прошу Объяснить мне почему: 1. в провославных церквях куда не глянь везде иконы? 2. У пртестантов это считается Идолопоклоноством, но так же в их церквях стоят кресты т.е. распятый Иисус!!! Как это возможно и ему поклоняются? 3. У католиков какой то деве Марии поклоняются просят у нее защиты!!! как ей можно поклоняться? Так же статую стоит у каждого католика дома с обличием девы Марии!!! 4. Согласно фильма "страсти Христовы" Иисуса распяли на так говоря на букве "Т"!!! Когда Форма креста должна выглядеть двумя палками пересикающимеся!!! Но в церквях стоят кресты!!! Когда я в фильме не увидел креста, я увидел там "Т"!!! Как так или фильм не правильный или в религии хрестианства противоречия? Где правда подскажите? "Beдь Aллax - пoдaтeль нaдeлa, oблaдaтeль cилы..." (Коран, 51:58)
Библия рассказывает нам о таком событии, как распятии. По мнению авторов Библии, Иисус, будучи распятым на кресте испытывая страшные мучения, говорил: "... Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" (Мат. 27:46)
Похожи ли эти слова на слова Бога? Нет, клянусь Аллахом, ни один мусульманин никогда не поверит в то, что Бог, которому он поклоняется, нуждается в ком-либо ещё. Но мы можем поверить, что в помощи Бога нуждался пророк, посланник Аллаха, каким и был Иисус (мир ему).
Но обратимся же снова к тексту Евангелия: "И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине" (Мат. 14:23) "Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился (Мат. 19:13) "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" (Мат. 26:39)
От Марка: "А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился" (1:35) "И, отпустив их, пошел на гору помолиться" (6:46)
От Луки: "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился" (3:21) "В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу" (6:12) "В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним" (9:18) "После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться" (9:28) "И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился" (22:41) "И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (22:44)
Свят Аллах! Клянусь Богом, которому я поклоняюсь, Он никого никогда не просил о помощи, ни пред кем не падал на лицо, ни пред кем не преклонял колени! Но пред кем же преклонял колени Иисус, посланник Божий? Перед Богом! Он - единственно достойный поклонения!
|
Батыр
30/12/09 23:24
# 736967
|
[re: ВСЕМ, #536221] |
| |
Христиане ответь мне пожалуйста на ОДИН Вопрос!!!
Многие из Вас видели фильм "Страсти Христовы", а как на Ваш счет фильм правильный или нет!!! Если правильный посмотрите В Этом фильме был ли Иса (а.с.) расят на кресте?
|
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
31/12/09 00:17
# 736977
|
[re: Батыр, #736967] |
| |
а как на Ваш счет фильм правильный или нет Вы такое сильное слово использовали: " правильный". Надо бы уточнить, что вы подразумеваете. Фильм - это фильм, это - произведение искусства. Вы знаете, чем отличается картина от фотографии? Фильм "Страсти Христовы", во-первых, не документальный, а во-вторых, очень спорный. Поэтому рассуждать о каких-то его "технических" деталях всерьёз - наивно. Важна главная мысль, которую хотел передать режиссёр.
|
Мемфимосфей
Свидетель Иеговы
31/12/09 02:14
# 736996
|
| |
Каждый считает правильным то , что ближе ему по духу и пониманию ... Если кто то считает на кресте . его право ... Считает на столбе , тоже не согрешит ... Лишь бы в железе , или камне , или дереве , или пластике помощи не искал ... И вы правы ... Бог живет не в камне ... Но Сам сказал ... храм есть вы ... И еще ... И придем к нему и обитель с Отцем у него сотворим ... И вселюсь в него Духом Своим ... У того , у кого Христос в сердце , нет надобности взирать на камень и на небо ... Его дела в Нем сотворены ... А потому и по вере ... А кто творит с сомнениями , тому и образа не помощь ...
|
Будах
Свидетель Иеговы
02/01/10 21:10
# 737457
|
| |
В этом фильме Иисус нес crux capitata насколько я помню. Некоторые православные не согласятся с этим, они считают, что он нес patibulum.В этом они частично соглашаются с СИ.
Хороший разбор темы "ставрос" имеется здесь
Без эмоций как и обещал топикстартер рассматриваются вопросы этимологии и патрологии.
Жалко, что мало уделили внимания σταυρωθητω в Эсфирь 7:9,IMHO этот вопрос решающий в рамках sola scriptura.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Будах 03/01/10 08:24.</EM></P> Исправлено пользователем Будах 04/01/10 08:22.
|
Руслан
05/01/10 21:06
# 738079
|
[re: shivan, #723845] |
| |
---------------------- Если позволите shivan .В приведённых Вами отрывках пишется не о формах орудия убийства,а о чуде воскресения ЧЕЛОВЕКА которого прибили к кресту и это чудо мудрые мира сего принять не могут ,а спасаемые могут этим хвалиться.
|
NinaNikutina
09/01/10 16:04
# 738710
|
| |
Ув. Батыр. В смерти физической смысла нет. Надо умереть для мира сего, чтобы жить для Бога."Проклят всяк висящий на древе."Гал.3:13. "Я сораспялся Христу.", а если оставить на кресте грехи свои, то как этому кресту поклоняться?, целовать и носить его? Но самое главное сказано: "не сотвори себе кумира", идолы и кумиры есть начало всех зол, что будете почитать святым, то и будет у вас свято! "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего, как самого себя." А всё, что было дано нам, как образы... С ув. Нина.
|
leading
Внеконфессионал
25/01/10 22:08
# 742477
|
|
УМЕР ЛИ ИИСУС НА КРЕСТЕ?
Ответ читайте здесь. Вам наверное интересно будет узнать мнение ваших братьев и сестёр.
|
ruslana
01/02/10 21:43
# 744312
|
|
Слово стаурос имеет несколько значений, среди них крест, столб, частокол. Слово staurov образовано от основы isthmi (sthnai - inf. aor.) - ставить, стоять, поставить, вставать, становиться, быть устойчивым, расставлять, подпирать, воздвигать, возводить, вздыматься, выситься, поднимать, помещать, размещать. Следовательно, значение слова staurov заключено не в форме, а его положении. И если на staurov - столб прикрепить еще проперечную перекладину, то он не перестанет от этого быть staurov. Но для непосредственного обозначения "столба" в Библии используется еврейское слово dwme, имеющее основное значение столб, колонна. Оно в греческой Септуагинте передается через stulov - столб, подпора, брус, колонна, столп, но никогда через staurov
|
ruslana
01/02/10 21:58
# 744316
|
|
Хорошая ссылка. Посмотрите внимательно на сканированное изображение. Руки Спасителя на нём пробиты одним гвоздём! Текст Евангелия от Иоанна - Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (20:25).
К вашему аргументу хотелось бы еще добавить,что табличка была над головой, а не над руками.
|
|