Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 16763 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alexandre (24) SolidCode (12) Abeliar (8) савл (5) 2cognition (4) abc (2) ALEXIUS (2) BorisKar51 (2) арно (2) Uranner (1) Wallbreaker (1) КорчагинВл (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
BorisKar51
Христианин веры Евангельской
06/01/08 18:01

# 542763

Re: Послания апостолов - что это? нов [re: Alexandre, #537231] Help admins  

Поэтому мы считаем Ветхий завет Священным писанием и Словом Божиим, обращенным к нам.
++++++++++
Вы - это кто?
Впрочем вы можете так считать, кто вам запретит.
Я верю Евангелию - Доброй вести - Бог меня любит и потому отдал Сына Своего, ради нашего спасения. Вот Евангелие.
Евангелие есть все включенное в НЗ.
А слова Иисуса Христа написал Сам Господь? Или все же апостолы и слышавшие их Марк и Лука. Апостолы - люди и со слабостями плотскими, и сильные в Духе.
Опять же, если вы верите только ВЗ, то почему стараетесь разрушить веру христан.
Впрочем противник Бога так всегда поступает с неутвержденными - возбуждает сомнения, потом уверенность в противном, потом гордыню, что все заблудили а я вот разобрался.
Но Иоанн и Павел сказали, что Бог есть любовь, и любовь все преодолевает и есть самое большое, к чему Господь побуждает. В любви исполняется закон.

Если вы христианин, то как вы стали им? Не от слова ли о Господе, о грехе и прощении его Богом через Иисуса Христа. Так вот иногда и говорят о тех, как отце духовном. Т.к. говоривший вам уже имеет Христа внутри. Вам через этого человека говорил Иисус, Духом Святым.

С миром Божьим.

Alexandre
христианин
11/01/08 13:10

# 544909

Re: Послания апостолов - что это? нов [re: SolidCode, #542012] Help admins  

Здравствуйте,

я, по правде говоря, даже не прочел ваш ответ, потому что некогда отвечать на него. Если прочел бы - снова появился бы полемический азарт, а времени и правда не хватает.

Кроме того, я не уверен, что наш с вами спор так уж полезен - в нем участвуем лишь мы двое, каждый довольно жестко стоит на своей позиции, толчем воду в ступе друг для друга...

Если вас или вашу церковь заинтересует участие в помощи детям, о которых речь идет в названном мной сайте, можете связаться со мной по почте, я имею кое-какую информацию об этом. Кроме того, можете посмотреть еще и сайт фонда Счастливый мир - там речь о других детях, которые не менее нуждаются в помощи.

Alexandre
христианин
11/01/08 15:32

# 544965

Re: Послания апостолов - что это? нов [re: BorisKar51, #542763] Help admins  

Поэтому мы считаем Ветхий завет Священным писанием и Словом Божиим, обращенным к нам.
++++++++++
Вы - это кто?
Впрочем вы можете так считать, кто вам запретит.


Мы - это христиане.
Очень хочется верить, что и вы также считаете Ветхий завет Словом Божиим.
Напоминаю вам, что Иисус многократно цитировал Ветхий завет, чем подтвердил божественное происхождение, по крайней мере, большинства его книг.
И раз уж Иисус так считает, то мне действительно никто не может этого запретить.


Я верю Евангелию - Доброй вести - Бог меня любит и потому отдал Сына Своего, ради нашего спасения. Вот Евангелие.


И я верю Евангелию. И считаю его гораздо более высоким этапом в духовном плане, чем Ветхий завет. Оно несет нам весть о спасении, о которой в Ветхом завете есть лишь пророчества.
Спасибо вам за напоминание, но я об этом и так стараюсь не забывать.

У меня такое чувство, что вы как бы противопоставляете почитание Ветхого завета с одной стороны и веру в Евангелие - с другой. А между тем и то и другое - это Слово Божие.


Евангелие есть все включенное в НЗ.
А слова Иисуса Христа написал Сам Господь? Или все же апостолы и слышавшие их Марк и Лука. Апостолы - люди и со слабостями плотскими, и сильные в Духе


Еще раз терпеливо повторяю то, о чем писал в предыдущих постах.

Согласно проведенным исследованиям, сами апостолы и вообще первые христиане первых трех веков считали из всего Нового завета священными только непосредственно слова Иисуса. Даже к повствованиям евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна они относились лишь как к повествованиям людей, не говоря уже о посланиях самих апостолов - это для них были лишь послания таких же братьев, как и они сами. Еще раз - священными считались тогда лишь непосредственно слова Иисуса Христа, переданные в этих Евангелиях.

И послания апостолов рассматривались ими просто как рассуждения, комментарии и указания авторитетных братьев-христиан.
Канонизация этих текстов произошла значительно позже.
Я сейчас не могу вам назвать ни этих исследований, ни их авторов - не запоминал. Если интересно - сами можете найти.
Так что, нынешнее отношение к словам Павла, которые сейчас многие воспринимают, как слова Господа Бога, вложенные в уста человека - это лишь нынешнее отношение. Так было не всегда. А первые христиане вполне могли в этом понимать больше нашего.
Когда Бог вкладывал Свои Слова в уста древних пророков - Он позаботился о том, чтобы мы точно знали, что это - Его Собственные Слова, предварив все пророчества выражениями "Так говорит Бог..." и другими. В отношении подавляющего большинства текстов апостолов у нас таких свидетельств нет.

Если вы с этим не согласны, то милости прошу - на самый первый пост этой темы, где я привел выдержки из посланий апостолов, которые, на мой взгляд, противоречат некоторым текстам Ветхого завета и словам Иисуса Христа.
Если найдете, что сказать по этому поводу - это будет по существу. А то, что вы написали - это эмоции и не более того и повторение общеизвестных вещей. Может быть, эти общеизвестные вещи являются для вас новыми и вы недавно их постигли, еще не успев как следует освоить? Тогда другое дело и это вполне объясняет ваш по-юношески максималистский подход.


Опять же, если вы верите только ВЗ, то почему стараетесь разрушить веру христан.


Вы или не потрудились прочесть то, о чем я написал, либо ничего в этом не поняли, раз позволяете себе выступать с такими серьезными обвинениями.
Советую хотя бы немного думать прежде, чем делать резкие заявления.

Впрочем противник Бога так всегда поступает с неутвержденными - возбуждает сомнения, потом уверенность в противном, потом гордыню, что все заблудили а я вот разобрался.


Очень самоуверенные слова. Вы, видимо, считаете себя крепко утвержденным. Это - типичная позиция новичка, не прошедшего еще через серьезные испытания веры. Я сам таким был. Тоже казалось, что наконец-то во всем разобрался и нашел то, что искал, что теперь ни за что не оступлюсь. Это опасная позиция. Сами в этом убедитесь - возможно, скоро.
Уверяю вас: понять и принять, что Иисус Христос пострадал за нас и искупил нас от греха - это, конечно, капитально важно, но это начало пути. В этот период такое чувство бывает, что буквально все по плечу. И действительно ВСЕ начинает получаться. А в дальнейшем эта вера будет проходить закалку. Идет ученичество. И отвечать на поставленные вопросы придется лично вам - при поддержке Бога и Иисуса, но тем не менее, вам. Камней на этом пути подводных много. Когда пару раз ноги на них рассадите - самомнения у вас поубавится. Но это полезно. Чего я вам и желаю. Через эти этапы, насколько я знаю, проходят ВСЕ.

Но Иоанн и Павел сказали, что Бог есть любовь, и любовь все преодолевает и есть самое большое, к чему Господь побуждает. В любви исполняется закон.


И я именно эту мысль многократно повторял в предыдущих постах. Вы совершенно точно не потрудились их прочитать. Тогда бы уж не участвовали в дискуссии, а то несерьезно как-то.

Если в дальнейшем хотите дискутировать - давайте договоримся избегать нелестных характеристик в адрес личности собеседника. Уверяю вас, вы не один умеете их употреблять.

А если уж вы являетесь таким ревностным поборником любви, то попробуйте доказать это делом. Познакомьтесь с сайтами фондов Подари жизнь и Счастливый мир, например. Там речь идет об очень больных детях, которым требуются значительные средства для лечения. Я пытаюсь организовать помощь, ищу частных доноров среди своих знакомых и "знакомых знакомых", хочу найти компании и фирмы, которые могли бы помочь. Сам, конечно, вложу какую-то сумму.

Если хотите принять участие в этой работе - будет неплохо. Можете связаться со мной по мэйлу alnib@mail.ru - у меня есть кое-какая информация, которая может вам в этом помочь.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
11/01/08 21:37

# 545124

Re: Послания апостолов - что это? нов [re: Alexandre, #544965] Help admins  

Даже к повствованиям евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна они относились лишь как к повествованиям людей, не говоря уже о посланиях самих апостолов - это для них были лишь послания таких же братьев, как и они сами. Еще раз - священными считались тогда лишь непосредственно слова Иисуса Христа, переданные в этих Евангелиях.
++++++++++++
Интересно, кто вам это рассказал?
Если скажете - Дух Святой - постараюсь поверить. но есть опасность, что это очередные "откровения" новых христов.
Но как тогдашние христиане узнавали слова Иисуса Христа без Матфея, Павла, Иоанна - апостолов. Евангелисты были апостолы, не все - Лука, Марк, но говорили то, что слышали от них.
Многие ли остались, после слов Христа, о Своей плоти ...кто не будет есть... (не 12 ли?).
И какие такие исследования теперешних ..... могут объяснить, как относились к словам апостолов христиане. Наверняка, как и теперь - одни верили и получали веру, другие отвергали. Можно вспомнить Ария, Нестора, николаитов (тоже дописали наверное в Откр.) и др. Как и поздние, приведшие к разделению церкви - потому что многие искали славы себе.

То что вы пишите о юношеском максимализме, тут я не спорю, есть такое. И горячность бывает. Но знаю наверняка, что я несовершенен. И доверяю Евангелию.
А др. апокрифам нет. Мой недостаток.
Но основная вера в то, что Иисус Христос мой Спаситель, а Его ученики несли свет Евангелия и не они спасли нас, но через них мы получили веру.

Может и появится еще какое евангелие, в чем не сомневаюсь, читал еван-е СИ.

Но вера - есть вера и с этим трудно что поделать и есть сатана, который желает у нас украсть веру. Человек во многое верит. Но есть все же разница - с годами можно различить - куда ведет вера и что производит в челе.
То что вы учавствуете в добрых делах - слава Богу, и уже плод.
Почитаю вашу ссылку. Простите, если обидел. Но не ложится в сердце прочитанное - это правда. Не утверждаю, что мои слова истина, вы знаете это тоже.

С миром Божьим.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
12/01/08 06:49

# 545233

Re: Послания апостолов - что это? нов [re: Alexandre, #544909] Help admins  

Я рад, что мы сумели, при взаимном уважении, поделиться своими взглядами друг с другом.
Спасибо за Ваше терпение.
Я передал жене координаты того фонда. Она обещала поговорить с лидерами церкви по этому вопросу.

Да благословит Вас Бог и сохранит Вас!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на