Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12378 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Кто (14) SashaL (10) zen (4) Gledman (2) Иашовам (2) Отшельник (2) _SWord_ (2) abc (1) Carroll (1) Eowyn (1) Lufrank (1) Пенсионер (1) Сергей Кузнецов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Отшельник
18/12/07 19:51

# 537385

Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? Help admins  

Мир вам братья и сестры!
Вот такой вопрос меня волнует. Когда Господь наш проведет Суд и отделит тех кто не принял Его от детей своих, сможем ли мы быть счастливыми в Царстве Божием, зная и помня о том, что наши родные, близкие и просто люди, те которые в целом не плохие, но не уверовали вовремя или недостаточно сильна оказалась их вера теперь обречены на вечные муки или полную погибель? Как можно будет радоваться жизни при этом? Не укладывается это у меня в голове.
Ведь сказано нам: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло."
Я вот думаю какие варианты есть:
1) Это сказанное не относится имеенно к воспоминаниям о тех, кого мы утратили и все же будет некая печаль. Т.е. это относится только к прижизненным страданиям от зла, болезней и прочего.
2) Эти люди не погибнут в вечных муках, а под вечными муками имеется в виду очищение их душ в длительных тяжелых страданиях и покаянии и мы их увидим когда-нибудь снова.
3) Перед пришествием Господа будет такое ужасное время, что только самые матерые нелюди не покаются видя все это и примут начертание зверя. Все остальные кто более-менее жил по совести или хотя бы подавал надежду обратятся к Господу.
4) Господь будет судить не только по вере, но и по совести и по милости Его примет многих из тех о ком речь.

Хотелось бы услышать ваше мнение.

PS: Есть еще один вариант, но это полная утопия - стирание памяти.

Исправлено пользователем Отшельник 18/12/07 19:54.


Carroll
Христиане
19/12/07 10:23

# 537519

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #537385] Help admins  

Здравствуйте Отшельник!
Мы сейчас переводим проповедь под названием " Новый Иерусалим". Там рассматривается книга Откровения, главы 21:9-21. Мы можем выслать по электронной почте эту проповедь, как только она будет готова. Думаем, что вы сможете найти там ответ на ваш вопрос. Перевод должен быть закончен в ближайшие дни. Пишите на наш e-mail
jmc_nastya@yahoo.com
Если кто так же заинтересован, пишите.

abc
19/12/07 14:40

# 537591

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: ВСЕМ, #537385] Help admins  

Верующие в Царстве Божием не будут, по всей видимости, вспоминать ничего земного, иначе вечная жизнь может превратиться в вечные переживания. Неспасенные же люди должны будут оплачивать самостоятельно каждый свой грех в месте вечного проклятия (осуждения), находясь под Божиим гневом, права на реабилитацию у них не будет.

Иашовам
в единого Бога
20/12/07 22:35

# 538000

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #537385] Help admins  

Удалено Иашовам 2007-12-20 22:39:42


Иашовам
в единого Бога
20/12/07 22:37

# 538002

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #537385] Help admins  

Мир Вам!
Мне показано так:
Суд Божий происходит в сердце человека.
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Ин 3:19).
Тогда этот свет открывает мерзость на святом месте, мы видим зло внутри нас. Мы - воскресшие в Господе Иисусе Христе, и Его Евангелию надо нести мертвым. Вы боитесь слышать стоны под вратами рая - вы слышите их под своими дверями.

Gledman
Христианин
28/12/07 11:34

# 540202

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #537385] Help admins  

Мир вам, Отшельник!

И отрет Бог всякую слезу с очей их - ответ на ваш вопрос здесь. Даже, если и будет кто-то в новом святом городе Иерусалиме испытавать печаль или что-то сродни этому, то Сам Бог снимет эту тяжесть с человека.

язык мудрых - врачует (Притчи Соломона 12:18)

И если у вас нет сомнений в мудрости Бога, то как можете сомневаться в Его способности залечить любую душевную рану?

Отшельник
28/12/07 13:15

# 540218

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Gledman, #540202] Help admins  

Я вовсе не сомневаюсь, мне просто интересно как оно может быть реализовано, инженер-программист я дотошный :)

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
28/12/07 13:26

# 540222

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #540218] Help admins  

Это будет реализовано чудеснейшим способом! Об алгоритме реализации знает только Бог. :-))

Gledman
Христианин
28/12/07 15:04

# 540267

Re: Отшельник нов [re: ВСЕМ, #537385] Help admins  

Поймите, что не говорят о бете, не разобравшись с альфой. Уразуметь особенности устройства жизни в тысячелетнем царстве Христа уже крайне затруднительно; а в новом городе Бога на новом небе и новой земле - вообще представляется практически невозможным сейчас. Когда восприятие и понимание человеков изменится, возможно ваш вопрос отпадет сам собой.

SashaL
АСД Откр.14:12
31/12/07 16:51
bostontemple.org

# 541052

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #537385] Help admins  

Я придерживаюсь такой точки зрения.

1. Спасёнными окажутся многие, о ком мы сейчас думаем, что они не будут спасены. Потому что Бог смотрит на сердце человеческое и на Суде будет взвешиваться всё - каждое мгновение жизни человека, каждое его желание. дело и пр.

2. Под словами "вечная смерть" и "вечные мучения" подразумевается "смерть навечно, мучения, которые невозможно остановить, то, о чём будут помнить в вечности", но никак не вечное существование грешника, для того, чтобы мучиться.

Это очень важно понимать. Грешники умрут (в Господнем огне) навечно. В то время, как праведники унаследуют жизнь навечно. Соответственно, даже если ваши родители окажутся в числе грешников, а вы как праведник пойдёте в Царствие Божие, то вам не придётся мучиться мыслью о том, что ваши родные обречены гореть в страшном огне в то время, когда вы наслаждаетесь новой жизнью с Богом.

3. ДА. Господь утрёт всякую слезу! Но готовиться к этому надо уже здесь и сейчас. Во-первых, надо раз и навсегда выбрать, кого вы любите больше (родных, отвергающих Христа) или Христа, пострадавшего за вас.

Лук 14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."

Имеется ввиду, конечно, не та ненависть, к которой мы все привыкли, а то, что отношение к родным по плоти не должно заслонять собою вашу любовь к Иисусу (если таковая имеется).

ВО-вторых, молитесь за тех, кого вы действительно любите. Ищите молитвенную поддержку среди своих братьев и сестёр. Молитесь, поститесь, работайте на благо их духовного возрастания, просите Бога указать вам, что делать относительно их спасения... И тогда Господь ответит, и вы встретитесь с ними в Вечности.

PS Бог ничего не будет стирать из вашей памяти. Просто во время Суда вы увидите, что Его решение относительно каждого человека и вас тоже - правильно и милостиво, и в приговоре учтены все "за" и "против" и не сможете не согласиться с тем, что приговор верен на все сто.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на