Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12369 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Кто (14) SashaL (10) zen (4) Gledman (2) Иашовам (2) Отшельник (2) _SWord_ (2) abc (1) Carroll (1) Eowyn (1) Lufrank (1) Пенсионер (1) Сергей Кузнецов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Eowyn
христианка
12/01/08 04:35

# 545220

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: ВСЕМ, #537385] Help admins  

"-А все же, -сказал я учителю, когда сверкающее шествие скрылось под сенью леса, -я и сейчас не во всем уверен. Неужели так и надо, чтобы его страдания, пусть и выдуманные, не тронули ее?
-Разве ты хотел, чтобы он мог и сейчас ее мучить? Он мучил ее много лет подряд там, на земле.
-Нет, конечно, не хочу.
-Так что же?
-Я и сам не знаю… Иногда говорят, что гибель одной-единственной души обращает в ложь радость всех блаженных.
-Как видишь, это не так.
-А должно быть так.
-Звучит милосердно, но подумай сам, что за этим кроется.
-Что?
-Люди, не ведающие любви и замкнутые в самих себе, хотели бы, чтобы им дали шантажировать других. Чтобы пока они не захотят стать счастливыми на их условиях, никто не знал бы радости. Чтобы последнее слово осталось за ними. Чтобы ад запрещал раю.
-Я совсем запутался.
-Сынок, сынок, третьего не дано! Есть два решения: день настанет, когда горетворцы не смогут больше препятствовать радости, или они всегда, вовек будут разрушать радость, от которой отказались. Я знаю, очень благородно говорить, что не примешь спасения, если хоть одна душа останется во тьме внешней. Но не забудь о подвохе, иначе собака на сене станет тираном мироздания."

"-Только Высший из всех может так умалиться, чтобы войти в ад. Чем ты выше, тем ниже можешь спуститься: человек способен привязаться к лошади, но лошадь не привяжется к мыши. Один Христос спустился туда, к ним.
-Спустится ли Он снова?
-Время здесь не такое, как на земле. Те дни, когда Он был в аду, обнимали все минуты, которые были, есть и будут. В темнице нет никого, кому бы Он не проповедовал.
-Кто-нибудь услышал Его?
—Да."

К.С.Льюис "Расторжение брака"

zen
нет
12/01/08 11:48
74.ru

# 545307

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Eowyn, #545220] Help admins  

Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули ?

Нельзя. Когда Ты станешь счастливым, люди освободятся. Не иначе. Пока Ты несчастен, люди будут сидеть в темнице ада. Поэтому сказано - спаси Себя сначала, этим спасёшь и людей.

1Тим.(4:16) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Кто
13/01/08 10:27

# 545795

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Eowyn, #545220] Help admins  

Удалено Кто 2008-01-13 10:28:13


Кто
13/01/08 10:45

# 545799

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #537385] Help admins  

Спасибо за вопрос. Однозначного ответа нет, так как сначала надо ответить на цепочку других вопросов: Что такое человек - "Я" (какова структура), что такое вторая смерть, что такое вечность, "тьма вечная", "озеро серное", "вечный огонь"....что такое добро и зло...Зло это несовершенство, вечные муки это как вечный второгодник в школе....

Ведь балбесы думают что знают что такое "Я", им кажется что спасены только тем что верят на слово попам или букве Библии.

Lufrank
православнутый
14/01/08 00:10

# 546144

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Отшельник, #537385] Help admins  

Нет, нельзя.

Сергей Кузнецов
духовный пьяница
14/01/08 07:51

# 546219

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Lufrank, #546144] Help admins  

И какова альтернатива?

Кто
14/01/08 09:23

# 546235

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Lufrank, #546144] Help admins  

Нет, нельзя.

...........Очень, бл., убедительно! А давайте выставим вопрос на голосование? Демократия, мать её!

Кто
14/01/08 09:29

# 546236

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Пенсионер, #540222] Help admins  

Это будет реализовано чудеснейшим способом! Об алгоритме реализации знает только Бог. :-))

Предупреждение. Нарушение правил: оскорбление участников.

Исправлено пользователем Sheva 14/01/08 17:13.


Кто
14/01/08 09:36

# 546240

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: SashaL, #541052] Help admins  

ДА. Господь утрёт всякую слезу! Но готовиться к этому надо уже здесь и сейчас. Во-первых, надо раз и навсегда выбрать, кого вы любите больше (родных, отвергающих Христа) или Христа, пострадавшего за вас.

.....Чтобы слеза появилась - нужно покаяться, осознать, - это делается здесь, во времени, а не в вечности.
А вопрос кого больше любите?.....Христа и только Христа, ибо Христос в каждом!человеке.


Лук 14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."
..!!!!!!!!!!!!

Имеется ввиду, конечно, не та ненависть, к которой мы все привыкли, а то, что отношение к родным по плоти не должно заслонять собою вашу любовь к Иисусу (если таковая имеется).

ВО-вторых, молитесь за тех, кого вы действительно любите. Ищите молитвенную поддержку среди своих братьев и сестёр. Молитесь, поститесь, работайте на благо их духовного возрастания, просите Бога указать вам, что делать относительно их спасения... И тогда Господь ответит, и вы встретитесь с ними в Вечности.

PS Бог ничего не будет стирать из вашей памяти. Просто во время Суда вы увидите, что Его решение относительно каждого человека и вас тоже - правильно и милостиво, и в приговоре учтены все "за" и "против" и не сможете не согласиться с тем, что приговор верен на все сто.
......Ну почему не будет стирать ничего? А огонь очистительный....да и много мест в Библии что многое забудиться, многое в утиль, многое просто пшик.

SashaL
АСД Откр.14:12
14/01/08 12:59
bostontemple.org

# 546355

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Кто, #546240] Help admins  

1)Христос не в каждом человеке, а только в том, кто Его принял, как Господа.

2)Посмотрите, стихи про очистительный огонь. Он не для того, чтобы чистить нашу память. Если найдёте, что-то, подтверждающее вашу мысль, пожалуйста, дайте сноску.

3)И дайте, пожалуйста сноски о том, что "многое забудется, в утиль..."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на