Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12371 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Кто (14) SashaL (10) zen (4) Gledman (2) Иашовам (2) Отшельник (2) _SWord_ (2) abc (1) Carroll (1) Eowyn (1) Lufrank (1) Пенсионер (1) Сергей Кузнецов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
zen
нет
14/01/08 17:48
74.ru

# 546541

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: SashaL, #546484] Help admins  

вы не считаете Библию единственным источником знания о Боге и Его путях.


Единственный путь - Я есмь, о котором сказал Иисус.Других путей нет. Абсолютно все мудрецы - святые во всех религиозных конфессиях говорят тоже самое.

"передёргивать" слова Бога и ваше нежелание смиренно обращаться за ответами к Нему и Его Слову.


Меня не интересуют какие либо Св. Писания, в том числе и Библия, я не променяю Я есмь (саму Истину) на тексты о Истине.

_SWord_
Христианин
14/01/08 19:42

# 546606

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: zen, #546536] Help admins  

Может с какого нибудь раза да дойдёт и случится понимание.


Если до меня это дойдёт, то это будет говорить лишь о том, что я остановился.

Вода камень точит.


Правильно. Поэтому скорей ныряйте в воду.

Кто
15/01/08 11:06

# 546841

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: SashaL, #546533] Help admins  

Буду ждать цитат

................Не заждались? Сами бы поискали пока ждёте.

Не дурная ли манера-задать вопрос, получить в ответ не комплемент ожидаемый и отключить напряжение от рассудка по поводу своего вопроса? Как девочка подросток в период полового созревания.

SashaL
АСД Откр.14:12
15/01/08 19:37
bostontemple.org

# 547059

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Кто, #546841] Help admins  

"Сами бы поискали пока ждёте".

Смею вам напомнить, что это были лично ваши высказывания, которые вы не подтверждали никакими ссылками на Писание. Почему вы хотите заставить меня искать в Библии то, чего там нет? У меня и так напряжённое расписание дня.

SashaL
АСД Откр.14:12
15/01/08 20:16
bostontemple.org

# 547072

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Кто, #546515] Help admins  

Все, приведённые вами стихи из Писания не могут подтвердить мысль о том, что Христос живёт в каждом человеке потенциально. Дело в том, что все эти отрывки взяты из посланий (внимание) к церквям, к христианам, к тем, кто уже покаялся, обратился и начал новую жизнь во Христе Иисусе, а следовательно, и Его жизнь началась в них.

Читаем 1Ин. гл 4:
"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. ОНИ от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. МЫ от Бога; знающий Бога слушает нас; КТО НЕ ОТ БОГА, тот не слушает нас. .... КТО ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть Сын Божий, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, и он в Боге..." По контексту послания видно, что люди делятся на два "лагеря": тех, кто от Бога, и тех, кто от мира. Первые, "исповедуют Иисуса Христа своим Господом", и поэтому Христос пребывает в них. Вторые не исповедуют, и соответственно, Христа не имеют.

Послание Колосянам начинается словами: "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, (пишут кому?)находящимся в Колоссах СВЯТЫМ и ВЕРНЫМ БРАТЬЯМ во Христе Иисусе", поэтому не удивительно, что Павел говорит о них не иначе, как: "Христос в вас".

Галатам - это послание самого Павла, служителя Христова, именно поэтому он так спокойно и радостно говорит, что не он теперь живёт, а живёт в нём Христос. Кстати, именно в этой главе Павел говорит о неких вкравшихся в сообщество верующих "лжебратьях", которые пришли посмотреть на свободу тех, в ком живёт Христос, чтобы потом поработить их. Похоже, что Христос в этих "лжебратьях" явно не жил.

и так далее по сноскам, которые вы дали.

Более того, в Гал 5:4 находим следующее: "Вы, оправдывающие себя законом, остались БЕЗ Христа...". Явно видно, что они не являются храмом для Него, и Дух Святой не живёт в них, и внутренний человек не обновляется... потому что БЕЗ Христа всё это невозможно.

Или (Еф.2:12) "вы были в то время БЕЗ Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире". Подтверждает мысль о том, что люди, не знающие или не принимающие Христа, НЕ имеют Его, более того - они безбожники.

НО, безусловно, я соглашаюсь с тем, что у каждого человека есть потенциальная возможность ОБРЕСТИ Христа. Покаяться, подчиниться воле Божией - и тогда Господь войдёт в сердце такого человека и обитель в нем сотворит: "Се, стою у двери и стучу: если КТО УСЛЫШИТ голос Мой И ОТВОРИТ дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". (Откр.3:20) Но если не слышит, не слушает, не отворяет - в таком человек Христа нет, а следовательно, нет и возможности Спасения для такого человека.

С уважением,
SashaL

Кто
15/01/08 21:47

# 547107

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: SashaL, #547072] Help admins  

"Сами бы поискали пока ждёте".

Смею вам напомнить, что это были лично ваши высказывания, которые вы не подтверждали никакими ссылками на Писание. Почему вы хотите заставить меня искать в Библии то, чего там нет? У меня и так напряжённое расписание дня..........


НО,
безусловно, я соглашаюсь с тем, что у каждого человека есть
потенциальная возможность ОБРЕСТИ Христа.

........Христос находится в каждом человека, как
потенциал

Значит, я правильно сказал «1»

2 и 3)И дайте, пожалуйста сноски по поводу о том, что "многое забудется, в утиль..."


..........А давайте подойдём логически сначала: извините, но логика,- нужно ли Вам Ваше дерьмо, отходы или Вы от него отказываетесь, предаёте забвению? В утиль его, на удобрение? Или с собой таскать будете? Дерьмо – это образ ненужного, в контексте составляющих личности. От него надо избавляться без сожаления, не только в плотском понимании, согласны ?
А ведь «видимое из невидимого...»
Я понимаю, конечно, что ,например, «святые мощи», жалко выкинуть....

Кто
15/01/08 22:10

# 547116

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: SashaL, #547072] Help admins  

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
.........."бывшие некогда далеко" -далеко, но всеже бывшие!!!!

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
..вот она преграда!!!! Что за преграда, как её сломить? и что это даст? а?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,

...в себе из 2-х , одного? Как так...внутрениий и внешний человеке?
устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.


"и внутренний человек не обновляется..."
,,,обновляется внутренний, хоть даже и в худшую сторону - "лучше не родиться тебе" но обновляется, изменяется идёт, ползет к совершенству к Христу! А отхоты в утиль.

SashaL
АСД Откр.14:12
16/01/08 19:57
bostontemple.org

# 547529

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Кто, #547107] Help admins  

Вы пишите: "Христос находится в каждом человеке, как потенциал". То есть вы говорите, что в данном случае Христос находиться, например, в человеке, который ничего о Нём не знает и знать не хочет, убивает и насилует.

Я говорю, что в таком человеке Христа в ДАННЫЙ момент нет и быть не может, ни в качестве потенциала, ни в каком другом качестве.


По поводу "забудется", к сожалению, не могу согласиться. Изнасилованная женщина и в Вечности будет помнить, что её однажды изнасиловали; человек, потерявший в автокатастрофе всю свою семью, тоже бедет об этом помнить и так далее. Но преодолеть "гадость произошедшего" через прощение насильника и пьяного, виновного в катастрофе, через обретение радости во Христе и в вечности - смогут. Не забудут, как вы говорите - стерев это из памяти раз и на всегда, но преодолеют. И апостол Павел не забудет, что его били и распяли вниз головой, и Стефан не забудет, что именно Павел (тогда ещё Савл) радостно наблюдал, как его, Стефана, забивали камнями. И Сам Христос никогда не забудет, через что Ему пришлось пройти. Раны на Его руках будут напоминанием об этом для всей вселенной.

Не забудется и не сотрётся, а силою милости Божией будет ПРОЩЕНО и омыто радостью жизни в Царствии Его.

PS У меня к вам личная просьба. Пожалуйста, перестаньте использовать ненормативную и полунормативную лексику: очень неприятно читать.

SashaL
АСД Откр.14:12
16/01/08 20:47
bostontemple.org

# 547557

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: Кто, #547116] Help admins  

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду, цитируя из второй главы к Ефесянам. Безусловно, Христос пришёл для того, чтобы , во-первых, примирить человечество с Богом, и, во-вторых, объединить людей всех рас и возрастов в один народ - Божий народ.

Но это никак не подтверждает мысль о том, что Христос сейчас находится в кажом, без исключения, человеке.

Здесь так прямо и сказано: "Итак помните, что вы... некогда...были... БЕЗ ХРИСТА, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире". Но теперь, когда они ПРИНЯЛИ Христа, они присоединились к народу Божьему и обрели спасение. Если бы они не приняли Христа, но не спаслись бы.

Павлу и прочим верующим пришлось много потрудиться, чтобы Ефесяне приняли Христа. Вы, - говорит Павел, - были "утверждены (т.е. научены твёрдо стоять) на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]..."

Точно так же теперь надо трудиться и сегодняшним верующим с людьми, которые "БЕЗ ХРИСТА, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования", и не имеют никакой надежды, чтобы кто-то из них принял Христа в своё сердце и, тем самым присоединился к народу Божьему, которому принадлежит спасение.

"Внутренний человек" не обновляется и не ползёт к совершенству, если нет в сердце Христа. В сердце Иуды Его не было. Проследите по Евангелиям, как скатывался этот человек в пропасть, закончившуюся самоубийством. А вот Пётр впустил Иисуса в своё сердце, потому и не повесился, как Иуда, хотя тоже принародно отрёкся от Учителя аж 3 раза. По Пётр силою Иисуса Христа, возродился и начал обновляться из славы в славу, став апостолом веры ко спасению погибающих.

Соответственно, в День Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа один из них будет спасён для Вечной жизни, а другой - не будет.

Если же предположить, что "Христос находится в каждом человеке", то получится, что спасены будут все, без исключения. Но Библия говорит о другом: "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его..." (Матф.25)

Кто
16/01/08 22:59

# 547622

Re: Можно ли быть счастливым в Царствии Божием, когда люди томятся в аду или же сгинули? нов [re: SashaL, #547529] Help admins  

Вы пишите: "Христос находится в каждом человеке, как потенциал". То есть вы говорите, что в данном случае Христос находиться, например, в человеке, который ничего о Нём не знает и знать не хочет, убивает и насилует.


Я говорю, что в таком человеке Христа в ДАННЫЙ момент нет и быть не может, ни в качестве потенциала, ни в каком другом качестве.

...........Потенциал это бездействие, только возможность. Возьмите понятие «потенциальная энергия». Христос за «завесой», отделен от тела, души. Он «вдова» Христос для него мёртв, как и его собственный дух. Он язычник который «не умирает , потому что не живёт», раб, плоть. Уже не обезьяна, но ещё нечеловек.

По поводу "забудется", к сожалению, не могу согласиться. Изнасилованная женщина и в Вечности будет помнить, что её однажды изнасиловали; человек, потерявший в автокатастрофе всю свою семью, тоже бедет об этом помнить и так далее.
.........Вы о содержании, я о форме. Я первый раз говорил об «утверждении с отрицанием» На экзамене в школе Вы не рассказываете о своих ошибках, а говорите как правильно. Определение зла-«ошибка». Зачем тащить с собой ошибки в вечность. Я же говорил, плоть ничего в вечности не наследует. Плоть –это временный файл. Как тут один коллега выразился – «инструмент». Посредством ей лишь совершенствуется дух.
Причем, как по пути падения так и возвращения.

Но преодолеть "гадость произошедшего" через прощение насильника и пьяного, виновного в катастрофе, через обретение радости во Христе и в вечности - смогут. Не забудут, как вы говорите - стерев это из памяти раз и на всегда, но преодолеют.
.....Давайте уточним. Зло –ошибка. Знание – свет. Бог настолько знающий что Его знания огонь.(сильныё свет) Знание исправляет ошибки. Эло – тьма.

И апостол Павел не забудет, что его били и распяли вниз головой, и Стефан не забудет, что именно Павел (тогда ещё Савл) радостно наблюдал, как его, Стефана, забивали камнями. И Сам Христос никогда не забудет, через что Ему пришлось пройти. Раны на Его руках будут напоминанием об этом для всей вселенной.
......Это НЕ ошибки, а напротив.

Не забудется и не сотрётся, а силою милости Божией будет ПРОЩЕНО и омыто радостью жизни в Царствии Его.

PS У меня к вам личная просьба. Пожалуйста, перестаньте использовать ненормативную и полунормативную лексику: очень неприятно читать.

...А как ещё Ваши и не только шаблоны ломать?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на