Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1856 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Boriska (1) witness_2007 (1)

witness_2007
19/12/07 07:37

# 537495

претерпело ли христианство крах? Help admins  

ПРЕТЕРПЕЛО ЛИ ХРИСТИАНСТВО КРАХ?

Примерно треть жителей нашей планеты считают себя христианами. Однако мир сегодня как никогда политически разделен и полон насилия. Значит ли это, что путь христианства, который указал Иисус, ошибочный? Или же, может быть, это люди извратили учения Христа?

В этой статье я вкратце расскажу о том, чему на самом деле учил Христос и какой пример он оставил своим последователям. В ней также рассмотрю распространенные среди исповедующих христианство некоторые мнения, которые, однако, противоречат Библии.


Что такое христианство?


Христианство как религия основывается на учениях Иисуса Христа и на вере в то, что он является сыном Бога. Христианство существует только там, где знания о Христе отображаются в учениях и на деле, то есть, если люди применяют учения Иисуса в жизни. В Библии детально описывается история возникновения христианства. Первых христиан в этой Книге называли как тех, кто «принадлежит к этому Пути, как мужчин, так и женщин» - (Деяния 9:2). Это выражение касается нового способа жизни, который вели первые христиане, то есть способа жизни, который согласуется и по поведению и по мышлению с библейскими принципами – посмотрите об этом детальную информацию в Эфесянам 4:17 – 24.

Кстати, а знаете, где согласно Библии христиан вообще начали называть христианами? Посмотрите, что говорится об этом в Библии: «…Затем он (Варнава) отправился в Тарс, чтобы разыскать Савла, а когда нашел, привел его в Антиохию. И так весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и ученики по воле провидения впервые были названы христианами в Антиохии» - (Деяния 11:25, 26).


Отступническое христианство


На протяжении столетий многие люди, которые называли себя христианами, на самом деле не брали примера с Иисуса Христа. Спустя примерно четыреста лет после смерти Христа отступническое христианство стало официальной религией Римской империи. Те, кто исповедовал христианство, больше не были гонимыми мучениками, и очень скоро они вовлеклись в бурную политическую и социальную жизнь римского общества. Церковные наставники, такие, как Августин, объясняли это тем, что долгожданное Царство Бога уже пришло. Они стали учить тому, что теперь воля Бога исполняется на земле благодаря их недавно приобретенному политическому и религиозному влиянию. Таким образом, акцент делался на том, что люди сами могут добиться успеха и навести порядок.

В итоге многие стали думать, что христианин должен принимать активное участие в политическом устройстве общества. Считается, что для этого христианину время от времени необходимо согласовывать свои убеждения с мнением общества, в котором он живет. Так, например, многие люди сегодня лицемерно выступают за учения Христа о мире и любви, а сами одобряют жестокие войны. Церкви побуждают прихожан молиться о Царстве Бога и в то же время поддерживают правление диктаторов.

Ложное христианство — это не та религия, которую основал Иисус. Это религия, созданная людьми, и сегодня ее поддерживает большинство тех, кто называет себя христианами. Эта форма христианства потерпела крах судя по тому, что весь христианский мир перестал уважать Библию и ее принципы.


Чему на самом деле учил Иисус?


Возможно, кого-то это удивит, но Иисус говорил о том, что его последователи должны быть «не от мира, как и [он] не от мира» (Иоанна 17:15, 16). Почему Иисус побуждал своих учеников занять такую позицию? Ответ можно узнать из слов любимого ученика Иисуса, апостола Иоанна, который написал: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19).

Иисус учил людей полагаться не на человеческие организации, а на небесное Царство Бога, которое создаст на земле справедливый мир (Матфея 6:10). Сам Иисус никогда не пытался изменить социальную структуру общества, в котором жил. Он отказался занять политическую должность (Иоанна 6:15). Он также отвергал насилие как средство разрешения конфликтов (Матфея 26:50—53; Иоанна 18:36). Иисус не оставил после себя ни конституции, ни свода гражданских законов. Он не придерживался никаких политических убеждений. Например, он не стал выступать за освобождение рабов или поддерживать иудеев в борьбе за независимость против Рима.

Но это не значит, что Иисус был равнодушен к страданиям людей. Он учил, как важно любить и уважать своего ближнего. Иисус побуждал быть честными в отношении уплаты налогов и подчиняться законной власти (Матфея 22:17—21). Он учил заботиться о нуждающихся, уважать достоинство других людей, проявлять сочувствие, быть милосердными и готовыми прощать (Матфея, главы 5—7). Всем известно, что в основе учений Христа была любовь к Богу и ближнему (Марка 12:30, 31).


Истинное христианство сегодня


Как сегодня должны вести себя истинные последователи Христа? Так же, как и Иисус. Они должны верно исполнять законы своей страны, но сохранять нейтралитет в политических вопросах (Иоанна 12:47, 48). Истинные христиане не поступаются христианскими принципами, даже находясь в тяжелейших испытаниях (1 Петра 2:21—23). В то же время они не остаются лишь сторонними наблюдателями. Истинные христиане искренне заботятся о благополучии других людей, подражая в этом Иисусу (Марка 6:34). Они не жалеют сил, чтобы помогать другим достичь счастья в жизни, обучая их библейским принципам и помогая им жить в согласии с учениями Христа (Иоанна 13:17).

Истинные христиане стремятся подражать Христу в том, как относиться к миру, в котором они живут. Они миролюбивые и законопослушные граждане, однако отделены от этого мира. Подобно Иисусу, они не участвуют в военных конфликтах и политических дебатах. Они уверены, что только Царство Бога сможет разрешить проблемы, с которыми сталкивается человечество. Знаете ли вы таких людей, ваших современников?
Истинное христианство приносит счастье и единство (Иоанна 13:34, 35). Оно никогда не потерпит крах. В совсем недалеком будущем на всей планете Земля будет одна – единственная религия. Все фальшивые религии и те, кто их исповедуют, Богом будут полностью уничтожены. О том, как это произойдет, можно посмотреть по ссылке http://ntpo.com/forum/secrets_ground/57.shtml - (Какое будущее ожидает религию?).

Вы также могли бы при вашем желании быть там, в будущем, которое согласно обещаний Бога будет прекрасным.


P/S Интерисующиеся религией могли бы посетить форум на религиозную тематику при российском обьединении религиозных писателей и философов, зайдя по ссылке: http://rsnews.net/index.phtml?show=forum&lang=RUS

Boriska
христианин
25/12/07 14:50

# 539355

Re: претерпело ли христианство крах? нов [re: witness_2007, #537495] Help admins  

witness_2007
Истинное христианство сегодня
Давайте сравним сИ с некоторыми пунктами:
Они должны верно исполнять законы своей страны, но сохранять нейтралитет в политических вопросах (Иоанна 12:47, 48).
сИ отказываются служить в армии, тем самым нарушая закон своей страны. Минус.

Истинные христиане искренне заботятся о благополучии других людей, подражая в этом Иисусу (Марка 6:34)
Насколько мне известно, сИ не участвуют в социальных программах, не помогают в домах пристарелых, в домах для сирот, не сдают кровь больным раком, не участвуют в помощи при больницах. Минус.

Они миролюбивые
Судя по общению на этом форуме, сИ в большинстве своем провоцируют на грубости, надменны, лживы, неискрени. Минус.

Итого, делаем вывод: свидетели Иеговы не истинные христиане.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на