Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6296 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (11) Сибирь (9) gladius (6) BorisKar51 (4) amtarro (3) nekosama (3) Иной (2) SIBMAN (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
gladius
baptist
26/12/07 10:18

# 539648

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: Сибирь, #539640] Help admins  

есть много песен, которые мы поем, которые богословски некорректны. Например: «О, я грешник бедный…»
А 1Тим.1:15 вы с вашим православным харизматом тоже считаете богословски некорректным?
"Рожденный от Бога- не грешит, а хранит себя и лукавый не прикасается к нему".
Вы не грешите и лукавый к вам не прикасается? Ответьте как есть, а не "как написано".

Сибирь
ОЦХВЕ
26/12/07 10:23

# 539649

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: nekosama, #539369] Help admins  

Вам не смешно? Он тоже не придавал значения ничьему опыту, кроме своего.
---
Я с вами согласен в том, что не придавать значение духовному опыту - по крайнер мере глупо. Зачем наступать на грабле, на которые до тебя уже кто то наступил и советует это место обходить по дальше.
Но вопрос в "степени" принятия этого опыта. Вы эту степень возвели на уровень Библии.

Возмем к примеру : канонические и неканонические книги.

Католики придали статус канонических всем книгам, входящим в Вульгату. Мотивом для подобного решения послужил тот факт, что ветхозаветные книги, не имеющие еврейского оригинала, издавна помещались в библейских сборниках наряду с каноническими.
( принципиально : "отцы-католики" жили опираясь на все эти книги)

Напротив, протестанты ограничили состав Ветхого Завета рамками палестинского канона, сохранив при этом порядок следования книг, представленный в Вульгате.
( принципиально: "отцы-протестанты" жили опираясь на "свой канон")

Я встречал в жизни, таких протестантов - которые и сегодня для меня являются примером и образцом в поисках святости. Так вот эти мои наставники "опирались" только на канон. "Канона" им было достаточно - чтобы стать образцом в житии.
Хотя есть пословица : "Кашу маслом не испортишь" - но думаю не в этом случаи.

Сибирь
ОЦХВЕ
26/12/07 10:33

# 539651

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: gladius, #539648] Help admins  

А 1Тим.1:15 вы с вашим православным харизматом тоже считаете богословски некорректным?
---
Почему с вашим? А вы не считает православного архиеспикопа своим?
Я считаю его своим братом во Христе. А вы?
Теперь 1Тим1:15. Конечно мы были все грешниками, в том числе и Павел.
Но Кровь Господа Иисуса Христа сделала нас своими Богу.

---
Вы не грешите и лукавый к вам не прикасается? Ответьте как есть, а не "как написано".
--
Отвечаю как есть, а не как написано. Верю в слово Божие : "Рожденный от Бога не грешит".

gladius
baptist
26/12/07 12:10

# 539665

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: Сибирь, #539651] Help admins  

Почему с вашим? А вы не считает православного архиеспикопа своим?
Не придирайтесь к словам. Я всех христиан считаю своими. Но его вы цитировали, а не я.
Конечно мы были все грешниками, в том числе и Павел
А вот Павел говорит, что не был, а есть (сам по себе). И более того - что будучи по правде Закона непорочным (Фил.3:6), а не "грешником из язычников", ища оправдания во Христе "сам оказался грешником" (гал.2:15-17).

"Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1Тим.5:24). И чем ближе чловек ко Христу, тем яснее видит, насколько еще от Него далек.
Отвечаю как есть, а не как написано. Верю в слово Божие
Это не ответ. Бесы тоже веруют и трепещут. Вопрос был о другом.

А если верите в Слово Божие, то должны верить и в то, что сказано в этом же послании много раньше:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Сибирь
ОЦХВЕ
26/12/07 12:19

# 539668

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: gladius, #539665] Help admins  

И как вы совмещаете эти два стиха
1- "Рожденный от Бога не грешит"
2-"Если говорим, что не имеем греха..."
?

gladius
baptist
26/12/07 13:00

# 539678

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: Сибирь, #539668] Help admins  

Так же, как все. Как и сам Иоанн объясняет: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (...) Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира".

А вы, судя по вопросу, не совмещаете, а просто выбираете из двух стихов тот, который вам больше нравится?

Сибирь
ОЦХВЕ
26/12/07 14:06

# 539699

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: gladius, #539678] Help admins  

Да это вы выбираете один стих.

Интересно, почему вы не слова не говорите о стихе:
"Рожденный от Бога не грешит".
Вы этот стих осознаете или нет?

gladius
baptist
26/12/07 14:31

# 539708

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: Сибирь, #539699] Help admins  

Интересно, почему вы не слова не говорите о стихе: "Рожденный от Бога не грешит"
Как это не говорю, когда именно о нем и говорю. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" - это именно об этом.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
23/11/11 19:40

# 870419

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: ВСЕМ, #538457] Help admins  

Время поднимать старые, ПОЛЕЗНЫЕ темы.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/11/11 00:51

# 870472

Re: Бог и человек в Православной Церкви.. нов [re: Иной, #538875] Help admins  

Хотите сказать это кому-то интересно?

Интересно узнать, вам и спустя 4 года то, что я тут приводил, не интересно ? :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов