Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 52142 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HappyEnd (25) Savl (22) Джошуа (21) Ratio (17) janaJS (13) Modist (11) SIBMAN (11) Boriska (4) palatinus (4) Пенсионер (4) mercenary1975 (2) Selector (2) Archfalling (1) Asket (1) rabsi (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/01/08 09:21
www.facebook.com

# 546233

Re: Последнее предупреждение в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Savl, #546089] Help admins  

SIBMAN, коль ты библейский, а не только евангельский, христианин, ответь.
- Веришь ли ты....

Я верю всему, что написано в Библии.
Не верю только в ваши трактовки того, что в ней написано.

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
14/01/08 10:33

# 546266

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями нов [re: HappyEnd, #546061] Help admins  

Но вы же не отвечаете на личные сообщения.


HappyEnd, специфика форума состоит ещё и в том, что каждое слово можно проверить на предмет его нахождения в том или ином постинге посредством механизма "Поиск".
Точно зная, что администрация ОХФ, а в том числе и я, никогда от Вас не получали личных сообщений, отправленных посредством механизма "Послать уведомление админам", я всё же вошёл в Административный раздел набрал поисковое слово HappyEnd и в "Промежутке дат" поставил "Все сообщения". И не я, а механизм "Поиск" подтвердил, что Ваше утверждение есть НЕПРАВДА. Но если бы я как администратор и не ответил на Ваше личное сообщение по вопросу нарушений и наказаний, то об этом опять-таки нужно писать в Административный раздел, а не на открытом форуме, да ко всему ещё и НЕПРАВДУ.
Убедительно прошу Вас этого больше не делать. Используйте механизм "Послать уведомление админам", но уведомляйте, а не создавайте конфликты, как в этом случае, когда мне приходится для разрешения его тратить на это своё личное время.
Я всё больше и больше утверждаюсь в том, что Вы специально создаёте посредством распространения НЕПРАВДЫ ситуацию, когда я буду просто вынужден Вас забанить. Хотя к этому и не стремлюсь, так как моё отношение к Свидетелям Иеговы с самого начала, когда Господь меня нашёл, было и остаётся дружелюбным, и клеветы сего мира на Свидетелей Иеговы я никогда не принимал и не собираюсь принимать.
Ratio.

Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или в привате.

Modist
Пользователь Modist забанен
14/01/08 11:22

# 546297

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: SIBMAN, #546213] Help admins  

Так ведь и вы Его не признаете.

Мы, его признаём как сына Божьего.
1Иоан.5:5 «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий
А другие его повысили, и видимо считают, что Отец его, не достаточно повысил. Но, Иисус на этот счёт имеет другое мнение: Матф.15:8,9 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
С чего это вы так решили? Это еще раз показывает, что ваш "бог" ничего общего с библейским Богом не имеет.
Либо вы просто невежда в Писании.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?...
Да нет, это не я невежда в Писании. Я не сказал, что Бог от Иудеев отвернулся, я сказал, что Бог отвернулся от Иудеев по плоти.
Матф.23:38 «Се, оставляется вам дом ваш пуст».
Разрушение Храма и Иерусалма, наглядно это показало. Теперь Евреи, вообще не знают, кто к какому колену принадлежал, и как таковых Иудеев больше нет. Есть общность людей (довольно разобщённая)которые считают себя потомками тех Иудеев, и всё. Храм они, тоже восстановить не могут, потому что, они не знают, кто принадлежал к колену Левия.
Рим.2:28 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;»
1Пет.2:5 «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».
Это было велено Иудеям, или христианам? Бог воздвиг себе Новый Иерусалим: Откр.21:2 «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего».
Духовными Иудеями, считаются 144000 помазанников. Это тот народ (народ священников) который будет править с Христом. А кто имеет земную надежду, это те, кто ухватился за «полу Иудея».
Зах.8:23 «Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог».
Разве это пророчество исполнилось на Иудеях по плоти? Разве многие тянутся к тому Богу, которому служат Евреи? Христа они не признали, так что «христиане тянутся не к тому Богу, которому служат Евреи. Своего Бога, Евреи, даже забыли, как звать, и лишь Свидетели Иеговы, служат, как раз тому Богу, про которого писал Захария.
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

А, корень действительно произошёл от иудеев, и если Бог от них отказался, то от «негодных христиан» и подавно избавится: «Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя».
«Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине».

А, здесь говорится о Евреях, что, несмотря на то, что Бог отказался от Иудеев по плоти, как от своего народа, это не значит, что они не могут ему служить, или они обречены. Каждый может снова привиться, было бы желание.
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Избавитель пришёл, а его не приняли, и теперь, это касается, уже духовного Израиля, а не плотского.
От.5:9,10 «И запели они новую песнь: „Ты достоин взять свиток и сломать печати, ибо Ты принесён был в жертву и жертвенной Кровью Своею выкупил людей для Бога из каждого племени, языка и наречия и народа. Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй”.»
Потому, что везде в Писании Аваддон упоминается в контексте ада, смерти, греха.
И это все ваши аргументы в понимании такого важного места Писания?
Контекст, тоже понимать надо. Смерть тоже, стоит в контексте с грехом. Однако ангела смерти никто не называет демоном. Все понимают, что это посланник Божий, и к демонам ни какого отношения не имеет. Просто вы воспринимаете, эти стихи на эмоциях, а эмоции застят разум, а этого допускать, ни как нельзя.
Не место вам здесь. Запрещено здесь богохульство.

Аргументы нужны, а голословные обвинения, выдают вашу предвзятость, и не сдержанность. Вы видимо привыкли беседовать в режиме «ату его». Времена инквизиции кончились, не надо жить прошлым, надо вперёд смотреть.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/01/08 11:37
www.facebook.com

# 546306

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: ВСЕМ, #538700] Help admins  

И это все ваши аргументы в понимании такого важного места Писания?
Контекст, тоже понимать надо.


Мне на этот счет старый анекдот вспомнился:

Попадают на Небеса православный, католик, и баптист.
Ну и пришли к апостолу Павлу разобраться с непонятными местами из его посланий.
Первым заходит католик. Выходит через 5 минут: -Да, с Девой Марией мы перемудрили!
Вторым заходит православный, выходит через пол-часа: -Да, со святыми мы конечно не правы...
Заходит баптист. Час нету, два, три... Вдруг из кабинета выбегает Павел с криком: -Да это же я написал!!!
А за ним бежит баптист с Библией: -Да ты в контекст смотри, в контекст!

Аргументы нужны

А к аргументам нужно еще желание оппонента их слышать.

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
14/01/08 12:55

# 546351

"Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Modist, #546297] Help admins  

Вы сознательно с целью провоцирования, чтобы только досадить христианам, благоговеющим пред именем Бога (Мал.4:2), продолжаете писать Его имя со строчной буквы.
Основанием для написания с ПРОПИСНОЙ буквы слов, относящихся к именной части речи и имеющих непосредственное отношение к имени единого, живого, истинного Бога, прежде всего, служит Слово Божье (Библия).
И дело уже совсем не в строчной или прописной букве, описку при письме всегда можно понять, но то, что делаете Вы, я уже расцениваю не просто как пренебрежительное отношение к участникам форума, а как издевательство и кощунство, выражающееся в письменной форме.
Так, Вы, цитируя Писание: "Иисус есть Сын Божий", - тут же свидетельствуете: "Мы, его признаём как сына Божьего". Это не свидетельство о Боге, это, скорее, свидетельство о Вашем отношении к Богу! Мало того, что Вы написали предложение с пунктуационной ошибкой, Вы Его имя, имя Сына Божьего, сознательно написали со строчной буквы. Это упорство ничем уже нельзя объяснить, как только Вашим сознательным поведением, имеющим направленность вызвать хуление имени Божьего у язычников (Рим. 2, 24).
Цитирую ещё несколько Ваших предложений и на этом увещание считаю законченным.
"Бог воздвиг себе Новый Иерусалим"... – Сознательно бесчестите имя Бога.
"Избавитель пришёл, а его не приняли"... – Сознательно бесчестите имя Бога.
"Свидетели Иеговы, служат, как раз тому Богу, про которого писал Захария". – Сознательно бесчестите имя Бога.
И все ваши аргументы в понимании мест Писания Вы этим своим сознательно непочтительным выражением на письме имени Бога сводите к нулю. Писать о святых истинах и в то же время издеваться над тем, что свято для христиан, это – кощунство (Прит. 24, 9).
Ratio.

Boriska
христианин
14/01/08 13:55

# 546400

Re: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Ratio, #546351] Help admins  

Ratio
Вы Его имя, имя Сына Божьего, сознательно написали со строчной буквы.

Меня тоже все время поражало с какой настойчивостью сИ пишут слово "сатана" с большой буквы, а "Сын" Бога - с маленькой.
Не зря на форуме была тема о том, кому на самом деле служат сИ.

Boriska
христианин
14/01/08 14:09

# 546405

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: janaJS, #544719] Help admins  

janaJS
Лицемерие у СИ, со временем, уже в крови.

Увы, не только лицемерие.
Когда я начал общение со сИ на форуме, то сначала столкнулся с гордостью со стороны сИ, которые мне заявили что только они знают ответы на любые вопросы по Библии. Когда я выразил по этому поводу сомнения, то сразу попал в немилость со всеми вытекающими обстоятельствами.
В завершении всего, когда я открыто разоблачил ложь сИ, другой сИ заступился за лжеца и назвал меня же лжецом. И это вместо того, чтобы упрекнуть завравшегося брата.
Хорошо, что тема про служителей сатаны - свидетелей Иеговы закрыта. Я вижу, что кое-кто из них в спешке начал заметать следы, стирая свои сообщения. Теперь это сделать невозможно, тема закрыта, стереть им не удасться. Правда о сИ и их служении сатане в виде распространении лжеучений и оскорблении участников теперь видна всем.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
14/01/08 15:56

# 546453

Re: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Ratio, #546351] Help admins  

Писать о святых истинах и в то же время издеваться над тем, что свято для христиан, это – кощунство (Прит. 24, 9).
Ratio.


Ну а разве не кощунство называть тех кто поклоняется Троице христианами а тех кто Единому Богу которому поклонялся Иисус назывть не христианами. Не это ли верх кощунства?
Для христиан свято то что свято для их Господа Иисуса, а не то что хотят освятить человеки.

Эх! Все смешалось в доме Облонских :-)

janaJS
Христианка
14/01/08 16:23

# 546477

Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Modist, #546134] Help admins  

показать и объяснить, почему вы Аваддона считаете демоном, не можете.
Именно по поводу Аваддона я УЖЕ отвечала. Поищите сами...

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
14/01/08 19:48

# 546608

"Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Boriska, #546405] Help admins  

Когда я начал общение со сИ на форуме, то сначала столкнулся с гордостью со стороны сИ


Напишите ещё о том, сколько кругов требовалось для объяснения вам об ошибках в учении СИ. До сих пор не известно вы поняли или требуется ещё пару кругов нарезать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на