Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 52102 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HappyEnd (25) Savl (22) Джошуа (21) Ratio (17) janaJS (13) Modist (11) SIBMAN (11) Boriska (4) palatinus (4) Пенсионер (4) mercenary1975 (2) Selector (2) Archfalling (1) Asket (1) rabsi (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
14/01/08 23:57

# 546677

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Джошуа, #546623] Help admins  

Он имеет ввиду что мы не верим что Иисус Бог. А то что он Сын Бога они афишировать не желают.
И хотят навязать нам свое учение, будто "Сын" - есть имя Бога.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
15/01/08 00:03

# 546681

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: janaJS, #546640] Help admins  

А то что он Сын Бога они афишировать не желают.
Факты?
Прочтите соответствующий ответ Ratio Модисту. Там инкриминировалось неуважение к одному из имен Бога - "Сын". А не к факту сыновства.

janaJS
Христианка
15/01/08 00:20

# 546686

"Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Джошуа, #546664] Help admins  

Ты-- Христос, Сын Бога Живаго.
И?
"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал" (Ин. 1:18)

Так вот христиане это те кто поклоняются тому же Богу которому поклонялся Иисус. Без вариантов. ;-)
Ой ли?
Для незнающего потенциального адепта ОСБ может показаться, что сИ действительно проповедуют библейского Иисуса, но подмена понятий скрывает элементарный обман. Так что же на самом деле говорит Библия?

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх. 3:14)
"καὶ εἰ̃πεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυση̃ν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἰ̃πεν οὕτως ἐρει̃ς τοι̃ς υἱοι̃ς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμα̃ς"

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин. 8:58)
"εἰ̃πεν αὐτοι̃ς ’Ιησου̃ς ἀμὴν ἀμὴν λέγω ὑμι̃ν πρὶν ’Αβραὰμ γενέσθαι ἐγὼ εἰμί"

"И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю." (Ин. 18:6)
"ὡς οὐ̃ν εἰ̃πεν αὐτοι̃ς ἐγώ εἰμι ἀπη̃λθον εἰς τὰ ὀπίσω καὶ ἔπεσαν χαμαί"

Давайте ещё раз повторим именно ту матчасть, о которой Вы так печётесь в разных постах. Так вот, Христиане это те кто поклоняются Единому Богу Отцу и Сыну и Святому Духу. Христиане это те, которые верят в Иисуса Бого-Человека, а не архангела Михаила и не ангела бездны спутника смерти Аваддона. Христиане верят в Иисуса Христа, Который пасёт стадо овец, а не саранчи. Христиане верят в Иисуса Христа Сына Божия, Посредника между Отцом Небесным и людьми, ставшим жертвой за наши грехи и воскресшего в теле на третий день.

Мы поклоняемся Богу Иисуса а Вы Троице, неизвестной Христу.
Христиане поклоняются Богу Библии. СИ и мусульмане запутались в учениях человеческих, и те и другие исказили Писание по своему, человеческому уразумению, и не могут понять как это "динородный Бог Сущий в лоне" или как это "прежде нежели был Авраам, Я есмь"? Но начинают подгонять не свои мысли под Писание, а Писание под свои мысли.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1 Кор. 2:14)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
15/01/08 01:00

# 546700

Re: О грубых нарушениях Правил ОХФ представителями СИ в теме "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Ratio, #545760] Help admins  

Они заблуждаются сами и вводят в заблуждение других участников форума, уверяя, что данный раздел создан "специально для участников из Свидетелей Иеговы", что далеко не так.
Поскольку открыто прозвучало столь грозное обвинение, считаю долгом ответить также открыто.
Уважаемый участник Ratio. Поинтересуйтесь пожалуйста у хозяина сайта, с какой целью он создавал специально для Свидетелей Иеговы тему "Предложение для Свидетелей Иеговы" (http://jesuschrist.ru/forum/197462) в специально для нее открытым разделе под названием "Диалог с нехристианскими конфессиями".

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
15/01/08 04:02

# 546734

Re: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: HappyEnd, #546611] Help admins  

Ратио, будьте добры, если вы заходите на форум как баптист, то пользуйтесь методом убеждения, а если как модератор, то не вмешивайтесь в вопросы веры и учений. ...Прошу вас не рассматривайте моё сообщение как выпад против модератора, а как против человека под ником Ратио.

HappyEnd, вот Вы и сами засвидетельствовали о своём "выпаде", или, что одно и то же, "нападении", а на кого или на что, это уже не столь важно. Что ж, мне остаётся только напомнить Вам, что главное в отражении любого нападения не использовать метод нападающего, чтобы не уподобиться ему. И это предупреждение зафиксировано в Правилах ОХФ.
Поясняю Вам ещё раз, может быть, в последний.
Итак, есть существенно различие:
"Бог воздвиг себе Новый Иерусалим"... и "Бог воздвиг Себе Новый Иерусалим"...
"Избавитель пришёл, а его не приняли"... и "Избавитель пришёл, а Его не приняли"...
"Свидетели Иеговы, служат, как раз тому Богу, про которого писал Захария"... и "Свидетели Иеговы, служат, как раз Тому Богу, про Которого писал Захария".
Для Вас здесь этого различия нет, что прописная, что строчная буква. А вот в написании слова "сатана" для Вас это различие становится существенным. Только прописная буква: "Сатана", - и не иначе. И это, да и не только это, служит преткновением для христиан, каковыми считаете себя и Вы. Поэтому администрация и просит всех представителей СИ соблюдать на письме это различие.
HappyEnd, Вы искажаете весь ход административных действий, направленных к тому, чтобы участники форума соблюдали Правила ОХФ.
С самого начала в теме, открытой Вами (см.: 1-ый постинг Ratio # 543466), мною как администратором ОХФ было сделано представителям СИ Первое предупреждение. Вы на административное предупреждение написали ответ администратору, что запрещено Правилами ОХФ. Но в постинге Вы извинились за "нехристианские выражения" и я не заострил на этом Ваше внимание, и в ответ посчитал нужным сделать к предупреждению дополнительно и напоминание (см.: 2-ый постинг Ratio # 543717). Но Вы, усмотрев вмешательство в вопросы веры и учения в требовании написания с прописной буквы слов, относящихся к именной части речи и имеющих непосредственное отношение к имени единого, живого, истинного Бога, не остановились (см.: # 543815). Я пояснил, что не следует смешивать требования Правил ОХФ и теологию (см.: # 543854). Далее в наш диалог вмешался участник форума Джошуа, а Вы, HappyEnd, написали кощунственный постинг, который я удалил в мусорную корзину, и в ответ написал Последнее предупреждение (см.: # 544210). Далее, Modist в постинге к Джошуа в нарушение Правил ОХФ стал обсуждать административные действия. И выразил готовность быть забаненным, но только не писать слово "троица" и именные части речи, связанные с именем Бога, с прописной буквы (см.: # 544463), так как это означало бы для Modist "фактически признать их троицу". Далее к диалогу с администратором подключился Savl (см.: # 544738). И всем представителям СИ я писал об одном и том же, то есть о нарушении ими Правил ОХФ и в чём именно я как администратор усматриваю нарушения. И ни в одном своём постинге я не касался вопроса триединства, троичности и не принимал участие в разборе стихов Писания, например: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1Иоан.5:7). Будут ли участники форума писать слово "три", "троица" с прописной (большой) или строчной (малой) буквы – так вопрос мною не ставился вообще. Ведь ясно, если Свидетели Иеговы и напишут слово "Троица" с прописной буквы, то оно для них, согласно их убеждениям, всё равно не перестанет быть выражением язычества. На право понимать так или иначе троичность, триединство никто не посягает. Но нет такого в Правилах ОХФ, чтобы участники форума диктовали свои правила и уставы в ответ на просьбы, увещания, напоминания, предупреждения администрации ОХФ.
Итак, вопрос стоял и стоит только о написании относящихся к имени Бога тех слов, которые в русской грамматике относятся к разделу именной части речи. Вот и всё. И образцом для христиан в решении этого вопроса является Священное Писание (Библия). И другого источника для подражания у христиан нет.
И если Свидетели Иеговы такого написания на Открытом христианском форуме не признают, то они могут добровольно оставить данный форум, как не соответствующий их понятиям, каким должен быть христианин.
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5).

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
15/01/08 05:16

# 546743

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Savl, #546677] Help admins  

И хотят навязать нам свое учение, будто "Сын" - есть имя Бога.

Прочтите соответствующий ответ Ratio Модисту. Там инкриминировалось неуважение к одному из имен Бога - "Сын". А не к факту сыновства.

- Речь во всех моих постингах идёт только об относящихся к именной части речи словах, имеющих отношение к имени Бога. Это и Бог Отец, и Бог Сын - Иисус Христос, и Бог Дух Святой.

Не прекословьте тому, что написано:
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1-2).

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:9-11).

Убедительно прошу представителей Свидетелей Иеговы писать слова, относящиеся к имени Бога, с прописной буквы.
Ratio.

УТОЧНЕНИЕ.
Во всех своих постингах я обращал внимание представителей СИ на то, что основанием для написания с ПРОПИСНОЙ буквы слов, относящихся к именной части речи и имеющих непосредственное отношение к имени единого, живого, истинного Бога, прежде всего, служит Слово Божье (Библия).
Да, суждение: "Вы Его имя, имя Сына Божьего, сознательно написали со строчной буквы", - действительно, может дать повод считать, что речь идёт именно о написании со строчной буквы – Бога Сына – Иисуса Христа. Нет, представители СИ имена собственные пишут с прописной буквы.
И чтобы исключить неясность, уточняю: Представители СИ все слова, имеющие непосредственное отношение к имени единого Бога, Бога Сына – Иисуса Христа и Бога Духа Святого сознательно пишут со строчной буквы. Что, конечно, отличает представителей СИ от христиан, для которых всё, что относится к имени Бога – свято, что и подчёркивается при НАПИСАНИИ соответствующих слов с прописной буквы.

ДОБАВЛЕНИЕ
Теперь вам не нравится, что Свидетели признают Иисуса Сыном Бога?

- О том, что кто-то признаёт или не признаёт Иисуса Сыном Бога, и речи не было, по крайней мере, с моей стороны, да и вмешаться извне в этот внутренний процесс "признания или непризнания" невозможно. А вот написание СЛОВ, связанных с именем Бога, с именем Господа Иисуса Христа всем умеющим читать даже по слогам, совершенно очевидно. Вопрос о НАПИСАНИИ данных СЛОВ спровоцирован представителями СИ, пишущими сознательно эти слова со строчной буквы. И в этом христиане усматривают сознательное низведение и уничижение Сына Божьего – Иисуса Христа, сознательное стремление представить Бога Сына – Господа Иисуса Христа - обычным поклоняющимся Богу Иегове человеком. Такое представление о Боге Сыне есть заблуждение. И если Вы считаете, что заблуждаются те, для которых Иисус есть Христос, есть Господь и Бог, то не бесчинствуйте и не диктуйте свои правила ПИСЬМА слов, связанных с именем Бога Сына - Иисуса Христа. Эти слова, относящиеся к именной части речи (местоимение, имя прилагательное, имя существительное) могут указывать и на Его положение как Царя царей, Первосвященника, Пророка и т. д., так и на отношение Его как Сына Божьего к Своему Отцу Небесному, и на Него Самого и т. д. То есть, возникший на ОХФ вопрос, связанный с представителями СИ, сводится только к ВЫРАЖЕНИЮ почтительного отношения к Сыну Божьему, которое христиане могут ВЫРАЖАТЬ и на ПИСЬМЕ, если только они – ПИСЬМО Христово (2Кор.3:3).


HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
15/01/08 09:30

# 546790

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: ВСЕМ, #538700] Help admins  

И если Свидетели Иеговы такого написания на Открытом христианском форуме не признают, то они могут добровольно оставить данный форум, как не соответствующий их понятиям, каким должен быть христианин.


Свидетели Иеговы никогда не шли на компромиссы и уж какой-то форум точно не испытание веры.
Я ПОКИДАЮ ЭТОТ ФОРУМ и желаю всем хорошего времяпрепровождения

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
15/01/08 09:52

# 546801

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: ВСЕМ, #538700] Help admins  

«Перевод нового мира» (ПНМ)

Летом 2007 года, - сообщает
Центр Апологетических Исследований , -
"Общество Сторожевой Башни издало Библию, состоящую из Ветхого Завета в Синодальном переводе и своей собственной версии Нового Завета, именуемой “Христианские Греческие Писания — Перевод нового мира”. Многие новозаветные отрывки в этом новом издании звучат совсем не так, как в других переводах Библии. Поскольку, Свидетели Иеговы отрицают Божественность Иисуса Христа, то и “Перевод нового мира” (ПНМ) отражает их богословские представления".
***
И в конце предварительного обзора:
"ВЫВОД
Любой перевод имеет некоторый богословский уклон. Встречаясь с возможностью двух разных переводов той или иной фразы, переводчик должен основывать свой выбор на контексте и своем понимании Писаний в целом. Таким образом, прежде чем выбрать какой-либо перевод Библии, следует понять, на каком богословском фундаменте он основывается. Кроме того, как мы уже убедились, предлагаемые Сторожевой Башней прочтения не только необъективны, но и представляют собой изменения и дополнения к библейскому тексту. Приложения к ПНМ также отстаивают еретические учения, характерные для Свидетелей Иеговы. Таким образом, мы настоятельно рекомендуем христианам и служителям церквей:
1. Не использовать ПНМ для изучения Библии.
2. Предупредить прихожан об опасностях, сокрытых в этом переводе.
3. Настаивать на том, чтобы в беседах со Свидетелями Иеговы использовать традиционный перевод Библии (напр., Синодальный)".

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
15/01/08 10:08

# 546805

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Ratio, #546801] Help admins  

Вы бы еще Иблиса процитировали. ;-)

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
15/01/08 10:58

# 546836

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Ratio, #546743] Help admins  

Убедительно прошу представителей Свидетелей Иеговы писать слова, относящиеся к имени Бога, с прописной буквы.
Ratio.


Они всегда пишут с большой Иегова. Троица тоже пишется с большой. А вот "дух" пишется с маленькой. Основание для этого банальная грамматика, и переводы Писания которые я привел выше+библейская догматика. Просто одни считают что его нужно писать с большой основываясь на ложном представлении о том чем является дух Иеговы. Почему эту ошибку Вы хотите расспространить на всех? И в чем тогда состоит нарушение правил? Ведь переводы мною приведенные сделаны Вашими учителями.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на