Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 52104 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HappyEnd (25) Savl (22) Джошуа (21) Ratio (17) janaJS (13) Modist (11) SIBMAN (11) Boriska (4) palatinus (4) Пенсионер (4) mercenary1975 (2) Selector (2) Archfalling (1) Asket (1) rabsi (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
janaJS
Христианка
11/01/08 02:30

# 544740

Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Modist, #544703] Help admins  

некому обратить ваше внимание, на то, что так выражаться, солидной даме не к лицу, поэтому приходится мне.
:)
"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих." (Притч. 15:11)
"Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие. [Мерзость пред Господом дерзко поднимающий глаза, и неразумны невоздержанные языком.]" (Притч. 27:20)
"Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней." (Иов 28:22)
"... саранча ... Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион." (Откр. 9:7,11)

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон." (1 Кор. 15: 55-56)

Дядя, если уж Библия называет Аваддона ангелом бездны, содружником преисподней и смерти, а вы сами себя назвали саранчой под его предводительством (и похваляетесь этим), то с какой стати я буду Вам льстить? Вы сами себя назвали аваддоновой саранчой.

Неужели Вы серьёзно думаете, что Иисус и есть Аваддон?

Что Вас смутило в моих словах? Может быть это: "не осталось не замеченным признание ОСБ, что она водима демоном, сатанинским прислужником." Ну так ЭТО чистая правда. Вот сайт, сами почитайте, хотя Вы и так знаете: http://bibleworld2005.narod.ru/book/Revelation/22/22.html
А как Библия и Христиане относятся к Аваддону я уже показала выше.

Хотелось бы вас спросить, как вы относитесь к названию темы: «СИ служат сатане под именем бога Иисуса».
Отрицательно, потому ка служите вы Аваддону, ну а кто он христианам известно.

Или вы внесёте в русский язык свои правила? И что замечательно, для одних одни, а для других другие.
Вам так захотелось отыграться именно на мне, с чего бы это? ;)

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
11/01/08 03:36

# 544748

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Modist, #544463] Help admins  

Modist, начну с конца Вашего постинга:
только в наш адрес оскорблений никто не видит.

- Это не так. Есть те, которые видят. Есть те, которые вообще ничего не видят и не хотят видеть. Есть те, которые видят, и поощряют оскорбителей. Есть те, которые видят, и не поощряют оскорбителей. О себе скажу, что я вижу оскорбителей и не поощряю оскорблений в адрес кого бы то ни было, и, в частности, в адрес Свидетелей Иеговы.

Итак, Вы считаете, что
правила форума, вынуждают, фактически признать троицу, вопреки правилам русского языка, признавая исключительно синодальный перевод, за единственно верный, все "нехристианские" конфессии, должны говорить только угодное православным и остальным сторонникам троицы.

Я считаю, что Вы, по всей видимости, плохо и даже совсем не знаете Правил ОХФ. В Правилах ОХФ нет того, чтобы на их основании кто-то мог принуждать кого-то признавать или не признавать тот или иной христианский или нехристианский догмат, признавать или не признавать тот или иной перевод Священного Писания, говорить или не говорить только угодное тем или иным представителям христианства... Вы, Свидетели Иеговы – свободны в своих убеждениях, но вы пришли на Открытый христианский форум и вас убедительно просят уважать христиан, для которых не всё равно, как пишется имя Бога. А вы, Свидетели Иеговы, вопрос убеждения, вопрос веры в Господа Иисуса Христа во имя Иисуса Христа подменяете то проблемой перевода Писания, то связанной с переводом Писания проблемой грамматики. И тем самым на этой почве провоцируете возникновение беспрерывных конфликтов, что, безусловно, не делает диалог с вами конструктивным.
И если я считаю троицу языческой, я теперь должен называть её "истинноё троицей" иначе я нарушу правила этого с позволения сказать форума.

- Ничего Вы не должны. Если Вы напишете, участвуя в дискуссии, слово Троица с прописной буквы, то для Вас она, согласно Вашим убеждениям, не перестанет быть языческой. Замечу, что Вы употребили в Вашей речи оборот, который обычно применяют, чтобы унизить оппонента: "иначе я нарушу правила этого с позволения сказать форума", - а в данном случае Вы унизили форум, что обычно я не пропускаю мимо. Прошу Вас больше не рисковать.
Форум, это свободное высказывание своего мнения. Здесь же, меня фактически принуждают писать местоимения с большой буквы, что бы не обидеть тех, кто решил поучаствовать в форуме с "нехристианскими конфессиями".

- Становится всё более и более ясно: просьба писать местоимения, относящиеся к имени Бога с прописной буквы, имеет для Вас то же самое значение, что и принуждение, и гонение. А почему бы тогда Вам не возмутиться и тем, что я в обращении к Вам пишу "Вы" с прописной буквы?
сами троицу считаете чем то святым, чего же вы ждёте от "нехристианских" конфессий?

- Явное пренебрежение и неуважение к тем, для кого Триединство Бога свято, для кого Бог есть Тот, Кто проявляется Себя в трёх лицах. Так считают, получившие откровение Бога о Самом Себе, христиане. Вы, Свидетели Иеговы, так не считаете, это Ваше право. И если вы заметите, что кто-то из участников форума, бесчинствуя, пишет сознательно, чтобы только унизить вас, имя Иегова со строчной (маленькой) буквы, то сообщите, используя механизм "помочь админом", таковые не останутся без предупреждения и наказания. Поэтому я буду считать, что и вы бесчинствуете, если и далее так будете сознательно-неуважительно относиться к написанию для нас святого имени Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
11/01/08 04:22

# 544754

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Savl, #544738] Help admins  

Отвечу сразу на два Ваших постинга.
Вы обвинили бы меня – и были бы правы. Нет, я пишу в словосочетании Свидетели Иеговы - Иегова с ПРОПИСНОЙ буквы, потому что Сущий [Иегова] - имя Его (Ос.12:5), -

Боже упаси.. Ратио, а не боишься что тебя самого сейчас забанят за пропаганду учений СИ? Насколько я помню, у вас это негласно запрещено.

- Негласных запретов на форуме нет. Это выдумка. Могут быть правила негласные, и то до того, как их опубликуют. А запреты всегда – гласные. Иначе будет беда. И то, что именно запрещено, есть в Правилах ОХФ:
Пропаганда национализма, еретических учений, нездорового образа жизни и т.д. запрещена. Пропагандой национализма считаются сообщения противопоставляющие один из народов/национальностей другим в плохом свете.
Поясняю: за приверженность к Иегове за всю историю форума не было забанено ни одного участника форума.
Почему бы не создать функцию проверки на большую букву перед отправкой? Некоторые (не обязательно СИ) могут в спешке не переключить регистр, а в момент исправления могут быть неполадки со связью. Будет ли это рассматриваться как нарушение правил ОХФ?

- Этот вопрос Вы можете поставить в разделе "Об устройстве сайта". Когда Правила ОХФ сознательно нарушаются, то это открыто ВСЕМУ форуму.
И еще вопрос. С точки зрения администрации является ли богохульством сокращенный вариант написания титула - "Б-г"? Спасибо.

- Я могу выразить только свою точку зрения на написание имени Бога как "Б-г". Но здесь необходимо рассмотрение всего контекста, в котором такое будет написание.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
11/01/08 05:12
www.facebook.com

# 544757

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Savl, #544725] Help admins  

Что ж вы тогда с языческой триадой являетесь на ХРИСТИАНСКИЙ форум?

Савл, этот форум именно христианский, а не форум ОСБ, где исповедунтся арианство, которое у христиан считается ересью, и осуждена давным-давно.
На этом форуме христианином считается тот, кто исповедует Иисуса Христа Господом Богом и Спасителем, исповедует Духа Святого Богом и исповедует Отца Богом.
Таковые здесь правила. Для иных исповеданий открыт подфорум "Диалог с нехристианскими конфессиями", где вы согласно правилам данного форума пребываете.
У вас есть два пути - либо признать Никейский и Апостольский символы веры и именоваться на этом форуме христианином по праву, либо довольствоваться разделом "Нехристианские конфессии". Есть и третий вариант. Найти другой форум, где исповедующих арианство считают христианами.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
11/01/08 09:18

# 544813

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Ratio, #544727] Help admins  

Джошуа, Вас лично, Свидетелей Иеговы никто не гонит с Открытого христианского форума.


К чему тогда бряцание оружием? ;-) Джошуа никогда никаких правил не нарушал и не собирается.


Повторяю лично для Вас: основанием для написания с ПРОПИСНОЙ буквы слов, относящихся к именной части речи и имеющих непосредственное отношение к имени единого, живого, истинного Бога, прежде всего, служит Слово Божье (Б
undefined
иблия).


На том и стоим.

Genesis 1:2 And the earth was void and empty, and darkness was upon the face of the deep; and the spirit of God moved over the waters.
The Douay-Rheims American Edition (1899)

Genesis 1:2 Now the earth was a formless void, there was darkness over the deep, with a divine wind sweeping over the waters.
The New Jerusalem Bible


Прошу Вас, не претыкайтесь на этом требовании. Не торопитесь.


Да я и не преыкаюсь. Выше же было сказано что это дело личных предпочтений. Два перевода Ваших братьев мною приведенные тому подтверждение.

Ну, чтобы Вы мне сказали, если бы я писал, обращаясь к Вам: "свидетели иеговы" (это только для примера!)? Вы обвинили бы меня – и были бы правы. Нет, я пишу в словосочетании Свидетели Иеговы - Иегова с ПРОПИСНОЙ буквы, потому что Сущий [Иегова] - имя Его (Ос.12:5), а Свидетели пишу с ПРОПИСНОЙ буквы, потому что считаюсь с мнением Свидетелей Иеговы, если их мнение совпадает с волей Божией.



Господин Ratio. Вы бы удалили ему "Баптисты служат Веельзевулу"? Покажите что Вы не пристрастны и справедливы. Удалите оскарбляющую СИ тему, и мы убедимся в и искренности Вашей заботы о благополучии форумчан.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
11/01/08 12:58

# 544906

Беседы с нехристианскими конфессиями нов [re: SIBMAN, #544470] Help admins  

Но если я приду в мечеть со свиным окороком под мышкой, навряд ли мои личные религиозные воззрения будут весомым аргументом для проявления со стороны присутствующих мусульман толерантности и религиозной терпимости ко мне.


Но если в мечети сделают отдел для пришедших с свиным окороком, то разве вы удивитесь увидеть там именно таких. Или будете обвинять, что они пришли с окороком?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
12/01/08 00:08

# 545175

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: ВСЕМ, #538700] Help admins  

У вас есть два пути - либо признать Никейский и Апостольский символы веры и именоваться на этом форуме христианином по праву, либо довольствоваться разделом "Нехристианские конфессии". Есть и третий вариант. Найти другой форум, где исповедующих арианство считают христианами.

Тем, кому лень читать правила.

10. Следует также иметь в виду, что тред, созданный каким-то участником форума, является собственностью форума, а не создавшего тред. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из членов клуба разрешено общаться в созданном им треде, а кому - нет. Также создатель треда не может выполнять в своем треде модераторские функции - это дело специальных модераторов.

Насколько я заметил, тема располагается в разделе, созданном специально для участников из Свидетелей Иеговы. Кого-то раздражает даже этот факт. Кому-то хочется куда-то дальше гнать Свидетелей. Как говорят хозяева: никто на аркане этих раздраженных сюда не затаскивает. Не нравится общаться со Свидетелями? – У вас есть своя «резервация».

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
12/01/08 00:16

# 545181

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Джошуа, #544813] Help admins  

Господин Ratio. Вы бы удалили ему "Баптисты служат Веельзевулу"?
Это еще мягко сказано. Формулировка христиан символа веры оказалась богохульственней.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
12/01/08 00:40

# 545192

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Ratio, #544754] Help admins  

- Негласных запретов на форуме нет. Это выдумка. Могут быть правила негласные, и то до того, как их опубликуют. А запреты всегда – гласные..

Я говорил о том, что у вас есть кое-что негласное, что вы используете при малейшем упоминании о Свидетелях Иеговы.

1. На этом форуме существуют свои как гласные, так и негласные правила. Не все можно прописать в правилах, поэтому некоторые тонкости общения здесь вы поймете, пробыв некоторое время на форуме.

При желании администрация может применить и третий пункт из Декларации.

Поясняю: за приверженность к Иегове за всю историю форума не было забанено ни одного участника форума.
Я не раз был забанен. И сейчас вы уже бряцаете ультиматумом. Кроме того, вы показываете для некоторых участников, с явно не христианским поведением, пример безнаказанности нападок на служителей истинного Бога.

Modist
Пользователь Modist забанен
12/01/08 02:04

# 545209

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Ratio, #544748] Help admins  

Это не так. Есть те, которые видят. Есть те, которые вообще ничего не видят и не хотят видеть. Есть те, которые видят, и поощряют оскорбителей. Есть те, которые видят, и не поощряют оскорбителей. О себе скажу, что я вижу оскорбителей и не поощряю оскорблений в адрес кого бы то ни было, и, в частности, в адрес Свидетелей Иеговы.
Это должно выражаться в замечаниях, и не только к Свидетелям Иеговы.
Вы, Свидетели Иеговы – свободны в своих убеждениях, но вы пришли на Открытый христианский форум и вас убедительно просят уважать христиан, для которых не всё равно, как пишется имя Бога.
На имя Бога, ни кто не покушается, мы всем сердцем его проповедуем и пишем с большой буквы, имя сына божьего, я тоже пишу с большой буквы, я даже готов, что бы не задевать ваших чувств, писать Святой Дух, с большой буквы, потому что вы считаете это именем. Но писать «троица», с большой буквы, вы меня извините, это не имя Бога, я такого в Библии не встречал. Для вас считается богохульством, то что мы держим в святости, и вы нам это прямо говорите, не считаясь с нашими чувствами, но от нас требуете, что бы мы, то что МЫ считаем богохульством, писали с большой буквы. По-моему это не совсем справедливо.
провоцируете возникновение беспрерывных конфликтов, что, безусловно, не делает диалог с вами конструктивным.

Мы не можем в угоду того, что вы считаете конструктивностью, идти на компромисс со своей совестью. Как вы думаете, что было бы с теми тремя евреями из Даниила, если бы они, что бы не обидеть чувства всех, окружающих их людей, поклонились истукану?
Для нас троица, считается языческим учением, и с вашей стороны, было бы не этично, принуждать нас, при помощи угрозы устранения, что бы мы писали, то во что мы не верим, с большой буквы, выражая тем самым почтение не к собеседникам, а к ложному(по нашему убеждению) учению.
Это всё субъективно, вот Яна эс, высмеивает Аваддона, но для нас это свято, мы считаем, что это Иисус Христос, а ей пл.вать, на наши чувства, и что? А ни чего, она вправе иметь на этот счёт своё мнение, и не обязана слово «Губитель» писать с большой буквы. В Библии его нет, так же как и слова «троица».
Ничего Вы не должны. Если Вы напишете, участвуя в дискуссии, слово Троица с прописной буквы, то для Вас она, согласно Вашим убеждениям, не перестанет быть языческой.
Так ведь и Седрах, Мисах и Авденаго, всего навсего должны были поклонится истукану и всё, а потом снова поклоняться своему Богу.
Замечу, что Вы употребили в Вашей речи оборот, который обычно применяют, чтобы унизить оппонента: "иначе я нарушу правила этого с позволения сказать форума", - а в данном случае Вы унизили форум, что обычно я не пропускаю мимо. Прошу Вас больше не рисковать.
Этим выражением я выразил сомнение в объективности форума, если для вас это унижение, постарайтесь быть объективнее, и делать замечания, не только за оборот речи: «с позволения сказать» и не только Свидетелям Иеговы, правила форума, не заставляют меня восхвалять его, но и осуждать я его не собираюсь.
Становится всё более и более ясно: просьба писать местоимения, относящиеся к имени Бога с прописной буквы, имеет для Вас то же самое значение, что и принуждение, и гонение. А почему бы тогда Вам не возмутиться и тем, что я в обращении к Вам пишу "Вы" с прописной буквы?
Потому, что вы грамотный человек и знаете как правильно обращаться к человеку индивидуально. Тем более, вы не можете требовать, что бы люди нарушали правила русского языка в угоду религиозных доктрин. Я не хочу, что бы меня считали безграмотным.
Вы, Свидетели Иеговы, так не считаете, это Ваше право. И если вы заметите, что кто-то из участников форума, бесчинствуя, пишет сознательно, чтобы только унизить вас, имя Иегова со строчной (маленькой) буквы, то сообщите, используя механизм "помочь админом", таковые не останутся без предупреждения и наказания.

Если кто-то пишет имя Бога со строчной буквы, пускай его Бог судит, если он это делает нарочно, Бог это знает, а я нет. Имя Бога стоит в Библии, и даже в (СП), оно написано с заглавной буквы, когда вы мне покажете, в Библии слово троица, я обещаю вам, что буду писать его с заглавной буквы
Это есть открытое выражение благоговения пред Единым Богом и уважения к благоговеющим пред Ним.

Наше уважение к тем кто благоговеет перед триединым Богом, не должно быть компромиссом, перед нашим благоговением перед единым истинным Богом.
Не торопитесь уходить с форума. СВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ!
А мы и не торопимся, если нас поторопят, ну что ж.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на