Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 52145 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HappyEnd (25) Savl (22) Джошуа (21) Ratio (17) janaJS (13) Modist (11) SIBMAN (11) Boriska (4) palatinus (4) Пенсионер (4) mercenary1975 (2) Selector (2) Archfalling (1) Asket (1) rabsi (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Modist
Пользователь Modist забанен
12/01/08 02:13

# 545211

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: janaJS, #544740] Help admins  

Во первых, Троицу признают ВСЕ Христианские конфессии.

Здесь вы ошибаетесь, самое главное, это кого Христос признает христианской конфессией.
- Во-вторых, на форумы СИ доступ НЕ-СИ вообще запрещён. А на этом форуме СИ довольно таки вольготно себя чувствуют.
СИ, вообще не создают форумов, для диалога с нехристианскими конфессиями. Если вы хотите, тоже создайте форум, где будут общаться единоверцы, вас за это ни кто не осудит.
Именно так, потому как Вы оскорбляете Бога, а это запрещено на Христианском форуме. Если же сам ФОРУМ Вас не устраивает, так в чём дело-то, можете уходить.
Ни кого я не оскорбляю, если для вас троица является святыней, то это, так, не для всех, помимо СИ, она не является святыней для мусульман, буддистов, индуистов, синтоистов и т.д. Так с кем же вы собираетесь вести диалог? А если не хотите, то и не ведите
Лицемерие у СИ, со временем, уже в крови. Хотела бы я посмотреть на смельчака попавшего на форум СИ и высказавшего правду о том, что ОСБ секта и культ, а ведь это даже не богохульство.
Ни кто, из СИ, не называл, православных, или ещё кого ни будь, сектой и культом. Ни кто из СИ, не говорил, что лицемерие, в крови у православных, или ещё кого либо. Но замечания получают в основном только они, по крайней мере, как видно из этой темы. Вопрос к модератору ??????????
Наверно ждём уважения. И боюсь, что в Вашем случае, напрасно ждём.
А, я вас уважаю, я даже не обижаюсь, что вы всех СИ называете лицемерами, служителями культа и сектантами. Ну что нам, на вас обижаться, это не вы виноваты, вы же как дитё малое, что думаете, то и говорите.
Хотя Вы и не христианин, но всё же полюбопытствую, Вы уже распространяли учение Рассела на мусульманских форумах и если да, то где конкретно, очень хочется посмотреть как долго Вы там продержались ;)

А, зачем мне далеко ходить, я здесь в теме про троицу очень плодотворно, пообщался с мусульманином skorpio 95. Кстати, он тоже не разделяет мои взгляды, но сектантом меня не называл, и в отличии, от некоторых «христиан», был весьма корректен.http://jesuschrist.ru/forum/445089,,3.php
Дядя, если уж Библия называет Аваддона ангелом бездны, содружником преисподней и смерти, а вы сами себя назвали саранчой под его предводительством (и похваляетесь этим), то с какой стати я буду Вам льстить? Вы сами себя назвали аваддоновой саранчой.
Мы хоть не выдумываем того, чего нет в Библии, и не заставляем других, писать, наши выдумки с большой буквы.
Ни где в Библии нет слова содружник, а вот хозяин над преисподней,(правда слово преисподняя, это чисто синодальный перевод, и понимаем мы это слово совсем не так как вы) не Сатана, потому что он, ни кого не может от туда выпустить, а только Иисус Христос, который имеет ключи от бездны.
Аваддон значит Губитель. Когда Христос придёт пасти народы жезлом железным, когда «точила ярости его» будут: Откр.14:20 «И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий».
Тогда все узнают, кому какое дано для осуществления этой миссии имя.
Отрицательно, потому ка служите вы Аваддону, ну а кто он христианам известно.

А, от куда это известно, кто «им» сказал?
Вам так захотелось отыграться именно на мне, с чего бы это? ;)

А, потому что обсуждать это с модератором запрещено, а вы, на мой взгляд, выражаетесь грубее всех на форуме, вот я вас и выбрал, что бы обсудить ваше поведение.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/01/08 07:22
www.facebook.com

# 545237

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Modist, #545209] Help admins  

Для нас троица, считается языческим учением


Вы хотите сказать что у вашего т.н. "бога" нет тела, как у всех языческих богов? И тот "бог", которго вы проповедуете - не языческий по сути? Пожалуйста цитата из вашей же книжки "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Вот, что пишут бруклинские "богословы" о своем понимании природы Божества: "где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть МОЗГ В ТЕЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЫ". (стр.36).

Естественно, коль бруклинисты представляют своего "бога" в теле, выраженного некими формами, с.б. ограниченного в пространстве, то им приходится его куда-то поселить, ибо он не вездесущ: "Бог является действительной личностью и живет в ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ ПРОСТРАНСТВА" (стр.37).

Но как же он тогда руководит мирами? Оказывается у него есть "святой дух", нечто вроде электричества или радиоволны, через которую и осуществляются все действия: "Электростанция находится на определенном месте в городе...Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с Богом" (37).

И естественно, коль "бог" живет в определенном месте пространства, стало быть он там всегда и жил: "ПРЕЖДЕ ЧЕМ Он начал создавать свои творения, Иегова был совершенно один в КОМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ" (44). Т.е. космос совечен Богу, а не сотворен!!!

Это не я придумал. Это пишут ваши боссы. Это ваше "богословие", которое превратило предвечного трансцедентального Бога в подобие языческого идола.

Проблема еще и в том, что четко изложенного и зафиксированного учения, как такового, у ОСБ нет. Идет постоянная трансформация некоего подобия учения. Хотя внутренняя примитивная суть меняется не так быстро, как внешние "исповедания". От издания к изданию, бруклинисты "открывают" своим адептам новые "истины".

И если сравнить сегодняшнее учение с тем, чему учили 10, 20, 30 лет назад, то открывается дивная картина! Окажется, что еще до конца 20-го века ОСБ год за годом удаляла свое учение от христианства, теперь же напротив, с тех пор как отправили на пенсию последнего президента ОСБ, секта понемногу начинает возвращаться к истокам.
Хотелось бы верить в то, что в конце концов СИ откажутся от своих ересей, и станут христианами.

Когда спрашиваешь СИ о постоянной трансформации их учения. то как правило получаешь ответ о "расширении горизонтов познания истины".
Но возникает резонный вопрос: если ваша истина такова, что учение о ней постоянно изменяется, а горизонты ее расширяются, то почему вы уверены в том, что то, во что вы верите сейчас - это истинно?

Modist
Пользователь Modist забанен
12/01/08 14:40

# 545417

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: SIBMAN, #545237] Help admins  

Вот в этой теме, вопрос о теле Бога уже обсуждался с участником Padre/
http://jesuschrist.ru/forum/441200,,4.php

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/01/08 14:54
www.facebook.com

# 545434

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Modist, #545417] Help admins  

Я привел цитаты из вашей же книжки.
Вы согласны с приведенными цитатами?

Modist
Пользователь Modist забанен
12/01/08 16:26

# 545496

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: SIBMAN, #545434] Help admins  

Но возникает резонный вопрос: если ваша истина такова, что учение о ней постоянно изменяется, а горизонты ее расширяются, то почему вы уверены в том, что то, во что вы верите сейчас - это истинно?
А, мы наблюдаем, события происходящие в мире, и следим за исполнением пророчеств (отсюда и коррективы). Только, как таковые учения, ни какого изменения не претерпели. Мы как не верили в огненный ад, так и не верим, как не верили в троицу, так и не верим, как считали, что на небо, царствовать пойдут только 144000, так и считаем, как верили, что рай будет на земле, так и верим и т.д. Наши «горизонты расширяются», только в понимании исполнения пророчеств. А мелкие описки, не могут повлиять на фундаментальное понимание Библии.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
12/01/08 17:39

# 545531

Re: Последнее предупреждение - Джошуа и HappyEnd в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: Modist, #545496] Help admins  

Отправь его к Истории догматов, его же брата Гарнака.
Некоторым помогает.
Все это кликушество ради того чтобы отвести взгляд от того, что они изменили все христианские догматы, не по одному кругу.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
13/01/08 00:19

# 545703

"Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: SIBMAN, #545237] Help admins  

почему вы уверены в том, что то, во что вы верите сейчас - это истинно?


Потому что всё остальное настолько далеко от учений Христа и настолько сильно перемешано с язычеством, что выбора практически несуществует.

Modist
Пользователь Modist забанен
13/01/08 01:18

# 545721

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: ВСЕМ, #538700] Help admins  

Archfalling
И христианская церковь делала это многие-многие века. Индульгенции, костры инквизиции. (Мне наплевать на ваше разделение на католицизм и православие и т.д.). Отвечайте все, коли христиане, коли братья. За что убивали вы невинных? За что сжигали на кострах? За что головы рубили? Не это говорил ваш христос! Смирение. Ох, уж не смирялись вы, убивали, сжигали, головы рубили! Без суда и следствия!
Savl
«Такие сатанисты и кололи и рубили себе подобных. Просто вы признались, что вы сатанист, а те пока нет»

Вопрос: Почему Savl, считая себя христианином, не принял эти слова на свой счёт?
Матф.23:30,31 «и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков»
Мало того, его осудили, за то, что он, фактически сказал, что истинные христиане, такого делать не могут. И был причислен к кощунникам.

janaJS
Христианка
13/01/08 03:29

# 545740

Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Modist, #545211] Help admins  

вот Яна эс, высмеивает Аваддона, но для нас это свято, мы считаем, что это Иисус Христос, а ей пл.вать, на наши чувства, и что?
Вы не правы, мне больше грустно, чем смешно... Более того, я больше ужасаюсь, чем грущу.
Не хотите ли у самих иудеев спросить, что ОНИ думают по поводу Аваддона?

самое главное, это кого Христос признает христианской конфессией.
И Вы считаете, что называя Иисуса то ангелом Михаилом, то демоном Авадоном Христос Вас признает непременно?

СИ, вообще не создают форумов, для диалога с нехристианскими конфессиями.
СИ вообще не создают форумов для не-СИ. Вам не нужны диалоги. С несогласными ОСБ легко расстаётся.

вы всех СИ называете лицемерами, служителями культа и сектантами.
Это не я называю. ОСБ признана тоталитарным культом, причём и не-христианами тоже.

Ни кто, из СИ, не называл, православных ... сектой и культом.
Ага, язычниками христиан конечно же не СИ называют и точно уж не Вы.

А, от куда это известно, кто «им» сказал?
Нам об этом поведано в Библии. А вот Вам откуда известно, кто первый придумал ТАК трактовать Библию? Рассел? Рутерфорд?

а вы, на мой взгляд, выражаетесь грубее всех на форуме, ...лицемерие ... Вопрос к модератору ??????????
Наверно потому Вам так кажется, что я правду говорю. Не зря говорят - правда глаза колит...
А конкретнее не хотите сказать, что именно Вы принимаете за грубость? Вы сделали акцент на слове "лицемерие" и оно Вам не понравилось. Хорошо, а скажите, Modist, КАК мне называть человека у которого одна правда для себя и вторая для окружающих, двойные стандарты, так сказать?

P.S. У меня нет конкретной цели Вас (и вообще СИ) обидеть, но чёрное я буду называть чёрным, а не белым и розовым.

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
13/01/08 06:34

# 545760

О грубых нарушениях Правил ОХФ представителями СИ в теме "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: ВСЕМ, #538700] Help admins  

Представители Свидетелей Иеговы продолжают сознательно игнорировать просьбы и увещания участников форума и предупреждения администрации ОХФ, и своими провокационными репликами и клеветническими заявлениями провоцируют конфликты на межконфессиональной почве.
Представители СИ своими действиями сознательно искажают цели и задачи Открытого христианского форума. Они не считаются с тем, что данное им право на общение в разделе "Диалог с нехристианскими конфессиями" не даёт им право превращать данный раздел в плацдарм для пропаганды учения СИ, не имеющего ничего общего с учением нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Они заблуждаются сами и вводят в заблуждение других участников форума, уверяя, что данный раздел создан "специально для участников из Свидетелей Иеговы", что далеко не так. Все без исключения разделы Открытого христианского форума являются местом для ДРУЖЕСКОГО и БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОГО общения христиан друг с другом и со всеми гражданами, ЖЕЛАЮЩИМИ ПОЗНАТЬ Господа Иисуса Христа. И этими ЖЕЛАЮЩИМИ ПОЗНАТЬ Господа Иисуса Христа могут быть представители всех нехристианских конфессий, в том числе и Свидетелей Иеговы. В этом суть Открытого христианского форума и всех его разделов.
Представители СИ и после того, как администрация предупредила их и, процитировав, прямо указала на недопустимость размещения оскорбительных сообщений и провокационных реплик, продолжают писать повторно эти же самые кощунственные реплики, продолжают искажать смысл сделанных административных предупреждений и пререкаться с администрацией, обсуждая на форуме их действия по вопросу нарушений и наказаний.
Во исполнение отражения этих бесчестных приёмов и непрекращающихся нападок представителей Свидетелей Иеговы на христиан и на Открытый христианский форум считаю дальнейшее участие представителей Свидетелей Иеговы на Открытом христианском форуме недопустимым.
Основания для исключения представителей СИ:
1) Сознательное распространение на форуме прекословящих Слову Божьему сообщений.
2) Сознательное провоцирование конфликтов.
3) Сознательное неуважительное отношение к участникам форума и администрации ОХФ.
4) Сознательное игнорирование предупреждений администрации о нарушении Правил ОХФ.
Ratio.

P. S. Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или в привате.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на