Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 52146 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HappyEnd (25) Savl (22) Джошуа (21) Ratio (17) janaJS (13) Modist (11) SIBMAN (11) Boriska (4) palatinus (4) Пенсионер (4) mercenary1975 (2) Selector (2) Archfalling (1) Asket (1) rabsi (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Modist
Пользователь Modist забанен
13/01/08 13:08

# 545855

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: janaJS, #545740] Help admins  

Вы не правы, мне больше грустно, чем смешно... Более того, я больше ужасаюсь, чем грущу.
Не хотите ли у самих иудеев спросить, что ОНИ думают по поводу Аваддона?

От Иудеев по плоти, Бог отвернулся 2000 лет назад, и Библия для них, открыта в той же мере, как и для прочих конфессий, Вавилона великого. Что значит Аваддон, я и сам знаю(Губитель), а как Иудеи трактуют Откровение, меня и вовсе не занимает, они Христа не признают. Если вы пользуетесь их трактовкой и их пониманием Библии, то вам, действительно есть от чего грустить.
И Вы считаете, что называя Иисуса то ангелом Михаилом, то демоном Авадоном Христос Вас признает непременно?
Это вы, называете его демоном, а ангелом его называет Библия.
СИ вообще не создают форумов для не-СИ. Вам не нужны диалоги. С несогласными ОСБ легко расстаётся.

А, не согласных и в православии, долго держать не станут, пример того, Лев Толстой.
Это не я называю. ОСБ признана тоталитарным культом, причём и не-христианами тоже.

Я, являюсь крещённым Свидетелем Иеговы, на протяжении 16 лет, и знаю, что это не так, а клевета, не может разубедить того кто проверил на себе.
2Фесс.2:11 «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»
1Ин.5:19 «Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого»
Ос.10:13 «Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты
надеялся на путь твой, на множество ратников твоих
».
Ага, язычниками христиан конечно же не СИ называют и точно уж не Вы.

Если человек не христианин, то он язычник. В этом нет ни чего оскорбительного. У нас в Осетии, многие считают себя язычниками, потому что предки их были язычниками, и это часто заявляется с гордостью за принадлежность именно к этой религии. Если мы, не считаем вас христианами (так же как и вы нас), значит, мы считаем вас язычниками. А вот слово «сектант», несёт негативный смысл. Человек, который не знаком с библейскими учениями, или не достаточно с ними знаком, сразу, под этим словом представляет мракобесов, не совсем нормальных людей, которые замуровываются в землю, или беснуются до исступления на своих сборищах, или нечто подобное.
А, уж, что бы СИ, назвали какую либо конфессию лицемерной, обыщите весь форум, такого не найдёте.
Пожалуй про служителей культа, не буду к вам сильно придирчив, если вы так считаете, то это ваше личное мнение, а я вправе с ним не соглашаться.
Нам об этом поведано в Библии. А вот Вам откуда известно, кто первый придумал ТАК трактовать Библию? Рассел? Рутерфорд?

Тогда подскажите, в каком стихе, Аваддон назван демоном?
Я вам объяснял, что Иисус имеет ключи от бездны, т.е. он имеет власть над этой самой бездной.
Бездна олицетворяет небытие, и только Иисус может вернуть (воскресить) из небытия, потому он и поставлен ангелом бездны, из которой, в конце своего тысячелетнего царства он выпустит Сатану, для окончательной проверки преданности тех, кто будет жить в то время. А, Губителем, ангел бездны назван, потому что он будет карать непокорные народы в Армагедоне. И это придумали не Рассел и не Рутерфорд, так говорит Библия.
А, теперь хотелось бы услышать, что придумали по этому поводу вы, как вы трактуете, это место Писания. Только пожалуйста объясняйте зачем вы приводите тот или иной стих, потому что, как мы видим люди понимают их по-разному.
Наверно потому Вам так кажется, что я правду говорю. Не зря говорят - правда глаза колит...

А, остальные ваши единомышленники, говорят не правду? Или они говорят не всю правду, а вы всю? К сожалению, неправда колет глаза куда сильнее правды. Правда обличает и назидает, а неправда, действительно колет и оскорбляет.

А конкретнее не хотите сказать, что именно Вы принимаете за грубость? Вы сделали акцент на слове "лицемерие" и оно Вам не понравилось. Хорошо, а скажите, Modist, КАК мне называть человека у которого одна правда для себя и вторая для окружающих, двойные стандарты, так сказать?

Мы не ваши подсудимые, если вы в чём-то себя убедили, то это ваше личное дело и порядочный человек будет держать это при себе. Если так же считают ваши единомышленники, вы, при общении с ними, можете говорит что хотите. Но на форуме, вы не среди своих единомышленников, и что бы что-то заявлять нужно это доказать, и не самому себе, и не своим единомышленникам, а так доказать, что бы противной стороне нечего было возразить, и тогда все и так поймут, кто лицемер, а кто нет. Выносить вердикт, даже в этом случае не входит в вашу компетенцию. Мало ли как вы думаете, я про вас, могу и не такое подумать, однако писать об этом на форуме, мне не позволяет деликатность и учтивость.
Я, конечно, не могу вас заставить пользоваться правилами хорошего тона, но если вы считаете себя порядочным человеком, то, думаю, вы прислушаетесь.
Мы с вами уже второй раз обсуждаем этот вопрос, видимо с первого раза вы не прислушались.
P.S. У меня нет конкретной цели Вас (и вообще СИ) обидеть, но чёрное я буду называть чёрным, а не белым и розовым.

Безапелляционность, это признак ограниченного интеллекта. Одно дело чёрное, называть чёрным, а другое, это называть чёрным, то, что вы считаете чёрным.
Вы не допускаете, даже малейшего намёка, что вы можете ошибаться? Но такую уверенность нужно подкреплять фактами, а не оскорблениями.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
13/01/08 19:49

# 546028

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Modist, #545721] Help admins  

Савл
«Такие сатанисты и кололи и рубили себе подобных. Просто вы признались, что вы сатанист, а те пока нет»
Для исключения возможной путаницы (например, бана за двойной ник) хочу обратиь внимание всех форумчан.
Ники Savl и савл - логины двух разных участников форума. Это не двоица и не двуединый участник. Я, Savl, не имею ничего общего с участником под ником савл. Спасибо за понимание.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
13/01/08 20:27

# 546037

Re: Последнее предупреждение в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: janaJS, #544719] Help admins  

на форумы СИ доступ НЕ-СИ вообще запрещён. А на этом форуме СИ довольно таки вольготно себя чувствуют.
У вас есть прекрасная возможность без риска для себя бросить камень в СИ на этом форуме.

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
13/01/08 21:07

# 546061

Беседы с нехристианскими конфессиями нов [re: Ratio, #545760] Help admins  

Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или в привате.


Но вы же не отвечаете на личные сообщения.
______________________________

Смотрите мой ответ ниже.
Ratio.

Исправлено пользователем Ratio 14/01/08 10:32.


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
13/01/08 22:19

# 546089

Re: Последнее предупреждение в теме: "Беседы с нехристианскими конфессиями". нов [re: SIBMAN, #545237] Help admins  

у вашего т.н. "бога" нет тела, как у всех языческих богов? И тот "бог", которго вы проповедуете - не языческий по сути?
SIBMAN, коль ты библейский, а не только евангельский, христианин, ответь.
- Веришь ли ты в того , кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, нашего Господа (Римлянам 4:24)?
- Веришь ли в того, кто через Иезекииля сказал: "Сними с себя диадему и сложи венец... Низложу, низложу, низложу, и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему (Иезекииль 21: 26, 27)?
- Веришь ли в того, кто отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16)?
- Веришь ли в того, к кому обращался в молитве Иисус Христос: "Отче! Прославь имя Твое" (Иоанна 12:28)?
- Веришь ли в того, о ком говорил Иисус в Матфея 4:10 - "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"?

janaJS
Христианка
13/01/08 22:34

# 546096

Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Modist, #545855] Help admins  

Modist, оставайтесь со своими расселитскими трактовками Библии сколько Вам угодно. А то, как Вы ко мне относитесь меня не трогает, поскольку Ваше ко мнение отношение основывается на моём отношение к ОСБ как к тоталитарному культу, секте и еретическому учению. И для меня было бы намного хуже, если бы Вас радовало моё отношение к ОСБ.

А вот слово «сектант», несёт негативный смысл. Человек, который не знаком с библейскими учениями, или не достаточно с ними знаком, сразу, под этим словом представляет мракобесов, не совсем нормальных людей, которые замуровываются в землю, или беснуются до исступления на своих сборищах, или нечто подобное.
Что к Вам больше относится "не знаком с библейскими учениями" или "не достаточно с ними знаком"? Если ни то и не другое, тогда в чём дело-то? Надеюсь Вы прекрасно понимаете, что значит "секта" со всеми вытекающими.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
13/01/08 22:48

# 546103

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: janaJS, #545740] Help admins  

Вам не нужны диалоги. С несогласными ОСБ легко расстаётся.
Верно с точностью до наоборот. Именно вам не нужно дружеское и благожелательное общение. И, не смотря на ваше поведение, не расстается ОХФ с вами, потому что согласно с вами.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
13/01/08 23:25

# 546116

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: janaJS, #546096] Help admins  

на моём отношение к ОСБ как к тоталитарному культу, секте и еретическому учению.
Отвели душу? Ну вот и славненько. Лишь бы ваше отношение не привело вас к уголовнонаказуемым поступкам. Не повторяйте ошибки вашего соверующего, скандально известного Мкалавишвили.

Modist
Пользователь Modist забанен
13/01/08 23:48

# 546134

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: janaJS, #546096] Help admins  

А то, как Вы ко мне относитесь меня не трогает, поскольку Ваше ко мнение отношение основывается на моём отношение к ОСБ как к тоталитарному культу, секте и еретическому учению.

Ну, если вам больше некому указать на культуру общения, на форуме, то Бог вам судья.
Но пока, вы только обзываетесь, а показать и объяснить, почему вы Аваддона считаете демоном, не можете. Это очень бестактно, не имея знаний и возможности доказать свою точку зрения, осуждать другую. Тем более, что от этого зависит вечная жизнь. Вы хотите нас погубить? Если нет то объясните пожалуйста, почему вы считаете Аваддона, демоном.
Что к Вам больше относится "не знаком с библейскими учениями" или "не достаточно с ними знаком"? Если ни то и не другое, тогда в чём дело-то? Надеюсь Вы прекрасно понимаете, что значит "секта" со всеми вытекающими.

Я, то понимаю, что секта, это учение отличное от правильного, и количество тех кто исповедует неправильное учение, не имеет значения. А вам, коль вы не склонны прислушиваться к мнению СИ, посоветую читать Библию и от туда назидаться.
Матф.12:35 "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/01/08 07:25
www.facebook.com

# 546213

Re: Беседы с нехристианскими конфессиями. нов [re: Modist, #545855] Help admins  

они Христа не признают

Так ведь и вы Его не признаете.
От Иудеев по плоти, Бог отвернулся 2000 лет назад

С чего это вы так решили? Это еще раз показывает, что ваш "бог" ничего общего с библейским Богом не имеет.
Либо вы просто невежда в Писании.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
(Рим.11:13-30)

почему вы Аваддона считаете демоном

Потому, что везде в Писании Аваддон упоминается в контексте ада, смерти, греха.
Ваши бруклинские "богословы" допустили откровенный ляпсус, который разошелся по всему миру многотысячным тиражом.
А слово, как известно, не воробей. А ошибок своих ваши боссы никогда не признавали.
Лучше придумать новое учение, пусть абсурдное до крайности, но хоть как - то оправдывающее всю несуразность ранее высказанных доктрин.

А вообще вы пошли еще дальше мормонов. Те хоть считают Христа "родным братом сатаны". А вы - "самим сатаной".
Еще раз убеждаюсь в том, на сколько пагубно и лживо ваше учение. Мало того, что воскресили арианскую ересь, так еще и низвели ее до высшей степени богохульства.
Поддерживаю полностью Ратио. Не место вам здесь. Запрещено здесь богохульство.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на