HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
23/12/07 18:36
# 538700
|
Беседы с нехристианскими конфессиями.
|
| |
Эта тема, в основном посвящена Свидетелям Иеговы на этом форуме. Братья. Уже относительно долгое время я активно учавствую в беседах о вероучении СИ. Поначалу, я думал, что возможно для кого-нибудь проясню наши вероучения, но толку нет. Одни и те же лица поднимают, время от времени, одни и те же вопросы и не слышат ответы. Целесообразно ли тратить время для таких бесед? Кроме того я задумался вот над чем: от Исхода и до Христа в Израиле требовалось просто сохранять веру в чистом виде и не пытаться переубеждать окружающие народы в неправильности их веры. Соломон попался именно в эту ловушку – решил общаться с представителями других религий и результат ясен. Также и ранние христиане, они просто несли благую весть о Христе, не отвлекаясь на споры с разными римскими и греческими культами и философиями. Надо учесть, что эти форумы не одобряются «благоразумным рабом» и если старший брат говорит, что какое-то действие папе не понравится, то младшим членам семьи лучше прислушаться даже если они недопонимают причину, а то вдруг на самом деле не нравиться. Я ограничиваю мою деятельность на форуме до минимума, т.е. буду вмешиваться только при наличии искреннего интереса, а в дальнейшем хочу вообще прекратить появляться здесь. Призываю и остальных поступить так же. Те, которые копируют материал из публикаций и выставляют его здесь, нарушают авторские права и закон государства. Кроме того советую просмотреть, что говориться относительно неофициальных сайтов об учении СИ.
|
Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
24/12/07 10:17
# 538862
|
Re: Беседы с нехристианскими конфессиями.
[re: HappyEnd, #538700] |
| |
Кто ж этих поклонников трех богов евангелизировать будет?
|
mercenary1975
24/12/07 15:58
# 538988
|
[re: Джошуа, #538862] |
| |
Кто ж этих поклонников трех богов евангелизировать будет? Да уж куда вам... Если уж ваш старший брат (блин, оговорка прям по Оруэллу - "Старший Брат смотрит на тебя!") в брошюре, адресованной "поклонникам трех богов" умудрился или ухитрился (это кому как угодно!) повыдирать из контекста все высказывания "доникейских отцов" - то уж чего с вас-то взять? :-) Так что прислушайтесь к здравому гласу ХэппиЕнда (молодец парень, прочувствовал, что "духовность"-то потрескивает...), сумку на плечо и прочь из сатанинского тырнета в проповедь! :-)
|
HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
24/12/07 16:53
# 539011
|
| |
Кто ж этих поклонников трех богов евангелизировать будет? Видишь ли, Джо, может получится так, что мы всю энергию здесь отдаём, а затем со спокойной совестью спать ложимся. Я согласен, что успешные диалоги можно и здесь вести, но как поступают затем собеседники? Они как подводные лодки ныряют и через какое-то время всплывают с теми же самыми выкриками. Ты хоть расшибись - эффект равен нулю. Другое дело вживую. Ты видишь глаза и реакцию человека, можешь посетить его повторно, развить интерес. Особенно я не пропускаю проповедовать в плохую погоду, когда дождь льёт. Люди тогда поражаются и приглашают пройти. Смотри сам, твоё дело.
|
Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
24/12/07 18:30
# 539066
|
[re: HappyEnd, #539011] |
| |
Да прав ты, прав на все 99,9%. Возразить нечего. Единственно что эффект не совсем равен нулю. Мы служители истины. Мы знакомим ложных христиан с образцом веры. Уже само по себе это эффектно. А то что они это не принимают, это их личное дело. Да мы и не обольщаемся напрастно. Jeremiah 2:11 переменил ли какой народ богов [своих], хот они и не боги?
В любом случае приятно было посотрудничать в походе на Вавилон. ;-)
|
janaJS
Христианка
24/12/07 23:49
# 539155
|
[re: HappyEnd, #538700] |
| |
Я ограничиваю мою деятельность на форуме до минимума, т.е. буду вмешиваться только при наличии искреннего интереса, а в дальнейшем хочу вообще прекратить появляться здесь. Правильно, полностью Вас поддерживаю, несите свою ересь подальше от Христиан. Хотя, когда вы тут находились была надежда, что Святой Дух откроет Вам Истину.
|
janaJS
Христианка
24/12/07 23:51
# 539156
|
| |
Кто ж этих поклонников трех богов евангелизировать будет? Неужели и правда надеетесь сбагрить свою расселитскую фальшивку Христианам?
|
rabsi
25/12/07 00:40
# 539171
|
[re: janaJS, #539156] |
| |
Все человеки знают что они порабощены в духовном мире. но как избавиться решают с помощью разных религий. И забывают простую истину о духовном .
|
mercenary1975
25/12/07 13:15
# 539320
|
[re: ВСЕМ, #538700] |
| |
Господа не-СИ, судя по высказываниям господина Джошуа, ему доставляет большое удовольствие вызывать гнев и негодование в своих оппонентах. При этом он совершенно не заинтересован в их спасении. Его истинная цель - потешить свою гордыню путем выпячивания своего духовного пуза ("вот мы какие! а вы - невежды в законе, прокляты вы").
Типичный сионизм под маской христианства :-)
|
Boriska
христианин
25/12/07 14:37
# 539351
|
|
mercenary1975 Господа не-СИ, судя по высказываниям господина Джошуа, ему доставляет большое удовольствие вызывать гнев и негодование в своих оппонентах. И не только он. SAVL его верный ученик старается не остать в грубости от учителя.
|