Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15209 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Uri (8) psh (7) Alisa (5) Asket (4) Oktava (4) 1221 (2) Sheva (2) воанергес (2) Живой (2) Ingenero (1) Ira (1) mild (1) multi_PR (1) PaVeI (1) Sedovaol (1) shourisha (1) SisterAnna (1) White_Cat (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Asket
26/12/07 12:56

# 539676

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Sheva, #539635] Help admins  

Чудный совет. Как он может обратиться к Тому, Кто для него не существует? Вот вы, Аскет, станете молиться чебурашке или деду морозу? Для Юрия Бог ровно такой же миф, как любой чебурашка.

Приведу одну реальную историю.
Один парень, с которым я раньше в детстве жил в одном подьезде, когда вырос, стал наркоманом, зовут его Юра. Ему проповеловал о Христе наш общий знакомый. Юра, ему противился, доказывая теорию эволюции, и что мы все произошли от обезьяны. Скажем так: Чебурашка или Дед Мороз были для Юры реальнее, чем Бог. Но перед сном, Юра решил удостовериться: если Бог есть, то пусть Он ему (Юре) Сам докажет, что Он есть, для чего Юра решил помолиться к Богу. И он обратился к Богу примерно с такими словами: "Бог, если Ты есть, то докажи мне, что я не произошёл от обезьяны". И в эту же ночь Бог послал Юре сновидение:
Юра увидел, что пред ним стоИт по одну сторону человек, а по другую - обезьяна. Юра смотрел на них: чтобы это значило? И тут Юра услышал голос Бога: вот это - ЧЕЛОВЕК! А вот это - ОБЕЗЬЯНА! И Вы знаете, Юра всё понял! Так что, даже если для человека Бог - это что-то вроде чебурашки, или Деда Мороза, ведь можно обратиться к Нему с просьбой удостоверить в Своём существовании?

Sheva
Христианка
26/12/07 13:02
sheva-vet@ЖЖ

# 539679

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Asket, #539676] Help admins  

И он обратился к Богу примерно с такими словами: "Бог, если Ты есть, то докажи мне, что я не произошёл от обезьяны". И в эту же ночь Бог послал Юре сновидение:

Здорово. А я знаю людей, которым не посылает Бог сновидений, и фокусов никаких не показывает. И таких людей несравнимо больше.

Asket
26/12/07 13:29

# 539688

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Sheva, #539679] Help admins  

Здорово.

Да. Неплохо.
А я знаю людей, которым не посылает Бог сновидений, и фокусов никаких не показывает. И таких людей несравнимо больше.

К сожалению, да 8-(

Uri
27/12/07 12:43

# 539971

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Asket, #539688] Help admins  

Свобода— это "способность делать то, что ты считаешь своим долгом".

Если у меня есть долг, разве это свобода?
:"Хотели бы Вы отношений и общения со Христом,если бы Он оказался реальностью,а не легендой?"

Конечно хотел бы.
Чудный совет. Как он может обратиться к Тому, Кто для него не существует?

Значит сначала я должен поверить в Него, а потом обратиться?Может я сначала обращусь, а вера придет со временем.
Или я должен ждать
пока не встретится с фактом живого Божьего присутствия лично в его жизни.
?

1221
Лютеранство.
27/12/07 16:04

# 540014

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Uri, #539971] Help admins  

Или я должен ждать

пока не встретится с фактом живого Божьего присутствия лично в его жизни.

?

Если у Вас уже есть активное желание обрести Бога, значит - живое Божье присутствие уже начало искать путь к Вам. Бог ждёт Ваших ответных действий, Вашего молитвенного поиска Его, ждёт Вашего осознанного желания, чтобы Ваша жизнь опиралась на Бога. И тогда Вы - как бы странно это ни звучало - постепенно начнёте "ощущать" это Божье присутствие. Как - этого не объяснить, но молитвенники это знают... Божий Сын уже создал все необходимые предпосылки для Вашего молитвенного общения с Богом. Не пытайтесь это понять теоретически, просто молитесь на тему "Бог, Ты мне очень нужен, и хоть я и не достоин этого общения, но прости меня ради Твоего Сына и прими меня в Твою семью". Только молитва эта не должна быть "между делом", она требует тишины, искренности и сосредоточенности.
Бог да благословит Вас.

Asket
27/12/07 21:35

# 540082

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Uri, #539971] Help admins  

Если у меня есть долг, разве это свобода?

Человечество живёт в иллюзии, думая, что человечество свободно. Это заблуждение. Прочтите вот это место:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, ПО ВОЛЕ КНЯЗЯ, господствующего в воздухе, ДУХА, действующего ныне в сынах противления...Ефесянам 2 гл.

Это апостол Павел пишет к верующим в городе Ефесе. Из контекста, мы можем видеть, что Павел пишет обо всех Ефесянах, как о бывших мертвецах, живших "по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления". Человек, исполняющий волю "князя, господствующего в воздухе", не подозревает, что им управляет "дух, действующий НЫНЕ в сынах противления" - он думает, что свободен. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДНЫМ!
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Римлянам 6 гл.


Человек является либо рабом греха, либо рабом праведности. Иного не дано. Единственное, что у человека есть - это право выбора.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Римлянам 6 гл.
Конечно хотел бы.

Воззовите к Нему.
Значит сначала я должен поверить в Него, а потом обратиться?Может я сначала обращусь, а вера придет со временем.
Или я должен ждать

3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иеремия 33 гл. Воззовите к Нему, и ждите. Он ответит Вам, и Вы это УВИДИТЕ!

Uri
03/02/08 04:02

# 555605

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: ВСЕМ, #538761] Help admins  

Я недано пошел к пастору и покаялся.Но до сих пор нахожусь в разбитом духовном состоянии.
Я очень долго ждал этого дня и возлогал большие надежды, я хотел познать Бога и почуствовать его как личность.Почему этого не произошло я не знаю, но никакого Божьего присутсвия я не ощутил и не ощущаю.Я вообще ничего не почувствовал.Сейчас себя чувствую очень подавлено.Я имел веру до покаяния и теперь могу её потерять.Почему так происходит?
Ведь в Библии же написано : воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иеремия 33 гл

Живой
Христианин
03/02/08 12:38

# 555662

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Uri, #555605] Help admins  

Не владею Вашей ситуацией в полноте, но уверен, что не всё так плохо, мой почтовый адрес в профиле... Постараюсь для начала понять, а там видно будет что и как. Советовать не берусь, Ваша жизнь-это только Ваша жизнь, мне бы со своей управиться, но чем смогу, как говорится... О своём покаянии изложил в теме Свидетельства, в общем разделе. Если интересно, милости прошу. :-)

Oktava
христианка
03/02/08 18:28

# 555752

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Uri, #555605] Help admins  

Не будьте водимы чувствами... они могут сослужить плохую услугу. Просто живите и старайтесь не грешить, а Бог и правда вам покажет великое, но тогда когда вы способны будете это понять:)

Sedovaol
христианка
03/02/08 21:18
olevga@ЖЖ

# 555798

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Alisa, #538761] Help admins  

Алиса, я тоже хочу вам ответить.
Мужчины вообще не склонны слушать женщин. У них рациональное (логическое) мышление. Женщины же живут интуицией, чувствами, имеют иррациональное (образное) мышление. Врядли вы сможете в чём-либо его убедить.
Лучше старайтесь жить так, чтобы видя ваши поступки, ваши дела (свет Христов) он изменил своё отношение к вере. Только любовь в действии может убедить холодное сердце.
Мой муж тоже неверующий. И я даже не стараюсь его в чём-либо убедить. Это сразу вызывает негативную реакцию. Но я стараюсь поступать в соответствии с христианскими заповедями. Я поддерживаю его в трудных обстоятелсьтвах, придаю ему сил, если устал, помогаю как могу, прощаю, если обидит - и я вижу, как смягчается его сердце, как счастлив он порой со бывает.
Я верю, что Господь, которому я молюсь, сможет найти для моего мужа верные доказательства Своего существования, сможет привлечь его к Себе.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на